首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

郑州李爷 | 你拿什么看不起郭沫若

郑州李爷 · 2019-02-11 · 来源:作者微博
收藏( 评论( 字体: / /
郭沫若不仅才气甩胡适陈寅恪等人十条街,在民族大义面前,也绝对是个爷们!而且是个不折不扣的爷们!

  郭沫若不仅才气甩胡适陈寅恪等人十条街,在民族大义面前,也绝对是个爷们!而且是个不折不扣的爷们!

  郭沫若没有风骨?郭沫若是抗战最艰苦时期唯一一个没有跟随国民政府转进大后方而是冲锋在抗日最前线的大师。

  说郭沫若马屁精?四一二蒋介石如日中天,郭沫若硬刚蒋介石并宣布加入共产党。你见过这样的马屁精?

  1.1922年,郭沫若名满天下,胡适还乳臭未干。蒋公曾以总司令行营政治部主任职位拉拢郭沫若,郭沫若傲然拒绝。郭沫若如果依附蒋公,就没胡适啥事了。

  2.郭沫若是唯一一位被两次授予中将军衔的民国大师。

  3.郭沫若是抗战最艰苦的时期唯一一个没有跟随国民政府转进大后方而是冲锋在抗日最前线的民国大师。

  4.国民政府北伐,郭沫若是中将军衔,日后的党国副总裁陈诚,是中校军衔。见了郭沫若要喊首长好。

  5.四一二蒋介石如日中天,郭沫若硬刚蒋介石。1927年5月10日,蒋介石发出了《通知军政长官请通缉趋附共产之郭沫若函》,指责郭“甘心背叛,开去党籍,并通电严缉归案惩办”。5月21日,蒋又以总司令的名义向全国颁发通缉令《电令所属一体严密缉拿郭沫若一名,务获归案惩办》。被蒋介石指名道姓连番严令捉拿,获此殊荣的还有毛朱。

  6.南昌起义,郭沫若是政治部主任,起义军主席团成员。这一条在解放后完全有资格成为元帅。

  7.“十年别泪知多少,不知相逢泪更多”。在蒋介石通缉令下,郭沫若在周恩来安排下被迫流亡日本。1937年7月7日,卢沟桥事变爆发,日本全面侵华。郭沫若摆脱日本军警严密监视,历尽艰辛回国抗战。1937年8月2日,在中国文艺协会上海分会和上海文艺界救亡协会举行的欢迎宴会上,郭沫若在答谢后说道:此次别妇抛儿专程返国,系下绝大决心,盖国势危殆至此,舍全民族一致精诚团结、对敌抗战外,实无他道。沫若为赴国难而来,当为祖国而牺牲,谨以近作七律一首聊表寸衷。”接着朗诵了一首步鲁迅原韵的诗作:又当投笔请缨时,别妇抛雏断藕丝。去国十年余泪血,登舟三宿见旌旗。欣将残骨埋诸夏,哭吐精诚赋此诗。四万万人齐蹈厉,同心同德一戎衣。”

  8.郭沫若毅然决然放弃在日本的优越生活回国抗战。在周恩来的劝说下不计前嫌领导三厅参加抗战,再次被国民政府授予中将。北伐战争郭沫若已经是中将,而北伐战争时是中校参谋的陈诚,1930年已经晋升为上将。和郭沫若一起被授予中将的共党有周恩来、贺龙、刘伯承、叶挺、彭德怀、林彪、叶剑英等总共10人。八路军副总参谋长左权见了郭沫若要敬礼的。

  9.武汉会战,郭沫若是最后撤离武汉的最高级将领。1938年10月25日武汉沦陷,中将郭沫若作为三厅厅长坚持战斗到当天凌晨,最后撤离武汉。有几人能做到这么尿性。

  10、陈诚曾说:“国防军少编两军人,你(郭沫若)总会够用了吧。”陈诚的意思是,郭沫若的力量相当于两个国民革命军的力量。

  11.解放后,郭沫若是中国科学院第一任院长,中国科技大学第一任校长,苏联科学院外籍院士。

  结语:神一般的存在,唯一一个有胆有识有担当的大师,郭沫若。可叹因为他佩服毛泽东,因为他没有培植自己的徒子徒孙,几十年来被黑的惨不忍睹。

  李爷说过,文人,关键时候你要顶得住!

  郭沫若不仅才气甩胡适陈寅恪等人十条街,在民族大义面前,也绝对是个爷们!而且是个不折不扣的爷们!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 警惕“新门罗主义”的幽灵
  2. 正月初一 85岁老母亲给毛主席拜年
  3. 金正恩看建军节演出时要这首歌再来一遍 满意竖拇指
  4. 钱昌明:是谁在宣扬“人性自私”论? ——剥削阶级复辟私有制的需要
  5. 张志坤:贸易战之后,特朗普还会对中国做什么
  6. 孙锡良:2019年第一愿望——让新中国成为整体
  7. 我看春晚小品《占位子》
  8. 失去信仰的皇帝
  9. 介绍一篇非常重要的文章:贾根良 | 解决我国外汇储备激增和美债问题的战略构想
  10. 相声之死与“沙雕网友”的崛起
  1. 顽石:央视春晚该停办了
  2. 关于“土共”、“穷党”与“毛派”
  3. 邋遢道人 | 关于下行:为什么中国现在才感觉会有经济危机
  4. 郭松民:《“儿子”来了》为什么最受欢迎?
  5. 下岗工人的歌声,存在共和国深深的脑海里
  6. 公知造谣新中国曾经取消春节13年--兼谈谈国民政府的取消春节
  7. 为什么又是吴京?!
  8. 旗帜鲜明支持《流浪地球》,不是因为它足够好,而是因为黑它的人足够烂!
  9. 三问吴敬琏同志:市场化会不会亦步亦趋陷入周期性经济危机?
  10. 前锋:“春节曾被取消13年”,你信吗?
  1. 马克思如何看待思维与存在?
  2. 张志坤:中国不想同美国对抗,但这事有点麻烦
  3. 二问吴敬链同志:没有反悔“为共产主义奋斗终身”誓言吧?
  4. 《邓小平时代》中的知识分子问题
  5. 郑州李爷:是时候给茅于轼正名了
  6. 郑州李爷:负心多是读书人
  7. 从《邓小平时代》回看毛泽东时代
  8. 【文献】毛泽东:七千人大会上的讲话全文
  9. ​60后还没有死绝,《大江大河》怎么就敢胡说八道?
  10. 举报最高法:一出演砸了的跨年大戏?
  1. 正月初一 85岁老母亲给毛主席拜年
  2. 2019年首次访华的友好艺术使节的演出感动平壤市民
  3. 顽石:央视春晚该停办了
  4. 顽石:央视春晚该停办了
  5. 下岗工人的歌声,存在共和国深深的脑海里
  6. 前锋:“春节曾被取消13年”,你信吗?