首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

刘毅然导演发微博纪念毛主席被污蔑搞个人崇拜 网友纷纷力挺刘毅然

文宇 · 2016-12-14 · 来源:乌有之乡

  12月3日,导演@刘毅然 在自己微博中呼吁将12月26日毛主席诞辰设定为法定节日:

  

 

 

  随后,这条微博被新浪删除,刘毅然的微博也被禁止转发,刘毅然愤慨地说道“又不让转发了!你们挡得住吗?这是民心,民心是最大的世界,得民心者得天下,顺则昌逆则亡,人间正道是沧桑! ”:

 

  12月4日,微博认证为“台州市公安局黄岩分局巡特警大队大队长,新浪微博社区专家委员”的微博账号@网络一半 在自己的微博中配发了刘毅然导演的这条微博及一条清明节纪念毛主席微博,并配发了“毛泽东思想是集体智慧结晶”的截图,指责@刘毅然 搞对毛主席的个人崇拜:

  【神化、圣化,容易走向个人崇拜,历史的深刻教训已经证明,不能再搞了,对开国领袖毛主席不能这样,对以后的任何一代领导人无论其如何英明神武,也都不要搞个人崇拜,不要神圣化!

  以上是我今天偶然看到导演@刘毅然 的微博,有感而发。

  我不反对纪念伟大领袖毛泽东,但反对搞个人崇拜,任何的个人崇拜都会违背所崇拜者倡导的真谛,金无足赤,人无完人,时代在变化,社会在发展,任何的理论都必须紧密地联系实际,在实践中进步、提升。中国特色社会主义理论,是在毛泽东思想的基础上,中国共产党人总结建国以来正反两方面经验,解放思想,实事求是,确立“一个中心两个基本点”的社会主义初级阶段基本路线,才逐步探索形成的正确认识,我们必须要坚持不可偏离。

 

  此外,中国共产党党章里讲得很清楚,毛泽东思想是中国共产党集体智慧的结晶,是以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人在具体革命实践中创立的,所以,“毛泽东思想”有别于“毛泽东的思想”。

  我们纪念伟大领袖毛主席,要纪念上一辈领导人闯关克难的奋斗精神,纪念他们为社会主义事业抛头露洒热血的奉献精神,而且还关键是要在当下的实践中理解好践行好他的正确思想,避开曾经犯过的错误和走过的弯路。】

  

 

 

  

 

 

  @网络一半 的这条微博引发了大量转发,有网友指反对的评论被删除,@网络一半 予以否认,然而,事实上这条微博后面的确看不到多少反对的声音:

 

  @张鹤慈在@网络一半的微博下,继续对@刘毅然 导演进行政治构陷,称刘“对改革开放有深仇大恨”:

  【张鹤慈:【神化、圣化】?你没看懂他的话,他的话的重点在于【离世后的几十年之后,曾经的官吏背叛了他】离世后的几十年的官吏。矛头所指明确,这次是可借用:司马昭之心了。极左和极右异曲同工,都是对改革开放有深仇大恨,毛不过是他们用来否定,攻击现实的工具。 12月4日 17:16】

 

  12月13日微博网友@电影工厂网 针对@网络一半 的微博给予回应,称“刘毅然导演顶住各种压力陆续创作很多优秀作品,有力的回击了历史虚无主义对革命先烈的污蔑”,“网络一半给刘毅然贴标签这招还是太差了点”:

  【《给@网路一半 科普一下刘毅然导演》今日网络一半这个所谓新浪专家委员发文,挂@刘毅然,说看了刘毅然导演的微博以后,有感而发。觉得刘毅然对毛主席搞个人崇拜。在此,有必要给网络刚懂一半的所谓专家兼警察科普一下刘毅然导演。改革开放以后,刘毅然导演写的《摇滚青年》在中国引起了热烈反响。美帝误以为刘毅然导演是个可以收买的艺术界人士,于是想尽办法拉拢,结果刘毅然导演立场坚定,又红又专,导致了美帝阴谋破产后另选别人进行渗透了。之后刘毅然导演顶住各种压力陆续创作很多优秀作品,有力的回击了历史虚无主义对革命先烈的污蔑。就是这样一个长期奋战的战士,让浙江警察兼微博专家看不顺眼了。前一阵子浙江网宣团伙发起过一轮以“打极左”的名义围剿网民的行动了,结果伪军被群众缴了械。大家都是老网民了,干点光明正大的事吧,别老掖着藏着的。网络一半给刘毅然贴标签这招还是太差了点,换点高水平的哈,若相当大公知打正能量还得练习啊~~!!!抄送@雾隐新峰 @姬红 @司马平邦 @摄政王爷有话说 @沙郡岁月】

  @网络一半 随即对@电影工厂网 进行了回应:

