分享到:

台证实向美购两军舰计划

作者:记者 发布时间:2014-12-10 来源:联合早报 字体:   |    |  

  台证实向美购两军舰计划

  台湾国防部昨天证实其向美国购买两艘导弹护卫舰的计划,并希望华盛顿不会因为中国大陆的反对压力而影响售舰决定。

  美国联邦参议院上周四(4日)通过“军舰移转法案”,授权美国总统对台出售四艘目前仍在服役的“派里”级导弹护卫舰。今年4月,美国联邦众议院也已通过这个法案。在获美参众两院过关后,预料美国行政部门将于今年底至明年初批准军售案。

  中国外交部发言人洪磊前天在例行记者会上表示,美国向台湾出售武器违背美方在“八·一七”公报中作出的明确承诺,中方对此坚决反对,并已向美方提出严正交涉,除了敦促美国国会停止推动有关法案,中方也敦促美国行政当局采取有效措施阻止该法案通过成法,以免对中美关系造成损害。

  路透社昨天引述台湾国防部发言人罗绍和说,该部已经获批编定约55亿新台币(2.32亿新元)的预算购买两艘护卫舰,其中不包括升级方面的费用。他也说,台湾会再次审核自己的需求,然后才决定是否购买另两艘护卫舰。

  罗绍和说,台方希望美方尽速移交军舰,台方将立刻把军舰投入服务。

  此前有报道说,这四艘“派里”级导弹护卫舰预料将从2016年起,陆续以“热舰移交”的方式,将服役中的军舰移交台湾,未来将逐渐淘汰台湾舰龄已有40年的“济阳”级护卫舰。

  (报道选自联合早报)

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:朝阳
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论