首页 > 文章 > 争鸣 > 工农之声

周秀云案最新进展:太原市公安局驳回周秀云家属游行示威申请

铁牛 · 2016-08-03 · 来源:乌有之乡
周秀云案 收藏( 评论( 字体: / /

  被害农民工周秀云案追踪报道之一

  铁牛

  2016年8月1日下午被害农民工周秀云家属被迫从宾馆出来后居无定所流落街头,同时为抗议太原市中级法院对“恶警”王文军案的五次延期宣判,他们一家五口人住在了太原市中级法院门口的大马路上。

  8月1日下午,太原市区狂风大雨,流落街头的周秀云家属在承受着这恶劣天气的同时备受着五次延期宣判给他们心理煎熬和折磨。他们一家是7月23日从河南老家来到太原等候王文军案宣判结果的。来太原后几次给太原市中级法院有关人士打电话和到中级法院询问宣判事宜但无人接听、无人接待,25日下午六点左右家属接到中级法院的电话,一句“案情重大复杂延期宣判”就把家属打发了。周秀云家属不满意太原市中级法院一次次的延期宣判,于7月27日向太原市公安局申请,要求上街游行抗议太原市中级法院延期宣判的决定,7月29日太原市公安局给周家属下发“集会游行示威不许可决定书”以“直接危害公共安全或者破坏社会秩序”为由,驳回游行申请。8月2日周家属不满意太原市公安局的决定书的结果向太原市政府法制办递交了太原市公安局不许可决定书行政复议申请书。

  周秀云家属是2014年案件发生后,太原市龙城派出所为了威胁、恐吓家属,告诉家属周秀云是死于心脏病不让家属告状,要求“私了”才把家属安排在旅社住的,以便控制家属自由活动。当时太原市小店区政法及龙城派出所都“积极、妥善”安排了家属的吃住问题,但随着时间的推移太原市小店区政府和太原市龙城派出所对此不闻不问了。龙城派出所欠旅社的住宿费用迟迟不给旅社方结算,旅社一方无奈之下,只能把周秀云家属“赶出”旅社。周秀云一家因此案河南、太原、北京来回奔波花光家里所有积蓄,再没能力住旅社了,只能流落街头。8月1日到今天已经两日了,在这炎热的夏天,白天炙热的太阳,晚上肆虐的蚊子,身心疲惫的周秀云家属要经受怎样的煎熬啊!太原市一些好心人给他们送了些吃住的必需品,让他们很受感动。

  我们将根据此案进展情况随时报道有关情况。

  2016年8月3日

  附录一:

集会游行示威不许可决定书

  附录二:

周秀云家属给最高法院的信

  抗议原太原警察王文军打死讨薪女工周秀云案四次无理延期一年宣判,要求尽快依法判决死刑,安抚亡灵入土!

  最高法院并院长周强、太原市中级法院并院长冯少勇、

  最高检察院并检察长曹建明、山西省检察院并检察长周茂玉:

  我是死者周秀云的丈夫王友志。2014年12月13日,河南女工周秀云在太原市小店龙瑞苑项目工地讨薪,被110安排来前出警的太原市原警察王文军按倒在地,用小腿压她胸部乳房,后又抓她头发在地上六次拖拽。周秀云无法忍受被抓头皮拖拽的剧痛,抓着王文军裤腿和裤袋以稳定身体减少疼痛。王文军恼羞成怒,抓着周秀云头发狠力向下旋转按压,只听到叭的一声,周秀云脖子被扭断,没了声息。王文军仍抓着周秀云头发,把她头提起来摇晃看有无反应,后把头放在地上观察了几十秒钟,确信周秀云没有任何反抗能力后,站起来踩着她头发 ,挺直身体眼看远方,再也没看她一眼。当时太原市的地面温度为零下13度。录像显示周秀云躺在地上一动也不动。二十多分钟后来警车她被抬上去拉到太原市公安局小店区派出所,扔在地上无人问津。四十分钟后才有人打120,急救人员来,诊断周秀云已经没有呼吸心跳死亡。案发后的尸检报告表明,周秀云死亡原因是外力导致颈椎断裂呼吸骤停死亡,解剖后她头皮下有大面积於血,应当是王文军多次抓她头发拖拽所致。一同被抓到派出所的还有我和儿子王奎林、工友李康和王成。四个人被王文军等人暴打,我被王文军等人拳打脚踢,满嘴鲜血,六根肋骨被踹断!我们没有任何违法行为,对我们如此凶残,显然是为了威胁和恐吓让我们不要追究他们的犯罪行为。

  工友拍摄王文军殴打周秀云、踩着她躺在地上的头发的照片在网上传播后,太原市检察院才在案发半个月后对王文军等人匆匆立案和拘留,罪名还是故意伤害罪。

  2015年5月18日案件一审在太原市中级人民法院开庭审理。通过庭审和大量证据证明,王文军明知扭断脖子会导致周秀云死亡的结果发生,而实施了这样的行为,扭断脖子后若无其事地踩着躺在地上周秀云的头发伪装她没事的假象,阻止周围人打120救助,故意杀人罪的事实非常确凿,情节特别恶劣。庭后我提交了委托北京程海律师代写的陈述词,要求依法对王文军判处死刑、立即执行。

  但5月下旬审理结束后,太原市中级法院一直没有依法做出判决。我们多次要求见法官,但不见我们,只是偶尔我们打电话去回答说最高法院批准延期。至今已经延期四次,每次都延长三个月,最后一次竟然延长到了2016年7月25日!也没有告诉我们延长的理由。本案经过数日庭审,有大量的案发现场录像、证人证词等证据证明,证据确实充分,应当很快依法做出判决。最高法院这样没完没了地批准多次延期,完全没有必要和理由。

  现在周秀云被尸检解剖后破碎的尸体还在殡仪馆等待法律对王文军的严惩,我们被害者每日都在巨大的痛苦和压力中煎熬,你们难以想象一个家庭遭受这样的严重打击如何承受和面对。我们全家每日都在苦苦等待着宣判的那一天,等来的却是一次次延期,使凶手王文军逍遥法外。每一次延期都是对我们的巨大打击,犹如一把尖刀刺向我们的心脏,我们欲哭无泪!

  最高法院的批准延期的法官,请问问你们自己的良心,你们为什么一次次批准延期,延缓对王文军的正义判决?我们恳请你们端正良心,不能再批准对王文军的宣判的延期,不能再次伤害我们被害人!

  最高法院的责任法官和院长,你们在不能昧着良心再批准太原市中级法院延期的申请;太原市中级法院的责任法官和院长,你们不能再昧着良心申请延期宣判。本案你们如果再延期,我们将以死抗议!

  请最高检察院和山西省检察院对最高法院、太原市中级法院无理多次延期本案宣判的违法行为予以监督,维护死者周秀云和我们被害人合法权益,维护法律正确实施,维护公平正义。

  王友志

  2016年5月

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:芳草地

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  2. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  3. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  4. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  5. 李慎明:只有正确评价毛泽东,才会有光明灿烂的前程
  6. 李定凯:读“山西特大黑社会头目陈鸿志垮台内幕全揭露”有感
  7. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  8. 郭松民 | ​​再评《决战中途岛》:为何替他人做嫁衣裳?
  9. 张志坤:战略竞争纵横谈
  10. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  3. 老王还能走多远?
  4. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  5. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  7. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  10. 对“非毛化”思潮的若干思考
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产