首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

米国衰败前的最后疯狂

为了祖国强盛 · 2019-01-28 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
中国的崛起与强盛,是毛主席领导共产党和人民建立新中国所注定了的,是任何人任何势力都不可能阻挡的。让米帝国主义在中国面前发抖吧!

  米国抓捕孟晚舟,与五眼联盟一起拒绝华为,制裁华为,这还不算,它还极力鼓动日法等国家一起,拒绝华为,制裁华为,米国这样做,其实不过是其走向衰败前的垂死挣扎与最后疯狂罢了。与中国的崛起与强盛不可阻挡一样,米国的衰败与灭亡同样是不可阻挡的。

  米国与中国俄罗斯为敌,支持委内瑞拉祸乱国家的反动派,还有先前与一帮小喽啰一起,侵略蹂躏南斯拉夫阿富汗伊拉克利比亚叙利亚等第三世界弱小国家,在乌克兰制造混乱,本质上都是在利用其强大的武装力量,维护其世界霸主地位,维护其霸主地位的目的,本质上则是为了维护其米元霸权。因为,米元霸权才是米国强势的根本。有了米元在世界货币的霸主地位,米国靠轻松印制出花花绿绿的钞票,就可以在中国收购企业,就可以在全世界购买产品,就可以通吃全世界。

  中国这几年在高科技方面的强势进步,尤其是华为的巨大进步,让米国感受到了实实在在的压力与威胁。如果华为被全世界认可并采用,一方面,米国再也不能继续像以前那样,利用其高技术优势,收割全世界,通吃全世界了。另一方面,它再也不能像以前那样,利用其技术后门,监视控制别国了。这才是米国要在世界上抹黑华为,并鼓动拒绝华为,制裁华为最为本质的原因。只是,让人不能理解的是,五眼联盟中的几个小眼和法日等一些国家,为什么一定要跟在米国的屁股后面,甘愿受其剥夺控制。

  然而,中国的进步与崛起,决不是任何人任何力量可以阻挡的。米国鼓动一些国家阻止华为,最终不断阻止不了华为的进步,反而会让更多的中国人觉醒,使得中国在更多的科技领域大力创新,使中国在更多的科技领域,引领世界进步,米国制裁中兴,华为的高科技芯片不是就横空出世了吗?

  在我们这个世界上,各国都应该是平等的一员,尤其在世界人民日益觉醒的今天,谁也没有权力在这个世界上横行霸道胡作非为。所谓“世界苦米久矣”。世界人民,包括欧洲资本主义国家,不可能永远甘受米国强势米元的剥削压榨和奴役,不可能永远甘受米国的高技术盘剥。正是在这种背景下,世界多极化和去美元化的趋势出现了。可以肯定的是,世界去米元化已是大势所趋,米元霸权的丧失,将只是时间问题,是一种必然的趋势。随着米元霸权的丧失,米国在世界上横行霸道耀武扬威的资本还有吗?没有了,完全丧失了,米国依靠其美元霸权,通吃全世界,过舒心惬意的好日子也就结束了。

  但是,米帝国主义是绝不会甘于走向衰败,走向灭亡的。米国在中东进行战略收缩,把其军力转移亚太,拉拢一帮喽啰在中国南海捣乱,明目张胆地支持台独,都深刻地表明,米国在准备对中国动手了。当今世界上,对米国霸权构成威胁的,也就是中国和俄罗斯了,搞垮了中国和俄罗斯,米国就可以永远地在世界上横行霸道了。发动对中国的战争,搞垮中国,打断中国的现代化,终止中国高技术的发展进步,把中国大卸八块,无疑就是米国梦寐以求的终极目标。

  为了防止米帝国主义狗急跳墙,中国在国家的发展中,是非常需要优先发展军工产业,争取在最快的时间内,实现国防力量的全面现代化,以建设我强大的现代化国防。只有中国的国防工业足够强大并建立现代化的强大国防,才能防止米国对中国可能的军事冒险,维护国家安全,维护世界和平与安宁。

  中国的崛起与强盛,是毛主席领导共产党和人民建立新中国所注定了的,是任何人任何势力都不可能阻挡的。让米帝国主义在中国面前发抖吧!2019-1-28

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 《邓小平时代》中的知识分子问题
  2. 笑贫不笑“鸭”?
  3. “美国牛”牛在哪?
  4. 钱昌明:世界需要“反霸”正义力量 ——支持委内瑞拉人民的反霸斗争
  5. 退租、降租潮迭起!深圳写字楼怎么了?
  6. 两岁幼儿因食牛肉而死亡,工薪阶层吃的食物到底有多脏?
  7. 电视剧《幕后之王》:让人们看到光鲜亮丽背后的丑陋
  8. 顽石 | 清官戏、宫斗剧是中老年人暂时止痛的吗啡
  9. 商纣王是个伟大的改革家!
  10. 引渡令迟迟未到,特鲁多先把驻华大使给炒了
  1. 马克思如何看待思维与存在?
  2. 张志坤:中国不想同美国对抗,但这事有点麻烦
  3. 二问吴敬链同志:没有反悔“为共产主义奋斗终身”誓言吧?
  4. 李讷住所曝光,朴素简陋,令人敬佩!
  5. 《邓小平时代》中的知识分子问题
  6. 李零:统治者的本事,全在消化造反
  7. 讣告:通钢反私有化斗争工人老英雄吴敬堂同志永垂不朽!
  8. 顽石 | 老同学告“御状”,毛主席如何处置?
  9. 这个坚持20年集体路线的贫山村,如今景象让14亿国人羡慕!
  10. 搜索引擎百度已死
  1. 不要争了,淮海战役的指挥者非他莫属
  2. 郑州李爷:是时候给茅于轼正名了
  3. 深不见底的权力暗斗 ——陕西千亿矿权案的六大疑问解读
  4. 从《邓小平时代》回看毛泽东时代
  5. 郑州李爷:负心多是读书人
  6. 原国家副总理吴桂贤率500宗亲纪念毛主席诞辰!
  7. 马克思如何看待思维与存在?
  8. 火热的韶山,沉默的媒体,谁在漠视民心所向?
  9. ​60后还没有死绝,《大江大河》怎么就敢胡说八道?
  10. 举报最高法:一出演砸了的跨年大戏?
  1. 李讷住所曝光,朴素简陋,令人敬佩!
  2. 退租、降租潮迭起!深圳写字楼怎么了?
  3. 讣告:通钢反私有化斗争工人老英雄吴敬堂同志永垂不朽!
  4. 二问吴敬链同志:没有反悔“为共产主义奋斗终身”誓言吧?
  5. 3500万“光棍大军”何去何从?
  6. 21世纪中国奴隶地图