首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

活埋工人被轻判,社会不能继续沉默!

网络 · 2019-02-18 · 来源:当代评话
收藏( 评论( 字体: / /
这个故意杀人的恶魔,不仅仅是杀了一个工人,不仅仅剥夺了别人的生命,他挑战的是社会的全体、挑战的是人的底线--而沈阳中院却借法律之手挑战整个社会!

  

  光天化日之下,一个正在施工的劳动者因用力过猛,被甩到一个深坑里,在场的老板不但没有施救,反而铲了两车土石、铁块将其活埋了!

  这种令人发指、故意杀人的暴行,闻所未闻,即使传说中的地主、恶霸、资本家也难以匹敌!

  活埋!

  即使你只是听到这两个字、或者看到这两个字,也会不寒而栗!

  就这样把一个几分钟前还在为他卖命的人,残忍的杀害了!

  而比这更让人匪夷所思、不能接受的是,沈阳中院仅仅判处这个故意杀人犯15年徒刑!

  要知道,现在可是抓两只小鸟都要判12年、挖两株兰草都要获刑10年、网上骂了某一种人都要拘留你的时代,何以对一个杀人恶魔如此宽宏大量、情意绵绵?难道法律是可以因人而异,因地制宜的吗?

  张天被轻判的原因,沈阳市中级人民法院是这么认定的:被告人张天故意杀人,致一人死亡,应予惩处,鉴于本案发生在被害人不慎坠入深坑导致昏迷的情况下,被告人张天实施了推土填入坑内掩埋被害人的行为,主观上系间接故意,结合被害人死因上还存在乙醇中毒和不慎坠入深坑的客观实际,综合考量对被告人张天可从轻处罚。

  谁见过这么混蛋的法院、听过这样混蛋的逻辑?工人掉进坑里,直接铲土掩埋---而且这掩埋的土石里还有沉重的两个人都搬不动的铁块!这就是必欲置之死地而后快!这与他娘的什么乙醇中毒有什么关系?谁证明他“乙醇中毒”了?乙醇中毒了为什么还能干这么重的体力活?即使他喝酒了,即使他掉进坑里就该活埋、就该剥夺他生命吗?这种灭绝人性、草菅人命、故意杀人的恶魔就该上绞刑架、就该 凌迟处死!

  这种另人发指的恶性案件,自建国以来闻所未闻,一个不杀不足以平民愤、不杀必将难儆效尤、不杀就是践踏法治与社会公平与正义的案件决不能就这样被这些亵渎法律、嘲笑正义的家伙给一手遮天了!

  必须明白的是,这个故意杀人的恶魔,不仅仅是杀了一个工人,不仅仅剥夺了别人的生命,他挑战的是社会的全体、挑战的是人的底线--而沈阳中院却借法律之手挑战整个社会!

  遗憾的是,人们关注的是明星出轨,地球流浪,不是休戚相关的同类命运--大约是自己还没到被人活埋的那一步--就像王朔说的,只要自己这一刻还没被捆上挨刀,无论同类怎样惨叫,也依然埋头吃自己的--可是,等他想叫的时候,一切都晚了。

  比如活埋现场的那几个工人,他们都有和被害者相同的地位和命运,可是面对惨案发生,他们有人阻挡,有人报案吗?他们珍惜的是自己的饭碗,别人的生命与自己何干?

  比如地方检察院,这么明目张胆的枉法,检察院是干什么的,为什么不抗诉?是人情关系还是利益关系,是丧失原则还是同时丧失了人性?

  比如各大媒体,热衷的都是什么东西,记者的良知呢,“守门人”的作用呢?

  再比如律师,不是时不时搞一些“法律援助”?现在是最需要你们凭借法律仗义而言的时候,你们在哪里?

  多元的社会价值观也是多元的,但是,面对生命、面对社会底线、面多公平正义、面对法治尊严却应当是一致的,不能允许挑战社会、践踏法律的事情发生。如果面对这样的事情也保持沉默,那不仅仅是冷血,更是自我毁灭--尽管你暂时还没被填土活埋。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老田 | 李锐从逃兵到功臣的华丽转身:解放战争期间李跑跑是如何逆境翻身的
  2. 雨夹雪旧文给李锐盖棺定论:反共反毛的小丑
  3. 双石:亲历熊蕾PK李锐
  4. 纠缠不休于个人遭遇而怨天尤人的李锐能走的安心吗
  5. 孙锡良:老孙微评(决断力)
  6. 老田 | 人世间唯一的毛泽东“私人特务”走了:对李锐“非毛化成绩”的初步总结
  7. 鹤龄:72问杨继绳:李锐是“毛泽东的秘书”吗——兼职秘书也不是
  8. 说说台湾岛上的那些人
  9. 中国真的有实力全方位对外开放金融领域吗?
  10. 岳青山:李锐死了,他是甚个所谓”毛泽东秘书”?——评李锐“非毛反毛”(57)㪛
  1. 老田 | 李锐从逃兵到功臣的华丽转身:解放战争期间李跑跑是如何逆境翻身的
  2. 毛主席镜头再现BBC短片:20世纪最伟大的科学家之一——屠呦呦!
  3. 雨夹雪旧文给李锐盖棺定论:反共反毛的小丑
  4. 双石:亲历熊蕾PK李锐
  5. 纠缠不休于个人遭遇而怨天尤人的李锐能走的安心吗
  6. 郑州李爷:澄清关于郭沫若的几个谣言
  7. 郑州李爷 | 你拿什么看不起郭沫若
  8. 一份吓死人的“成绩单”!
  9. 驳柳传志拿"两弹"精神去做芯片是"误国殃民"
  10. 一个乡镇九种人!一批基层“干部”,正在逃离……
  1. 马克思如何看待思维与存在?
  2. 张志坤:中国不想同美国对抗,但这事有点麻烦
  3. 二问吴敬链同志:没有反悔“为共产主义奋斗终身”誓言吧?
  4. 《邓小平时代》中的知识分子问题
  5. 郑州李爷:负心多是读书人
  6. 【文献】毛泽东:七千人大会上的讲话全文
  7. ​60后还没有死绝,《大江大河》怎么就敢胡说八道?
  8. 郭松民 | “我军”、“国民党军”辨析
  9. 郭松民:《“儿子”来了》为什么最受欢迎?
  10. 为何某些人热衷于在网上抹黑毛泽东?——用凤凰网论坛的事实说明问题
  1. 十三万人民冒雨给毛主席守岁拜年
  2. 一线城市豪宅成交“断崖式”下跌:保值升值预期破灭
  3. 郑州李爷 | 你拿什么看不起郭沫若
  4. 郑州李爷:澄清关于郭沫若的几个谣言
  5. 秦岭大山里的奶奶走了
  6. “杀人放火金腰带,修桥补路无尸骸”,老板谋杀工人才判15年?