首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

邯郸县有关领导至今不执行中央新的征地政策,为什么没人管

杜玉生 · 2011-08-14 · 来源:新浪博客
收藏( 评论( 字体: / /

邯郸县有关领导至今不执行中央新的征地政策

    南水北调中线邯郸县段原计划邯钢改线而推迟到2011年1月才征用河北省邯郸县户村镇霍北村436亩土地二期工程的市区段,从征地开始就不执行中央新的征地政策,以过时的老政策为依据,故意大幅度的降低征地补偿费标准,暗箱操作,动用公安,采取恐吓、威逼等手段,逐户强送征地补偿费存折,坑害百姓。我们曾经数十次在网上给中央领导留言,并将留言在网上公布,不仅全国网民可以看到、全世界的网民也能看到。只要在互联网百度、“邯郸县霍北村杜玉生”九个字便可一目了然。为什么至今没人管。

    我们也曾拿着“两个通知”按规定逐级有序上访。3月21日上午,在国家信访局,接待人员曾明确的告诉我们:“我再次通知河北省,让他们尽快给你们解决。”

    3月28日镇长赵文章带人绑架村民代表姚鸿玉,引发300余人参与的群体性事件,县党政一把手亲临现场,并组成20余人的县工作组,进驻霍北村,入户走访、对照文件、与村民形成共识,当众对村民承诺三条:一,问题不解决,南水北调不进地施工;二,问题不解决,县工作组不撤;三,向上级申请执行区片价。

    然而,工作组在霍北村只待了20来天,便悄悄撤走。群众反映的许多问题,一件也没解决,为今后解决问题埋下隐患。

    一直等到6月29日下午,县政府派人给我们送来2011年5月5日国土资厅函(2011)378号国土资源部办公厅《关于南水北调中线工程邯郸县段征地补偿问题有关意见的函》和2011年4月2日国务院南水北调工程建设委员会办公室综合司综征移函(2011)128号《关于南水北调中线邯郸县段工程建设征地补偿政策有关问题的复函》,这两个违背国务院办公厅2010年5月15日“紧急通知”规定和违背国土资源部2010年6月26日“通知”规定的函,均在7月3日和7月5日按原文抄送中央有关部门,也在网上公布。

    由于问题一直没有解决,距上次进京上访已达4个月,我们受365户被征地农民的委托。7月14日上午,我们再次到国家信访局上访。在国家信访局大门外,我们遭到了常驻北京的邯郸县信访局李副局长等人的拦截,村民代表张文贵被他们拦下,李副局长对张文贵说:“不该去的地方你去了,回去就弄你。”村民代表杜玉生、姚鸿玉侥幸进了国家信访局,7月14日上午10点钟,我们在大厅接待窗口(最东边那个窗口)递上了我们的诉求和身份证,年轻的男接待员刚看了我们的诉求和身份证,这时他的手机响了,他看了手机上的短信后,突然笑了,随后问我们:“有没有复议书?”杜玉生答:“什么复议书?”接待人员说:“地方政府的复议书。”我们将盖公章的中央两个函递了进去。接待人员一看说:“这是复议书?回去,没有复议书不接待。”随后这个年轻的男接待员走到西边窗口,将因拆迁问题第一次进京上访的裴合昌等人的身份证从另一男接待人员的手中夺过便扔了出来。我们真不明白那天国家信访局的接待人员竟是这样的态度。

    2011年7月25日上午,邯郸县水利局副局长耿付军给我们送来了一份(邯郸县征地区片价表)上边规定:霍北、涧沟、齐村、酒务楼等4个村环城路以内部分属三区片,区片价为12万元一亩,齐村、涧沟、酒务楼环城路以外部分属四区片,区片价为每亩11万元,霍北村环城路以外部分属七区片,区片价为每亩5万7千元。霍北村、涧沟、齐村、复兴区的西小屯都位于环城路西侧,距西环路都不超过500米,都属于邯郸市主城区内,为什么北边的涧沟、齐村、西环路外每亩是11万元,南边的西小屯每亩是11万元,而位于这几个村中间的霍北每亩区片价就是七区片,区片价为每亩5万7千元?而霍北村西环路东每亩区片价12万元,中间仅一条西环路,路东就比路西高三个区片?没有11万、10万、8万直接就降到5万7千元?这符合逻辑吗?

    这分明就是邯郸县的领导在玩权术,中央不是要执行区片价吗?好!我邯郸县就拣最低的区片价来忽悠你老百姓。山高皇帝远,我邯郸县能通过国土资源部耕地保护司一个司长将关系搞到国土资源部办公厅,搞到国务院南水北调办综合司,搞到国家信访局,中央又能对我邯郸县这个土皇帝怎么办?你们老百姓对我这个邯郸县的县太爷又能怎么办?

    请中央领导看看,这就是邯郸县有关领导的作为。你们说为什么中央的政策在邯郸县执行起来这么难?我们老百姓又该怎么办?

    尽管如此,我们始终认为:不管邯郸县不执行中央新征地政策的有关领导后台有多硬,靠山有多大,根子有多粗,只要他们顽固的对抗中央新的征地政策,面对中央三令五申要坚决实行的中央新的征地政策。我们坚信:一旦党中央国务院的领导知道了他们的作为,这些不执行中央政策的败类,必将受到严肃的追究和处理。我们老百姓也将坚决的和他们斗争到底!中央政策必胜!

                                                    霍北村村民代表    杜玉生

                                                                              2011年8月12日

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:wuhe

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  2. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  3. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  4. 使周恩来协力同心共命的毛泽东
  5. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  6. 郭松民 | ​​评《他们已不再变老》:死如蝼蚁!
  7. “认同危机”:香港这些年究竟发生了什么?
  8. 香港闹事者为的不是香港利益
  9. 宁夏中卫:化工厂的污水形成巨大水库群
  10. 交出隐私, 再掏空钱袋: 我们还有多少剩余价值可供榨取?
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. 老王还能走多远?
  3. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  4. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  5. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  6. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  7. 对“非毛化”思潮的若干思考
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  10. 愿中国不再有“国民老公”
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产