首页 > 文章 > 经济 > 经济视点

米国为什么要中国开放企业

为了祖国强盛 · 2019-02-11 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /

  米国为什么要中国开放企业

  春节期间的手机头条,推送了一篇视频,说的是几十年来,中国的洗涤行业,已经基本丧失了国家品牌,基本上都成为了米国为首的西方国家案板上的肉(大意),今天中国销售的什么宝洁,汰渍等等,基本上都是外资品牌。这的确让人感慨。

  中国从大约八零年代开始,米国为首的西方国家就要求中国放弃计划经济而搞市场经济。抛弃计划经济,实行市场经济体制,成为了中国加入关贸总协定,也就是后来的WTO必然前提。放弃计划经济而搞市场经济,说白了,就是要中国放弃社会主义,放弃公有制。米国要中国放弃计划经济而搞市场经济,目的只有一个,就是为了使它们能够顺利地收购控制中国的民族工业。这,才应该是今天中国工业28个产业,超过21个已被西方国家控制的原因所在吧。

  随着中国企业成为外资企业,中国企业的主权或自主权也就丧失了。

  企业主权丧失了,企业利润也就同时丧失了(有人可能会说,不对,外资控制了中国企业,他们仍然是需要向国家上交税费的。这当然是不错的。但这个税费,一定是涨价的结果)。

  企业主权丧失了,企业的品牌也丧失了(品牌丧失了,中国人心里是会痛的。这,大概就是一个时期以来,央视一直在宣传国家品牌战略的原因吧。不过后来好像听说,这种宣传是在造假?事实应该是有些汉奸不高兴了吧)。

  企业主权丧失了,也同时消灭了中国的自主创新,企业的自主创新也就丧失了。企业都是外国人的了,民族品牌都没有了,还研究个什么呢,还创个什么新啊,还有创新的必要吗?即便有企业还有研究机构,还有创新,与中国又有什么关系呢?

  中国就这样在不知不觉的入世过程中和融入世界的市场化快感中,企业丧失了,利润丧失了,品牌丧失了,自主创新丧失了,中国只能被固定在西方世界的产业链的低端,只能替外资企业打工,只能做来料加工,只能成为外资剥削吸血的对象,只能成为西方国家的世界加工厂。这就是米国等西方国家为中国设定的改革开放及改革开放的结果吧。铁的事实已经证明,中国的市场换技术,对外贱卖自己的民族工业和金融业,并不是西方国家通行的做法,这一点,只要看一看,米国绝对不允许中国染指米国的企业,更别说金融业了,就十分清楚了。

  不能否认,米国为首的西方国家利用WTO,对中国社会主义实行资本主义市场化改造,还是比较成功的。中国改革开放的国策,都要邀请米国人来参与敲定,是不是想想都让人觉得脊背发凉啊。

  让人欣慰的是,中国是一个有伟人毛泽东的国度,新中国是一个毛泽东建立的国度。中国还有任正非这样有国家意识,有爱国心,有民族自尊,有国家担当的企业家,中国还有胡伟武马伟明杨伟潘建伟等等等等这样一大批有国家意识,有爱国心,有民族自尊,有国家担当的科学家。中国人民不屈的脊梁,让中国在高科技的许多领域,有了自己可喜的成就。尤其是最近几年来,中国有了华为龙芯电磁技术歼20量子科技等等等等大量的值得中国人引以为骄傲和自豪科技成就。很难想象,如果中国没有任正非胡伟武马伟明杨伟潘建伟等等等等这样一大批有国家意识,有爱国心,有民族自尊,有国家担当的企业家和科学家,今天的中国会是一个什么样子。

  只是中国这几年在科技领域的巨大进步,让米国不高兴了惊诧了紧张了有了危机感了。那个半大不小的汉奸,也就是不大不小的汉奸龙永图不是替米国等西方国家叫嚣,“外资企业进入中国就是中国的企业”,“中国不必有自己的汽车自主品牌”,“中国汽车做世界的车间才好呢!”“说中国是‘世界工厂’是一种错误的看法,因为事实上中国顶多就是一个车间”吗,还有那个已经下了地狱的小汉奸刘晓波不是也叫嚣“中国至少需要被殖民三百年”吗?很显然,根据西方国家帮汉奸设定的意图,中国就应该做世界加工厂,不,应该是做“世界车间”,应该被西方殖民,做西方的经济殖民地,中国还搞什么自主创新呢?中国甚至还搞了个什么2025计划,简直是“是可忍,孰不可忍”。

