首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

退休老工人:伟大的战无不胜的毛泽东思想万岁!

王庆云 · 2019-02-24 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
作者为河南获嘉县一位70多岁退休老工人的文章,这位老人挚爱毛主席,创办了由毛岸青题字的毛泽东纪念馆。

  编者按:作者为河南获嘉县一位70多岁退休老工人的文章,这位老人挚爱毛主席,创办了由毛岸青题字的毛泽东纪念馆。

伟大的战无不胜的毛泽东思想万岁!

王庆云

  有人说这只是一句口号,也有人说这是个人崇拜下的一句虚枉之词,但实践证明毛泽东思想是亘古不变的真理,永远也不会过时。

  那毛泽东思想是什么?为什么说他战无不胜又为什么他能万岁呢?

  众所周知毛泽东思想的精髓是从马克思理论思想诠释出来的“全心全意为人民服务”!譬如“人民万岁”、“救死扶伤实行革命人道主义”、“为人民服务”等等。

  毛泽东的一生是全心全意为人民服务的一生,他用毕生的精力把“全心全意为人民服务”的行为和智慧溶铸成了毛泽东思想。

  毛泽东思想在党内多次战胜了那些带有资产阶级性质的不完全的为人民服务的思想和行为。在党外战胜了包括日本侵略者、国民党政权和美帝国主义这些看起来不可战胜的敌人。在十分困难时期他激发了全国人民战天斗地的冲天豪气战胜了无数困难取得了娇人而可喜的成绩。实践证明毛泽东思想对世上任何困难和险阻都是攻无不克战无不胜的!

  那么毛泽东思想为什么有这么大能量而能战胜世界上那么多难以战胜的困难和敌人呢?

  这要从人类的生存自性所需说起。

  这里举一个例子,比如我们有一个亲朋突发急病需要救治,你千方百计用最快的时间把他送到医院,但由于你没有拿钱无论如何医生都不会治,这时你跪地求医生,把头磕破医生竟扬长而去,你会是什么心情?我想你可能会想把医生掐死或把医院烧掉。这是为什么?因为他违背了人类生命生存的自性。

  但如果这时有一个人突然出手相救并救治了你的亲朋,你什么感觉,我想你一定千恩万谢,一辈子不会忘记。

  我看到“大染坊”里陈六子因锁子叔常给他一些残渣剩汤他竟感恩了一辈子,这是为什么?

  这是因为锁子叔的善心符合人类生命生存的自性。

  实际上世界上所有的生命体都喜欢被尊敬、帮助、爱护,都追求幸福和美满,都反对蔑视、压迫、伤害,都不愿受饥饿和凄残,都希望自己的生存和传承能在一种欢快、祥合的气氛中度过,这就是生命生存的自性。附合这种自性的行为就会被人民支持、无往而不胜。

  但是由于过剩物资和金钱的出现,人类出现了阶级分化,出现了为占有而争斗和杀戮,生命被蔑视、被压迫、被伤害,甚至被残酷的成批剥夺,并且这成为了这个世界的常态。

  为了减少这种因占有而出现的苦难和杀戮,一些智者在经过坚苦不懈的努力后创造了教,他们以自己发现的天道为理论根据去规劝人们丢掉争斗享受祥合。

  如道教在2500多年前由老子李耳创立,他教人们修身,做到天人合一,享受生命的真谛,并告诉人们尊重、帮助、爱护别人是行善积德死后可进天堂,而蔑视、压迫、伤害别人死后要下地狱,并有刀砍、油锅等酷刑等待。以此教导人们减少争斗,积极向善。

  而佛教也是2500年前由释迦吽尼创立,他教人们修心,以戒、定、慧去除贪、嗔、痴,使人们离苦得乐往生极乐世界,并告诉人们作恶要入六道进畜生道受尽苦难。

  儒教也是在2500年前由孔子孔圣人创立,他教人修德,以仁、义、礼、智、信来约束人们的行为,使人们接受命运,安享清贫,从而使人类减少争斗和苦难。

  显然我们看到所有这些教的教义都是善良的,修身、修心、修德从自己做起,用善心对待世界上每一个生命,这符合天道——就是人类生命生存的一般自性,因此几千年来几教时盛时衰,仍然有存在的环境和条件。

