首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

王二路:明星辱国行为不可小觑

王二路 · 2017-12-31 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /

  明星辱国行为不可小觑

  王二路

  前些日子读到一则讯息,2017年在法国戛纳举办的第70届戛纳电影节上,有位中国网红身穿中国国旗装踏上红地毯去哗众取宠、卖弄风骚……由此,引来网友(国人)的一片声讨,痛批她的此举是对国旗的不尊重!

  据笔者所知,这位在戛纳电影节上的网红并非第一个对国旗的不尊重而遭口诛笔伐的公众人物。此前,不仅有参加国际比赛的运动员,在比赛休息时间把国旗坐在屁股底下的,甚至还有为了拍写真照而躺在国旗上的超女等等。

  另外,前些年在大庭广众之中穿日本军旗装、戴纳粹军帽的影视演员,在众目睽睽之下给韩国艺人下跪的主持人……凡此种种,不一而足。

  上述这些人的行为之所以在国内引起一片哗然,根本点就是有辱国格,丧失民族气节!从而,扎痛了国人的眼,戳痛了国人的心。

  不管是网红、运动员,还是影视演员、主持人,人们统称其为明星。当今,但凡成为明星者,即有光环四射、影响力非凡的能量。故此,这些人的举手投足,必至万众瞩目。

  做出失尊严、丧气节、辱国格之事的明星,无意者则属于文化素养低下,故意者即有思想反动、行为可耻之嫌。不管是有意无意,甚至是故意,对明星们这种屡屡在国际场合显眼丢丑事件,须引起党和国家的重视,万不可漠然处之甚或置若罔闻。今后,一旦出现明星在国际场合做出丧失民族气节、侮辱国格之事,轻则深究痛批,重则令其销声匿迹!绝对不能致一声歉而作罢。

  古语道:“堤溃蚁穴”。百姓有言:“一块臭肉坏了满锅汤”。一个明星在大庭广众下或国际场合里丑态百出,看似个人行为,实际上展现的是民族气质、代表的是国家形象。

  人必自辱,而后人辱之。中华民族欲屹立于世界民族之林,最需要的是自尊、自信、自强!

  

  

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 全国轰动!他们将12月26日设为“法定节日”,全国人民都点赞!
  2. 我们在纪念毛主席 他们在放暗箭
  3. 中国以色列真实关系解密:五大谎言骗了多少中国人!
  4. 12月26日,不能忘却的纪念!第81集团军某旅隆重组织纪念毛泽东诞辰124周年系列活动
  5. 纪念毛主席诞辰124周年的群体涵盖党、政、军、民、学、商
  6. 郑州人民纪念毛主席诞辰124周年
  7. 徐州市民喜庆毛主席124周年诞辰
  8. 张志坤: “座谈会”的演化与兑变
  9. 建议将保护领袖毛泽东荣誉写进《英雄烈士保护法》
  10. 滠水农夫:三农问题的本质是资本主义生产关系对农业的改造
  1. 张志坤:千秋功罪,谁人曾与评说
  2. 12月26日的韶山,无需多言,咱们看图说话
  3. 岳青山:日本专家眼中的朝鲜“另面”很值得看看
  4. 孔庆东:怎样对待圣诞节?
  5. 要把党失去的文艺阵地夺回来! ——对第31届“金鸡奖”排斥主旋律影片《血战湘江》的评述与思考
  6. 毛远新和“白卷英雄”张铁生
  7. 郭松民 | 青年和毛泽东站在一起——纪念毛主席诞辰124周年
  8. 纪念毛主席诞辰124周年:把握时代的脉搏,不要搞机会主义
  9. 毛主席纪念堂和铜像广场,南北呼应,红潮席卷大地
  10. 致敬!树立毛主席雕像的35所大学!
  1. 一张照片污毛8年,真相终于大白天下!
  2. 诽谤毛泽东者的卑鄙手段
  3. 张玉凤、吴连登严正声明:不要上那些借纪念毛主席谋私的骗子当!
  4. 郝贵生:重塑毛泽东英雄领袖形象和强化毛泽东思想指导地位
  5. 王忠新:从三个人物“挨饿的故事”说起 --控诉“饥饿年代”是虚无毛泽东的“大杀器” (上篇)
  6. 郭松民 | 《暴雪将至》:国企工人阶级的湮灭
  7. 官二代向左、富二代向右:中国精英再生产的双轨制
  8. 张志坤:千秋功罪,谁人曾与评说
  9. 12月26日的韶山,无需多言,咱们看图说话
  10. 岳青山:日本专家眼中的朝鲜“另面”很值得看看
  1. 毛小青出席河南虞城县淮扬小学举行毛主席诞辰124周年铜像揭幕仪式
  2. 致敬!树立毛主席雕像的35所大学!
  3. 12月26日的韶山,无需多言,咱们看图说话
  4. 要把党失去的文艺阵地夺回来! ——对第31届“金鸡奖”排斥主旋律影片《血战湘江》的评述与思考
  5. 寻找“隐藏的”基督徒:中国到底有多少基督徒?
  6. 张志坤:有人仍然需要为苏联垮台而欢呼