首页 > 文章 > 争鸣 > 工农之声

视频《红色大潮 势不可挡》观后感

正宗草民 · 2016-02-25 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

  视频《红色大潮 势不可挡》观后感

  ——毛泽东是屹立于人民心中的丰碑

  假如这个世界上有那么一个人,在他逝世整整39年之后,仍让广大人民群众如痴如狂地真挚地热爱着,且能够延伸、不断地延伸下去,此人,非毛泽东莫属。

  其实,道理很简单,毛泽东是“他活着为了多数人更好地活着的人”,所以,“群众把他抬举得很高,很高。”(臧克家《有的人》)

  “有比较,才能鉴别”,换言之,一切言语往往都是苍白无力的,这一点,从毛泽东时代一路走过来的、凡是稍有点良知的中国人,一定会体会到“国家主人翁”究竟是什么样的概念。“人民万岁!”这就是毛泽东的人民观,在他看来,人民创造历史,人民理应是国家的主人。

  “要做人民的先生,先做人民的学生。”(毛主席题词)“我们的共产党和共产党所领导的八路军、新四军,是革命的队伍。我们这个队伍完全是为着解放人民的,是彻底地为人民的利益工作的。”(毛泽东《为人民服务》)——只要依照毛主席的话去做,就能赢得广大人民群众,否则,就会失去广大人民群众。在整个《红色大潮势不可挡》视频中,人们会惊奇地发现,聚集在毛泽东铜像广场的群众,身上的穿着没有衣衫褴褛,恰恰相反,而是鲜艳靓丽,这就足证他们、她们是衣食无忧的一群人,并非挣扎在生死线上的赤贫。来自全国各省的欢庆和纪念2015年人民节的队伍浩浩荡荡,犹如一股巨大的势不可挡的红色大潮。对此,“公知”极右派“精英”们难道就不觉得纳闷吗?

  答案在哪里?答案就在现实中。30多年来的风风雨雨、坎坎坷坷,使他们、她们意识到自己已经被剥夺了主人翁的地位,沦落成了创造财富的工具。为他人作嫁衣裳,恐怕就是最直接的感觉,同时也清晰地看到社会主义航船的航向严重地偏离了原本正确的航道。于是,他们、她们年复一年、日甚一日地怀念起毛泽东、社会主义公有制和激情燃烧的岁月,用响亮的红歌来表达心声,用抱团聚会的形式来展示力量。这力量是铁,这力量是钢,比铁还坚,比钢还强!“星星之火可以燎原”,况且这已经不只是星星之火!

  团聚在毛主席跟前,总会感到浑身有力量,因为毛泽东就是力量的象征,就是广大人民力量的来源,这源头是永远不会枯竭的。祸国殃民的西奴极右派对毛泽东进行了无所不用其极的妖魔化攻击,却丝毫撼动不了毛泽东这座屹立于人民心中的丰碑,丝毫改变不了人民对毛泽东的无限缅怀、无限景仰。诚如司马南所言:“人民不死,毛泽东永恒”,黎阳所言:“希望寄托在毛泽东身上”。

  人民群众慧眼如炬,深深地知道毛泽东究竟是怎样的一位历史巨人。毛泽东英明,领导着中国共产党、中国人民及其军队,赢得了民族解放战争的胜利,砸碎了旧中国,建立了新中国;毛泽东无畏,面对旨在扼杀新中国的美帝国主义侵略者,果敢地下令进行了保家卫国的抗美援朝战争,并打败了美帝野心狼;毛泽东睿智,成功地探索出了一条让人民共富的康庄大道;毛泽东无私,舍弃小家,把妻子、亲兄弟和侄辈领上了革命之路,以至于有六位亲人为革命捐躯;毛泽东勤政,足迹几乎遍及祖国的四面八方;毛泽东清廉,清廉得将自己的稿费都交给了党;毛泽东勤俭,睡衣上竟有着83个补丁;毛泽东亲和,把卫士和老百姓视作自己的亲人;毛泽东大度,没有一个私敌;毛泽东高瞻远瞩,创立了无产阶级专政条件下继续革命的伟大理论,为保社会主义江山万代红而呕心沥血,直至生命的最后一刻。

  有什么样的领袖,就有什么样的人民,觉醒了的人们从祖国的四面八方聚集在红太阳升起的圣地韶山,决心为找回失去的一切而努力奋斗!

  红色大潮,势不可挡!

  光荣,永远属于伟大的领袖毛泽东!

  胜利,终将属于伟大的中国人民!

  2016.2.23

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:芳草地

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席会遭哪些人记恨
  2. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  3. 中印边境战争能够避免吗?
  4. “钱学森之问”与“杨振宁之问”,“为人民卖命”与“为钱卖命”
  5. 一个中国公民致美国务卿感谢信
  6. 有一本书,写满了真理,太多人看不懂,可惜了
  7. 印度出尔反尔,真以为中国不会打它?
  8. 普通人的疑惑:为何发达国家都是美国的盟友?
  9. 王海娟:农民对土地确权很困惑
  10. 现在不是最好的时机?
  1. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  2. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  3. 跟“强硬派”胡锡进掰扯一下:美国对中国做过什么好事?
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 蔡莉因何被免职?
  6. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  7. 三夫改革”如何将苏共、苏联和苏联集团改成“三亡”
  8. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  9. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  10. 张志坤:假如蔡霞不去美国定居会怎样
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 这个口号不宜再喊了
  6. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  7. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  4. 美U-2擅闯禁飞区,C-135S逼近南海演习区,可否击落?
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 证监会允许美帝审计国企不觉得荒唐?