首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

杨昭友:评贺卫方《关于红歌》

杨昭友 · 2016-05-13 · 来源:今日洞察
【摘要】这就是一个自称“优秀的共产党人”的贺卫方,见缝插针的制造思想混乱,离间人民和共产党的雨水之情,这就是一个教授,在大学讲台,把青年学子引向歧途和迷茫,这就是一个法学专家学者,在潜心研究破坏社会主义制度,干扰执政,制造思想混乱的学术!

  红歌,这一艺术瑰宝,产生于新民主主义革命和社会主义革命和建设时期,她继承了中华文化中自强不息、大仁大爱大义的民族传统,抒发了不惧艰难困苦,不惧强敌,勇于牺牲,团结奋斗,不做亡国奴的爱国情怀,展现了中国人民在新民主主义革命和社会主义革命和建设时期积极向上的精神风貌。她鼓舞着一代又一代人救亡图存,前赴后继;唱着她,热血沸腾,听着她,精神倍增!唱着《义勇军进行曲》,一批批爱国志士为救中华赴汤蹈火;唱着《游击队之歌》,能在极端艰苦的环境下坚持斗争,唱着《到敌人后方去》,使敌寇陷入人民战争的汪洋大海,唱着《黄河大合唱》,凝聚了苦难中国的民心。唱红歌,唱出了中华民族的希望,唱红歌,唱出了中华民族的精神!《歌唱祖国》,唱出了奋斗方向,《我们是共产主义接班人》唱响了祖国的未来,造就了新的民族脊梁!红歌是革命理想的表达,红歌是对美好未来追求憧憬,红歌是积极向上的精神抒发,红歌是中华民族不可或缺的精神食粮!红歌是宪法精神的具体体现,请看宪法:

  第二十四条国家通过普及理想教育、道德教育、文化教育、纪律和法制教育,通过在城乡不同范围的群众中制定和执行各种守则、公约,加强社会主义精神文明的建设。 国家提倡爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义的公德,在人民中进行爱国主义、集体主义和国际主义、共产主义的教育,进行辩证唯物主义和历史唯物主义的教育,反对资本主义的、封建主义的和其他的腐朽思想。

  然而,这红歌也唱出帝国主义第五纵队的悲哀,唱出反共小丑的凄凉。

  红歌声中,“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”,而贺卫方却“忆起那虽苦难却不知忧患的时光”。红歌阐释大仁大爱,而在贺卫方阴暗的心里却是:“激越甚至残酷原是人性内在要素之一”;《没有共产党就没有新中国》、《唱支山歌给党听》、《东方红》表达了告别苦难的人民对共产党和人民领袖的感恩、信赖和爱戴,而贺卫方则说:“红歌内在的专制毒素最需警惕:充斥着个人崇拜、对个体价值的贬斥、伪造的历史、反智反人性等,而且以极狂热形态呈现出来。你完全找不到一点对专制的警惕,对个人主义的讴歌,权利观念也荡然无存。”而靡靡之音才是“多么陶醉,那才是人性啊”。红歌即承载了光荣的革命斗争历史,也谱写了改革开放的新篇章,而贺卫方歪曲改革开放,说“其实三十多年前的改革开放,意味着中国共产党与过去那种错误的路线分道扬镳的时刻。”把小人之心强加于我们伟大的党!

  三十多年前的奋斗成果,奠定了后来改革开放的基础,改革开放,是前期奋斗目标的延续,是社会主义制度的完善和飞跃,改革开放的成果是三十多年前艰苦奋斗的必然结晶。贺卫方及公知们关于红歌的攻击性言论,字里行间充满对共产党的仇恨,充满对共产党带领人民英勇奋斗的历史,企图对共产党改革开放前的历史来彻底否定共产党执政的合法性,以诋毁开国领袖,反对“个人崇拜”为由,影射习近平总书记,企图干扰重拳反腐、从严治党、依法治国,以达到削弱共产党的执政能力,从而颠覆国家政权图谋!

  这就是一个自称“优秀的共产党人”的贺卫方,见缝插针的制造思想混乱,离间人民和共产党的雨水之情,这就是一个教授,在大学讲台,把青年学子引向歧途和迷茫,这就是一个法学专家学者,在潜心研究破坏社会主义制度,干扰执政,制造思想混乱的学术!在朝思暮想把共产党改变为“社会党”!

  写到这里,我深情的问一句,亲爱的党,亲爱的妈妈,容留贺卫方这样的反党党员在党内,究竟为哪般?

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:云风

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老王社长:一定要反思文革
  2. 郑州拆迁户杀3人被击毙:身中数枪 近150村民为他捐款
  3. 谁经常请王洪文喝茅台
  4. 老田 | 毛泽东教授的历史研究生戚本禹:怀念戚本禹同志
  5. 张勤德等老党员曾致信北京西城区委要求开除任志强党籍
  6. 傅国涌:邓小平的“反右”情结
  7. 钢筋水泥:质问马晓力!
  8. 任志强、慕毅飞已经处分,贺卫方、冯玮还会远吗?
  9. 人民日报刊文:习近平强调的新的伟大斗争有何历史特点
  10. 向东 | 一评《“文革”反思与政治体制改革》——“文革破坏宪法”说
  1. 铁索寒:围攻大会堂红歌的本质是砍旗
  2. 戚本禹回忆录:李锐的揭发交代与庐山会议的转向
  3. 司马南博客:大海航行靠舵手是一首什么歌曲?
  4. 文清:质问马晓力,今日中国为谁家之天下?
  5. 顾凌英:读《郭松民:“五十六朵花风波”有感——谈谈高干子弟反文革现象》
  6. 老骥:马晓力们想当“太上皇”
  7. 决战:欢迎极端造反派宋某陈某马某向文革中的受难者道歉
  8. 郭松民:“五十六朵花风波”有感
  9. 马晓力为什么对文革恨之入骨?
  10. 徐鲜梅:马晓力上书中央是公然挑衅,也是反党势力在试探
  1. 铁索寒:围攻大会堂红歌的本质是砍旗
  2. 黎阳:吴建民与赛金花
  3. 老田:回望我们这一代人的“来时路”——中国特色的异化社会是如何建成的
  4. 范景刚:向艾跃进同志学习
  5. 丑牛:剪不断 理还乱——读《环球时报》的“文革三评”
  6. 最新大曝光:近年来美国对中国公知的援助项目
  7. 中央巡视组为何在湖南查不下去
  8. 戚本禹回忆录:李锐的揭发交代与庐山会议的转向
  9. 汪晖:"毛主义运动"的幽灵
  10. 谢宇:中国的不平等到底有多严重?
  1. 日本报刊1976年文章:没有卖淫女没有失业者的中国
  2. 福布斯:苹果业绩遭遇大挫 库克访华难道是剑指华为?
  3. 铁索寒:围攻大会堂红歌的本质是砍旗
  4. 国务院:取消食盐产销区域限制 放开零售价格
  5. 何新点评当前时局:无奈的悲鸣
  6. 郑州拆迁户杀3人被击毙:身中数枪 近150村民为他捐款