首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

吴铭:谈谈态度

吴铭 · 2018-10-11 · 来源:吴铭评说
收藏( 评论( 字体: / /
资本主义投入任何资本的目的都在于利润,在于挣钱。没有利润的事,资本主义是不会干的;反之,只要有利润,资本主义就会投资,就会干,那怕伤天害理。

  “治病”与“制病”

  社会主义投入资金的目的不在于利润,更不唯利润,而在于解决劳动人民群众的切身利益问题,所以,一切医疗措施、医药生产、医疗体系建设,都以方便劳动人民治病、除病为目标。这个治病、除病,并不仅是治好某一个人的疾病,而要尽量彻底消除某种疾病。这就意味着,社会主义医疗,不仅在于“治已病”,而更注重于在饮食、起居、习惯、环境等方面防病、除病,而这些工作并没有什么利润,只有付出。所以,社会主义的医疗体系不惜人力、物力、财力,建立传染病防治体系。“赤 脚医生”制度、全民防病体制是共产党领导下最伟大的发明之一。

  《枯木逢春》这部电影,讲的是共产党毛主席关心人民身体健康,在全中国病区建立基层血及虫防治体系的故事,也是一部经曲的爱情故事。劳动人民创造的资金用在劳动人民的防病治病上,这恰是人民政权本义所在。

  事实证明,毛主席时代医疗制度的确消灭的血吸虫、天花、麻疹、小儿麻痹、结核病、疟疾、血丝虫、霍乱等恶性传染病,毛主席时代是中国人民健康状况的转折点,所以有人口大增。

  毛主席,赤脚医生队伍,就是中国人民的“神”,就是中国人民的“佛”、“金刚”、“罗汉”。他们对中国人民立下的功劳,是如来、基督、安拉等宗教无法相比的。或者说毛主席的功德惠及如来、基督、安拉子孙,我相信,无论谁出来挑拨,他们应该不会不同意。

  如果有人真信佛,那么,他应该首先向毛主席膜拜!向赤脚医生膜拜。如果他看不到这一点,他就不是真正的佛教信徒!也就是从这个意义上,我看不起南怀瑾。

  社会主义投入资金的目的在于“治病”,而绝没有利润方面的考虑。所以,会投入巨大的精力、人力、物力、财力。

  而资本主义投入任何资本的目的都在于利润,在于挣钱。没有利润的事,资本主义是不会干的;反之,只要有利润,资本主义就会投资,就会干,那怕伤天害理。

  如果让资本主义处理血吸虫病,它会怎么办呢?它当然会研发药物,会派出医生,但为了利润,它绝对不会努力彻底消灭这些疾病。因为,如果这些疾病彻底消灭了,那么,它研发的药物、专利,不就赚不了钱了吗?不就不能“利益最大化”了吗?想想看,如果全国人民有十亿人得血吸虫病且长期不能治好,那研发生产相应药物的资本,不是财源滚滚吗?相应地,他们会打击别人治疗血吸虫的努力,称这是非法行医,是破坏了他们的医疗市场。

  所以说,资本主义是乐于看到世界人民中患各种疾病的,因为,只有人民经常得病、得传染病、长期病,资本主义的医药资本才会有源源不断的利润。

  资本的目的在于利润。

  如果世界上传染病消灭了,而资本主义治病这些传染病的药还没有卖完,“生产过剩”,怎么办呢?那么,为了利润,资本主义不惜在全世界保持旧传染病、制造播撒新病毒,宣扬传染病的可怕,以便迫使人们购买他们的药物。

  所以,资本主义的目的:制病,而不是治病。只有制造了疾病、保持疾病的持续发作,资本才能有源源不断的利润。如果大规模彻底整治疾病,则投入太大,回收不了,且再也没有了利润,这样的傻事,资本主义是不会干的。

