首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

人虽走,但茶未凉——纪念毛泽东主席逝世42周年

张永杰 · 2018-09-13 · 来源:红歌会网
收藏( 评论( 字体: / /
虽然,历史会有反复,比如张勋就搞过复辟,但哲学规律是螺旋式上升的。相信,因为毛泽东虽已走,但献给毛泽东的“茶”未凉,只要“茶未凉”,就必将成为“螺旋式进步”的决定性因素和力量!

  毛泽东主席离开我们42年了!

  但中国那句“人走茶凉”俗语,在毛泽东身上失效了。

  为何会失效?

  因为,毛泽东一生让许许多多的“社会统治者们的规矩”,都无一例外地失效了。而这些“规矩”都是为统治者服务的,毛泽东一概让它们失效,从而创造了“人民大众第一”、“人民大众说了算”的奇迹。

 

  历朝历代,都是“官吏作威作福”,但毛泽东硬是让“官吏”为人民服务,而且是发自内心地、全心全意地。

  历朝历代,都是“上级决定下级的命运”,但毛泽东硬是让普通老百姓决定“上级”的命运。

  历朝历代,都是“三年为知府,十万雪花银”,但毛泽东硬是让“知府们”勤勤恳恳、兢兢业业,不敢贪污。

  历朝历代,都是权贵世袭,但毛泽东硬是让普通工人和“泥腿子”成为党和国家领导人。

  历朝历代,都是“刑不上大夫”,但毛泽东硬是让不法的有功之臣伏法。

  历朝历代,都是黄赌毒盛行难治,但毛泽东硬是一夜之间荡涤了污泥浊水。

  历朝历代,都是当政者视权贵为座上宾,但毛泽东硬是让共产党视劳动人民、劳苦大众为座上宾,敬若神明。

 

  近代以来,都是“洋人为大”,但毛泽东硬是让洋大人敬仰新中国。

  近代以来,“洋大人”认定了中国人四分五裂,只会关注自己的蝇头小利,不会关心时局大势,但毛泽东硬是让中国人凝沙成塔,“试看天下谁能敌”。

  近代以来,都是普通百姓仰视“剥削者”,但毛泽东硬是让“剥削者”接受“劳动人民的再教育”,并发自内心地、敲锣打鼓地放弃剥削权力。

  ……

 

  在毛泽东那里,从来不信邪,“舍得一身剐,敢把皇帝拉下马”。

  在毛泽东那里,从来不为己,“别人的儿子能上战场,我毛泽东的儿子为啥不能上战场!”

  在毛泽东那里,从来不墨守成规,“将革命进行到底”。

  在毛泽东那里,人民大众是心中之神,“谁和老百姓过不去,就是和我毛泽东过不去”。

  在毛泽东那里,“特权”是没有生存之地的,“无数革命先烈牺牲了自己的生命,难道我们还有什么个人利益不能抛弃吗?”

  ……

 

  毛泽东把自身的一生献给了他热爱的中国人民、特别是广大的劳苦大众,使中华民族挺起脊梁,让劳苦大众翻身做主人,中华民族会忘记他吗?曾经做过主人的广大的人民大众会忘记他吗?当然不会!也更不可能!

  愿意忘记他的人有吗?当然有,自然是最痛恨毛泽东“把曾经颠倒的东西再颠倒过来”的人。他们迫不及待地、肆无忌惮地要把毛泽东“顺”过来的东西“再颠倒过去”。

  比如一心想“算变天账”的人,一心想作威作福的人,一心想“老子打天下,儿子坐江山”的人,一心想毁掉公平正义、自己能够“封妻荫子”、始终成为这个社会“VIP”的人……

  虽然,历史会有反复,比如张勋就搞过复辟,但哲学规律是螺旋式上升的。相信,因为毛泽东虽已走,但献给毛泽东的“茶”未凉,只要“茶未凉”,就必将成为“螺旋式进步”的决定性因素和力量!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 张志坤:纷纷前来摸屁股,这样的骚扰何时了
  2. 乌有之乡举办“纪念毛主席逝世42周年座谈会”
  3. 孙锡良:中美较量的性质及中美压舱石
  4. 为什么是河南?
  5. “挂逼面、修车、女大神”:三和住民的爱、性与人生
  6. 马云投资办学校,年学费近10万被称“有良心”,这良心到底是太贵还是太贱了?
  7. 毛泽东的三篇口头讲话是怎样成为经典文献的
  8. 郭松民 | 民国人物论之:“封建老太爷”孙立人(下)
  9. 讣告:洛阳红歌团陈自然同志逝世
  10. 土耳其的战略悲剧:协商失败,进退两难
  1. 伏牛石:毛主席的九月九
  2. 毛主席究竟比我们早看多少年?
  3. 张玉凤说过毛主席临终前将江青、毛远新列入常委名单吗?
  4. 最浓缩的毛主席编年史(建议收藏)
  5. 孔鲤 | 毛泽东最后的日子:他活在未来
  6. 初心不改! 石家庄老区人民深切怀念毛主席!(现场实拍)
  7. 张志坤:直到今天,他仍然让一些人感到恐惧
  8. 今天,毛主席纪念堂和韶山广场人山人海,红潮席卷大地!
  9. 毛泽东逝世42周年:李敏、毛新宇携家人到毛主席纪念堂深切缅怀
  10. 【妖风异事】刘强东的事兜不住了
  1. 刘少奇能是越南战争的指挥者?
  2. 乌有之乡拟于近期在深圳举办纪念改革开放40周年活动
  3. 人民军队的源头是刘少奇吗?
  4. 伏牛石:毛主席的九月九
  5. 毛主席究竟比我们早看多少年?
  6. 崔永元凌晨突发声,这次是关于国内的谣言
  7. 郝贵生:“让人讲话,天不会塌下来”
  8. 邓爷说过“飞夺泸定桥是虚构的”么?
  9. 钱昌明:强大的苏联怎会顷刻解体的?——社会主义国家的历史教训
  10. 辽宁王忠新:坦赞铁路兴衰带给人们的思考
  1. 岳青山:106岁维族老人圆梦北京看毛主席唱《东方红》,唱响了历史的公道!
  2. 今天,毛主席纪念堂和韶山广场人山人海,红潮席卷大地!
  3. 毛主席究竟比我们早看多少年?
  4. 漂亮,为贸易战,中国这边开枪,那边设伏
  5. 讣告:洛阳红歌团陈自然同志逝世
  6. 钱昌明:怀念毛主席“违”了谁的“法”?——责问“天涯论坛网”编辑先生