首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

真假共产党人的试金石

张国品 · 2017-02-08 · 来源:乌有之乡
今天有许多共产党人,或者笔尖上仍是“马克思主义”信徒的专家学者,往往一听到“工人阶级”、“资产阶级”就头皮发麻,甚至四肢颤抖。

 

  真假共产党人的试金石

 

  内容提要:共产党的正邪决定着新中国的命运。确立工人阶级领导地位,纯洁执政党队伍、清除假共产党员,将是十九大后从根本上反腐倡廉、防止共产党变质、建设好社会主义的必然举措。

 

 

  从《共产党宣言》发表第一天起,彻底推翻资本私有制的统治,最终消灭一切阶级,结束持续了几千年的阶级社会,创立劳动人民当家作主的“没有剥削、没有压迫”的共产主义制度,是共产党人为之奋斗的根本目标和宗旨。因此,共产党姓“共产”,不姓“私产”,这是工人阶级先锋队之所以号称“共产党”的最显著的标志。

  大家知道,人类走出原始丛林后,一些率先“聪明”起来的人就开始有了自私自利的贪婪之心,就动起了把他人劳动成果居为私有的歪脑筋。经过几千年的进化,早已演变成了阶级分裂和穷富两极分化的“文明”世界,阶级社会。

  事实表明,在阶级社会里,越是“聪明、文明、高明”的剥削者、掠夺者、压迫者,就越善于玩弄心机,越容易“合理合法”地占有劳动者的劳动成果,也越容易得到统治者的特殊照顾与庇护。相反,被掠夺被压迫者越是勤劳、善良、真诚、愚昧、野粗,就越容易被奴役,越容易知足常乐,言听计从,往往只想安分守己地做一个乖奴隶,好奴才。并且,只要他们稍有不满或反抗,还很容易受到法律的严惩,甚至暴力的血腥镇压。这是被无数事实反复证明了的一条规律。迄今为止,这条规律一直在支配着人与人之间的经济关系、政治关系、社会关系和思想文化关系。阶级社会的物质生产力和文明进步,就是在两者之间的矛盾斗争中逐渐地发展起来的。

  直到马克思主义诞生后,这条规律才被深刻地认识和揭示了出来,才通过哲学、政治、经济、政党、军事、法律等各个方面形成了一系列创新的革命理论,并且在原苏联和中国等许多国家中进行了近百年尝试性的实践,取得了极其宝贵的经验与教训。

  直到今天,无论在美国、日本,还是在俄罗斯、中国,乃至整个世界,谁能占有更多的钱财,支配更多的资本,或者能享受到奢侈的生活,谁就依旧是“聪明、高明、成功”和拥有各种权力、高贵身份、高级地位的重要标志。这个由剥削文化、私有经济、资本政治、社会制度和以国家法律名义所决定的现实基础,已经牢牢地占据了各国的统治地位,根深蒂固,不容动摇。谁敢动,就是“大逆不道”,“胆敢造反”。谁真动,必定是一场翻天覆地的革命,或者被称作史无前例的“浩劫”。

  毫无疑问,剥削之道,掠夺之道,专制之道,压迫之道,发展到今天成为千古不变的人间王道,横扫一切的帝国霸道。所以,岂容反剥削、反掠夺、反专制、反压迫之道挑战?古人早已有言在先:“天不变,道亦不变”。天道不变,人性自私,谁敢变?谁能变?谁变谁倒霉!若不是天殊地灭,必定成众矢之的。

  然而,进入近现代社会后,世界偏偏出了个马克思,中国偏偏出了个毛泽东,他们大胆地提出:天在变,地在变,人在变,整个社会都在变!因此,一切旧“道”必定会变,必然要变,必须改变,不变不行!凡是不变者,一定灭亡!

  正是马克思发现了一条比“压迫之道”更强大的“反压迫之道”:既然社会的财富是由亿万劳动者用自己的血汗创造出来的,凭什么这些财富只能归亿万富翁们私有,而不能归亿万劳动人民共同所有,共同经营,共同管理,共同分享?社会发展到了今天这样的高度,凭什么仍要死抱住陈旧的掠夺之道、压迫之道不放,死抱住资本私有制度不放呢?

  要是顽固不化的资产阶级和一切反动派决不允许工人农民翻身解放,要是陈旧的统治势力仍要死守住旧制度、旧习惯、旧法规、旧理论不放,那么马克思主义的道理千头万绪,归根结底就只有一句话:“哪里有压迫,哪里就有反抗”。被掠夺被压迫的劳动人民“对反动派造反有理”,就是最高的真理。对一切反动势力的反抗实行劳动人民的专政,就是必然的结果。

  可以说,马列主义、毛泽东思想的本质核心,就是这么简单明了,一针见血,丝毫不存在模棱两可的余地。马克思主义者的一切努力,就是在朝着这个目标前进。所以,真假社会主义,真假共产党人的衡量标准,也就在这里分清了界限。这个本质核心,就是真假马列主义的照妖镜,就是真假共产党人的试金石。

