首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

应当高度警惕“深青社”一类的组织

monologchen · 2009-03-29 · 来源:乌有之乡

原文:http://www.retrospective.blog.sohu.com/#tp_e29a261892          

    在深青社成员主张封杀乌有之乡引起网民关注后,“深青社”这样一个过去不为人知的“非政府组织”随之浮出水面。当点击深青社的网站去了解一下它到底有什么主张时,却发现该组织网页已经关闭,声称正在维护当中,今天再点击时连网址都打不开了。不过,通过看到别的介绍文章得知:深青社自称“会员遍及中央电视台、新华社、人民日报社、中国新闻社、参考消息、南方周末、新浪网、搜狐网、人民网、新华网、雅虎中国等世界600多家国内媒体、海外华人媒体、网络门户站点”,机构分布:也不乏在中共中央、国务院、直属各部委、各级政府、人大、政协、公检法司系统、中国作家协会、中国记者协会、各级作协(记协)及各个行业、各个领域、各条战线上卓越奋斗着的优秀精英专才和复合型通才。”,通过谷歌搜索,还能看到深青社shenching corporation 非政府组织(NGO)关于“我社副秘书长姚立法应美国总领事馆邀请,参加美国总统奥巴马就职电视观礼;我社主席刘建永与“杨佳案”代理律 师李方平 先生访问香港立法会”等报道。可见,深青社是一个分布非常广泛、成员非常复杂、影响力非常大而且受到美国重视的非政府组织。


 

     当然,深青社这样能量不可小觑的非政府组织到底有什么主张、曾经做过什么,发展了哪些会员,渗透或控制了哪些政府部门或行业组织,下一步有什么动向现在不得而知。但是,非政府组织最近几年在格鲁吉亚、乌克兰、南联盟等国颠覆政府的中所作所为的确引人侧目,正如一些分析人士指出:在对美国一些“不友好”国家里,非政府组织作了一些CIA不方便作的事,起到了CIA不能公开起到的作用。


    他山之石,可以攻玉。著名经济学家、地缘政治学家威廉·恩道尔去年8月发表在其个人网站上的一篇《傀儡格鲁吉亚总统萨卡什维利背后的操控者》,比较清晰地展现了格鲁吉亚所谓的玫瑰革命的幕后黑手以及萨卡什维利“民主斗士”的傀儡实质。谢瓦尔德纳泽任苏联外长的时候,对美国而言有利用价值,美国曾经利用过他,但一旦他妨碍了美国的外交利益,便遭到无情的抛弃,美国的代言人随之换上了萨卡什维利。在格鲁吉亚和乌克兰政治变局当中,受到美国政府、金融机构资助的非政府组织无疑是唱了主角,主导策划、制造动乱直到最后颠覆政府。


 

    只有越多地了解格鲁吉亚等国“颜色革命“的幕后故事以及变色后的所谓的“民主政权”的所作所为,才能更深刻地了解所谓“民主”、“人权”口号下面的实质。下文是威廉·恩道尔的文章:


 

             格鲁吉亚傀儡总统萨卡什维利幕后的操控者

     格鲁吉亚令人惊讶的在8月8日对南奥塞梯和阿布哈兹发动了袭击,由此引起的争论使人们更密切地关注备受争议的格鲁吉亚总统和他幕后操控者之间的关系。一份审查报告显示41岁的萨卡什维是一个残忍和腐败的极权主义者,他不仅依赖于美国-北约组织,还依赖于以色列军事和情报组织。2003年11月发生的迫使老迈的谢瓦尔德纳泽下台,并使当时只有36岁的美国大学毕业生萨卡什维取得权力的著名的“玫瑰革命”,是由美国国务院、索罗斯基金以及与五角大楼和美国情报界策划并资助的。

     萨卡什维被精心推上总统宝座是美国最为复杂的改变政府行动的一部分,行动表面上利用私有的非政府组织来形成反对已经存在的前苏联外长谢瓦尔德纳泽的一种流行的氛围,当谢瓦尔德纳泽开始与莫斯科就能源管道和私有化达成交易时,此时对华盛顿来说他已经不再具有利用价值了。

