首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

反毛的都是小丑,同意的举手!

林爱玥 · 2018-12-02 · 来源:林爱玥公众号
收藏( 评论( 字体: / /
大多败类在反毛的时候多多少少都会遮遮掩掩、躲躲闪闪的,不过,还真有那么些人,明火执仗、明目张胆到简直令人发指的地步。

  我们都知道,大多败类在反毛的时候多多少少都会遮遮掩掩、躲躲闪闪的,不过,还真有那么些人,明火执仗、明目张胆到简直令人发指的地步。

  昨天,著名爱国网友@侠骨柔情的杨华 发了一条微博,陈述了中央民族大学的@赵士林99 编造政治谣言的事实,并将相关情况反应到了@中央民族大学 ,遗憾的是,截至目前,中央民族大学尚未有任何回应。

  @赵士林99 在微博中放出了一张老人行乞的图片,并配上文字:“【这位老人心寒的人生历程】文革他蒙冤入狱,出来时大小便失禁,双腿肿胀难以站立,整个身子弓成九十度。他就弓着背穿着破棉鞋,踯躅街头,乞讨为生。碰到熟知的学生便说:‘你有钱给我几个吧,所求不过三五元而已!’有谁知道,这个可怜巴巴的老头子是哈佛大学博士、两朝院士,清华物理系创始人——叶企孙教授。(1977年含泪去世)‘有心人拍照老人作为纪念!”

  如果情况属实,坦白说,@赵士林99 这么说也就说了,毕竟,出来混,有错就要认,挨打要立正,如果真是文革的罪孽,那@赵士林99 借题发挥几句那旁人又有何可说的呢?然而,问题在于,@赵士林99 的这条微博从文字到图片都是彻头彻尾的谎言!

  图片谎言

3.jpg

  那么,老人家年纪一大把都103岁了,为什么还要这么拼呢?

  原来老人街头乞讨竟是为了帮儿子盖楼,此情此景,让人心酸无语的同时,亦只能感叹可怜天下父母心了。

  文字谎言

  如果说@赵士林99 所引用的图片假的那么明显的话,文字就更是假得千疮百孔恐怕只能用惨不忍睹来形容了。

  文革他蒙冤入狱,出来时大小便失禁,双腿肿胀难以站立,整个身子弓成九十度。他就弓着背穿着破棉鞋,踯躅街头,乞讨为生。碰到熟知的学生变说:‘你有钱给我几个吧,所求不过三五元而已!’有谁知道,这个可怜巴巴的老头子是哈佛大学博士、两朝院士,清华物理系创始人——叶企孙教授。(1977年含泪去世)‘有心人拍照老人作为纪念!

  “文革他蒙冤入狱,出来时大小便失禁,双腿肿胀难以站立,整个身子弓成九十度。他就弓着背穿着破棉鞋,踯躅街头,乞讨为生”这么一大段渲染煽情的文字毫无疑问是用来控诉文革的“罪恶”的。奈何号称“国学大师”的@赵士林99 竟然同时用了“大小便失禁”、“难以站立”和“踯躅”等明显对立的词,用脚趾头想想也该知道,一个“大小便失禁”、“难以站立”的人怎么可能有力气“踯躅”呢?找个凳子坐下来乞讨不好么?

  如果说用来渲染煽情的文字不必太咬文嚼字的话,那么,下面的“你有钱给我几个吧,所求不过三五元而已”就是赤裸裸的造谣了。1972年北京人年均工资不过800多远,算下来月均只有不到30元,到底什么样的乞丐敢一开口就找别人要“三五元”还“而已”呢?难道是传说中的“奉旨乞讨”?

  真相

6.jpg

  客观来说,叶企孙教授在文革中确实曾受过不公正对待,但是,实际情况却远非@赵士林99 渲染的那么凄惨。1972年,叶企孙教授即恢复了教授待遇和350元的月工资,而350元已经是当时北京平均工资的十倍有余了。做个简单的类比,根据北京市人力社保局、市统计局的数据,2017年度北京市职工平均工资为101599元,一个收入平均工资十倍以上的人怎么也年薪百万了,你让一个年薪百万的人去乞讨?开什么国际玩笑?!

