首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

认清那些企图编造谎言的丑恶嘴脸,杨迪的蛋炒饭著作的两个版本的险恶目的

刘军 · 2010-11-29 · 来源:主人公网
《毛岸英》 收藏( 评论() 字体: / /

注:3721原帖:http://www.wyzxsx.com/Article/Class14/201011/198097.html  更新时间:2010-11-26  14:40:50

    转帖一个网友的帖子,从中网友们可以认清那些企图编造谎言的丑恶嘴脸。我父亲也是志愿军战士,在朝鲜战场任六十四军财务科长,他对我说过,在朝鲜即便是在军后勤,吃的也是炒面加融化的雪水,要是有高粱米饭就很好了,军首长到志司总部回来说,他们吃的和彭老总一样,也是还有没脱米壳的高粱米饭,杨迪1998年著书版本虽没有提到鸡蛋炒饭,但说彭老总和大米稀饭的事也是蹊跷,近期我问过父辈的老战友,他们在朝鲜的主食有没有大米一说,他们也否认见到过大米,他们说1950年国内解放战争还没有结束,冰天雪地的东北哪里有大米供应。下面请网友们阅读强国论坛深入讨论区[ 开放型基金 ] 网友的帖子:     

           

 纠正本人有关“次帅送鸡蛋”帖子的失误,原来那是杨迪去世后别人补写的  


       [ 开放型基金 ] 于2010-11-26 20:40:00 强国论坛深入讨论区上帖
        日前,本人发了一个题为《杨迪回忆录又现大漏洞,“次帅送鸡蛋”纯属子虚乌有,[122.194.182]跟着跳梁煞是可笑!》的帖子(附后)。其中说到,杨迪在回忆录《在志愿军司令部的岁月》里说的“朴一禹次帅(朝鲜金日成是元帅,下有三位次帅)给彭总送来一小筐鸡蛋”,与事实不符,因为1950年的时候,朝鲜人民军的朴一禹还不是次帅,朝鲜当时也没有次帅这个军衔。由此可见,杨迪的回忆录不可信。

         今天看到“3721”网友的帖子《杨迪的回忆录有两个版本》,才知道杨迪在世时最初出版的那本回忆录中,根本没提到什么鸡蛋,而蛋炒饭那段是2006年杨迪去世后,回忆录在2008年再版时别人补写的。此人同时还给这件事情增加了许多内容,读起来简直像是小说了!

          看来,本人前帖把“次帅送鸡蛋”完全归咎于杨迪不一定妥当,问题还在于他去世后回忆录再版时,是谁又动了手脚,目的何在?这里只想提醒一下这些人一句话:多行不义必自毙!

下面就是“3721”网友的原帖:
    杨迪的回忆录有两个版本


    杨迪的回忆录有两个版本,98年早期版本根本没提到什么鸡蛋,只提到在拂晓前,成普、毛岸英、高瑞欣等3个参谋在炒米饭吃。

    而后来出现鸡蛋的版本,是杨迪06年死后的08年再版的版本。这个版本BUG百出,让人操刀代笔的可能性极大。

附图1(98年早期版本):

 


 98年版中没有08版朴一禹给彭送鸡蛋这部分内容。蛋炒饭那段是杨迪去世后08年再版时补写的。

附图2:



==========================

附:

    杨迪回忆录又现大漏洞,“次帅送鸡蛋”纯属子虚乌有,[122.194.182]跟着跳梁煞是可笑!
       [ 开放型基金 ] 发表时间: 2010-11-11 15:27:56 [ 发短信 ] [ 回复 ] [ 树状 ]

   昨天俺发了一个题为《从毛岸英的牺牲说到斯大林之子雅科夫的“自杀”》的帖子,其中提到有人为了污蔑毛岸英烈士,造出了一个个离奇的谣言,比如“蛋炒饭”之类。([url]http://bbs1.people.com.cn/postDetail.do?boardId=2&treeView=1&view=2&id=104683856[/url])

    马上就有(218.164.109)、(122.194.182)等跳将出来,再次言辞凿凿地说确有其事,后者还煞有介事地扬言:

     ·毛太子是偷总司令的鸡蛋炒蛋炒饭而丧命。鸡蛋是朝鲜次帅送总司令的。当时朝鲜金日成是元帅,有三个次帅。 ( 122.194.182 10-11-10 20:49:38 )

      这个(122.194.182)还在其他网友的帖子后面反复跟帖,一再攻击毛岸英烈士:

    ·偷朝鲜次帅送给总司令的鸡蛋不要脸,被燃烧弹烧焦又不要腚。 ( 122.194.182 10-11-10 21:54:23 )

     大家看看,他不仅知道有“蛋炒饭”,还知道这鸡蛋是“朝鲜次帅”送的,真是神了,似乎当时他就在现场!