  但是我们看到这些教的教义并未完全包含人类天道——生命生存的全部自性。因为人类首先是生——就是活着,然后是存是传承,而活着就需要有基本的物质条件,那就是吃、穿、住用,而传承则需要爱和家庭及养育后代的物质条件。而人们之所以争斗就是这两个条件无法得到满足。但是所有教的教义都只是告诉人们要向善、要克制,别伤害别人等等善的方法,而未告诉人们怎么样才可以获得满足自己活在世上的生存条件?怎么样才可以使自己有能力获得这些活着的基本条件?怎么样才可以使自己不为这些条件所困而吉祥幸福的活着。

  我们看到了道教告诉人们不偷、不抢,否则到地狱后则会受清肠刮肚的刑罚,儒教则有不食嗟来之食的教条,佛教竟有以身饲虎的故事。这些道理是伟大的,这些智者也是伟大的,但是对那些没吃、没穿、没房甚至需要卖儿卖女的人们来说能起到什么用呢?只能是促他们尽快死亡去天堂报告,这样很好吗?

  我们再回过头来看一看,汉刘邦在无可耐合的情况下斩白蛇起义杀的血流成河,创立了汉朝四百年江山,李世民斩兄杀弟夺得帝位被史称治国能手唐太宗,朱元璋一个曾讨过饭的小和尚参军起义杀人无数也成就二百七十多年大明王朝,我们听说过他们到阴间下油锅受酷刑了吗?没有,真的没有,有的只是人们说汉刘邦,如何如何厉害,李世民怎么怎么英明,朱元璋怎么怎么能力超群,这说明了什么?说明任何教及教义不管多么善良都是教育百姓的,都不是教育那些用手段取得权和利的人。

  这也就是说广大善良的老百姓要安守清贫,不要看到别人富裕就眼红,别人天天吃肉,你连汤也喝不上也不要难受,就是穷死、痛死、饿死都不要争斗,都不要去做违犯教义的事,这就是我们的传统文化,也是几教无法让大多数人接受的根本原因。

  毛泽东思想不是这样,他以“人民万岁”为前提,以“为人民服务”为核心,提出了人人平等、民主自由、社会为人民服务的理论,一句“人民”代表了所有人类生命体,一句“服务”包含了人类生命生存自性的所有需求,得到了百分之九十五以上人民的信任和拥护。

  在那十分艰难困苦的岁月里,所有共产党人在毛泽东思想指引下,用“三大纪律八项注意”约束自己,不拿群众一针一线,一切缴获要归公,能让自己吃苦不让百姓受罪,始终是人民群众的领头人,形成了无比强大的攻无不克战无不胜的力量,常常是所有敌人闻风丧胆。

  需要说明的是毛泽东思想不只是毛泽东他那高瞻远瞩的思维方式和十分灵活的战略战术,而是他一辈子兢兢业业、完全的、毫无保留的、赤诚的为广大人民服务的精神,在他的带领下周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家至死清贫,一生献给了祖国和人民,得到了人民的爱戴。

  在这里我们看到了区别,我们的传统文化和几大教的教义是教育百分之九十五的人民群众要仁慈、守纪、爱心、放下、不执着、宽容、安守命运,服众百分之五当权人的指挥从而不争斗,而毛泽东思想的“为人民服务”是要求执政的、掌权的、有能力的百分之五的人为百分之九十五的人民服务,使百分之百的人都得到幸福。

  看起来这里没有矛盾,但其实质竟会是生死相博,百分之九十五的人民可以接受爱心、守礼、仁慈和宽容,而百分之五的当权者确决不会放下特权去为人民服务,这已经被几千年的历史所证明。

  几千年来国家的当权者也知道民为重、君为轻、社稷次之,也知道水可载舟也可覆舟的道理,但他们对人民仍然是怀着奴役的心态用奴役的手段进行管理,久而久之民不聊生而产生变革甚至血流成河。

  毛泽东思想则不然,他要求共产党的干部要从心里产生为人民服务的思想,以张思德、雷锋精神为榜样全心全意为人民服务,显然许多共产党的干部接受不了,他们认为我们跟着你出生入死打江山掌权后就应该高人一等,就应该享受享受,张子善、刘青山就是这一类人。

  当年毛泽东批准枪毙这二人时有人有想法,他们认为这二人为了打江山立了那么多功,没有死在敌人的枪下,就为那么一点钱就枪毙了叫人难以接受。但谁想过这是两条道路的斗争呢?这是几千年封建社会给中国人留下的奴役百姓的思想和共产党的奉行的毛泽东思想的斗争呢?

