首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

读《黄海军演乃中国自导自演》有感

Liuyuxi1948 · 2010-08-02 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

读《黄海军演乃中国自导自演》有感  

【忧国忧民的悟空】网友的这篇文章的观点在《乌有之乡》并不多见,值得深思。  

我认为:关于“自导自演”,未必如此。  

但是,关于“以民族矛盾来转移阶级矛盾”的论述,无疑是正确的。  

例如文章说:“统治者就是要以此来威胁劳苦大众:要么允许我们继续骑在你们投上作威作福,要么你们革我们的命,然后国家四分五裂,被帝国主义瓜分,我们远走高飞,你们留下受苦受难。将劳苦大众推向这如“囚徒困境”般的两难处境正是他们想要的,精心设计的。”    

     

“当然,统治者们绑架的最直接的对象并非那些最普通的劳动人民,而是中国尚有良知的知识分子。对此统治者自己当然不会说,不仅如此,还要粉饰太平,而作为最普通的劳动人民,他们又难以洞见这一系列内忧外环之间的因果联系,所以统治者们能借助的也只有这些有良知的知识分子。统治者们正是要借助这些知识分子的良知和口舌,来向普通劳动人民传递他们想传递的信息。”这个论述很深刻。  

我毫不隐晦的举一个例子:何新近期发表了不少关于“共济会”的文章。我有一评论说:“在当前中国国内阶级斗争日趋白热化的形势下,过分渲染“共济会”,用意令人深思。”何新难道不知道,“共济会”产生、存在的基础和条件就是资本主义。在中国如搞马列毛主义的社会主义,“共济会”又能耐我如何。何新理论的要害是“中国走资本主不可逆转。”一个主张资本主义的理论能解决共济会的问题吗?  

联系一些中国所谓有良知的知识分子的一些文章,在中国国内阶级斗争日益趋于白热化的形势下,不去支持,不去讴歌,不去指导无产阶级及其人民大众如火如荼的阶级斗争,反而过分渲染美国如何包围中国,中华民族到了如何最危险的时刻,中国如何已面临战争的边缘等耸人听闻理论。甚至提出无产阶级要与与资产阶级联合起来,组成民族统一战线;左派与右派也要联合起来,一致对外。说这些话的人,大都是不愁吃不愁穿不愁玩的教授学者。工农大众受苦受难受压榨什么时候解决,怎么解决?他们并不怎么关心。真是饱汉子不知饿汉子饥。  

   

我在我的《关于当前中国社会主要矛盾的问题》一文中说:

   

【在中国,一些专家学者,甚至左派领袖人物,都在大肆宣传中

华民族到了最危险的时候,民族矛盾已经是主要矛盾了,提出要团结一致,包括团结官僚资产阶级,共同抗美。  

这种观点可以简称为“民族矛盾”论。这种理论,忽视了一个根本问题,中华民族到了最危险的时侯,除了美帝国主义灭我之心不死这一外因,更重要的是由于在中国国内,走资本主义道路的当权派,也就是现在的官僚买办资产阶级、汉奸卖国集团,否定毛泽东思想,否定社会主义道路,实行私有化、市场化造成的。就拿20000亿美元600吨黄金放在美国、29个行业被操控、稀有资源卖萝卜价、又要债转股、又要借道给美国这些事来说,这些都不是美国来中国抢的,也不是美国想办就能办到的。除了军事包围,其它主动权并不在美国人手里。不解决这个能办这些事的人的问题,中华民族的危险能能消除吗?  

持这种观点的人,是一种糊涂观点。长期坚持不改,就可能干扰无产阶级及其人民大众对官僚买办资产阶级、汉奸卖国集团的斗争,最终滑向为官僚买办资产阶级转移与缓和阶级矛盾的代言人。  

历史的经验告诉我们,当国内阶级矛盾趋于白热化的时侯,用民族矛盾来缓和阶级矛盾是统治压迫阶级的惯用手法,甚至不惜用发动对外战争来转移国内的阶级矛盾,也不乏其例。这是无产阶级人民大众要引起警觉的问题。】  

何新是一个典型代言人。  

当前中国社会主要矛盾是:无产阶级与资产阶级的矛盾,社会主义道路与资本主义道路的矛盾。主要危险是:官僚资产阶级或者叫党内资产阶级、汉奸卖国集团。主要任务是:回归毛泽东思想,回归公有制。主要方式是:无产阶级的阶级斗争——暴力革命是阶级斗争白热化的表现形式。阶级斗争必然导致无产阶级专政。这是中国当前社会发展的必然规律。是不会以人的意志为转移的。  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:执中

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 从“卖拐团伙”到“战忽局”
  2. 方方很高兴:9月1日新版高一历史书到底有什么修改?
  3. 安倍晋三为什么又辞职了?这一招高,实在是高
  4. 钱昌明:“老胡”究竟是什么“派”? ——兼谈“中国人对美国的集体认识”
  5. 难以避免的中印战争
  6. 985废物的自救攻略:认清形势,放弃幻想
  7. 张志坤:美国大选、中国遭殃,这是为什么
  8. 不做中国人,也做不了美国人
  9. 华春莹发推讽刺美国抢劫 没想到公知不淡定了!
  10. 关于中国经济若干问题与江院长商榷
  1. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  2. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  3. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  4. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  5. 从“卖拐团伙”到“战忽局”
  6. 黄卫东: 评企业主成了为所欲为的上帝
  7. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  8. 蔡霞一类党校教师由来的追溯
  9. 张志坤:假如蔡霞不去美国定居会怎样
  10. 这是一种反常现象​
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  6. 这个口号不宜再喊了
  7. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  4. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 黄卫东: 评企业主成了为所欲为的上帝