首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

5个口罩难以滤除的美国阴霾

古明浩 · 2018-08-10 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
这样一个事实真相被权力、资本操控的社会何来民主自由!如此足令人抑郁不安的恶质社会显然离清新自由远矣,美利坚的霾害满天恐怕不是5个口罩就能过滤清除的。

1483c49da50bd7ac277e7eef21521f8c.jpg

  来自昆明的杨舒平2017年5月21日在美国马里兰大学毕业典礼上发表了耸人听闻的致词:

  “五年前,从中国来的时候,我准备了5个口罩。从飞机上下来,离开达拉斯机场候机楼时,我正准备戴上口罩时,吸入了第一口美国的空气,然后我将口罩收了起来。这里的空气是那么的清新甜美,显得格外的奢侈。”

  “呼吸到这里空气的那一刻,我感受到了自由。我的眼镜上不再有雾,呼吸不再困难,也没有了压抑,每一口呼吸都是愉悦的。今天我站在这里,仍然忍不住回想起那种自由的感觉。”

  如此虚假的丑中扬美论调还获得同样来自中国的华裔校长陆道逵的称赞:

  “你的演讲非常鼓舞人心。我也是自己选择来到美国的移民,你的演讲也表达了我对这个国家最深刻的感受。”

  杨女演讲的最末一句是:

  “我的朋友们,享受这清新的空气吧,不要让它消失。”

  美国社会的空气真的那么清新自由吗?美国的天空没有阴霾压抑吗?位于东岸的加州查普曼(Chapman)大学提供了另幅不同的美国风情,该校2016年的调查向人们展示了一个充满阴谋氛围的社会——政府当局在许多重大议题上对民众隐蔽真相,比如有24.2%的美国人怀疑登陆月球的真实性,而吾人乐加补充的是前白宫主人克林顿就是其中一员,他在2004年出版的回忆录《我的人生》(My Life)提及在牛津学习一年后于1969年6月底回到阿肯色州热泉市继父家:

  “日子过得比我想像的还要有趣,我做了一星期的工,在热泉市西边的住宅区帮一位六十七岁的老先生搭建德魏尔卖的组合屋。那老家伙让我每天累得趴在地上,也与我分享一大堆他的草根智慧以及乡下的怀疑论。

  才一个月前,阿波罗十一号的太空人巴兹‧奥尔德林和尼尔‧阿姆斯特朗留下他们的伙伴麦可‧柯林斯,登上哥伦比亚太空船在月球上漫步,比甘迺迪总统预计在六零年代结束前把人送上月球的目标提前了五个月。这位老木匠问我是否真相信登月这回事?我说当然啦,我在电视上瞧见的嘛。他不赞同,说自己一秒钟也不曾相信过,那些‘玩电视的家伙’可以让假的东西看起来像真的一样。当时我认为他是个怪老头。我在华盛顿八年期间也在电视上看到一些东西,让我惊奇他是不是超越他的时代。 ”

  (Just a month before, Apollo 11 astronauts Buzz Aldrin and Neil Armstrong had left their colleague, Michael Collins, aboard spaceship Columbia and walked on the Moon, beating by five months President Kennedys goal of putting a man on the Moon before the decade was out . The old carpenter asked me if I really believed it happened. I said sure, I saw it on television. He disagreed; he said that he didnt believe it for a minute, that them television fellers could make things look real that werent. Back then, I thought he was a crank. During my eight years in Washington, I saw some things on TV that made me wonder if he wasnt ahead of his time.)

  从少不更事到政海打滚多年后,堂堂美国前总统不仅借一乡巴佬之口拆穿了美国登月的虚假,更以隐喻笔法暗讽萤幕所见火星探测等太空探险都是“玩电视的家伙”以假乱真的作品。小克为何要如此泄自己国家的底呢?原因是主张健保改革、枪械管制的他不愿为太空总署及其背后的相关商业集团在火星探测造假上继续背书,遂被一干权贵们以莱温斯基(Lewinsky, Monica)案捅得灰头土脸。 不干“在二分法中是在恶魔的一边”的小克“不会逃避威胁”,他要“挺身对抗那些一心只想争权夺利的人”,于是多年后乃有这回马一记。

  再如导致近三千人丧命的所谓9/11自杀攻击,该校的调查显示高达54.3%的美国民众不相信官方的说词,很不幸现任总统特朗普也不相信电视上的恐怖攻击说,事发当天他受访表示:

