首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

俄在地中海探测到导弹发射 以称和美反导试射

中新网记者 · 2013-09-03 · 来源:观察者网
收藏( 评论() 字体: / /

  据俄新社报道,俄罗斯国防部新闻信息局3日称,位于其南部阿尔马维尔的导弹早期预警系统侦测到2枚疑似弹道导弹物体向地中海东海岸发射,消息引发了国际舆论的关注。今日俄罗斯电视台在晚些时候援引消息称,俄雷达下午在地中海侦测到的疑似导弹物体已坠海。

  俄罗斯雷达预警系统侦测到2枚疑似导弹物体

  俄罗斯国防部称,疑似导弹体是在莫斯科时间3日上午10点16分(北京时间14点16分),被俄罗斯南部阿尔马维尔的导弹早期预警系统侦测到的。阿尔马维尔地区安装了两台“沃罗涅日”远程预警相控阵雷达,可覆盖中东和地中海地区。

  在发现疑似导弹物体后,俄罗斯国防部长立即向总统普京报告了此事。

  另据俄塔社报道,俄驻叙利亚使馆表示,在俄方的导弹早期预警系统探测到地中海导弹发射情况后,大马士革并未出现导弹袭击与爆炸迹象。

  消息传出后,美国国防部新闻局值班员表示五角大楼没有掌握有关地中海弹道导弹发射的情况;以色列也表示并不清楚地中海东部发生了任何导弹发射活动。

  根据美军的习惯,第一波打击多数为高密度打击,一次发射2枚导弹并不符合这一惯例。

  美军军舰上垂直发射的导弹

 

俄罗斯在叙近海侦测到“疑似弹道导弹” 以色列证实美以进行反导试验


 

 

俄罗斯探测到的“疑似弹道导弹”物体被证明是美国和以色列发射的反导测试靶弹(资料图)

  “今日俄罗斯”电台援引俄新社消息称,以色列军方已经宣布对这一事件负责,称俄罗斯所说的“疑似弹道导弹”物体是其发射的导弹测试靶弹。

  报道称,以色列今天同美国进行了联合导弹试验,从地中海中部向东方陆地方向发射了两枚用于反导系统的靶弹。这两枚靶弹都坠入大海。

  美国CBS电视台也在推特上发布消息称:以色列表示,曾与美国举行联合导弹演习;火箭发射是导弹防御测试。

  路透社随后报道称,以色列国防部已经证实了这一消息,表示当地时间今天上午9点15分,以色列和美国共同进行了反导试验。

  今天早些时候,路透社曾援引以色列军方发言人的话说,以色列军方“不知道”地中海东部发生了任何导弹发射的事情。

  美国军方至今仍然拒绝承认在地中海进行过任何导弹发射。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:匠人

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  2. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  3. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  4. 子午:鄙视胡锡进先生,力挺萧武同志!
  5. 对一位主流经济学家的规劝
  6. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  7. 不讲阶级斗争的学雷锋,都是德之贼
  8. 普京政权的危机:年轻人观念已变
  9. 20岁时的毛泽东,思想简直了不得!他说的这句话令人震惊!
  10. 为什么有人喜欢炒作所谓“活着的王成原型”?
  1. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  2. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  3. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  4. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  5. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  6. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  7. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  8. 华西村,不该被曲解
  9. 把全国“最牛”老板送去坐牢
  10. 天津肖老师歧视学生,家长却集体签名要留住老师,事情真相如何呢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 他们到底怕什么?
  5. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  6. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  7. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  8. 潘家干净吗?
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 垮了的两代谁之过?——略论肮脏文学及其它
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?