首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

荒唐的图片,荒谬的纪念

吴铭 · 2018-08-16 · 来源:吴铭评说
收藏( 评论( 字体: / /
用这样的图片来纪念伟大的抗日战争胜利,是非常荒谬的!是对人民的侮辱,是不可容忍的。

  1945年8月15日,伟大的、为期十四年的抗日战争,取得了胜利。

  今天,是伟大的抗日战争胜利七十三周年纪念日,是个值得庆祝的日子。

  这是中国共产党、毛主席领导下,全面抗战的胜利,是全国各族人民的胜利。这个胜利的成果,只能由共产党、毛主席领导下的全国各族革命军民来享用,不能由以蒋介石为代表的官僚买办资产阶级精英来享用。

  是的,蒋介石集团没有一丝分享这场胜利果实的资格。

  但我看到下面这幅纪念抗战胜利的图片,如果吃了在盘苍蝇,不吐不快。

  国民党蒋介石集团,一贯坚持片面抗战、消极抗战,只许自己的无能的抗战,不许发动人民群众的真正的抗战。畏敌如虎,从来看不到人民的力量。国民党蒋介石集团表面上抗战,实际上,一方面反共,一方面和日本私下谈判,企图随时“媾和”,其抗战立场一直是动摇不定的,一直是不相信中国凭借自己的力量完全可以打败日本侵略者的,一直是指望“外援”的。

  1931年9月18日,“九一八”事变时,蒋介石坚决“不抵抗”,奉行“攘外必先安内”的反动政策,丢失了东三省。此后,日本步步进逼,蒋介石步步投降,先后和日本侵略者签订了《秦土协定》《唐沽协定》《何梅协定》《淞沪停战协定》,喂大了日本帝国主义的侵略胃口。

  1937年7月7日,日本发动全面侵华,蒋介石仍然对妥协抱有幻想,华北抗战严重准备不足,导致日军沿平汉线长驱直入,国民党军一溃千里,华北迅速沦陷。无能的刘峙,被称为“长腿将军”。

  1937年8月,全面抗战之初,日本进攻上海,蒋介石幻想西方各国的调停,不作坚决抗战准备,致使日本攻陷南京,屠杀无辜群众30余万。

  1938年6月,抗战无能的蒋介石决开黄河花园口,让无情的黄河水漫向东南,1200万人受灾,几十万人死亡,从此河南灾难连连,直接导致1942年大饥荒。同年11月,无能的蒋介石政权,惧日如虎,搞什么“焦土抗战”,又在长沙放火烧城,导致3万余人丧失。蒋氏抗战无能,祸害人民有罪。

  长沙大火

  太平洋战争爆发后,美国参战。蒋氏才敢于对日本侵略者宣战,显示其懦弱无能至极。现在,居然还有人夸奖蒋氏宣战时机选得“精明”。此后,蒋氏把抗战胜利的希望,寄托在盟国美国身上,其抗日更加消极。

  一方面是抗战无能,指望“盟国”,另一方面,对于坚决抗战、发挥中坚作用的共产党八路军、新四军和抗日革命根据地的军民等抗日革命力量,坚决破坏。1939年国民党五届五中全会,就开始推行所谓“融共、限共、防共”政策,先后发动三次反共高潮,肆意屠杀人民革命力量。

  抗战胜利时,蒋介石的军队基本都“转进”到大后方。敌后战场上,国民党军队基本上全军覆没,百万余人、数十个将领、包括汪精卫这样的核心人物投降叛国。当抗战胜利的消息到来时,蒋氏为了抢夺共产党领导的人民抗日力量的胜利果实,居然下令八路军、新四军原地待命,居然下令日本侵略者不许向八路军、新四军及游击队投降,居然下令日本侵略者和伪军持枪维持秩序,继续镇压中国人民,等待国民党派员接收!

  蒋介石包庇日本战犯,置共产党、毛主席的严正声明于不顾,将侵华日军总司令冈村宁次这个屠杀中国人民的魔鬼释放,并聘其为“军事顾问”!

  中国本是战胜国,在蒋介石领导之下,却再次受到战败国的待遇——外蒙以公投方式被分裂,蒋介石居然出公告宣布承认外蒙分裂。

  所谓的二十几场“会战”,完全是日本侵略者打到哪,蒋介石就从哪里向后方“转进”,分明是一种耻辱和失败,根本不值得一提。

  国民党军队广大官兵的浴血奋战和光荣牺牲,丝毫不能减少更不能掩盖蒋介石这个反动派头子内战内行、外战外行、抗战无能、反共有术的罪恶。

  如果不是共产党、毛主席领导下的革命军民千方百计、连拉带拖、连打带骂,蒋介石集团根本等不到太平洋战争爆发,早就投降日本帝国主义了。

  成全蒋介石抗战“领袖”名号的,不是什么陈诚、汤恩伯等一干草包“抗战名将”,更不是美国的原子弹,也不是苏联的出兵东北,而是中国共产党、毛主席,是八路军、新四军和抗日革命根据地坚决抗战的广大军民!是海外华人华侨同胞和白求恩这样的国际友人!是中国共产党倡导和坚决执行的抗日民族统一战线,是伟大的《论持久战》,是伟大的人民战争!

