首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

吴铭:郑州李爷的“京胡独揍”

吴铭 · 2019-01-18 · 来源:吴铭再评说
收藏( 评论( 字体: / /
中国人尤其是共产党人,讲究实事求是、有一说一、让事实说话,讲究客观、公正、全面、联系、深入、发展地看问题。

  中国有个河南省。河南有个郑州市。郑州市有位李爷。

  李爷擅长演奏各种乐器,曾经以一曲“二胡独揍”名扬天下、无人敢敌,故人称“@郑州李爷”。

  李爷多才多艺,不但擅长二胡独揍,也擅长“京胡独揍”。

  这里的京胡,是指京城一位姓胡的笔杆子。身为喉舌大报某球时报的总编,纪念四十周年自然要搞点动作。此公搅动唇舌,发了一篇配图微博。有图有真相,奇文共欣赏:

  老实说,如此割裂历史、片面认识、肤浅轻浮的评论,不是评论历史,而是明目张胆地造谣歪曲历史。便是我这样的升斗小民,也忍不住要出手。只是还没有等我出手,李爷就拿出了棒槌皮鞭之类,一通痛打,皮开肉绽、头破血流,看得人心花怒放、我见犹怜。李爷揍过你了,我就不揍了。中原人讲究礼节,俩河南人揍一个京胡,不好看、欺负人,而且也太抬举你了。

  在京城识字人圈子内,要比精明、机灵、聪明,比会来事儿、眼力见好、眼观六路、耳听八方,胡总编即使不是首屈一指,也得是名列前茅。纪念四十周年,这么庄重这么提神的事,胡总要是不搅一下,那是不够热闹的。

  中国人尤其是共产党人,讲究实事求是、有一说一、让事实说话,讲究客观、公正、全面、联系、深入、发展地看问题,反对主观、歪曲、片面、割裂、肤浅、静止地看问题,说白了,就是反对信口雌黄、胡说八道,尤其反对读书人信口雌黄、胡说八道。

  纪念四十周年,当然是一件大事,人们都希望纪念得实事求是,纪念得全国人民意气风发、斗志昂扬、热血沸腾!人们当然希望有一个客观、公正、全面、准确的纪念,坚决反对用造谣、歪曲、割裂历史的办法搞纪念。凭你胡总编的精明、机灵、聪明劲儿,这些理儿你是该知道的,老百姓这点想法是瞒不过你的眼的。难道,你就不能满足一下人们的心理需要,就不能想出个实事求是的、老老实实的、不造谣、不歪曲、全面深入发展联系而不是肤浅、片面、割裂、静止的办法,来搞纪念吗?你就非得采用说谎、造谣、歪曲、中伤的办法吗?你那么精明、机灵、聪明、会来事儿、眼力见好,你真的就想不出实事求是、老老实实的办法?是不是世界上就没有这种实事求是、老老实实办法,既能客观真实地反应四十年的真实面貌,又让广大党员、全国人民都心服口服呢?如果有这样的办法,你为什么就不用呢?为什么非要用撒谎造谣的办法呢!

  我想了想,或许,还真的没有这种办法。所以,京胡采用造谣说谎加歪曲的办法搞纪念,恐怕,他也是不得已而为之。

  想到这,我觉得你也很可怜,就更不打算揍你了。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 加拿大毒贩被判死刑,某法学教授不淡定了
  2. 郭松民 |《亮剑》:要害在哪里?
  3. 卢麒元:《何新发现了什么》——何新先生关于共济会的系列文章
  4. 陈永贵抗战时“当伪代表是经过地下党组织同意的”
  5. 罗援少将动情泣诉:一位老军人的勇敢与忠诚!
  6. 李零:在“药”的背后,“毒”的阴影仍笼罩着我们,“过把瘾就死”的事还很多
  7. 顽石|为什么大多数清官、忠臣都没有好下场?
  8. 华为小坎与中国突围
  9. 古巴再次修宪说明了什么?
  10. 德国盘查储存纽约的黄金遭拒——中国存放美国的600吨黄金是否需盘查
  1. 郑州李爷:是时候给茅于轼正名了
  2. 从《邓小平时代》回看毛泽东时代
  3. 吴铭:引吭高歌《东方红》,上海人民引领时代潮流
  4. 毛泽东:你瞎指挥,我就乱报
  5. 顽石:窥一斑而能见全豹乎
  6. 总前委对淮海战役有多重要?国军没有,所以输了
  7. 张志坤:以协议结束中美之间的冲突,这应该属于政治神话
  8. 良心编剧汪海林:“WG是个筐”
  9. 齐泽克:用毛主义的观点看当下充满斗争的社会
  10. 夏小林 | 2019:私企岂能“成为重要执政力量”  
  1. 多少人都在误会毛爷爷,是时候澄清一下了!
  2. 不要争了,淮海战役的指挥者非他莫属
  3. 李慎明:只有正确评价毛主席,才会有光明灿烂的前程
  4. 毛主席诞辰125周年,媒体为何集体失声,原因是?
  5. 顽石:人民的评价才是最高的评价——写在毛主席125周年诞辰之际
  6. 深不见底的权力暗斗 ——陕西千亿矿权案的六大疑问解读
  7. 司马平邦:历史必将还他千年英名
  8. 原国家副总理吴桂贤率500宗亲纪念毛主席诞辰!
  9. 郑州李爷:是时候给茅于轼正名了
  10. 习近平问:“今天是什么日子?”
  1. 谁终将声震天下?谁终将点燃闪电?
  2. 裁员凶猛
  3. 郑州李爷:是时候给茅于轼正名了
  4. 总前委对淮海战役有多重要?国军没有,所以输了
  5. 90后不生娃的100个理由
  6. 加拿大毒贩被判死刑,某法学教授不淡定了