首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

希望以纪念毛主席诞辰为契机,开展爱国主义教育活动

樱桃时节 · 2013-06-17 · 来源:中华论坛
毛主席诞辰120周年 收藏( 评论() 字体: / /
刻不容缓,夺回失去的“上甘岭”!衷心希望以纪念毛主席诞辰120周年为契机,正本清源,惩恶扬善, 开展一场隆重的轰轰烈烈的爱国主义教育活动。

  湖南日报报道:6月5日,湖南省委书记徐守盛到韶山考察调研毛泽东诞辰120周年纪念活动筹备和纪念设施建设情况,研究解决相关问题。徐守盛指出,举办毛泽东同志诞辰120周年纪念活动,政治性、政策性、理论性、现实性都很强,党中央对此高度重视,提出了明确要求,全国人民也十分关注。

  对期待社会稳定,民富国强的人们来说,这又是一个令人振奋的好消息。十八大以来,习总的“两个不能否定”,朱和平少将的“坚守意识形态领域的上甘岭”,李慎明的“为毛泽东辩护”,刘小枫的“国父”论,中共中央组织部、中共中央宣传部、中共教育部党组《关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》等等,正能量频发,充分证明以习近平同志为总书记的党中央是值得广大人民群众信赖的。观十八大以来的一系列举措,我要由衷的发自内心说一句:“习总英明!”

  无须讳言,由于种种原因,在意识形态领域的激烈战斗中,我们曾经举步维艰,阵地失守。党内党外,很多同志感到很无奈,忧虑。熊向晖同志的女儿熊蕾在《不战而屈人之兵》一文中,曾介绍了美国纪念朝鲜战争60周年的一系列活动,美国人高度重视意识形态领域的一系列作法令人震撼。熊蕾对此感概万分:我们当年的对手在举行这样声势的纪念,在这样向下一代解说这场战争的时候,我们国内的一些“知识精英”却在质疑当年中国抗美援朝的必要性,这实在太可悲了。是我们的志愿军战士在朝鲜战场浴血奋战,才换来了中国几代人的和平,才赢得了全世界对新中国的尊敬。我们的前辈在那样百孔千疮的情况下和世界上最强大的国家的霸权主义图谋相抗衡,真正捍卫了世界和平,令中国人在全世界扬眉吐气。然而50年之后,这样一场为中华民族赢得生存权和发展权的抗美援朝战争,却几乎在中国成为一场“被遗忘的战争”。这才叫令人扼腕。

  阵地何时失守的?这个问题值得每个关心中国前途的人深思。大的方面就不说了。袁腾飞恶毒辱骂共和国领袖为“人渣”,侮辱志愿军烈士为“挂炉烤鸭”,这样一个无耻到无下限的教师败类,竟然被某些人吹捧为“史上最牛老师”,被CCTV请上百家讲坛,被南方报系评选为“十大教育工作者”!我一直认为,袁腾飞不过是某些人某些势力放出试探风向的一个小棋子,袁腾飞没事,更大更重要的脚色就要粉墨登场了。事实证明,这个判断是正确的。继袁腾飞之后,天则研究所的茅于轼赤膊上阵了。在《把毛泽东还原成人》一文中,茅于轼凭一句“现在揭发发现”制造谣言,对共和国领袖进行了卑劣的人身攻击,全面抹黑烂污毛泽东。茅于轼这种卑鄙无耻行径,引发沸腾民怒,有超过5万人签名公诉他(我倒是认为,茅于轼恶毒造谣污蔑共和国开国领袖,本应由共和国检察机关对他提起公诉的)。很令人困惑的是,继袁腾飞之后,茅于轼照样无事。现在中国极其诡异的现实是,恶毒污蔑攻击毛泽东的丑类们不仅安然无事,还被某些地方某些单位奉为座上宾。而“谁要肯定毛泽东,是要冒着很大的风险的。”(引自著名作家、诺贝尔文学奖获得者莫言在中央机关“强素质•作表率”读书活动4周年纪念活动上的讲话)

  这还是社会主义的中国吗?这还是共产党的天下吗?!一切正直的人们不禁要问。胡锦涛同志说过:“中国出了个毛泽东,这是中国共产党的骄傲,是中国人民的骄傲,是中华民族的骄傲。”胡锦涛同志还说过:“我们必须清醒地看到,国际敌对势力正在加紧对我国实施西化、分化战略图谋,思想文化领域是他们进行长期渗透的重点领域。我们要深刻认识意识形态领域斗争的严重性和复杂性,警钟长鸣、警惕长存,采取有力措施加以防范和应对。” 天父网友为此也曾经沉痛的呼吁:“不要再抹黑毛泽东了,抹黑毛泽东,就是抹黑中华民族,就是抹黑一个英雄的时代!抹黑毛泽东,就是抹黑中国人自己。看不起自己的人、抹黑自己的人,是不会被任何民族所尊敬的。”为啥有人朝“祖宗牌位”上拉屎撒尿就没人管呢?某些势力极力丑化毛泽东,就是要搞垮共产党搞垮中国,这是再明白不过的事实。当广大人民群众出于义愤自发起来和袁腾飞、茅于轼之流斗争时,某些职能部门却庄严的沉默着。对此,我是百思不得其解。真的是“祖宗不足法”了?

  三年前,2010年6月,船山石写了一篇《见到茅于轼》,其中有这样的信息:茅老家在三里河附近,我们很容易就找到了。整个小区都是四五层的老房子,小区外有武警站岗,但不需要报车号,我们的车毫无阻拦地开进了小区。给我们开门的是茅老的夫人,她把我们引进家,朝书房喊到,“于轼,人民网记者来了。”原来,茅于轼的住所是有武警站岗的。茅于轼的住所竟然是有武警站岗的!这意识形态的“上甘岭”还怎么守啊?于此,本人想问一句:以下流无耻手段造谣恶毒污蔑共和国开国领袖的茅于轼的住所为什么有武警站岗?茅于轼除了有天则所所长的虎皮,究竟还有啥其他的虎皮?能享受如此待遇?!

  鲜明的对比是,美国人在这方面是爱憎分明,毫不含糊。美国教育部下属网站引用毛泽东名言而受到围攻。有美国参议员要求教育部必须解释,为何引用“共产主义者”的话? 该网站在各方的围攻下,不得不撤下了毛的名言,而换上了林肯的语录。

  拿咱们和山姆大叔此前在意识形态领域的较量来说,局部胜负可以说已了然。再不警醒,只有两个字:完蛋!

  刻不容缓,夺回失去的“上甘岭”!衷心希望以纪念毛主席诞辰120周年为契机,正本清源,惩恶扬善, 开展一场隆重的轰轰烈烈的爱国主义教育活动。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:近知

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 接受宗教洗礼的贺教授还能赖在党内?
  2. 西安疫情反思:不要活在新闻里
  3. 他,讲了个笑话
  4. 这个国家把败类捧成英雄!以色列坐不住了
  5. 曹征路:没有谁比毛泽东更懂经济工作
  6. 金域医学和钟南山、柳传志以及君联资本
  7. 人民觉醒,需要张捷这样的知识分子
  8. 西安“4号清零”,何不解释一下?
  9. 毛主席的时候,10来个干部如何治理好一个几万人的公社?
  10. 吴铭:如何破解夜壶论
  1. 这才是最让人恐怖的地方!
  2. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  3. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  4. 接受宗教洗礼的贺教授还能赖在党内?
  5. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  6. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  7. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  8. 性奴与奴性
  9. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  10. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  6. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  7. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  8. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  9. 卖国三百年,张捷痛揭江南柳家黑历史!
  10. 正式解散的泰山会
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法