    在美国主导的政变中,萨卡什维被推上总统位置,这次政变是由美国资助的非政府组织策划的,这是美国瓦解它认为对美国外交政策持敌对态度的政府的一种新方法的应用。2003年11月24日,华尔街日报明确地将推翻谢瓦尔德纳泽政府归功于“由美国和其它西方基金支持的大量非政府组织”的行动。华尔街日报说,这些非政府组织已经“产生了一批年轻的、说英语的渴望亲西方改革的知识分子”,他们为不流血的政变奠定了基础。

非政府组织的政变

    但是还有许多不为人知的东西。非政府组织由美国驻格鲁吉亚大使里查德.迈尔斯协调,他刚刚成功地导演了由CIA支持的贝尔格莱德米洛舍维奇政权颠覆行动后抵达第比利斯,颠覆米洛舍维奇使用了同样的非政府组织。迈尔斯,据信是一位秘密的情报专家,负责萨卡什维利政变。

     这次政变牵涉到美国亿万富翁乔治.索罗斯的“开放社会格鲁吉亚基金”组织,牵涉到总部在华盛顿的“自由之家”组织,它的负责人是前CIA主管詹姆斯.沃尔斯利,牵涉到美国国会资助的全国民主基金会的慷慨资助,这个基金会是里根在20世纪80年代成立的组织,用来“私人地去履行那些CIA过去所要完成的任务”,即针对美国政府认为不友好国家政府的政变。

    索罗斯基金被迫离开了许多东欧国家包括俄罗斯以及1989年天安门学生运动后离开了中国。索罗斯是一位与美国国务院人权观察组织关系密切的金融家,人权观察组织操控了一些政府政变中(比如格鲁吉亚和乌克兰2004年橙色革命)整个非政府组织工具的宣传武器的机构。一些分析人士相信索罗斯是美国国务院或情报部门的高级执行人员,利用他的私人基金作掩护。

    美国国务院资助了由萨卡什维利领导的“格鲁吉亚自由学会”,美国同意由他取代不再合作的谢瓦尔德纳泽。继而“自由学会”创造了“Kmara”组织,这个词翻译过来就是“够了!”的意思。根据BBC当时的报道,在萨卡什维利与其它精心挑选的格鲁吉亚学生活动分子(得到了索罗斯基金的报酬)前往贝尔格莱德向由美国资助的推翻了米洛舍维奇的Otpor活动分子学习后,2003年春天建立了Kmara!组织。他们接受了非暴力组织贝尔格莱德中心吉恩.夏普斯的“非暴力作为战争的一种方法”的训练。

萨卡什维利黑手党总统

    当他在2004年1月刚就任格鲁吉亚新总统,萨卡什维利就将政府塞满了他的亲信和亲属。总理日瓦尼亚2005年2月的死亡仍是一个未解的谜团。官方的说法――由于煤气泄漏中毒――在总理死后两星期内便得到美国FBI调查员的采纳。这种说法对那些熟知格鲁吉亚黑帮屠杀、犯罪和其它社会堕落的行为的人来说似乎永远都不可信。日瓦尼亚死后紧接着又死了一个属于 “Georgi Khelashvili” 这样一个支持总理政治组织的低级公务员,据称他在总理死亡一天后开枪自杀了。日瓦尼亚领导的研究人员负责人稍后也被发现死亡。

    据报道,与萨卡什维利关系密切的人物在总理死亡中有嫌疑。俄罗斯记者佩列夫左其拉援引格鲁吉亚经济学家克拉什维利的话说。在死亡事件之前,克拉什维利在“Resonans”报纸上发表了一篇文章反对私有化和出售格鲁吉亚主要的天然气管道。在总理尸体被发现前的十天,克拉什维利受到攻击,他的总编声称受到来自“安全部门”有关人员的压力但他拒绝说出名字,向他发出了警告。

