首页 > 文章 > 经济 > 经济视点

正在蕴酿的全球性大萧条与金融大恐慌---世界财政部计划

未世民 · 2011-05-02 · 来源:http://blog.sina.com.cn/weishiming12
收藏( 评论( 字体: / /

未世民评论:现在对于美国长期金融战略层面来说,现在的世界正处于一个对美国有利的时刻:他们利用美元贬值战略与美元国际资本离开美国的战略行动制造了对自己十分有利的战略形势,新兴国家的地产因为美元贬值与美国金融势力的炒作形成了超级世界泡沫,并且出现了严重恶化的农业空心与通货膨胀,各国信贷超级扩张后形成的债务堰塞湖十分危险,同时他们还爆炒日元贬值与欧洲债务危机,一手制造了恶化全球经济形势的中东与北非乱局,为的是什么,人们很快就要看到许多国家泡沫破裂的惨剧,欧洲与日本的经济剧烈动荡,人类有史以来难得同时看到两场巨大的泡沫崩盘形成并陆续上演:一个是新兴国家的资产泡沫破裂引发他们陷入债务陷阱,另一方面西方国家的债券市场突然出现债务价格重沽与债务重组,最后人们发现在历史错综复杂的发展与动荡中,一切正按照国际金融势力的战略目标前进,也许用不了多久人们将发现新的货币体系与世界新秩序的战略目标又向前推进了一步,本拉登,卡扎菲,巴沙尔阿萨德,以色列,伊朗,日本,乃至于欧洲的两类国家,一切都可能只是棋子,虽然我不知道还有多少棋子,但是我看到盘面已经越来越简化,可以这样讲,如果再加上他们的世界人口战略计划,我不得不认为一场巨型灾难正在十分可怕的向我中华民族冲过来,对于后面的事,他们肯定早就有了自己的战略思想,不信大家可看何新那可怕的共济会预言与他对全球性大萧条的预言,在这一点上让我们相信存在一个关于2012的世界战略前景安排,可能还有人不相信,那就让他看看香港,那里有多少鳄鱼已经开始了一次巨大的战略行动,但是我请大家不要相信他们仅仅是为了赚钱,一定会有更大的战略目标,要不然用不着倾巢而出,拉登这个恐怖主义者与他们比起来,简直是小巫见大巫,小菜一碟。恐怕他们这一次将制造是比9.11还要恐怖的经济灾难与金融大恐慌。因为我们无论如何都不能忘记这些人正是制造亚洲九七年货币崩盘与日本大萧条,美元十年大贬值的那些人。

债务上限和高油价将成美国会斗争焦点

http://www.sina.com.cn  2011年05月02日 08:56  世华财讯

  [世华财讯]除了急需解决的债务上限问题之外,汽油价格上涨同样使美国民众开始对白宫感到不满,这两个问题将成为近期美国国会两党斗争的焦点。

  综合媒体5月2日报道,美国国会将在5月2日结束休会期,除了政府巨额债务问题急需解决之外,民主、共和两党还有望在飙升的汽油价格方面展开交锋。

  选民对汽油价格上涨感到不满,导致奥巴马在国会两周休会期间的支持率受到打击,平息选民愤怒已成为白宫近期工作的重中之重。

  最新民调显示,汽油价格上涨使美国民主对奥巴马经济领导能力的信心受到影响,同时共和党也急切希望利用这个问题降低奥巴马在2012年获得连任的几率。

  美国汽油均价正在接近4.11美元/加仑的历史最高纪录,其受关注程度已经超过白宫认为是更加紧迫债务上限问题。参众两院在未来几天将成为这些问题的主战场,民主与共和两党都希望通过高油价辩论获取政治优势。

  共和党领导的众议院有望对扩大离岸石油钻探进行投票,并推动政府尽快批准该法案;而民主党占多数的参议院则计划结束针对美国大型石油公司的、价值数百亿美元的税收减免。

  美国财政部已经表示,政府将在5月16日左右达到14.3万亿美元的债务上限。通过采取特殊措施,政府可以暂免违约,但只能支撑到7月8日。随着这两个关键时间点的临近,国会的斗争更加是困难重重。

  外界普遍预测参议院将在本周(5月2日当周)披露自己的政策计划,但他们何时会完成提案起草尚不得而知。

  将要参加减赤辩论的全体重要成员将于2日晚在白宫共进晚餐,此举并不是为了研究立法问题,而更像是在激烈斗争即将开始之前的一种绅士礼节。

  共和党领导人和部分民主党人已经明确表示,如果没有削减政府开支的重大措施,他们就不会支持提高债务上限。

  白宫在休会期间还在继续制定大面积减赤计划,但是把具体内容的讨论设定在2012年大选之后。这样的计划可以为立法者在对提高债务上限的投票中提供政治掩护。

  代表美国主要制造企业、华尔街银行和其它商业组织的游说团队也有望在本周致函立法者,对政府违约的严重经济后果发出警告。

  (陈绍国 编译)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:利永贞

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  2. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  3. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  4. 使周恩来协力同心共命的毛泽东
  5. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  6. 郭松民 | ​​评《他们已不再变老》:死如蝼蚁!
  7. 香港闹事者为的不是香港利益
  8. 宁夏中卫:化工厂的污水形成巨大水库群
  9. “认同危机”:香港这些年究竟发生了什么?
  10. 交出隐私, 再掏空钱袋: 我们还有多少剩余价值可供榨取?
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. 老王还能走多远?
  3. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  4. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  5. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  7. 对“非毛化”思潮的若干思考
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  10. 愿中国不再有“国民老公”
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产