首页 > 文章 > 经济 > 经济视点

曹德旺从致富到“跑路”:福耀原来不交税

综合 · 2016-12-24 · 来源:投顾大师APP

 

  福耀玻璃到底一年要交多少税?

  那么,到底税负是否像曹德旺所说的那样,下面我们从经营数据背后去剖析下。

  先来看看,福耀玻璃15年来的净利润情况:

  

净利润

净利润

 

  福耀玻璃2015年净利润26亿,2014年22个亿,2013年-2015年,3年的净利润增速分别为26%,16%,18%。

  

营业收入

营业收入

 

  福耀玻璃2015年营业收入为135个亿,2014年129个亿。营业收入的增速,相比2007年以前,一直在下滑,从2013年到2015年三年来的营业收入增速分别为12%,12%,5%。

  

应交税金

应交税金

 

  应交税金是指企业应交未交的各项税金,如增值税、消费税、营业税、所得税、资源税、土地增值税、城市维护建设税、个人所得税等。次项在资产负债表里体现。

  福耀玻璃2014年-2015年的应交税金都高达3.4个亿,但是2008年以前的应交税金都是负的,说明政府给予了很大税收优惠。

  下面初略的计算下,应交税金与营业收入的比重,看看是否税负一直在增加,从上表中,确实看出,福耀玻璃最近6年来,税收负担有所增加。

  以上为资产负责表里体现的应交税金情况,营业税金及附加在利润表里体现,再单独分析下,该项的情况。

  

营业税金及附加

营业税金及附加

 

 

  福耀玻璃最近几年,营业税金及附加高达1个亿,最近三年的营业收入增速为12%,12%,5%,但是营业税金及附加的同比增速为27%,14%,15%。增速的不对等,其中部分原因为营业成本的增加,也有部分原因是税负有所增加。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

最新专题

长征胜利80周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 乌有之乡纪念人民领袖和革命导师毛主席诞辰123周年大会——不忘初心,继续革命,纯洁共产党,走上共富路
  2. 顾秀林:黑龙江禁转,究竟谁在违法?
  3. 老田:意识形态战场上的反共救国军宣传干部龙应台
  4. 俄罗斯民众纪念斯大林诞辰137周年 为斯大林扫墓 红场前献花
  5. 黄纪苏:力避中国的崛起沦为富二代的酒驾--中国的内外及标本
  6. 王忠新:陈禹山让张志新被“割喉”纯粹是妄想
  7. 一个95后毛派:我为什么崇敬毛主席--在乌有之乡纪念毛泽东主席诞辰123周年大会上的发言
  8. 鹿野:戈尔巴乔夫的“大清洗”与苏联解体
  9. 资本的“恶果” :对政治的垂帘听政
  10. 张志坤:如果领袖不是毛泽东,共产党会能夺取全国政权吗?
  1. 陈永贵为何搬出钓鱼台?
  2. 视频:纪录片《即将到来的对华战争》
  3. 贵州安顺塘约村重回集体化道路两年时间跃入小康村,在人大会议中心引发激烈讨论 中国农村的大变革或许正在来临!
  4. 南街新闻:中组部调研组到南街村调研 等3则
  5. 决战:反腐解决不了无产者日益贫困的问题
  6. 望长城内外:曹德旺为什么跑了?
  7. 张怀英:陈永贵担任政治局委员前后的感想
  8. 文言:毛泽东的事业最辉煌——愿以此文纪念毛主席诞辰123周年
  9. 后沙月光:龙女士的顽固和倒退
  10. 乌有之乡纪念人民领袖和革命导师毛主席诞辰123周年大会——不忘初心,继续革命,纯洁共产党,走上共富路
  1. 文革史专家徐海亮对戚本禹回忆录的一些看法
  2. 原化工部长秦仲达联名1700爱国人士上书中央 要求制止并购先正达
  3. 老田:看逄先知如何反驳戚本禹——比较特权逻辑和草根逻辑之间的歧异
  4. 刘毅然导演发微博纪念毛主席被污蔑搞个人崇拜 网友纷纷力挺刘毅然
  5. 武汉文革亲历者座谈《戚本禹回忆录》——戚本禹动了逄先知的奶酪?
  6. 要不要重走集体化的光明老路——塘约道路在全国人大会议中心引发激烈讨论
  7. 夏小林|东北混改:“放开国有股权比例限制”违反党中央决策---兼评刘鹤混改观与党中央《指导意见》矛盾
  8. 恽仁祥:谈谈逄先知等评《戚本禹回忆录》
  9. 赵磊:马云,我从此对你刮目相看
  10. 习近平:绝不做亵渎祖先、亵渎经典、亵渎英雄的事情
  1. 张怀英:陈永贵担任政治局委员前后的感想
  2. 南街新闻:中组部调研组到南街村调研 等3则
  3. 陈永贵为何搬出钓鱼台?
  4. 望长城内外:曹德旺为什么跑了?
  5. 这个世界为什么会这样?
  6. 这个世界为什么会这样?