  共产党、毛主席,是这场战争的理论指导者、力量动员者、战争领导者!是这场伟大的民族解放战争的中流砥柱!

  而这幅图片,完全没有体现伟大抗日战争的领导者中国共产党、毛主席,没有体现人民才是这场伟大的民族解放战争的主体,没有体现海内外华侨华人和国际友人对祖国抗战的大力支援,总之,没有体现出人民战争就是无敌的力量。同样地,这幅图片,也没有体现却反而掩盖了蒋介石消极抗战、积极反共的反动本质,没有体现却反而掩盖了蒋介石包庇日本战犯、分裂外蒙的历史罪恶,没有体现却反而掩盖了蒋介石抗战无能、草菅人命的罪恶。

  这幅图片,是资产阶级的反动的精英史观的体现,是对人民的背叛,是对革命的背叛,是对人民史观的背叛,是对铁一般的历史史实的背叛,是对人民战争的背叛。是替国民党蒋介石卖国集团,再一次抢摘人民抗战胜利的“桃子”!

  用这样的图片来纪念伟大的抗日战争胜利,是非常荒谬的!是对人民的侮辱,是不可容忍的。

  而且这幅图片,也是经过修饰的。原照片是何应钦半弯腰接受日本的投降书,日本侵略者的代表却身子较直。而这幅图却进行了相反的修饰,掩盖了国民党在即使在战败的日本侵略者面前也不敢站直身子的历史真相。连投降书都不会接,真是草包得可以。

  下面的这张图,居然不是国民党逃台的那些人画的,居然是南军京区治政部的画家画的,水平真高。想干什么?

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 岳青山:基辛格笔下的抗美援朝值得好好看看
  2. 毛主席为何一辈子批孔?这就是毛主席最伟大的地方
  3. 火烧东北粮仓背后:我们真正需要担心的不是房地产,不是贸易战,而是........
  4. 为何总有人替李鸿章翻案?
  5. 炮火再猛烈些又如何!--谁说贸易战中国没有胜算?(下)
  6. 官气是一种低级趣味,破得越彻底越好
  7. 土耳其之后,又一个大国摇摇欲坠!
  8. 李慎明:怀念王震同志
  9. 土耳其为何会跟美国闹到这地步?连盟友都嫌弃它?
  10. 郭松民 | 《一出好戏》:一个夏天的寓言——虽破绽百出却也严峻批判
  1. 王立华:讲改革开放必要性时,切莫搞历史虚无主义
  2. 苍井空事件发酵!国家终于出手!
  3. 中产阶级,你为什么不满?
  4. 张志坤:伊朗朝鲜联袂演小品,精彩好看
  5. 高戈里:警惕共产党用语国民党化倾向
  6. 钱学森之问已有部份答案
  7. 岳青山:基辛格笔下的抗美援朝值得好好看看
  8. 毛泽东《沁园春•雪》引发的国共两党诗词大战
  9. 毛主席为何一辈子批孔?这就是毛主席最伟大的地方
  10. 毛泽东出兵朝鲜的决策与战略初衷(下) ——兼论志愿军选帅
  1. 张志坤:不能低估中美战略竞争的长期性和艰巨性
  2. 老田:毛泽东写过“唯我彭大将军”那首诗吗?
  3. 卖油条的大爷与县长的对话,让人震惊!(深度)
  4. 张玉凤谈毛泽东临终,一点都不糊涂
  5. 历史:七千人大会根本不是“批毛”大会!
  6. 顽石:为人民日报勇揭官场黑幕点赞!
  7. 降薪+断供潮,钱紧日子来了!金融、地产、银行、互联网全逃不掉
  8. 郭松民:胡鞍钢“罪”在何处?——评《解聘(除)胡鞍钢清华大学国情研究院院长和教授职务呼吁书》
  9. 张勤德:抗美援朝特别值得今天借鉴的四条经验
  10. 老田 | 邓朱积累体制的有机组成部分:简要回顾四十年来“地方政府公司化”的塑造过程及其后果
  1. 毛岸英给亲属回信反对特权思想
  2. 还记得那艘“末日狂奔”的美国大豆船吗?一个月了,还漂着绕圈呢……
  3. 王立华:讲改革开放必要性时,切莫搞历史虚无主义
  4. 大限将至,2000余家国企医院何去何从?
  5. 5400万高龄农民工到底靠什么养老?
  6. 过去40年,中国消失了91.6万所小学