  一言蔽之,资本主义的医疗制度的目的在于“制病”,即制造疾病;社会主义医疗制度的目的在于“治病”,即消灭疾病。

  对其他行业,资本主义和社会主义的区别,也和对待疾病的逻辑是类似的:为了卖武器得到最大化的利润,它会发展先进武器、垄断武器生产并制造国际紧张和战争,并且抬高武器价格;为了卖粮食得到最大化的利润,他们会垄断种子、粮食生产,并同时制造饥荒、抬高粮价;为了从空气中得到最大化的利润,他会制造“空气污染”价值观,从而制造“空气消费”商机,垄断“碳排放”生意;为了从石油贸易中得到最大化的利润,它会垄断石油生产,制造能源危机……为了利润最大化,它可以随意抬高它们所垄断的一切商品价格;为了垄断世界用品,它还要将一切生活用品,从衣食住行、呼吸饮水到工业用品,全部商品化、市场化。为了利润最大化,他们试图垄断一切商品的生产,制短缺,抬物价,他们可以成立“世界贸易组织”这样的经济体系。为了从医疗市场获取最大利润,它们还会建立“全民医疗保障体系”,以便垄断其中的利润。

  利润,划清了社会主义与资本主义的界限。

  所以,资本主义必然导致人类社会的倒退、灭绝,社会主义必然推动人类社会的进步、繁荣。

  拙作《毛泽东时代的“开放”与改开的“开放”有何不同?》一文经某网转贴后,有网友“山炮”跟贴:“‘改革开放’之初,中国社会经济要发展,最缺的是技术和资金,需要的自己拿不出,引进错了吗?……”这位网友请注意,我们缺的是“资金”,不是“资本”。“资金”,只能由劳动创造。资本主义世界向中国的投资是“资本”而不是“资金”,其目的在于“利润”而非发展中国社会主义经济,实际不上也没有发展社会主义。(20161202首发于产业人网)

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 夏朝之音 | 范冰冰、张小平、吴晓波及其它
  2. “范冰冰案”三思
  3. 不要毛泽东,决不是共产党的做派
  4. 忽然发现,被丑化最多的名人居然是他,没有之一!
  5. 辽宁王忠新:假如小崔没“妄议”-“范爷”偷税到何夕?
  6. 郭松民 | 三谈“澶渊之盟”:为何长别人志气灭自己威风?
  7. 郭松民 | “此路走不通”——1947年逾400国军高级将领中山陵哭陵事件
  8. 吴铭:说说房地产
  9. 这个时候,刚需更不能买房子!
  10. “七大真相”告诉你一个真实的“上山下乡”
  1. 郭松民 | 推崇冒牌抗战英雄,非其鬼而祭之,谄也!
  2. 终于,房子开始吃人了
  3. 孙锡良:对“范冰冰案”的进一步思考
  4. 范冰冰道歉后,崔永元首发长文:不能退
  5. 钱昌明:“公众人物”应是个啥样? ——由“范冰冰逃税”事件引发的偶想
  6. 当张涵予国庆发图纪念毛主席被赞颂“真汉子”时,谁在悲愤,谁该羞愧?
  7. 崔永元,你真的很孤独!
  8. 范冰冰逃过牢狱之灾?命案都和解 何况是逃税
  9. 安生:为什么素质教育最终会变质?
  10. 夏朝之音 | 范冰冰、张小平、吴晓波及其它
  1. 张志坤:美国所谓“一个中国”政策已名存实亡
  2. 张玉凤说过毛主席临终前将江青、毛远新列入常委名单吗?
  3. 有人编造谣言抹黑毛主席 张玉凤发表最新声明
  4. 从吴李邱回忆录看九一三前后的林彪集团
  5. 顽石:央视主持人有必要这么肉麻吗?
  6. 警惕:极不寻常的“政治正确”
  7. 突发!台当局今天对二水基地断水断电,逮捕魏明仁,需要10万元方可保释,26日拆毁二水基地
  8. 赵磊:吴某某文章的要害何在?
  9. 外国总.统到主.席纪.念堂献花,中国媒体表现令人无语
  10. 雨夹雪:一个关于毛主席的谣言是怎样炼成的?
  1. 篝火:毛泽东时代精神风貌的四大象征
  2. 终于,房子开始吃人了
  3. 郭松民 | 推崇冒牌抗战英雄,非其鬼而祭之,谄也!
  4. 改革开放之始,陈云就十分重视改革的方向问题
  5. 卡车司机生存纪实
  6. 鹤龄:评央视庆国庆节目画面中删除天安门城楼上毛主席画像事件