  至于现阶段社会主义的道路怎么走,劳动人民的公有制度怎么创立,完全可以有各种不同的探索,可以有不同的思想路线、政治路线和政策策略、战略战术。比如,对于要不要适当利用资本市场资源,要不要适当利用私有机制的积极因素,要不要适当利用资本主义各国之间的矛盾,以加速发展中国的经济建设,则仅仅是针对现实情况,应当采取什么具体措施的问题,而不能作为从根本上背离马克思主义本质的理由,不能用来反对毛泽东思想的核心内容,更不能全盘否定和抛弃伟大的毛泽东思想和毛泽东精神。应当说,这方面的辩证关系和政治上的战略方针同样是非常明确的,决不允许任意误解或误导的。

  可惜,对照当今世界许多所谓的“马克思主义者”,许多所谓的“理论权威”,“社会精英”,他们敢于把自己的思想行为与马克思主义的这个核心本质,认真地对照一下吗?愿意让社会的实践和历史的事实认真地检验一下吗?真正对照了,检验了,谁是谁非也就清楚了。哪个人站在哪个阶级的立场上,也就明白了。

  实际上,马克思主义、非马克思主义、反马克思主义的界限就放在那儿,社会主义、非社会主义、反社会主义和复辟不复辟资本主义的界限也放在那里。作为真正的共产党人和各种各样的聪明人、明白人和不愿意假装糊涂的人,哪怕是公然反动的人们,也都在公开地按照各自不同的立场思考、行动、战斗和生活。唯独打着红旗反红旗,挂着共产党招牌危害共产党,口头上“为人民服务”,骨子里危害人民的假共产党人,以及自觉不自觉的走资派们,才是一群善于伪装的伪君子,两面三刀的阴谋家,也是一些既贪财又狡诈的特别“聪明、文明、高明”的资产阶级反动势力。这些人往往比公开反共反社会主义的反动派更阴险,更可怕,更可恶,更需要真正的共产党人和广大劳动人民提高警惕,擦亮眼睛。既要善于识别他们,敢于揭露他们,更要坚决地法办他们。为了社会主义中国的长治久安,尤其需要从源头上彻底地铲除他们!

  今天,中国共产党和人民政府又再次重申:工人阶级是社会主义中国的“领导阶级”,共产党人“必须全心全意依靠工人阶级”,必须支持和帮助工人阶级在改革开放中发挥主力军作用。这意味着什么?作为工人阶级先锋队的共产党人,又怎样体现先进分子的本色?怎么带领工人阶级发挥好主力军作用?要是占人口绝大多数的工人农民在各级人大代表中很少能看见,在国有企业与其他企业中没有多少知情权、发言权、管理权、监督权和利益分享权,又怎么体现“领导阶级”的领导作用?又怎么得到广大工人农民的真心拥护?正是在这些关键性问题上,谁是真共产党人,谁是假共产党领导,不是也很明显地反映出来了吗?

  然而,今天有许多共产党人,或者笔尖上仍是“马克思主义”信徒的专家学者,往往一听到“工人阶级”、“资产阶级”就头皮发麻,甚至四肢颤抖。在这些人眼里,这是“文革余孽”、“极左回潮”的表现,是用“阶级、阶级矛盾和阶级斗争”来对待改革开放新事物的旧观念。在这些人看来,中国,乃至整个世界不仅不处于阶级社会之中,什么剥削阶级、压迫阶级,更是完全不存在的东西。孔夫子时代不讲阶级斗争,不是“和而不同”,“和谐发展”,非常美好吗?世界各国的任何政党,也早已不再是什么阶级的政党,而是民主的、共和的、自由的、仁义的或者和谐的、绿色的一群人的集合体了。再讲阶级不仅落伍,而且是“愚蠢的偏见”了。所以,今天中国共产党仍称自己是工人阶级的阶级先锋队,完全是过时的错误的。

  恰恰是这样的一大批人,居然还口口声声说,自己是共产党员,自己是坚定不移的特色社会主义道路的践行者!

  世界上有许许多多弄虚作假的人,但很少见到这么无耻的“马克思主义者”!很少有如此卑鄙的“共产党人”!然而,今天在我们身边有许多这样的人,这种人几乎全都集中在了中国,尤其集中在了中国共产党内!

  中国共产党的党章,中华人民共和国的宪法,全都十分明确地规定:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,全党全国人民必须始终坚持马列主义、毛泽东思想作为指导思想,必须坚持四项基本原则,必须走社会主义道路,党和政府的各级领导必须全心全意为广大劳动人民服务。这决不是大话空话,更不能变成假话和专门用来骗人的话。十八大以来,以习近平同志为首的党中央和中央军委,已经为全党全国全军作了表率。尤其在反对党内严重腐败分子的战斗中,在执行党纪国法和转变思想作风的过程中,更是打铁过硬,敢于亮剑,从而杀一儆百,稳步推进,极大地鼓舞了军民的士气,较好地体现了共产党人的浩然正气。现在,除了在经济上继续加大反腐力度,政治上坚决反对官僚作风外,六中全会的实质,更强调了要在思想上、政治上、体制机制法制上,全面落实马克思主义的指导地位,全面加强从严治党的力度,真正依靠工人阶级和人民群众,从根本上构筑起防止党变质、国变色的钢铁长城。党中央带头,大公无私,乐意奉献,不忘初心,勇于牺牲,誓死把老一辈开创的社会主义事业可持续地发展下去。

