首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

朝鲜弃核可能是美国永远也实现不了的梦想

胡晓阳 · 2019-03-01 · 来源:四海翻腾云水怒五洲震荡风雷激
收藏( 评论() 字体: / /
毛主席说,“小国能够打败大国,弱国能够打败强国。”这就是历史的远见。朝鲜、古巴这样的国家是极有希望的。

  

  

  这次金正恩在越南与特朗普会晤,没有达成任何协议。这并不出乎意料,给人的进一步启示是:朝鲜弃核可能是美国永远也实现不了的梦想。

  为什么呢?大致有四个方面的原因。

  

  

 

 

  第一:从历史上看,美国和日本一样,都给朝鲜带来过十分深重的灾难,而朝鲜又不是好了疮疤忘了疼的民族,却是一个很有原则和很有气节的民族。他们对美国和日本从心底里从来没有过真正的信任,将来在美国和日本不改变帝国主义性质的历史时期之内也很难有,即便出现表面上的国家关系正常化。可谓心明眼亮,绝不上当。

  第二:从现实中看,美国的表现太差,到处树敌,不仅在与俄罗斯和中国全面作对,更在疯狂打压叙利亚、伊朗尤其是委内瑞拉这样的小国,企图钳制这些国家的石油资源,而且还宣称要促成委内瑞拉、古巴和尼加拉瓜这些南美国家的政权更替——颠覆具有社会主义性质的国家,仍然是美国意识形态上的重要全球政治战略。在这种时候转过身来忽悠朝鲜,就好比一个女人刚刚还在卖淫,转眼就摆出淑女一般的姿态去跟别人相亲。难道朝鲜就是这样一个没有眼力劲儿的傻小子吗?

  第三:金正恩搞好了与俄罗斯和中国的关系,并巧妙地利用这种地缘政治关系来与美国周旋。在打出愿意为实现朝鲜半岛无核化目标而努力这张反忽悠牌的同时,要价总是可以高到让美国无法接受的。前手就让美国全面放弃美韩联合军演、全面取消对朝鲜的制裁,还有让美国从朝鲜半岛撤军从而使美国在东亚对俄、中、朝的战略牵制消失殆尽这样的要求来作为后手呢。这让要重返亚太并实现亚太再平衡战略的美国如何承受?这就是金正恩这个全世界最年轻也最正义的政治家智勇双全的超人之处,也是朝鲜人民的伟大之处。

  第四:特朗普对朝鲜不可能弃核的道理,其实也是瞎子吃汤圆心里有数的,但是为了忽悠国内的人民,他还是选择不与朝鲜撕破脸的做法,并声称无核化不必急于求成,愿意逐步改善与朝鲜的关系。这一方面对国内无论如何是一种超过了前任外交成就的交代,另一方面不把与朝鲜对话的门完全关死也留下了企图对朝鲜进行经济和文化颠覆的一丝机会。

      

  

  结论是:正宗的马列毛主义的社会主义,并没有如上世纪末西方资产阶级得意忘形地所宣称的那样,已经消亡了。老布什说二十世纪是社会主义兴起和消亡的世纪,显然是历史的短视,因为他不懂得最先进的社会进步都是波浪式地前进的。毛主席说,“小国能够打败大国,弱国能够打败强国。”这就是历史的远见。因此,朝鲜、古巴这样的国家是极有希望的。他们在饱受由资产阶级控制的世界长达近一个世纪的全面封锁之后,依然巍然屹立(特别是在经济上保护了人民根本福利即人民当家作主的地位)。他们不仅能够在军事上战胜资本主义和帝国主义,而且还能够在经济上、政治上和文化上战胜资本主义和帝国主义。这就是历史的辩证法,是不以资本主义和帝国主义及其在全球的走狗的意志为转移的。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 是美国改变了对华战略,不是中国主动封闭起来 ——三评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  2. 郑永年先生对改革开放前后的历史缺乏客观公允的认识 ——二评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  3. 《方方日记》的文本、逻辑与问题
  4. 说好的八小时工作制呢?
  5. 中国必须救美国?金刻羽不是一个人在战斗
  6. 【4月30日】健康观察哨:武汉市核酸检测88.9万人次,结果……
  7. 赵磊:官宣不尽人意,“技不如人”或“道不如人”?
  8. 孙锡良:对自由空间的浅层思考
  9. 余涅|方方女士的特权观
  10. 秋石:文学不是荒谬——评《人鸟低飞》兼致王小妮女士
  1. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  2. 积极信号,奔走相告:方方队友梁艳萍被调查,希望这仅仅是开始
  3. 大学教授们的“言论自由”
  4. 黄智贤回应方方: 不屑无良 ——写给所有中国人
  5. 急需用实际行动向美国证明中国不是好惹的
  6. 谈谈湖北大学调查梁艳萍教授
  7. 左大培:让外企撤出成为好事
  8. ​孙锡良:老孙微评(教育会否香港化?)
  9. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》
  10. 清除亲美内奸是当前中国政治的首要任务
  1. “万万”没想到:搬起石头却砸了自己的脚
  2. 怎样的社会主义才是未来?——张维为理论批判
  3. 论“方方”的倒掉
  4. 张志坤:中国公知集团遭遇一场政治滑铁卢
  5. 孙锡良:这个“国际玩笑”不够大
  6. 老田| 后文革新贵自我塑造过程考察:以方方为例看“遍地文革余孽”哪儿来的
  7. 德国为什么拒绝中国的援助?
  8. 方方日记风波似乎掩护了什么......
  9. FF的“朋友圈”
  10. 孙锡良:谁能说清方方们的别墅陈案?
  1. 从韶山冲走出来的一代女杰
  2. 甩锅中国:一个文火慢炖华裔美国人的大阴谋
  3. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  4. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  5. “热度”极低的云南大旱
  6. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》