  堂堂的“国学大师”,中央民族大学教授,为了造谣文革,竟然连常识都不要了。不得不说,真是够拼的了。

  @赵士林99 造谣后很快被网友揭穿,按理来说,造谣的人大多都知道自己那玩意见不得人,在被揭穿后,通常情况下都会选择主动删帖了事。不过,让人感到惊讶的是,@赵士林99 非但没有删帖,反而怒斥揭穿他的网友为“恶狗”、“贱猪”,真是斯文扫地。如此污言秽语的“国学大师”让人跌碎眼镜。

7.jpg

  @赵士林99 面对网友的质疑的反应可谓歇斯底里,那么,@赵士林99 为什么要费尽心思造谣并在被揭穿后宁愿斯文扫地恼羞成怒也绝不删帖呢?

8.jpg

  看到了没?造谣文革显然不是为了攻击文革,真正目的已经不需要再说什么了吧?那么,@赵士林99 为什么要如此疯狂,疯狂到置常识、廉耻于不顾也要铁了心反毛呢?

  答案其实并不复杂!

9.jpg

  没有无缘无故的爱,同样没有无缘无故的恨。一切尽在不言中!

  一个很有趣的现象,当下一些人对造文革的谣、造贪官的谣特别得感兴趣,无他,或许只是因为那些人自认为造文革的谣、造贪官的谣绝不会有风险罢了。话说,既然能够达到同样的抹黑毛泽东抹黑共产党的目的,为什么不选择风险最小的呢?看上去,这个逻辑貌似也没什么错,但是,正所谓天日昭昭,他们的把戏早已被善良的群众所洞察所掌握了(请参考《造谣有风险,造落马贪官的谣呢?做人要厚道!》一文)。

  有诗云:举头三尺有神明,劝君莫耍小聪明。

  跪安吧,一切丑陋却依然活着的灵魂!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 李华亭:对小岗村入选表彰名单的一点意见
  2. 对毛主席的态度,反映一个人的良知
  3. 毛泽东是革命的旗帜,不是给你们这么糟践的
  4. 郭松民 | 应严重关注私企腐败问题——评“金立老总刘立荣赌输十几亿”
  5. 郭松民 |《乐翻天》:中国暴富一族的浮世绘
  6. 顽石:毛主席为何认为秦始皇比孔子“伟大得多”?
  7. 张文木:改革不能将共产党阶级基础改掉
  8. 刚刚,香港传来通知:隆重纪念毛主席125诞辰周年!
  9. 读懂了毛泽东的《论持久战》,就读懂了今天!
  10. 望长城内外:是谁修改了贺建奎的基因?
  1. 为什么入选的是厉以宁、林毅夫,而不是吴敬琏、张维迎
  2. 对厉以宁等入选表彰名单,一老同志致电中央反映了几点意见
  3. 孙锡良:老孙微评(面向未来有多难?)
  4. “耿飚之问”与“青铜峡之祸”
  5. 《忆秦娥 娄山关》:毛主席留给我们后人的一道谜
  6. 在中南海听毛主席作报告
  7. 郭松民 | 《人间正道是沧桑》:要害是重新解释历史
  8. 钱昌明:蔡英文“跌落”说明了什么?——评台湾的“九合一选举”结果
  9. 李华亭:对小岗村入选表彰名单的一点意见
  10. 我的国这么“厉害”,为何辱华风波还频频上演?
  1. 冷西:为了一个阶级姐妹
  2. 40年,我们得到了什么?失去了什么?
  3. 尹国明:终于找到了梁宏达刻意贬低我们英雄人物的原因
  4. 总算撕下了所谓海归派的画皮
  5. 顽石:荒唐的罪名,真实的历史
  6. 毛主席像被删,违反党章宪法者岂能溜之大吉?
  7. 毛时代如何应对少数民族武装骚乱?
  8. 两弹元勋程开甲去世,当年谁拍着桌子要中国的原子弹下马?
  9. 毛泽东说包产到户搞了几千年,还要试验吗?
  10. 李旭之:读史有感
  1. 在中南海听毛主席作报告
  2. 环京楼市众生相:房价跌了一半多,投资者坚信有一天能回本
  3. 李华亭:对小岗村入选表彰名单的一点意见
  4. 对毛主席的态度,反映一个人的良知
  5. 百善孝为先——对农村老人非正常死亡问题的思考
  6. 厉以宁的“杰出贡献”:他的国企改革建议被三中全会采纳