    去世的总理在天然气管道问题上的立场据信是他被谋杀的直接原因。日瓦尼亚的哥哥乔治也告诉佩列夫左奇拉说,在日瓦尼亚死之前不久他得到警告说有人正准备谋杀他的兄弟。据报道,萨卡什维利在得知美国国务院邀请日瓦尼亚前往华盛顿接受美国政府国家民主研究所颁发的自由奖章时面色铁青,萨卡什维利不能容忍对权力构成威胁的对手存在。

     萨卡什维利,他聪明地将自己标榜为“反腐败”斗士,可是将他自己的几个亲属安排到政府最赚钱的职位上,其中一个兄弟被任为巴库杰伊汉管道项目天然气管道国内问题首席顾问,这个项目受到英国石油公司和其它一些石油跨国公司的支持。

     自2004年得到美国帮助上台后,萨卡什维利采取了大规模逮捕、监禁、折磨并进一步腐败的政策。萨卡什维利还事实上形成了一党执政的国家,一些傀儡占据议会一些不重要的职位,公共服务部门在第比利斯郊区为他修建了沙皇式宫殿。根据“民间格鲁吉亚”杂志(2004.3.22)文章,一直到2005年,萨卡什维利和一些部长的工资据报道仍是由位于纽约的货币投机商索罗斯以及美国联合国发展项目支付的。

以色列和美国军方训练格鲁吉亚军事人员

    当前对南奥塞梯和阿布哈兹的军事攻击,违反了萨卡什维利自己宣称的寻求外交而不是军事解决领土争端的承诺,得到了美国和以色列军事顾问的支持。以色列国土报报道,在8月10日,格鲁吉亚统一部部长雅科布什维利“称赞以色利国防军在训练格鲁吉亚军队中所起到的作用,并说以色列应当为它的军事力量感到骄傲,他在接受军队广播记者采访时说,”以色列应为训练格鲁吉亚士兵的军事人员感到骄傲”,雅科夫什维利在希伯莱回答军队广播记者提问时,提到了格鲁吉亚雇用的一个私营的以色列组织”。

     根据以色列INN.COM网站报道,俄罗斯轰炸第比利斯附近地区的一个目标是“以色列专家为格鲁吉亚军方升级喷气式战斗机的一家格鲁吉亚军工厂…俄罗斯战斗机轰炸了这个位于第比利斯附近的工厂内的跑道,在那里一家以色列安全公司Elbit正负责升级格鲁鲁吉亚SU-25喷气式战斗机“。

     以色列外长和接替被罢免的总理奥尔默特的候选人利维尼在8月10声称“以色列承认格鲁吉亚领土完整“,也就是说以色列支持格鲁吉亚企图收回南奥塞梯和阿布哈兹。

     报道中的在格鲁吉亚的1000名以色列军事顾问并不是单独的现象,7月15日,路透社新闻有线报道了以下内容“来自格鲁吉亚瓦兹亚尼消息--星期二在格鲁吉亚,一千名美国士兵开始进行一项被称为“紧急响应2008”军事训练演习,此次演习以格鲁吉亚和邻国俄罗斯日益恶化的摩擦为背景。为期两周的演习在位于首都第比利斯瓦兹亚尼军事基地举行。在俄罗斯军队根据欧洲武器削减协议在本世纪初撤出以前,瓦兹亚尼俄罗斯的一处空军基地。….格鲁吉亚派出了2000多人的分遣队支持美国领导的伊拉克盟军,华盛顿方面为格鲁吉亚军队提供训练和装备。美国是格鲁吉亚的一个盟友,由于支持第比利斯加入北约军事联盟组织激怒了俄罗斯。…. 美国南欧特遣部队指挥官威廉.加内特告诉记者说,“这些演习的主要目的是增强美格军方的合作和伙伴关系”。

    由于俄罗斯公开支持和训练南奥塞梯和阿布哈兹本土军事力量以维持俄罗斯在该地区的存在,特别是自美国支持的亲北约的萨卡什维利在2004年掌权以来,高加索山脉迅速地演变为类似1936-1939年的西班牙内战,当时苏联、纳粹德国和其它国家向西班牙大量提供资金、武器和志愿者陷入一场毁灭性的战争,这场战争是第二次世界大战的前奏。