     其实,这种说法也不是他的发明,而是来自当年任志愿军司令部作战处副处长杨迪编著的《在志愿军司令部的岁月—— 鲜为人知的真实情况》一书。他是这样描述的:

    “在我路过彭总办公室时,看到烟筒冒烟,立即跑进面去看看,房还有三个人正在用鸡蛋炒米饭吃。这些鸡蛋是前一天黄昏,我看到朝鲜人民军最高司令部派到志愿军任副政治委员的朴一禹次帅(朝鲜金日成是元帅,下有三位次帅)给彭总送来一小筐鸡蛋(约10多个)。”

    这里,送鸡蛋的有名有姓还有军衔:“朴一禹次帅”。为了证明所说不虚,杨迪还在括弧里特地注明:“朝鲜金日成是元帅,下有三位次帅”。

    但是,问题在于:毛岸英烈士牺牲的时候,也就是1950年11月那时,朝鲜人民军中有“次帅”吗?金日成是“元帅”吗?

    历史事实是:朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常任委员会关于制定朝鲜人民军高级指挥员及军官军事称号的政令,是 1952年12月31日 发布的。根据这个政令,朝鲜军衔共有23个级别,其中元帅分朝鲜民主主义人民共和国元帅和次帅两级。

     1953年2月7日 ,金日成被正式授予“元帅”称号,被授予“次帅”称号的有两人,即崔庸健和朴一禹。此后,直到1992年4月,朝鲜才第二次授予一批将领“次帅”称号。

    这就是说,在1950年11月的时候,朝鲜人民军根本就没有“次帅”,哪来什么“次帅”送鸡蛋?!从1953年到1992年,只有两名次帅,哪来什么“金日成是元帅,下有三位次帅”?!

    连这样起码的历史常识都错得离谱,杨迪的回忆录还有多少可信度呢?据说,这是他在75岁高龄时由他人捉刀代笔的,这就难怪他的回忆是那么的“鲜为人知”了——子虚乌有的人和事,竟能说得这样有鼻子有眼的!

这也难怪(122.194.182)的那几个信口雌黄的跟帖一冒头,就立即被众网友劈头盖脸地痛扁了一顿:
   
·你真是丧尽天良! ( 113.0.10 10-11-10 21:58:27 )
·出门留神汽车…… ( 182.36.145 10-11-10 21:49:58 )
·IP地址是江苏徐州的,出来见个面吧。公开辩论,网上辩论不过瘾。 ( 疯僧院院长 10-11-10 21:42:04 )
·122,194,182你真让正常人恶心 ( 落叶767 10-11-10 21:41:41 )
·你的这些黑白颠倒的言论,像中国人说的么?只有丧尽天良的汉奸和民族败类,才说得出来。 ( 61.190.116 10-11-10 21:34:40 )
·你还有一点人味吗?你真是不如禽兽! ( 热爱社会主义 10-11-10 21:26:44 )

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 全民注射新冠疫苗,该不该继续?
  2. 十万火急!高校教师迫切需要接受农民工再教育
  3. “不能只跟在别人后面回答问题”?——谈张维为教授
  4. 子午:捍卫国家粮食安全的英雄被跨省抓捕,这算是什么事?!
  5. 中文已死?卷土重来的阶级呻吟
  6. 美国一年前竟已推演,2022年5月15日乌对俄发动猴痘病毒袭击?
  7. 迎春:论我国主流经济学不懂经济与经济关系
  8. 辽宁舰最大规模演练之后,某些人不自在了
  9. 南京放开限购两小时被叫停,强烈信号,有人发懵
  10. 建议北京在送检样本中,混入一定数量阳性样本!
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  4. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  5. 央行大鱼落网会波及那些行业
  6. 盛名之下,其实难符
  7. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  8. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  9. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  10. 巅峰对决,步步惊心:最惊险的决胜时刻就要来了
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  3. 这个“内奸”,暴露了!
  4. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  5. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  6. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  7. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  8. 上海的“大扫除”要开始了!
  9. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  10. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 俄军最强进攻后亚速钢厂乌军大投降,“大鱼”是美陆军司令?
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 战争铁律
  5. 俄罗斯政府正式拒绝俄共中央主席Г.А. 久加诺夫关于重建苏式国家计划委员会的建议
  6. 子午:捍卫国家粮食安全的英雄被跨省抓捕,这算是什么事?!