  毛泽东意识到:这个苗头的出现是非常危险的,不立即制止恢复国民党时期的管理方式那就是必然的。

  谁都知道中国共产党在毛泽东思想旗帜指引下带领中国人民推翻了压在中国人民头上的封建主义、帝国主义、官僚资本主义三座大山,这三座大山的代表则是当时的国民党反动政权和他们所代表的已延续了几千年的封建的金钱至上管理模式。这种管理模式的特点就是以国家为基础,以金钱为支撑来维护富人的天堂、穷人的地狱的社会状态。在百分之五的富人灯红酒绿极尽奢华的情况下穷人吃没吃的、穿无穿的甚至卖儿卖女饿死路旁。

  当时的执政者蒋介石也知道这样不行,但他无法改变。因为他的那个国家政权是靠这百分之五的富人支撑的,离了富人他就垮了,根本无法生存,因此,他也就只能在内部进行一些严格的管理,也反贪腐等等,但他的根基是封建的资本主义,从根上无法跳出他那个圈子。

  而以毛泽东为代表的中国共产党人坚持让百分之五的人为百分之九十五的人服务,从而使百分之五溶入到百分九十五之中成为百分之百。很显然这是有别于延续了几千年社会形式的另一种管理模式,这种管理模式可以是治下的任何人都能平等、民主、自由、幸福的活着。

  这两种管理模式就是两个阶级、两条路线、两条道路的斗争,一个代表百分之五的人管理的国家利益,另一个代表百分之九十五以上的人民利益,他们根本无法调和。

  我们根本无法否认几千年延续下来的封建的资 阶级的管理模式是十分、十分强大的,它存在在我们老祖先的遗传基因里,每个人都有活着、顺利的活着、幸福的活着、比别人更好的活着的愿望,都有占有、贪多、使用别人、奴役别人、尽情享受、花天酒地欲望 。在自己是百分之九十五的时段,都不想让百分之五的人欺压,在自己成为百分之五的时段又不想为他人服务,这种思维方式和毛泽东思想是对立的,但它在人们的灵魂深处是很难根除的。

  “在拿枪的敌人被消灭以后,不拿枪的敌人依然存在……”。我们很多人不能完全理解这段话的深刻含义。想想看国民党八百万拿枪的军队被消灭,几个不拿枪的还值得一提吗?

  我们再回过头了看一下才真正感到毛泽东的伟大,从刘青山、张子善到周永康、徐才厚他们缺衣少穿吗?他们没有受过马克思主义、毛泽东思想教育吗?他们没有受党培养向党宣过誓吗?如果你是徐才厚的亲人找到他需要他管饭他自己用花钱招待吗?如果他需要上山西、下河南办事路途所需费用需要他用工资支付吗?不用!他的生存过程统统不用钱!也就是说象他这样的领导三代人都会吃、穿、住、用基本不会发愁,那他要那么多钱干什么用又为了什么呢?

  这就是人类灵魂深处那一点贪婪的意识,这一点贪婪的意识竟是社会经常演变的根本原因,也使许多清廉者成为金钱的俘虏。

  在许多人都不以为然的时候毛泽东看到了这一点,毛泽东思想触摸到了这一点,这只是一个苗头,一点点的一个苗头。那些曾经共患难、同生死的战友为了经济的发展、为了祖国的强大竟有把百分之一百人民的政权重新分为百分之五和百分之九十五的想法,这样必然的又重新形成一个特权阶级和一个金钱至上社会,必然产生贫富不均富人花天酒地穷人吃穿发愁的状态,那“朱门酒肉臭,路有冻死骨”不就又回来了吗?