  习近平指出:“坚持以马克思主义为指导,首先要解决真懂真信的问题,核心要解决好为什么人的问题,最终要落实到怎么用上来。”结合当前党内和社会现实,首先就要把那些口头上为人民服务、骨子里为自己和极少数掠夺者服务的“聪明人”揭露出来,并且坚决地清洗出党,清理出政府的各级领导机关和思想教育、宣传舆论领域。因为,这些假共产党人、假马克思主义信徒是祸国殃民的首犯,是隐藏在社会主义机体中最可怕的病菌。只有按照马克思主义的本质要求与标准,把这类人彻底地治服了,治好了,根除了,才能保证社会主义事业真正健康地成长,才能保证新中国长治久安,繁荣富强。

  毫无疑问,共产党的正邪决定着新中国的存亡,新中国的命运决定着中华民族的荣辱。中共中央关于“从严治党”的决议,正是在为纯洁党的队伍创造必要的条件,也在为十九大建立新的充满正气的中央委员会,提供思想上政治上强有力的保障。今年是十九大召开之年,相信十九大后,一场空前规模的纯洁执政党各级领导队伍、不断清除假共产党员的运动,必然会在中国大地轰轰烈烈地开展起来。因为,这是从根本上保证劳动人民当家作主,从根本上反腐倡廉与增强执政能力,从根本上防止共产党变质和建设好社会主义的必要举措,也是最终战胜国际“和平演变”和帝国霸权的必然选择。

 

  作者:张国品

  2017年2月8日

 

 

 

 

 

 

 

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 大跃进期间搞浮夸被处理的省委书记是错是对
  2. 王立华:谈谈对党中央领导核心的看法
  3. 郭松民:请升起红星,拆掉十字架!
  4. 战况:长沙“基督教会公园”事件爱国群众炮火猛烈!
  5. 后沙月光|策反杰作:一张震惊世界照片背后的故事
  6. 赵丹阳:长沙大型“基督教教会主题公园”应立即拆除
  7. 有人呼吁发动军事政变,特朗普真的陷入了“四面楚歌”?
  8. 东北的形象变迁:从阳刚的“共和国长子”到春晚上的乡土气
  9. 不是老虎吃人而是资本吃人——谈宁波动物园风波
  10. 决战:咒骂伊斯兰是对一带一路的蓄意破坏
  1. 中共中央党校一些反党教授群像谱
  2. 湖南卫视逆天!竟请中情局线人、颜色革命推手上节目当导师!
  3. 大跃进期间搞浮夸被处理的省委书记是错是对
  4. 某领导:春节我想到北京去问你
  5. 视频:《沁园春·雪》引发全场大朗诵——伟人魅力·毛泽东诗词“霸屏”中国诗词大会
  6. 王立华:谈谈对党中央领导核心的看法
  7. 向东:工人阶级的天问——评《谁的组织观念淡漠?》
  8. 顽石:他们是中国的脊梁
  9. 李甲才:回复胡德平《答“中国将军政要网”李甲才》
  10. 郭松民:请升起红星,拆掉十字架!
  1. 老田:公知贺卫方的官场大粗腿到底有多么强大
  2. 郭松民 | “糟得很”还是“好得很”:考验真假爱国的试金石
  3. 黎阳:乱中国者必贺卫方之类“法律党” (旧文)
  4. 有关单位发声:严厉谴责梁宏达诋毁雷锋等英烈的行为!多家单位展开调查!
  5. 三峰:从“贺卫方现象”看中国面临的危机--将贺卫方清除出党才能避免苏联亡党亡国的命运
  6. 这次梁宏达惊动了军方、公安部和共青团中央,终于找到了他刻意贬低我们英雄人物的原因
  7. 搞笑:小岗村拿什么去扶贫?
  8. 现场报道:石家庄爱国群众奋力声讨左春和,誓将此贼拉下马
  9. 老田|毛教授领导的研究小组对继续革命理论的初步提炼:1967年的三篇历史文献
  10. 反党辱毛的副局长左春和,下一个该轮到你了!主管部门这样回应......
  1. 视频:《沁园春·雪》引发全场大朗诵——伟人魅力·毛泽东诗词“霸屏”中国诗词大会
  2. 视频:《沁园春·雪》引发全场大朗诵——伟人魅力·毛泽东诗词“霸屏”中国诗词大会
  3. 某领导:春节我想到北京去问你
  4. 王立华:谈谈对党中央领导核心的看法
  5. 云南留守少年除夕夜自杀,底层苦难堆聚着怎样的窘冏?
  6. 湖南卫视逆天!竟请中情局线人、颜色革命推手上节目当导师!