首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

青年人不能忘记毛主席!

人民正义 · 2019-01-22 · 来源:作者微信
收藏( 评论( 字体: / /
当下的青年人追星多,享受多。青年人有朝气,接受新事物比较快,但是很多人忘记了历史,忘记了革命先辈。忘记了我们的国父毛主席! 每一位青年人都应该去学习毛主席,学习毛泽东思想。您觉得呢?

  毛主席是谁?或许很多青年人只知道看的那些教科书上的文字。也或许接触到一些骂他、诋毁他文字、视频。

  青年人应该知道他是谁!

  一、他是新中国的国父。

  他天资聪慧,学识渊博。他有勇有谋,深谙国情。他本可以高官厚禄,飞黄腾达,却丢家舍业,依然带领自己的弟妹亲朋,走上井冈山,举起民族解放、国家独立、人民幸福的旗帜。经过万水千山,历经腥风血雨,终于在4万万中国人的欢呼声中诞生了中国五千年历史上第一个独立的、人民当家做主的共和国——中华人民共和国。

  二、他是1949年4万万同胞欢呼的领袖。

  他天安门层楼上,“占人类三分之一的中国人民,从此站立起来了”这震撼宇宙的声音,宛如刺破历史的长剑,让1840年鸦片战争以来饱受中外列强欺凌、蹂躏、压榨的中国人民这一刻迸发出挤压了久已的喜悦——中国历史上,从来没有过的“人民万岁!!!”

  三、他是结束了1840年以来八国联军的一百洋枪队就可以征服一个国家的民族英雄。

  他是真正用对横行在长江100多年历史上的大英帝国的“紫石英号”的炮火, 摘掉了戴在中国人民头上的“东亚病夫”帽子民族英雄。

  他是真正用隆隆的人民解放军的战车碾压过北平的象征着东西方列强“太上皇”身份的“东交民巷”,铲除了“华人与狗不得入内的国中之国”租借的民族英雄。

  他是在建国之初,百废待兴,没有起码的工业,国内尚有200万国民党残匪的情况下,毅然决然的走出国门“抗美援朝”,以一国之力,在异国土地上教训和打败了“八国联军的后裔”——美国为首的16国集团的民族英雄。

  毫无疑问,“抗美援朝”,奠定了中国大国的地位,奠定了中国几十年的和平与安宁。

  毫无疑问,一个大国,在人类史里,在世界列强的逻辑思维里,战争是获得尊严、获得地位的唯一手段。

  四、他是中国历史旷古以来的人民英雄。

  历史上,无论奴隶社会,封建社会,还是今天的资本主义社会,没有一个不是少数人统治、奴役、剥削、压榨大多数人的社会。只有毛泽东的新中国、新社会,第一次真正实现了让大多数老百姓当家做主,少数人在老百姓面前战战兢兢的生活。

  在毛泽东设计的中国里,无处不提现着“人民万岁”,人民是神圣的标记、烙印。

  治国宗旨:全心全意为人民服务;

  国家:中华人民共和国;

  政府:中央人民政府;

  电台:人民广播电台;

  军队:人民解放军;

  警察:人民警察;

  邮政;人民邮政;

  法院:人民法院;

  法官;人民法官;

  官员:人民公仆;

  钱币;人民币

  “人民”两字几乎烙印在人民共和国所有的地方。

  五、他是新中国的经济、工业、科技、国防、教育、道德、社会、……的总设计师。

  一个人发达史,是必须经过拉板车,吃泡面,艰苦奋斗换来的。没有一个人会随随便便就过上好日子的。

  是的,不经历风雨,怎能见彩虹。

  个人奋斗是这样,难道一个国家不是这样的吗?

  毛泽东们是以牺牲他们那一代的消费,“勒紧裤腰带”为代价,为后人换来第六大工业国、第十八的科技国和完整的工业体系、完整的科技体系、完整的国防体系、完整的文化体系、完整的社会体系、完整的道德体系!

  我们作为后辈 ,有什么理由不去感恩?

  有人拿毛泽东时代“穷”说事,难道毛泽东们不懂的卖地皮、炒房子、卖国企、卖市场、卖资源“吃香喝辣”吗?

  毛泽东们让人感动的是,他们不但“不奢侈”,还在为后代子孙守护着资源、家园。在为后代子孙大量的制造“国企”、创造的风清气正、和谐美满、助人为乐 的不知黄赌毒、黑社会、假冒伪劣为何物的理想社会。

  作为今天的我们,不感恩,就是一种大不敬、大不孝

  小编燎原觉得,这几点的概括真的是非常的到位。当下的青年人追星多,享受多。青年人有朝气,接受新事物比较快,但是很多人忘记了历史,忘记了革命先辈。忘记了我们的国父毛主席! 每一位青年人都应该去学习毛主席,学习毛泽东思想。您觉得呢?

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. ​60后还没有死绝,《大江大河》怎么就敢胡说八道?
  2. 郑州李爷:负心多是读书人
  3. 钱昌明:看,一名洋奴、反共分子的自白!——评茅于轼的“喜悦”与“期待”
  4. 【文献】毛泽东:七千人大会上的讲话全文
  5. 顽石 | 炫富、炫颜值、炫头衔……
  6. 安生:关于特大城市房价的问题
  7. 父亲的潜伏生涯远比影视剧精彩
  8. 中美俄联手救急,决不能让”核险情“出现
  9. 嫁给“吴秀波、朱军”,就只能当忍辱护家的“中国式妻子”吗?
  10. 能够为了迎合西方而放弃公有制吗?
  1. 举报最高法:一出演砸了的跨年大戏?
  2. ​60后还没有死绝,《大江大河》怎么就敢胡说八道?
  3. 加拿大毒贩被判死刑,某法学教授不淡定了
  4. 再扒“公知”的画皮
  5. 郑州李爷:负心多是读书人
  6. 毛主席的开会文化:从七千人大会谈起
  7. 顽石:窥一斑而能见全豹乎
  8. 顽石|为什么大多数清官、忠臣都没有好下场?
  9. 钱昌明:看,一名洋奴、反共分子的自白!——评茅于轼的“喜悦”与“期待”
  10. 卢麒元:《何新发现了什么》——何新先生关于共济会的系列文章
  1. 多少人都在误会毛爷爷,是时候澄清一下了!
  2. 不要争了,淮海战役的指挥者非他莫属
  3. 李慎明:只有正确评价毛主席,才会有光明灿烂的前程
  4. 毛主席诞辰125周年,媒体为何集体失声,原因是?
  5. 顽石:人民的评价才是最高的评价——写在毛主席125周年诞辰之际
  6. 深不见底的权力暗斗 ——陕西千亿矿权案的六大疑问解读
  7. 郑州李爷:是时候给茅于轼正名了
  8. 从《邓小平时代》回看毛泽东时代
  9. 司马平邦:历史必将还他千年英名
  10. 原国家副总理吴桂贤率500宗亲纪念毛主席诞辰!
  1. 谁终将声震天下?谁终将点燃闪电?
  2. 重读《毛泽东年谱》| 毛泽东:美国人不整是不行的
  3. 郑州李爷:负心多是读书人
  4. 举报最高法:一出演砸了的跨年大戏?
  5. 古巴再次修宪说明了什么?
  6. 加拿大毒贩被判死刑,某法学教授不淡定了