  毛泽东沉默了,伟人也有不知所措的时候,他知道人心有贪婪的渴望,但未曾想过这个恶魔竟会找这些根本不会贪也不想贪的同志以十分美好的愿望为基点而出现。他沉思了,如果按这种方法进行管理中国共产党成立时的初心就会被改变,金钱占了主导地位,人民和国家分开了,社会仍然可能是莺歌燕舞,百分之五的人可能仍然穿金戴银、山珍海味,可穷人就又可能上不起学、看不起病、养不起老、吃穿发愁。那么无数共产党人前赴后继、坚贞不屈、抛头颅洒热血打下的红色江山和蒋介石的反动政权有什么区别?那打土豪分田地、斗倒资本家、打倒蒋介石反动政权还有实际意义吗?共产党人领导全中国人民打倒剥削阶级然后自己又扶持了一批靠剥削而富起来的人,那自己还有什么先进性可言呢?是不是自己在打自己的脸呢?毛泽东也跳不出共产党建党初心这个圈子。

  这又是一场百分之五和百分九十五之间的斗争,不同的是这里的敌人是自己的战友、同志和亲人,他们不贪、不占、无私无畏,高举着中国共产党鲜红的旗帜,高呼着为了党、为了国家、为了民族的口号呼啸着奋勇前进,但是他们所要实现的目标最终是那已经延续了几千年的百分之五统治百分之九十五人的社会模式。

  这是两个阶级、两条道路的斗争,危险正在迫近,江山可能变色,毛泽东又一次带领中国共产党人和全国人民进行了一场轰轰烈烈的革命,他希望共产党人都能以张思德、雷锋、陈永贵、王进喜一样能够全心全意为人民服务。但是象四渡赤水一样许多人并不理解,这是怎么回事,许多人一片茫然,许多人被中伤、许多人倒下了、许多人留下了无法抹灭的印象甚至恨至入骨。但真正起到的是“打击了敌人 ,教育了群众”这一根本性作用。

  有许多人提出了疑问:能不能用其它方法呢?用“三自一包”一部分先富起来真的江山就变色吗?

  我们再一次回过头来看一下,第一次革命时,打土豪分田地“粪土当年万户候”打倒蒋介石反动政权曾经血流成河,大地主、大恶霸和那些反动政权许多人倒下时的枪声还在耳旁,第二次革命时许多人倒下时迷茫的眼神还在眼前,周永康、徐才厚以及无数的贪官竟接踵而来,大大小小的靠剥削、靠奴役而取得巨额财富的经理们、黑窑场主们竟摇摇摆摆出来了,那些靠女人卖肉、靠卖毒品、靠卖人口、靠赌博起家的土豪们竟也神气活现的出来了。那些没钱交学费的儿童失学了,那些有病没钱交的被拔了针头赶出了医院,那些无耐的老人们手拿着窝窝头在寒风中发抖。人们心中那一点贪婪和无耐竟同时映在我们这一代人的面前,我们也束手无策了,只得用乞求的目光看着那些先富起来的人手中那正在滴血的钞票,希望他们能支助一下那些失学的儿童和病入膏盲的人们,当他们很不情愿的从肋巴骨上抠下一串钱的时候,我们竟热泪迎眶拼命鼓掌以赞扬这伟大的善举。

  真的我们不能不承认赞助是一种伟大的善举,想想看,他们虽然一顿饭几千上万元,一瓶酒几千几万元,一次赌博几万几十万元,甚至K一次歌也要几千上万元,但那是他们的自己的钱,虽然他们办了外国的绿卡,并且在那里存了很多钱,但那仍然是人家自己的钱,如果没有善心凭什么支助你上学?凭什么帮助你看病 ?虽然原来说过一部分先富起来再带动大家富起来,但这可能么?为什么我们富起来了你还穷着?如果大家都和我们一样富都到外国办了绿卡,那我们还去哪里挣钱呢?很显然能拿出钱的人很了不起,他们突破了百分之百的自我而产生了一点慈悲之心。

  话又说回来了,这钱真的都是他们的吗?周永康、徐才厚和那些许多知名人士如小燕子和那位大叔他们都是凭自己的能力挣了那么多钱吗?还有一些老板一些所谓的企业家他们是怎么富起来了呢?他们肢解了国有企业、瓜分了公共资源、抢占了自然资源、奴役了普通百姓才富了起来,他们的钱是带有原罪的,他们用在国内挣的钱到外国办绿卡买房子,一但再次发生战争,他们将优先逃跑,成为我们用十分优惠的政策豢养的又一批汉奸。

  想想看如果在徐才厚任军委付主席这段时间内发生了毁灭性的战争他会怎么办?那些外国有资产、有企业的富豪们和那些妻子儿女都在国外的裸官们该怎么办?这和蒋介石统治时期的腐败无能投降逃跑有区别吗?

