首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

地藏王菩萨:国务院政策好,洋人乐!但全体解放军乐不乐?

地藏王菩萨 · 2018-08-01 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
“洋务派”把富强的希望寄托在洋人外资的投资上,自然加速了当时中国产业的买办化、殖民化!

  国务院政策好,洋人乐!但全体解放军乐不乐?

  地藏王菩萨  2018-8-1  建军节 随笔一问

  中美打贸易战之际,发改委出台了“外资准入22条”,目前各商业网站发布的22条五花八门不准确,以下为笔者转载发改委官方网站的信息,最准确:6月28日,发改委发布《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2018年版)》,这个清单大幅度放宽市场准入,清单长度由63条减至48条,共在22个领域推出开放措施:

  1.取消小麦、玉米之外农作物新品种选育和种子生产须由中方控股的限制。

  2.取消特殊和稀缺煤类勘查、开采须由中方控股的限制。

  3.取消石墨勘查、开采的外资准入限制。

  4.取消稀土冶炼、分离限于合资、合作的限制,取消钨冶炼的外资准入限制。

  5.2018年取消专用车、新能源汽车整车制造外资股比限制,2020年取消商用车外资股比限制,2022年取消乘用车外资股比限制以及合资企业不超过两家的限制。

  6.取消船舶(含分段)设计、制造与修理须由中方控股的限制。

  7.取消干线、支线飞机设计、制造与维修,3吨级及以上直升机设计与制造,地面、水面效应航行器制造及无人机、浮空器设计与制造须由中方控股的限制。

  8.取消通用飞机设计、制造与维修限于合资、合作的限制。

  9.武器弹药制造不列入负面清单。

  10.取消电网的建设、经营须由中方控股的限制。

  11.取消铁路干线路网的建设、经营须由中方控股的限制。

  12.取消铁路旅客运输公司须由中方控股的限制。

  13.取消国际海上运输公司限于合资、合作的限制。

  14.取消国际船舶代理须由中方控股的限制。

  15.取消稻谷、小麦、玉米收购、批发的外资准入限制。

  16.取消同一外国投资者设立超过30家分店、销售来自多个供应商的不同种类和品牌成品油的连锁加油站建设、经营须由中方控股的限制。

  17.取消对中资银行的外资单一持股不超过20%,合计持股不超过25%的持股比例限制。

  18.2018年将证券公司、证券投资基金管理公司由中方控股改为外资股比不超过51%。2021年取消外资股比限制。

  19.2018年将期货公司由中方控股改为外资股比不超过51%。2021年取消外资股比限制。

  20.2018年将寿险公司外资股比由50%放宽至51%。2021年取消外资股比限制。

  21.取消测绘公司须由中方控股的限制。

  22.取消禁止外商投资互联网上网服务营业场所的规定。

  国务院政策好,洋人乐!但是,全体解放军乐不乐?——今日建军节之际,哪位军人能回答这个问题?

  以史为鉴,历史上“洋务运动”也曾大肆引进外资,“洋务派”把富强的希望寄托在洋人外资的投资上,自然加速了当时中国产业的买办化、殖民化!这种买办化与殖民化在经济上是通过与洋人合作逐财牟利,在政治上则表现为丧失御侮的民族自信心,即使洋人疯狂侵犯中国主权,那些“洋务派”也只是曲意求和,力主羁縻,事事仰人鼻息;经济上被洋人渗透越多,“洋务派”越觉得实力不足,不敢“启衅”;他们引入洋人外资的技术,都是陈旧技术,产品性能低劣,靠开放市场换不来洋人先进技术;武器弹药也交给洋人生产,质量低劣,导致战场上失败;由于他们在产业、经济上与洋人外资存在千丝万缕的联系,导致他们具有很大的妥协性,不管洋人如何侵犯中国,他们也不愿意与洋人彻底决裂,依然对洋人存在幻想,缺乏与洋人战斗到底的决心,他们的御侮无法坚持到底,只是被动应付,最终导致欧美西方列强掀起了瓜分中国的狂潮。

  附文:九千万人的党组织若走投降路线 会被屠杀殆尽

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2018/07/391342.html

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 顽石:由著名学者何新的告别想到民国风云人物陈布雷的自杀
  2. 老王社长:胡鞍钢因“超过美国”论遭所谓“清华人”讨伐
  3. 郭松民 | 《西虹市首富》:最深刻的讽刺
  4. 郭松民 | 八一建军节:谈谈六五式军装
  5. 新中国成立后朱德重上井冈山的一些历史片断
  6. 中国还要把基辛格当做“好朋友”么?基辛格给特朗普策划如何遏制中国
  7. 孙锡良:国企改革的未来走向
  8. 感谢贫穷?这碗毒鸡汤不能喝
  9. 当失业危机来袭
  10. 何新:贸易战对百姓生活的影响(1)
  1. 卖油条的大爷与县长的对话,让人震惊!(深度)
  2. 顽石:我已经没有了愤怒
  3. 吴铭致何新:送一位退休的大学者——一代民族主义者的悲凉结局
  4. 新中国70年中国工人阶级的辉煌与苦难
  5. 顽石:由著名学者何新的告别想到民国风云人物陈布雷的自杀
  6. 周新城:不要把违反宪法的言行当作成绩来夸耀
  7. 钱昌明:学者何新为何会宣告“失败”?——对《何新退休感言》的感慨
  8. 老王社长:胡鞍钢因“超过美国”论遭所谓“清华人”讨伐
  9. 这部电影重新上映,我不愿它还是排片无望、荒凉下线!
  10. 假共产党员高俊芳
  1. 张志坤:美国的朝鲜算盘拨打得真精明
  2. 老田:毛泽东写过“唯我彭大将军”那首诗吗?
  3. 台湾主持人点评中兴事件,让很多大陆人汗颜
  4. 刘廼强:香港回归至今的政治斗争
  5. 张志坤:不能低估中美战略竞争的长期性和艰巨性
  6. 新华社怒发十问,问得触目惊心!
  7. 评冯小刚的《十问崔永元》
  8. 卖油条的大爷与县长的对话,让人震惊!(深度)
  9. 历史:七千人大会根本不是“批毛”大会!
  10. 顽石:为人民日报勇揭官场黑幕点赞!
  1. 金正恩凭吊毛岸英等中国人民志愿军烈士
  2. 卖油条的大爷与县长的对话,让人震惊!(深度)
  3. 卖油条的大爷与县长的对话,让人震惊!(深度)
  4. 老王社长:胡鞍钢因“超过美国”论遭所谓“清华人”讨伐
  5. 古巴修宪进行时:肯定私有财产、不再提“实现共产主义”……
  6. 云南白药的创世人在“哭泣”:你们凭什么把我捐献给国家的宝藏卖给了私人老板?