首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

顽石:我已经没有了愤怒

顽石 · 2018-07-28 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
回归社会主义制度必然会是一个艰难的过程,是一个需要“唤起工农千百万,同心干”才有可能实现的目标,但也是一个必须要实现的目标!

  毒疫苗事件持续发酵,许多同胞也愤怒到了极点。当然,跟以往一些重大焦点事件一样,再过些日子,关注的热度就慢慢会下降,同胞们也会渐渐忘掉这些不快,重新去寻找新的焦点,然后再发泄,再愤怒。

  有人问我,毒疫苗事件产生了如此巨大的冲击波,那么多可爱的孩子被黑心资本家屠杀,你顽石为何至今不发一言?我很坦率地告诉朋友们,顽石已经没有了愤怒!

  因为司空见惯、见怪不怪、习以为常了!

  三十多年前,我读到了那首震撼心灵的《将军,你不能这样做》:

  ……

  给你月亮

  你嫌太冷,

  给你太阳

  你嫌太热!

  你想把地球

  搂在怀里,

  一切,

  都供你欣赏,

  任你选择……

  什么都要,

  你什么都要!

  为什么

  就是不要

  你入党时的誓言?

  为什么

  就是不要

  无产阶级的本色!

  ……

  为了你的“现代化”,

  幼儿园都拆掉了,

  后人都不管了!

  ……

  明天是孩子们的

  是孩子们的呵!!

  孩子们都不要了,谁来捧你的骨灰盒?

  面对这滚烫的诗句,面对诗人泣血的呐喊,面对那些退变成了李自成的功臣,还有某大人在诗作上面蛮横的批示:“诗人,你不能这样写!”当时的我,不仅有浓重的悲哀,更有满腔的愤怒!

  二十多年前,克拉玛依友谊宾馆那场无情的大火吞噬掉了288个稚嫩的生命,我听到那极具特色的“让领导先走”的号令,仿佛看到了孩子们目送领导离开会场时绝望的眼神。那些日子,我时时有钻心的疼痛,还有压抑不住的愤怒!

  十多年前,当我看到那些绝无仅有的中国制造——“大头娃娃”,看到三鹿奶粉毒害着大江南北无以数计的婴儿,看到一个个小花苞未及长大、绽放就已经枯萎、凋零,我仍然有着无比的愤怒,而愤怒过后则是无可名状的深深的悲哀!

  几年前,当我看到18个路人从被碾压过的尚在蠕动的小悦悦身边漠然走过的时候,我还能愤怒,但更多的是悲哀!

  这些年,当我看到无数的孩子被越来越重的校内外学习负担压得踹不过气来,看到无数的留守儿童可怜无助的眼神,看到一些暴徒不敢面对强者却拿着屠刀砍向幼儿园和小学的孩子的时候,我确切地感觉到,对幼小生命的漠视、摧残已经蔓延到了整个社会,我已经怒无可怒,悲无可悲!

  如今,看到毒疫苗屠杀孩子,看到那么多幼小的生命在预防疾病的美丽谎言中黯然凋谢,我完全麻木了,如同眼睛间或一轮的祥林嫂,没有了愤怒,也没有了悲哀,甚至连阿毛的故事都不能再讲。

  连孩子都不放过!对孩子都敢下手!一而再,再而三,发展到用疫苗进行惨无人道的屠杀,这是一个怎样的社会!!孩子可是祖国和民族的未来啊!!!

  我无数次愤怒过,也曾像鲁迅一样满怀激愤地呐喊:“救救孩子!”可现在,我的心已经死了!!

  一个晚期癌症患者,癌细胞已经扩散到全身,肌体的修复功能丧失殆尽,即便是扁鹊重活、华佗再生,恐怕也无济于事了!有高人说,改革出了问题,只有靠继续深化改革才能解决。顽石愚钝,实在无法理解这么高深的逻辑。

  希望读了上述文字的朋友不要绝望,其实拯救的办法还有一个,也只有一个,那就是废私立公,再造一个公有制的肌体。就像著名学者何新退休感言中说的:“必须对改革路向进行全面反省和彻底改革……让中国回归更高阶次的新社会主义制度!这才是国泰民安之道,长治久安之道,国家复兴之道!”回归社会主义制度必然会是一个艰难的过程,是一个需要“唤起工农千百万,同心干”才有可能实现的目标,但也是一个必须要实现的目标!只要在这片土地上生活,除了极少数,都不可能置身事外。如果继续充当看客,继续做吃瓜群众,我们都将万劫不复!中华民族也将万劫不复!

  2018.07.27

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 何新退休感言:中国将败于五大妖魔三座大山
  2. 吴铭致何新:送一位退休的大学者——一代民族主义者的悲凉结局
  3. 郭松民 | 论公知的西门庆化
  4. 假共产党员高俊芳
  5. 吴铭:关于“个人崇拜”和“闭关锁国”两个概念的认识
  6. 古巴修宪进行时:肯定私有财产、不再提“实现共产主义”……
  7. 东北为什么沦陷得这么快?
  8. 云南白药是如何从盈利国企变私企的
  9. 胡澄:毒疫苗与假党组——论“毒疫苗”事件的党建意义
  10. 高俊芳私有化长生疑窦
  1. 何新退休感言:中国将败于五大妖魔三座大山
  2. 老田:毛泽东写过“唯我彭大将军”那首诗吗?
  3. 科学界十问崔永元:请先自证清白,再证别人污浊吧
  4. 安生:从未见过如此厚颜无耻之部门
  5. 疫苗女王高俊芳发家史
  6. 顽石:为人民日报勇揭官场黑幕点赞!
  7. 降薪+断供潮,钱紧日子来了!金融、地产、银行、互联网全逃不掉
  8. 孙锡良:“抗美援朝”的历史价值
  9. 山西柳林黑老大陈鸿志被抓!
  10. 张勤德:抗美援朝特别值得今天借鉴的四条经验
  1. 谷牧逝世前为何要为毛泽东辩诬?——对一个典型人物的剖析
  2. 张志坤:美国的朝鲜算盘拨打得真精明
  3. 何新退休感言:中国将败于五大妖魔三座大山
  4. “海水稻之父”发声明披露袁隆平海水稻背后真相:材料合法性来源成疑,天然杂交育种变身基因工程
  5. 老田:毛泽东写过“唯我彭大将军”那首诗吗?
  6. 台湾主持人点评中兴事件,让很多大陆人汗颜
  7. 刘廼强:香港回归至今的政治斗争
  8. 科学界十问崔永元:请先自证清白,再证别人污浊吧
  9. 新华社怒发十问,问得触目惊心!
  10. 安生:从未见过如此厚颜无耻之部门
  1. 金正恩凭吊毛岸英等中国人民志愿军烈士
  2. 中国金融难民
  3. 何新退休感言:中国将败于五大妖魔三座大山
  4. 老田:毛泽东写过“唯我彭大将军”那首诗吗?
  5. 鲁迅被“滚蛋”了,他笔下的人物全部复活了
  6. 疫苗女王高俊芳发家史