  就这种情况仍然有人在赞扬看起来的莺歌燕舞,但我们回过头来看一下汉、唐、宋、明、清哪一朝没有莺歌燕舞的场景,蒋介石统治时期的北京、上海、南京、重庆不也莺歌燕舞吗?他的那种统治模式不是很快被淹没在历史的长河里了吗?

  毛泽东发现了这一模式的危险所在,认为它是把国家凌驾在人民之上,最终必然被人民所打倒,因此他要用毕生精力阻止这种模式的发生。

  但有一些可怜的人们说了,毛泽东思想不符合人类生存的自性,不符合社会发展的要求,你看在毛泽东思想统治时期人们吃不饱、穿不暖而且要辛苦劳作,而现在路宽了、楼高了、生活富裕了,现在这种方式就是比那时好。

  说这些人可怜就是因为他们一点不懂得客观规律的存在,一个女人怀孕一个月胎儿还没有一个指头大,你能说这个女人没有生孩能力吗?一个五尺五高的汉子,一个知名教授在他妈妈刚生下他时只会哭和吃连一加一等几都不知道,你能说他就是傻子吗?一加一等二这谁都知道,但那一万难道不是一加一加出来的吗?

  我们过去的生活确实很辛苦,但那是刚刚出生的一个婴儿,他需要母亲艰辛的付出才可以长大,才可以有出息,等他长大了他不应该鄙视他的母亲,他更不应该因母亲小时候没让他吃红烧肉和喝啤洒而说三道四。

  我们都知道中华人民共和国成立之时的一穷二白,我们没有电力、化工、油田,没有成型的工业等国计民生的重要资源,每年只有10万吨粗钢产量,全国人平均不够打一把锄头,我们被洋火、洋油、洋钉、洋布等等洋货剥削和压迫着。百分之八十的人都住在百年土堆草棚房内,过着有早上没晚上的生活,共产党领导着全国人民在一穷二白的白纸上重装浓彩的开始绘制蓝图,在廉洁高效的人民政府领导下,经过短短的二十多年,国家没有了贪污、受贿、买法卖法、吸毒贩毒、买卖人口、赌博、抢窃,基本实现了路不失遗夜不闭户,人民生活生存能力基本稳定,所有儿童都能受到教育,有了广大的医疗体系,有了自己的金融体系、工业体系、油田和国防工业体系,完成了两弹一星的研产,电力引入百分之八十的村庄,百分之八十的农村有了东方经和五零拖拉机,许多县有了自己的化肥厂,想想看中国几千年没有变化的社会格局在这短短的二十多年被变了过来,如果是旧政权时期这是可能的吗?绝对不可能,也只有毛泽东、共产党领导才办得到。

  有人说五九年六零年饿死了许多人,这一点确实如此,但我们想一下,面对那么大的自然灾害和那么多的内忧外患如果是旧政权会怎么样?会比这样更残还是更好?毛泽东和老一辈无产阶级革命家他们含着热泪和全国人民一道同甘苦共患难艰难的渡过了那刻骨铭心的岁月难道不应该让我们来永远怀念和记忆吗?

