首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

王二路:明星辱国行为不可小觑

王二路 · 2017-12-31 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

  明星辱国行为不可小觑

  王二路

  前些日子读到一则讯息,2017年在法国戛纳举办的第70届戛纳电影节上,有位中国网红身穿中国国旗装踏上红地毯去哗众取宠、卖弄风骚……由此,引来网友(国人)的一片声讨,痛批她的此举是对国旗的不尊重!

  据笔者所知,这位在戛纳电影节上的网红并非第一个对国旗的不尊重而遭口诛笔伐的公众人物。此前,不仅有参加国际比赛的运动员,在比赛休息时间把国旗坐在屁股底下的,甚至还有为了拍写真照而躺在国旗上的超女等等。

  另外,前些年在大庭广众之中穿日本军旗装、戴纳粹军帽的影视演员,在众目睽睽之下给韩国艺人下跪的主持人……凡此种种,不一而足。

  上述这些人的行为之所以在国内引起一片哗然,根本点就是有辱国格,丧失民族气节!从而,扎痛了国人的眼,戳痛了国人的心。

  不管是网红、运动员,还是影视演员、主持人,人们统称其为明星。当今,但凡成为明星者,即有光环四射、影响力非凡的能量。故此,这些人的举手投足,必至万众瞩目。

  做出失尊严、丧气节、辱国格之事的明星,无意者则属于文化素养低下,故意者即有思想反动、行为可耻之嫌。不管是有意无意,甚至是故意,对明星们这种屡屡在国际场合显眼丢丑事件,须引起党和国家的重视,万不可漠然处之甚或置若罔闻。今后,一旦出现明星在国际场合做出丧失民族气节、侮辱国格之事,轻则深究痛批,重则令其销声匿迹!绝对不能致一声歉而作罢。

  古语道:“堤溃蚁穴”。百姓有言:“一块臭肉坏了满锅汤”。一个明星在大庭广众下或国际场合里丑态百出,看似个人行为,实际上展现的是民族气质、代表的是国家形象。

  人必自辱,而后人辱之。中华民族欲屹立于世界民族之林,最需要的是自尊、自信、自强!

  

  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 是美国改变了对华战略,不是中国主动封闭起来 ——三评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  2. 郑永年先生对改革开放前后的历史缺乏客观公允的认识 ——二评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  3. 中国必须救美国?金刻羽不是一个人在战斗
  4. 《方方日记》的文本、逻辑与问题
  5. 说好的八小时工作制呢?
  6. 孙锡良:对自由空间的浅层思考
  7. 余涅|方方女士的特权观
  8. 赵磊:官宣不尽人意,“技不如人”或“道不如人”?
  9. 宪之:反霸就要理直气壮,应对必须针锋相对 ——为央视怒怼蓬佩奥点赞
  10. 秋石:文学不是荒谬——评《人鸟低飞》兼致王小妮女士
  1. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  2. 积极信号,奔走相告:方方队友梁艳萍被调查,希望这仅仅是开始
  3. 大学教授们的“言论自由”
  4. 黄智贤回应方方: 不屑无良 ——写给所有中国人
  5. 急需用实际行动向美国证明中国不是好惹的
  6. 谈谈湖北大学调查梁艳萍教授
  7. 左大培:让外企撤出成为好事
  8. ​孙锡良:老孙微评(教育会否香港化?)
  9. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》
  10. 清除亲美内奸是当前中国政治的首要任务
  1. “万万”没想到:搬起石头却砸了自己的脚
  2. 怎样的社会主义才是未来?——张维为理论批判
  3. 论“方方”的倒掉
  4. 孙锡良:这个“国际玩笑”不够大
  5. 张志坤:中国公知集团遭遇一场政治滑铁卢
  6. 老田| 后文革新贵自我塑造过程考察:以方方为例看“遍地文革余孽”哪儿来的
  7. 德国为什么拒绝中国的援助?
  8. 方方日记风波似乎掩护了什么......
  9. FF的“朋友圈”
  10. 孙锡良:谁能说清方方们的别墅陈案?
  1. 从韶山冲走出来的一代女杰
  2. 甩锅中国:一个文火慢炖华裔美国人的大阴谋
  3. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  4. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  5. “热度”极低的云南大旱
  6. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》