  “这并非建筑缺陷。如果你稍微懂双子星的结构,就知道它是率先从外部搭建的建筑之一。世贸大楼的窗户之所以那么窄,就是因为在窗户中间有外显的钢条。

  那就是为什么我第一眼看到它的时候,我无法相信眼前所见,因为钢条中是有洞的。大多数建筑都会把钢条设在内侧,在电梯井旁边,这两栋则是从外面建的,它有最强的结构,几乎就像一罐浓汤罐头。

  不管是767、747或任何飞机也好,怎么可能穿过那些钢?我认为那不只是飞机造成,而是有炸弹同时引爆。因为我无法想像有任何东西能穿越那些钢墙。”

  如果意在对外发动反恐战爭而以内爆2996人为陪祭,则无异残民以逞,怪不得曾参与官方911调查力爭“美国人应该要知道真相”的前参议员、前佛罗里达州长Bob Graham会愤然曰:“我自己读过这些文件,假如美国人民知道这些文件里面的内容的话,明天就会发生大暴动。”

  据前揭调查还有好多议题的真相并没有呈现在美国人民面前,阴谋论滋生也就势所难免:

  27.8%的民众怀疑大法官Antonin Scalia2016年心脏突发之死别有内情。

  30.1%的民众不相信爱滋病毒源自非洲绿猴。

  30.2%的民众怀疑奥巴马是否在美国出生。

  32.9%的民众怀疑有一个世界政府的图谋存在。

  42.1%的民众质疑全球暖化的真假。

  42.6%的民众认为美国当局隐藏有关外星人的讯息。

  49.6%的民众认为甘迺迪被杀背后有不可告人的阴谋。

  该调查分析受访者就前述九项议题至少同意一项存有阴谋的高达74%。以上这些让人触目惊心的阴谋数字不就是检验民主真假、自由虚实的最好试金石?这样一个事实真相被权力、资本操控的社会何来民主自由!如此足令人抑郁不安的恶质社会显然离清新自由远矣,美利坚的霾害满天恐怕不是5个口罩就能过滤清除的。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毁三观!苍井空和共产主义接班人在一起
  2. 郭松民 | 解放战争为什么比抗日战争更伟大?
  3. 生娃是国事,“养不起”为何不能成为国事?
  4. 吴尚达:与何新老师论是非
  5. 毛泽东致宋庆龄的书信
  6. 宋朝富裕为什么还有农民起义?因为还有贫富差距和阶层固化
  7. 王立华:讲改革开放必要性时,切莫搞历史虚无主义
  8. 为了一口吃的,你被坑了多少钱?
  9. 张志坤:“中美利益深度交融”的说法不能成立
  10. 远征军和志愿军:媒体何必一扬一抑
  1. 张玉凤谈毛泽东临终,一点都不糊涂
  2. 老田 | 邓朱积累体制的有机组成部分:简要回顾四十年来“地方政府公司化”的塑造过程及其后果
  3. 郭松民:胡鞍钢“罪”在何处?——评《解聘(除)胡鞍钢清华大学国情研究院院长和教授职务呼吁书》
  4. 超越美国是浮夸,中国崩溃是良心,为什么清华大学跪下一片?
  5. 何新:贸易战对百姓生活的影响(2)
  6. 老田:活在利润至上的世界里,太累、太难
  7. 围攻胡鞍钢,醉翁之意不在酒
  8. 安生:为什么美国有钱人住郊区,中国有钱人住市中心
  9. 有多少“投降派”,张口闭口都是家国百姓
  10. 钱昌明:何新是“绝望”,还是病中“幻梦”?——评《马克思一个极其深刻的历史观点》
  1. 老田:毛泽东写过“唯我彭大将军”那首诗吗?
  2. 张志坤:不能低估中美战略竞争的长期性和艰巨性
  3. 卖油条的大爷与县长的对话,让人震惊!(深度)
  4. 台湾主持人点评中兴事件,让很多大陆人汗颜
  5. 新华社怒发十问,问得触目惊心!
  6. 评冯小刚的《十问崔永元》
  7. 历史:七千人大会根本不是“批毛”大会!
  8. 顽石:为人民日报勇揭官场黑幕点赞!
  9. 张勤德:抗美援朝特别值得今天借鉴的四条经验
  10. 降薪+断供潮,钱紧日子来了!金融、地产、银行、互联网全逃不掉
  1. 张玉凤谈毛泽东临终,一点都不糊涂
  2. 还记得那艘“末日狂奔”的美国大豆船吗?一个月了,还漂着绕圈呢……
  3. 老田 | 邓朱积累体制的有机组成部分:简要回顾四十年来“地方政府公司化”的塑造过程及其后果
  4. 围攻胡鞍钢,醉翁之意不在酒
  5. 我的老板们
  6. 毁三观!苍井空和共产主义接班人在一起