  任何人都不可否认毛泽东是伟大的,毛泽东思想是伟大的而且是战无不胜的,因为他是马克思主义由中国共产党长期在中国实践的又一次结晶,是符合全人类生存自性的真理,是比所有教派教义都更加善良更加慈悲的大爱。不管是谁:是旧政权被剥夺了权利的人们、还是共产党内有完全或不完全自私自利的人们、还是思想里仍然坚持百分之五想奴役百分之九十五的人们经过一段效量后最终会被毛泽东思想想所战胜。

  我们看到党的十八大以后,以习性平同志为首的党中央高举新时期特色社会主义伟大旗帜,坚持马克思主义、毛泽东思想,不忘建党初心,以人民利益为重,解决了普通百姓看病难的问题、努力解决困难群众脱贫致富问题和黑恶势力欺压老百姓的问题,使老百姓不再为生存困难耽心而悄悄松了一口气。

  前文说过人类祖先留在我们灵魂深处的那一点贪婪思维是十分十分强大的,让一个拥有亿万财富的人去全心全意为普通百姓服务去维护穷人的利益是不现实的,因为这样就会是他们失去拥有财富的根基。另外让普通百姓不想拥有亿万财富也是十分困难的,因为他们也想把自己和子子孙孙的生活按排的十分美满,因此要是共产党领导的新的社会管理模式长治久安,要是百分之五的人甘心为百分之九十五的人服务,那就必须有适应的制度和法律,就要使普通的百姓都有吃、穿、住、用的基本生存物资和少有所教、病有所医、老有用养的能力,使他们不用为起码的生计和子孙后代生存考虑。就要有法律和制度,使百分之五的管理者拥有的财富不过多的超过全国人均拥有财富的数量,确保共产党人就是共产党人而不是资产阶级的代言人,就要有法律和制度使掌权的人不能有贪占和买法卖法的机会,就要有法律和制度能保护所有人人人平等。

  法律面前人人平等,首先是法律需要平等,例如醉酒驾驶,一个有钱人买了一辆好车,无视法律而醉酒驾驶横冲直撞,结果撞死了人,他一边报警一边找来律师,拿出钱来设法取得被害者家属的谅解,他就没事了,这公平吗?酒后驾驶、撞红灯、超速、起载都是国家法令禁止的,违而为之不是故意吗?不应该按故意伤害处罚吗?再比如一个法官贪赃卖法错判了案,使当事人蒙冤多年,经过许多周折案情大白,给他一个警告或处去法官职务这公平吗?他不应该受到法律的严惩吗?

  中国共产党在毛泽东思想指引下是世界上最先进的政党,他始终代表着最广大人民群众的利益,他有能力解决自身存在的一切问题,党的十九大后的中央领导集体在党的一大会址进行的宣誓告诉了世人中国共产党不忘初心要全心全意为人民着想,要为人类的平等、民主、自由、幸福作出努力,毛泽东思想又一次深得人心,又一次战胜了那无底的贪婪和享乐的思维方式。

  最后我们需要再一次说明毛泽东思想是中国共产党运用马克思主义在中国实践的结晶,他是完全符合人类生命生存自性的,是亘古不变的真理,他优于世界上任何主义和教义。他用人民至上的思想从根本上教育管理国家的百分之五的人要全心全意为人民服务,他和要求百分之九十五的人民要服从金钱社会的国家利益、服从百分之五的管理者的理论是对立的,是你死我活的,任何人以任何方式以及所谓的国家利益为借口反对和修正他都是错误的。你可以不信任他,但你必然会迷失方向;你也可以怀疑他、反对他那你必然会失败。这是因为除中国共产党所坚持的毛泽东思想外再无任何方式可以把全国人民团结起来,也因为不管经济再强大,没有全国人民的团结,国家将仍然是一盘散沙。所以我们再次说毛泽东思想是伟大的、是战无不胜的,他必然永驻在中国人民的心间。

  伟大的、战无不胜的毛泽不思想万岁!

  2018年12月1日

  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  2. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  3. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  4. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  5. 使周恩来协力同心共命的毛泽东
  6. 香港闹事者为的不是香港利益
  7. 交出隐私, 再掏空钱袋: 我们还有多少剩余价值可供榨取?
  8. 俄罗斯求购中国芯片 苏联解体工业体系破碎化
  9. 宁夏中卫:化工厂的污水形成巨大水库群
  10. 黄纪苏:​福山,么么哒“摇摆哥”
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. 老王还能走多远?
  3. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  4. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  5. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  6. 成功人士不会告诉你这些事
  7. 对“非毛化”思潮的若干思考
  8. 愿中国不再有“国民老公”
  9. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  10. 主席为何不设国家主席
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产