首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

下岗失业运动是针对工人阶级的反攻倒算运动

百姓视点 · 2017-01-03 · 来源:砥柱中流网
砸碎工人“铁饭碗”与无情掠夺工人阶级财富的大改革运动,是一场赤裸裸的针对工人阶级的反攻倒算运动!

  改革不是推翻社会主义,而是完善社会主义,这应该明白无误的,可砸碎工人的“铁饭碗”,完善社会主义了吗?让社会主义更加生机勃勃了吗?恰恰相反!

  毛泽东时代让工人阶级端上了“铁饭碗”,现在资本主义国家的工人也大部分端上了“铁饭碗”,而中国的特色国企改革竟给“铁饭碗”罗织大量罪名,非将其砸碎不可。“铁饭碗”被砸碎快20年了,回头再看看,市场经济不是讲价值规律吗?那用价值的观点来衡量一下,中国工人阶级这个巨大付出值不值?它到底换来了什么?

  一、砸碎“铁饭碗”彻底砸碎了工人阶级的政治地位

  “铁饭碗”,让工人绝无失业之忧,就是企业职工刑事犯罪服刑后,也可继续回企业就业,只是从新计算工龄。而砸碎“铁饭碗”,就将工人劳动的权利剥夺了,将工人有保证的生活来源切断了。

  用“买断”将下岗工人与公有制企业和单位最后联系的脐带割断后,丧失“铁饭碗”的工人,也丧失了稳定的生活和稳定的收入,他们成为当代中国社会最穷最苦的群体, 也成了这个社会最为弱势的群体,真正无愧于是这个社会的无产阶级!

  在改革砸碎工人“铁饭碗”的过程中,有的是祖孙三代,有的是夫妻共同被砸碎“铁饭碗”。他们妻离子散,家破人亡。最让他们伤心欲绝的,还不是自己陷入贫穷,而是他们的儿女,从此被基本固定在社会的底层,他们作为一个阶层(阶级)很难有“翻身”出头之日!

  下岗失业职工丧失“铁饭碗”去给资本家打工,注定逃脱不掉受奴役的厄运。只有确保工人阶级的“工作权”,工人才能是企业的主人,才能行使主人翁对企业的管理权、监督权、建议权、罢免权。而砸碎了“铁饭碗”,工人阶级主人公的政治地位必然丧失怠尽。

  资本的本性就是趋利,资本增值的秘密就是剥削剩余价值。被一纸合同置换成被雇佣、被剥削者的“打工仔”,他们不是受奴役,不是受剥削,不是受玩弄?不仅私有老板可随时将其解雇,就是一些国有单位同样可以随意解雇。别说基本工作权,就是基本的人权能有保障吗?

  二、砸碎“铁饭碗”挖掉了共产党的阶级基础

  改革者声称:改革不是推翻社会主义,而是要完善社会主义。——可砸碎了工人“铁饭碗”,完善社会主义了吗?——没有,它完善的是“特色资本主义”。

  砸碎“铁饭碗”不是孤立进行的。针对工人阶级,改革者们残酷无情的砸碎了他们的“铁饭碗”,借口什么承包制,减员增效,置换身份,买断工龄,最后将七千多万工人 (国企、事业、商业、大集体等全口径)风卷残云般赶出了工厂和单位。

  改革者们将社会主义公有制、《鞍钢宪法》、计划经济等等,统统都推倒在地。可推倒了这些,中国还是社会主义吗?让中国的改革者用手指指,现在哪个地方属于社会主义?

  共产党不搞公有制的社会主义,那是革的哪门子革命?砸碎了工人阶级赖以生存的“铁饭碗”,几千万烈士的鲜血岂不白流,中国没走邪路走的又是什么路?

  作为工人阶级的先锋队,工人阶级无疑是共产党存在的根基,为工人阶级谋利益无疑是共产党的根本宗旨。改革者们砸碎了几千万工人的“铁饭碗”,是赤裸裸的阶级背叛。砸碎了工人阶级的“铁饭碗”,让中国的工人阶级彻底认清了改革者的真实嘴脸,他们就是要挖毛泽东共产党的阶级基础,就是要动摇红色社会主义的江山。

  三、砸碎“铁饭碗”的第二步就是对工人阶级的大掠夺

  改革者们的所有改革,尽管冠冕堂皇,骨子里却都是在改革工人,都是在折腾工人,都是在剥夺工人。但砸碎千百万工人的“铁饭碗”,还只是他们颠覆红色社会主义的第一步。接下来他们必然要将黑手伸向“国营企业”。

  作为国营企业改革的第二阶段,改革者们通过改制、剥离不良资产等等阴谋手段,无情和贪婪的搞垮了国营企业,掠夺了属于工人阶级和全体人民的财富。被砸碎“铁饭碗”的工人们,已无丁点的主人翁权益,他们连饭碗都丢了,对国营企业改革已经失去了所有的发言权,更别说监督权。他们连同自己心爱的企业一同,跌入万劫不复的深渊。

