首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

称需补充睡眠 普京提前离开G20峰会回国

记者 · 2014-11-17 · 来源:俄罗斯之声
收藏( 评论() 字体: / /

  俄罗斯总统普京就自己在G20 峰会工作性早餐上缺席原因解释说,工作安排非常紧张,再说也还得睡一会儿觉。据他说,澳大利亚总理艾伯特对这种处境表示谅解。

  普京在新闻发布会上说,“为了不在为什么我没有出席早餐问题上进行投机——我们从这里飞往符拉迪沃斯托克要9个小时,从符拉迪沃斯托克飞往莫斯科又要9个小时。从机场还得赶到家,周一得去上班。那么,是否也得睡4-5个小时呢。”

  俄新社报道说,俄罗斯总统对G20峰会工作结果表示满意。普京说,峰会上进行了建设性的工作,气氛良好。

  俄罗斯总统在回答是否他因乌克兰局势而在峰会上感到同行对他施压问题时说,“我对峰会的工作结果及其气氛很满意。我们受到好客的接待。”

 

  附:普京提前离开G20引愕然 峰会上遭西方排队批评  

  环球时报

  【环球时报综合报道】“今年的G20峰会是最紧张和最具火药味的一次”,俄《观点报》的评论道出了很多俄罗斯人的感受。16日中午,俄总统普京离开澳大利亚的布里斯班,成为第一个离开G20峰会的领导人。他没有享用峰会的正式午餐,也没出席当天下午的峰会闭幕式。普京称他提前离开是因航程问题,想要争取睡眠时间。但西方媒体却认为,普京提前退场与峰会上他遭遇的“批评大合唱”不无关系,连被认为是主要是针对中国的美日澳三方首脑防务会谈,也发誓要反对俄罗斯蓄意吞并克里米亚和“导致乌克兰东部局势动荡的行动”。

  阿拉伯半岛电视台说,在G20峰会上,普京被贴上了“揣着帝国主义扩张幻想的国际恶霸”的标签。普京提前离开给西方的“合唱队”留下错愕和关于“冷战”的无尽猜想。德国《图片报》评论说:被西方领导人挤到边缘的普京“就这样冰冷地离去”,俄罗斯与西方的关系将更加寒冷。

  据俄新社16日报道,在澳大利亚参加G20峰会的俄总统普京当天中午在布里斯班举行了记者发布会,随后前往机场离开澳大利亚。普京在会上解释称,此次从G20峰会早退,是为了回俄罗斯处理其他事务。他的日程过于繁忙,需要睡一会觉。他说:“对于我没有出席午餐会,这没有什么可炒作的。我们的财政部长在那里,我已告诉他我们在对抗埃博拉疫情问题上的立场。从这里到符拉迪沃斯托克需要飞行9个小时,而从符拉迪沃斯托克到莫斯科还需要9个小时。回到家后,周一还要正常工作。因此,我希望哪怕睡四五个小时。” “我找托尼(阿博特,澳大利亚总理)跟他说明了情况,他也表示理解,所以这里没有别的原因。”

  普京是第一位离开本次G20峰会的领导人,他举行记者会时,其他国家领导人大多在参加具有接待性质的正式午餐会。中国国际问题研究院院长曲星在接受《环球时报》记者采访时表示,在G20峰会上,大国元首在没有完成所有议程离席确实不常见。不过,西方舆论对于普京此举早有预期。实际上,从15日晚间起,有关普京会提前退场的猜测就不断。

  路透社称,原本应专注在经济议题上的G20峰会,却成为西方与俄罗斯在乌克兰问题上针锋相对的会议,西方领导人“排着队”批评普京。加拿大总理哈珀在会面时当面抨击说:“我想象着将要同你握手,但是我只有一句话要给你说:你们从乌克兰出去!” 法国总统奥朗德周六与普京会晤,爱丽舍宫方面表示,乌克兰危机是两国领导人会谈的主要议题,会谈气氛紧张,奥朗德与普京只是冷淡地握手致意。普京不仅在会场内受到西方国家的压力,在会场外,也有民众抗议普京。路透社说,由于西方施压,普京可能会缺席11月16日的会议,在会议正式闭幕前提前离开。【环球时报驻俄罗斯、日本、德国特约记者 汪嘉波 李珍 青木 环球时报记者 杜天琦 陈一 柳直】

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  3. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  4. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  5. 谁把模范村变成了贫困村?申纪兰从“劳动模范”变成“脱贫模范”的尴尬
  6. 这一去,要叫天地变了颜色
  7. 党外人士有话说:谁在添堵?
  8. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  9. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  10. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 特朗普掐住了反华“命门”?
  3. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  4. 为什么中国得利者要否定毛主席
  5. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  6. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  7. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  8. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  9. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  10. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话