首页 > 文章 > 争鸣 > 工农之声

嘉国:共产党人不唱红歌唱什么?

嘉国 · 2016-05-08 · 来源:昆仑策研究院
【摘要】把唱红歌同文革联系起来,是否定中共全部历史的毒计。文革只是我们党九十五年历史中的一个阶段,一个过程。党的决议也说:毛主席发动文革的出发点是好的。而红歌反咉的是我们党九十五年的奋斗史,为什么一唱红歌就想到文革,而想不到我们党生存和发展的基础呢?把唱红歌等同文革,本身就是颠倒黑白。如果是中共党员,自必要按两学一做的要求,好好对照检查一下。

1.jpg

  关于5、2演唱会,我讲几点意见:

  一、红歌能不能唱?习近平总书记在古田、在延安、在金寨,都讲了要传承红色基因,歌唱共产党、歌唱毛泽东的歌曲,是红色基因的音乐体现,为何唱不得?!

  二、5、2演唱会演唱的歌曲,真实记录了中国共产党的奋斗史,展现的是一个波澜壮阔的历史过程,作为中国共产党人,高唱这些歌曲,正是总书记所说理论自信、道路自信、制度自信,何错之有?相反,如果中国共产党人不唱这些歌曲,又去唱什么呢?总不能让中共去唱十八摸l吧?

  其三、把唱红歌同文革联系起来,是否定中共全部历史的毒计。文革只是我们党九十五年历史中的一个阶段,一个过程。党的决议也说:毛主席发动文革的出发点是好的。而红歌反咉的是我们党九十五年的奋斗史,为什么一唱红歌就想到文革,而想不到我们党生存和发展的基础呢?把唱红歌等同文革,本身就是颠倒黑白。如果是中共党员,自必要按两学一做的要求,好好对照检查一下。

  其四、唱红打黑有什么不对?不错,唱红打黑出自重庆,当时,中央政冶局九常委六常委都给予充分肯定,至今也没有那一个中央文件,中央领导同志的讲话,明确否定过唱红打黑。薄熙来的问题是他的问题,实事求是的分析和研究,才能明白唱红打黑是中国历史发展的必然。把唱红打黑同文革等同起来,虽然是一个发明,但解释不了十八以来以习近平同志为核心的党中央一系列振兴社会主义的重大举措。

  其五,十八大以来,习近平同志为核心的党中央做出了一系列重大的理论和政治判断,如:中国特色主义是社会主义,不是别的什么主义;两个三十年不能互相否定;建立以人民为中心的社会主义思想体系;以和平反霸权的世界新秩序等,已经把一系列重大问题讲清楚了。明确地表明:以习近平同志为核心的党中央,与全国工人阶级、广大劳动人民、广大知识分子的根本利益保持了一致,与这样的党中央保持,是全体共产党员的理论和政治自觉。那点把唱点红歌就当成洪水猛兽的看法,实在是没有多少出息!

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:芳草地
收藏

心情表态

文章评论

今日头条

最新专题

任志强反党事件

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 现场直击:56朵花少女组合 人民大会堂掀红歌风暴(图)
  2. 铁索寒:围攻大会堂红歌的本质是砍旗
  3. 郭松民:“五十六朵花风波”有感
  4. 嘉国:共产党人不唱红歌唱什么?
  5. 俄罗斯在叙利亚又干了件让世界人民惊掉下巴的事
  6. 军改最新消息:军报称下一步很多部队将调整改编
  7. 何新:教育部回复何新及何新再回复
  8. 艾跃进讲座文字版:毛泽东一生干的第二件大事——文化大革命(第二集中)
  9. 逄先知:毛泽东是如何决策出兵朝鲜的?
  10. 滠水农夫:无可奈何花落去,似曾相曾燕归来——读陈忠实《白鹿原》随想
  1. 中央巡视组为何在湖南查不下去
  2. 现场直击:56朵花少女组合 人民大会堂掀红歌风暴(图)
  3. 《〈姚文元回忆录〉阅读》的弥天大谎
  4. 铁索寒:围攻大会堂红歌的本质是砍旗
  5. 继承主席遗志 弘扬文革精神——海内外百余左翼人士齐聚香港纪念文革五十周年
  6. 当年推翻萨达姆雕像的那个人后悔了吗?
  7. 北京市西城区给予任志强留党察看一年处分
  8. 揭秘毛泽东最后一个生日上的怪事:面条全碎在锅里
  9. “魏则西事件”真相分析,看完头皮发冷,全身冒汗!
  10. 雨夹雪:陈忠实死了,豪绅们复活了
  1. 黎阳:吴建民与赛金花
  2. 老田:回望我们这一代人的“来时路”——中国特色的异化社会是如何建成的
  3. 丑牛:剪不断 理还乱——读《环球时报》的“文革三评”
  4. 范景刚:向艾跃进同志学习
  5. 最新大曝光:近年来美国对中国公知的援助项目
  6. 中央巡视组为何在湖南查不下去
  7. 戚本禹逝世:中央文革小组最后一名成员戚本禹今晨在上海去世
  8. 汪晖:"毛主义运动"的幽灵
  9. 现场直击:56朵花少女组合 人民大会堂掀红歌风暴(图)
  10. 《〈姚文元回忆录〉阅读》的弥天大谎
  1. 揭秘毛泽东最后一个生日上的怪事:面条全碎在锅里
  2. 毛泽东没有去过拉丁美洲,却在那里产生了巨大影响
  3. 铁索寒:围攻大会堂红歌的本质是砍旗
  4. 国务院:取消食盐产销区域限制 放开零售价格
  5. 历史教师吐槽新教材:史观混乱 消极处理敏感话题
  6. 中央巡视组为何在湖南查不下去