  【初看刘导的微博只是让我产生一种担心。相信他没搞个人崇拜,理解他是种个人的敬仰之情。但是当下搞个人崇拜现象不等于就不会出现,不管对谁搞,我们都要警惕。 】

  12月14日,@刘毅然 导演转发了@电影工厂网 的微博,讲述了自己的心路历程“我迷茫过怀疑过,更写过许多叛逆躁动的小说,是底层劳苦大众改变了我教育了我”,“我就是崇拜毛主席”

  【看了@电影工厂网的这篇文章,我很惭愧,也很感动。惭愧的是我并不是一个很坚强的人,特别是我拍摄的一些片子如《送瘟神》《卖花姑娘》暂时播不出来的时候,我痛苦过孤独过也绝望过,甚至想打退堂鼓,这是真的。但是每当此时,是你们,我亲爱的网友们,给我力量给我信心,支撑着鞭策着我,背起行囊继续上路!难忘《毛岸英》播出后,一声声鼓励和问候从网上传来,还有国家大剧院那一双双含着泪水的眼睛,使我常常深陷在无法自拔的感动中,使我变得不那么脆弱了。我常常扪心自问,毅然何能何德,安能受此厚爱?我们并不认识啊,是什么让我们不是亲人却胜似亲人?是的,我迷茫过怀疑过,更写过许多叛逆躁动的小说,是底层劳苦大众改变了我教育了我,无论是在陕北窑洞湘赣老区,还是在西藏高原内蒙草场,在老百姓的家里我都能看到同一张画像,能感受到人世间最朴素的感情,毛泽东,这个名字凝聚了他们全部的希望和怀念。正是在他们中间,我开始重新认识毛主席,认识历史和真理,我回到了当年参军时的初心,并从此义无反顾!没错儿,我就是崇拜毛主席,中国近代以来有多少民族英雄令我敬重和热爱,但是令我崇拜唯毛主席一人!】

  某些网络大V的无端指责和政治攻击使得@刘毅然导演承受了巨大压力,@电影工厂网的微博和@刘毅然导演转发的微博下面,网友纷纷站出来表达对@刘毅然 导演的支持,以下辑录部分网友的声音:

  傲寒快乐A:把刘毅然崇拜毛主席说成是刘毅然对毛主席搞个人崇拜这句话根本就不通。毛主席是历史巨人中的巨人,他把自己的一生都献给了人民,使人民从被奴役的地位变成了社会的主人,人民自然发自肺腑的热爱毛主席,这难道有错吗,走资派把人民对自己的领袖的热爱说成是崇拜,他说是崇拜我们就要崇拜

  乐呵呵的哨位: 苏共垮台首先是意识形态的垮台,始于反对崇拜,赫鲁晓夫、勃列日涅夫、戈尔巴乔夫背叛了列宁斯大林,接力干掉了苏共,解体了一个国家。当今那些反对崇拜的人,有谁捍卫过四项基本原则?有吗?

  摄政王爷有话说: 我纠正一下:把人民真心崇拜污蔑成搞个人崇拜,这无疑是一种政治阴谋罢了,而在改革开放时期的“邓剧”里虚无历史难道不是在搞个人崇拜吗?我看是搞某家族崇拜吧?

  义勇军锄奸队2:还干点正经事嘛?放着汉奸和反党反人民的坏蛋不管,专门找正义人士的麻烦,什么居心,人民发自内心的热爱毛主席,纪念自己的开国领袖你们却说三道四,你们是什么目的?坚决支持刘毅然老师

  长空星河6:有人对@刘毅然 叽叽歪歪,你可知道在当今影视圈里如刘导这样坚守正义有多难,有多少诱惑?一部《毛岸英》足以留名青史,那些叽叽歪歪的搞宣传的、在体制内的,你们干过什么正事?净挖空心思打横炮了,惭愧不?

  潇湘雨-forever:支持刘导人民的艺术家!站在人民立场,反映人民心声!

  @姬红: 支持@刘毅然导演  !希望我们党的干部不要再做公知想做而做不到的事情了!保护微博上不多的正义之士和正能量吧!

  马东同志:@刘毅然 导演执导的《牤牛岁月》是纪念红军长征80周年的精品力作,个人觉得比央视展播的那些要好很多。从该剧不难感受到刘导严谨的历史观,鲜明的阶级立场,坚定的理想信念,过硬的政治素养及高超的执导水平。

  沙郡岁月: 刘毅然导演是我一直很敬重的导演,他的作品正气而有生命力

  煮酒话史:人民领袖毛主席活在人民心中,是他老人家教育了我们!也为@刘毅然  导演的一片赤子心感动,感谢@刘毅然 为我们奉献了诸多优秀影视作品!