  在那火红的岁月,工人阶级在毛主席领导下,靠着几十年勒紧裤腰带,用青春和生命建设起来的,原本属于国家和自己的几百万个国营企业、集体企业、乡镇企业、街道工厂、五七工厂,纷纷关门、倒闭、破产了。它们悉数落入改革者们和那些豺狼虎豹牛鬼蛇神手中。

  在这场血腥掠夺运动中,暗藏惊天的腐败与无耻透顶的罪恶!诸如,价值五千亿的全球第四大超级矿区——兰坪铅锌矿,原云南省委书记白恩培竟让四川私人老板刘汉以1.53亿元获得51%股权,就掌控了这个亚洲最大的铅锌矿。

  当时,兰坪铅锌集团正准备对其中的稀有元素进行精选,至于缺资金,可向银行贷款,转制也应由冶金集团控股。可这一要求,遭白恩培否定。价值几千亿的矿山,借转制几乎白送给了恶霸刘汉,这就是一个共产党省委书记的德行。这不是空前绝后极其野蛮的掠夺是什么?

  又如,优质的国家二级电站——盈江电站,通过做假账为亏损的手段,一分钱都没花,被无偿转制到13个官员(一个处级,12个厅级)手中。这13个官员从转制后的企业,每年分得利润就将近一个亿。

  ——当代中国的现实告诉人们:改革者砸碎工人“铁饭碗”与无情掠夺工人阶级财富的大改革运动,是一场赤裸裸的针对工人阶级的反攻倒算运动!现实教育了工人阶级,工人阶级必然要清算改革者欠下的血债!

(转载时略有删节)

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 视频|孔庆东:毛泽东的初心
  2. 习近平政协新年茶话会讲话重温毛泽东新年献词,谈“将革命进行到底”!
  3. 再也不能让美国为中国培养领导干部了!
  4. 视频|毛主席警卫战士刘纪春:我心里的毛主席
  5. 顽石:最美中国声音
  6. 张志坤:即或两岸统一,在台湾升起的也未必就是五星红旗
  7. 田辰山:中西文明比照视野的对于中国道路“顶层设计”的十八个观点
  8. 李昌平就工友之家被逼迁致朝阳区委书记的信
  9. 视频|王立华:捍卫英雄名誉,与历史虚无主义者斗争
  10. 视频|张文茂:农村集体经济的几个认识问题
  1. 山东群众要求严惩反毛反共院长、省政协常委邓相超
  2. 王忠新:张志新被“无数次轮奸”了吗?
  3. 起底邓相超:这位省政府参事如何长期推墙
  4. 决战:内奸制定的政策结不出好果子
  5. 视频|孔庆东:毛泽东的初心
  6. 孙锡良:“三大淫窟”被查的镜像意义
  7. 郭建波:论无产阶级专政下继续革命的理论和文化大革命第一卷《文革溯源》(下册)
  8. 护犊情深?山东建筑大学意欲何为?
  9. 北大教授:强烈呼吁山东建筑大学依法办学 —— 根据《教师法》规定,取消邓某教师资格
  10. 习近平政协新年茶话会讲话重温毛泽东新年献词,谈“将革命进行到底”!
  1. 在美丽词藻包装下的真实心声——评胡德华和胡德平的“大智慧、大气魄、大胸怀、大慈悲、大无畏”
  2. 乌有之乡纪念人民领袖和革命导师毛主席诞辰123周年大会——不忘初心,继续革命,纯洁共产党,走上共富路
  3. 文革史专家徐海亮对戚本禹回忆录的一些看法
  4. 老田:看逄先知如何反驳戚本禹——比较特权逻辑和草根逻辑之间的歧异
  5. 刘毅然导演发微博纪念毛主席被污蔑搞个人崇拜 网友纷纷力挺刘毅然
  6. 武汉文革亲历者座谈《戚本禹回忆录》——戚本禹动了逄先知的奶酪?
  7. 山东群众要求严惩反毛反共院长、省政协常委邓相超
  8. 夏小林|东北混改:“放开国有股权比例限制”违反党中央决策---兼评刘鹤混改观与党中央《指导意见》矛盾
  9. 黎阳:从野蛮到文明、从原始到现代的根本转折——纪念毛泽东主席诞辰123周年
  10. 王忠新:张志新被“无数次轮奸”了吗?
  1. 风雨中燃烧的人民烈焰——湖南隆重纪念人民领袖毛主席诞辰123周年
  2. 感人!广东湛江八小举行毛诞节活动纪念毛泽东诞辰123周年
  3. 决战:内奸制定的政策结不出好果子
  4. 习近平政协新年茶话会讲话重温毛泽东新年献词,谈“将革命进行到底”!
  5. 外卖巨头大战中的送餐小哥:撑起300亿市场的落寞青春
  6. 山东群众要求严惩反毛反共院长、省政协常委邓相超