首页 > 文章 > 国际 > 国防外交

印度学者:达赖与“台独”“疆独”分子勾结

记者 · 2014-08-17 · 来源:中国西藏网
收藏( 评论() 字体: / /

  印度著名记者、印度教徒报报业集团董事会主席兼出版人拉姆在拉萨接受中国西藏网记者采访时表示,以自己36年来的亲见亲闻,达赖喇嘛多年来从未停止分裂中国的活动,他“更像是一个善于玩弄别人情感的政客”,而所谓的“流亡藏人”,“回到中国才更有前景”。

  拉姆此次来到拉萨是为了参加“中西藏发展论坛”,这是他第4次进藏。此前,他分别于2000年、2007年和2009年来过西藏,发表了许多与西藏有关的文章,享有较高国际声誉。这次参加论坛,他提交了一份名为《西藏可持续发展的政治层面》的论文。

  拉姆眼中的达赖喇嘛:更像是一个善于玩弄别人情感的政客

  年近70岁的拉姆坦言,当年开始关注西藏,源于第十四世达赖喇嘛在印度开展的各项竞选活动,“达赖喇嘛在印度和其它国家做了很多政治宣传。他声称,中国政府杀了100万藏族人,不断汉化西藏,镇压藏传佛教和寺庙,毁灭藏族文化。”作为一名职业记者,达赖喇嘛的政治宣传激发了他探寻事实真相的强烈兴趣。

  拉姆说,1978年4月他第一次来到北京,见到了几位西藏地方政府的官员。通过交谈,他更加迫切地希望通过实地考察来了解真实的西藏。此后的36年中,他已经前后25次到访中国,亲眼目睹了整个中国翻天覆地的变化。

  “从2000年起,我3次实地考察了中国西藏和其他省份的藏区。看到的满眼都是藏族人和一些帮助指导发展的其他民族的人。西藏是有军队,但这没有一点错。西藏自古以来都是中国的一部分,在自己的领土上驻军再正常不过了。没有任何一个国家承认西藏独立以及达赖位于印度达兰萨拉的‘流亡政府’。”拉姆说。

  2009年2月,拉姆第3次来到西藏,去了拉萨、林芝以及西藏东南部的乡村,目的是实地调查拉萨“3.14事件”对当地人生活、工作和经济发展的影响。他发现,“3.14事件”是由达赖集团煽动的打砸抢烧事件,对当地人民的生活产生了恶劣的影响。他认为,自“流亡”以来,达赖对西藏人民没有任何贡献。多亏中国政府的大力支持,当地经济和社会治安才迅速恢复正常。

  实地考察之后,拉姆发表了名为《真实的西藏》的文章。由于文章披露了很多关于西藏的真实细节,引发了达赖集团的强烈不满。

  拉姆认为,达赖喇嘛多年来从未停止分裂中国的活动,并与“台独”分子、“疆独”分子勾结在一起,从来就没有真心回国的意愿。“毫无疑问,达赖喇嘛更像是一个善于玩弄别人情感的政客。”拉姆表示,尽管达赖喇嘛在境外煽动实施了很多分裂中国的活动,但中国政府依旧对他敞开大门,这是一个非常了不起的举动。

  拉姆眼中的“流亡藏人”:他们回到中国才更有前景

  作为一名印度记者,拉姆非常了解所谓的“流亡藏人”在印度的真实生活现状。

  他说,大概有15万藏族人散落在世界各地,其中印度大约有10万人。他们自称为“流亡藏人”,然而实际上他们是自我流放。因为他们是居住在世界各地的中国人。从严格意义上来讲,印度人并不认同他们是难民,而认为他们是居住在印度的藏族人。

  拉姆说,这些所谓的“流亡藏人”在印度“生活还行,然而长远来讲,他们回到中国才更有前景。我遇到很多在印度居住多年,后来返回拉萨和其他藏区的藏族人,他们回国后做些小生意,开旅行社、旅馆等,生活相当富裕。”

  1978年十一届三中全会之后,中国政府制定了“爱国一家,爱国不分先后”、“来去自由,既往不咎”等欢迎境外藏胞归国的方针。1979年,在中央政府政策感召下,在西藏社会进步、经济发展、人民生活水平不断提高的吸引下,许多境外藏胞纷纷返回西藏及四省藏区家乡探亲访友、朝佛、参观、办事。

  西藏自治区和拉萨市人民政府还联合下发了《关于回国定居藏胞安置工作中出现的问题和解决意见》,对回国定居藏胞的审批手续及具体问题的解决办法做了明确规定,包括解决住房、经济补助、安排就业、发挥个人特长、关心生活、权利等。

  拉姆眼中西藏的发展:希望印度政府也能够学习中国政府的援藏政策

  作为多年来热爱西藏,关心西藏发展的专家,拉姆在这次提交的论文中写道:西藏经济发展处于上升期。20年来,西藏经济持续保持两位数高速增长,使西藏发生了显著的变化,西藏已经进入被中国政府称为的“跨越式发展”阶段。西藏的全面发展,最为显著的因素是中央政府提供的大量财政支持和资源、向西藏倾斜的优惠政策、快速发展的基础设施建设以及以被誉为工程奇迹的、以青藏铁路为代表的现代综合交通建设。基于这样的发展,西藏与全国各地的互动融合正在向纵深发展,昔日与世隔绝的时代已经结束。

  2014年恰逢中央实施对口支援20周年,拉姆认为,中国政府对西藏的特殊政策与支持,例如,对口支援、输送干部入藏等,是一个明智之举。他希望印度政府也能够学习中国政府的援藏政策。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:五月

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  2. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  3. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  4. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  5. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  6. 子午:鄙视胡锡进先生,力挺萧武同志!
  7. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  8. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  9. 对一位主流经济学家的规劝
  10. 普京政权的危机:年轻人观念已变
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  7. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  8. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  9. 华西村,不该被曲解
  10. 把全国“最牛”老板送去坐牢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 他们到底怕什么?
  5. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  6. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  7. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  8. 潘家干净吗?
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 垮了的两代谁之过?——略论肮脏文学及其它
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?