  到中流击水的微博:我们热爱毛主席!我们崇拜毛主席!我们信仰毛主席!刘导您是好样的!刘导加油!

  长空星河6:我们支持你,是因为@刘毅然 是真正的人民导演,我们都崇拜毛主席,因为他是伟人中的伟人!

  王红领巾:@刘毅然 我,我们真心感谢您,佩服您!我们愿意和您一起,永远忠于伟大的中国共产党,热爱伟大领袖毛主席!我的老革命父亲临终都紧紧拉着我的手,嘱咐我不忘党恩,永远做革命好后代。我牢牢记住革命前辈的话,永远永远缅怀领袖毛主席,忠于伟大的党和国家。

  团结就是力量1234-:向刘导敬礼,崇高的敬礼!凡是崇敬毛主席的人都是好人!

  光明正大堂堂正正:刘老师您好:您导演的片子充满民族气节、民族骨气、健康向上,看了给人增加力量!支持刘老师拥护刘老师

  月亮山微评:刘导的人品与作品均是一流的!是一股清流,也是一泓暖流!

  拭剑问情5902834869:自古以来,君子喻于义,小义喻于利。刘导弘扬天地正气大义凛然,国士推崇伟人光辉义无反顾!

  真夏的果实aq:支持红色导演刘毅然!冬天已经来了,春天不会远了!等到送瘟神那天,《送瘟神》一定会在千家万户中传唱!

  无肉不欢无伢子:刘导是真正有信仰的人

  青禾悠悠:中国有这么好导演,真是欣慰,感谢刘导。

  限于篇幅,只对部分评论做了截图,查看更多评论,可访问@刘毅然微博http://weibo.com/1939140487,@电影工厂网微博http://weibo.com/2088335102/ElWv1rAGe

 

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

最新专题

长征胜利80周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 武汉文革亲历者座谈《戚本禹回忆录》——戚本禹动了逄先知的奶酪?
  2. 老田:看逄先知如何反驳戚本禹——比较特权逻辑和草根逻辑之间的歧异
  3. 《即将到来的对华战争》纪录片:美国令人不安的核战术
  4. 尹帅军:体制机制不变革,中央精神难挡西化思潮
  5. “社会转型需要精英掌舵”—“国师”茅于轼的大算盘
  6. 张志坤:毛泽东时代能做到的,现在未必也能
  7. 后沙月光|苏联崩塌的第一块版图:立陶宛。一个“教授”的作用
  8. 李旭之:《人民日报》为医生炫富点赞
  9. 豫剧:周秀云
  10. 写在“股债汇三杀”之际:中国应准备与美国经济分道扬镳
  1. 文革史专家徐海亮对戚本禹回忆录的一些看法
  2. 武汉文革亲历者座谈《戚本禹回忆录》——戚本禹动了逄先知的奶酪?
  3. 邋遢道人:后生可待——说说“乌有”“四月”“红歌会”
  4. 美国如何捧杀中国?从中国核潜艇之父黄旭华谈起
  5. 孙锡良:暴富轨迹不讲清,GG必受质疑
  6. 夏小林|东北混改:“放开国有股权比例限制”违反党中央决策---兼评刘鹤混改观与党中央《指导意见》矛盾
  7. 公务员的铁饭碗还能端多久?
  8. 浙江18村干部联名倡议引媒体关注报道
  9. 图穷匕见 贺卫方剑指党中央?!
  10. 伏牛石:毕生善于逾矩的毛泽东
  1. 楼继伟与中情局、福特基金会、摩根的关系纠葛
  2. 文革史专家徐海亮对戚本禹回忆录的一些看法
  3. 原化工部长秦仲达联名1700爱国人士上书中央 要求制止并购先正达
  4. 从克里米亚“美女检察长”近期辱骂列宁和毛主席事件辨析普京现政权的本质
  5. 向东:第三个十八勇士
  6. 把“为人民服务”改为“为大局服务”的法院能站在人民立场吗?
  7. 上海交大教授是还原真相还是歪曲历史?--看“1948背后的故事”是怎样的“历史”(一)
  8. 得罪了全国人民 楼部长绝对渣男绝对坏
  9. 武汉文革亲历者座谈《戚本禹回忆录》——戚本禹动了逄先知的奶酪?
  10. 赵磊:马云,我从此对你刮目相看
  1. 邋遢道人:后生可待——说说“乌有”“四月”“红歌会”
  2. 公务员的铁饭碗还能端多久?
  3. 孙锡良:暴富轨迹不讲清,GG必受质疑
  4. 为什么说“阶级斗争不能带来经济发展”是对的?
  5. 美国如何捧杀中国?从中国核潜艇之父黄旭华谈起
  6. 图穷匕见 贺卫方剑指党中央?!