     对实际发动军事进攻的一份奇怪的报道是以色列INN.COM网上由洛伦发表的报道,当天普京、布什和其它一些世界领导人正在遥远的北京参加奥运会开幕式, 这份报道声称“格鲁吉亚针对南奥塞梯的军事行动受到与以色列和伊朗有关的政治考虑的推动。格鲁吉亚总统萨卡什维利决定要对分离地区施加控制,目的是为了迫使以色列重新考虑它关于削减支持格鲁吉亚军队的决定。”

     洛伦补充说“俄罗斯和格鲁吉亚媒体几天前报道,以色列在莫斯科澄清对耶路撒冷和华盛顿关系后决定停止它对格鲁吉亚的支持,报道还说俄罗斯将对继续援助格鲁吉亚的行为,向叙利亚和伊朗出售先进的防空系统作出响应”,以色列希望从里海的巴库杰-第比利斯-伊汉天然气管道获得石油和天然气。

     尽管这篇报道发表时,俄罗斯总统梅德韦杰夫已经宣布俄罗斯中止它对格鲁吉亚目标的军事打击,局势根本没有稳定。华盛顿坚持将格鲁吉亚纳入它的地缘政治范围并且支持围绕萨卡什维利一个不稳定的政府,如果不是压垮俄罗斯这头骆驼的稻草但的确是激怒俄罗斯的一根稻草。

    无论是石油天然气管道之争还是俄罗斯威胁以色列,不管哪一个是导致萨卡什维利危险游戏的更准确的动因,但有一点很清楚:动荡的格鲁吉亚和它的傀儡操控者已经进入了了无人能控制结果的一场游戏。      

威廉·恩道尔简介:著名经济学家、地缘政治学家。从事国际政治、经济、世界新秩序分析研究愈30年。美国普林斯顿大学政治学学士、瑞典斯德哥尔摩大学比较经济学硕士。
  威廉·恩道尔先生作为独立的经济学家和新闻调查记者先后在纽约和欧洲工作。他的研究涵盖领域极为广泛。除能源和地缘政治,还包括关贸总协定(世界贸易组织)、世界农业问题、国际货币基金组织、第三世界债务和亚洲金融危机等。威廉·恩道尔先生还经常应邀在地缘政治、经济、能源等国际会议上发表演讲,并定期为世界全球化中心及许多国际出版物撰写文章,还经常为主要欧洲银行和私人基金经理提供咨询。

The Puppet Masters Behind Georgia President Saakashvili:

http://www.engdahl.oilgeopolitics.net/Geopolitics___Eurasia/Saakashvili/saakashvili.html

  

相关文章

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 管虎应该为他的挑衅行为道歉
  2. 每当听到怪论:“毛岸英不死,中国就是现在的朝鲜”,我就浑身难受!
  3. 乔杉 | 胡锡进的四种角色与四副面孔
  4. 为什么当年“放弃”肥沃且拥有众多藏民的藏南?
  5. 雷英夫:我所了解的关于抗美援朝战争几个重大决策的情况
  6. 人民怀念毛泽东!
  7. 谁那么大胆 竟敢把“英雄”踢出课本
  8. 重温抗美援朝可以治疗某些人的软骨病吗?——纪念抗美援朝七十周年的现实意义
  9. 央视又公开一段毛岸英彩色影像,周总理是真喜欢这个精神小伙
  10. 真实的回忆还是谎言?——简评《我经历的朝鲜战争》
  1. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  2. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  3. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  4. 某大学到底什么问题?
  5. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  6. 刘金华评 为何这么多人自杀
  7. 毛洪涛老师死了,真相还在路上!
  8. 李昌平:选择死,也是战斗!
  9. 重走安邦成魔之路
  10. 清华教授尹鸿造谣、带节奏、抹黑中国,清华党委装聋作哑!
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  5. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  6. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  7. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  8. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  9. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  10. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  1. 在这特殊的日子里,我很想念他!
  2. 美国大选进入冲刺阶段,特朗普有六成胜算
  3. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 悼念洪涛同志
  6. 重走安邦成魔之路