  搞掉中国的社会主义制度,对中国实行和平演变,是米国早已有之的想法,WTO与市场经济便成为了米国对华实行和平演变一个很好的战略工具。不能否认,米国这个最邪恶的西方国家,是对中国实行和平演变的战略高手。

  和平演变就是米国的终极目标吗?显然不是。米国所以要对社会主义中国实行和平演变,因为它们深知,虽说它是狼,但在社会主义制度面前,在共产党的宗旨性质和理念面前,它们是讨不到任何的便宜的,因为,共产党与社会主义,对它们来说,不仅是狼,更是虎,在老虎面前,它们根本不是对手。所以,它们必须要搞掉共产党,搞掉社会主义。搞掉了共产党和社会主义,让中国也融入了它们的世界——当然,它们也绝不是真的准许中国融入它们的世界,而是只是要中国按照它们的要求和分工,在它们的体系中专门从事低端产业的生产加工,从而把中国固定在西方世界产业链的低端,做世界的加工车间。可是,在严峻的现实面前,中国警醒了。尤其是近几年来,中国明显地不安分了,中国在一些高科技领域,不断突破了西方的技术封锁,达到了世界科技的高峰,而且中国还搞出了一个2025战略,这是米国为首的西方国家绝对不能容忍的。中国做羊,是可以的,但是中国不能升级为狼,狼只能是米国及其盟国。

  奥巴马不是曾经直言不讳,“如果10多亿中国人口也过上与美国和澳大利亚同样的生活,那将是人类的悲剧和灾难,地球根本承受不了,全世界将陷入非常悲惨的境地。”特朗普这次以一种流氓无赖的下流嘴脸,瞄准中国的华为等高科技企业,打压中国2025计划,与奥巴马,与米国的几十年来的国际方略,其实是一脉相承的,那就是,不允许中国成为世界科技创新大国与科技强国。问题是,在这样一个对中国充满了满满的敌意的米国面前,中国还能够继续软弱和利益输送吗?2019-2-10

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 顽石:央视春晚该停办了
  2. 郭松民:《“儿子”来了》为什么最受欢迎?
  3. 公知造谣新中国曾经取消春节13年--兼谈谈国民政府的取消春节
  4. 为什么又是吴京?!
  5. 旗帜鲜明支持《流浪地球》,不是因为它足够好,而是因为黑它的人足够烂!
  6. 面对地球末日,《星际穿越》与《流浪地球》做出了完全不同的选择
  7. 安生:我在豆瓣给《流浪地球》评五星,但还是有些担忧
  8. 警惕“新门罗主义”的幽灵
  9. 胡懋仁:基尼系数和贫富差距
  10. 郝贵生:马克思主义指明的历史时代究竟是什么?
  1. 顽石:央视春晚该停办了
  2. 关于“土共”、“穷党”与“毛派”
  3. 邋遢道人 | 关于下行:为什么中国现在才感觉会有经济危机
  4. 郭松民:《“儿子”来了》为什么最受欢迎?
  5. 下岗工人的歌声,存在共和国深深的脑海里
  6. 公知造谣新中国曾经取消春节13年--兼谈谈国民政府的取消春节
  7. 为什么又是吴京?!
  8. 旗帜鲜明支持《流浪地球》,不是因为它足够好,而是因为黑它的人足够烂!
  9. 三问吴敬琏同志:市场化会不会亦步亦趋陷入周期性经济危机?
  10. 前锋:“春节曾被取消13年”,你信吗?
  1. 马克思如何看待思维与存在?
  2. 张志坤:中国不想同美国对抗,但这事有点麻烦
  3. 二问吴敬链同志:没有反悔“为共产主义奋斗终身”誓言吧?
  4. 《邓小平时代》中的知识分子问题
  5. 郑州李爷:是时候给茅于轼正名了
  6. 郑州李爷:负心多是读书人
  7. 从《邓小平时代》回看毛泽东时代
  8. 【文献】毛泽东:七千人大会上的讲话全文
  9. ​60后还没有死绝,《大江大河》怎么就敢胡说八道?
  10. 举报最高法:一出演砸了的跨年大戏?
  1. 正月初一 85岁老母亲给毛主席拜年
  2. 2019年首次访华的友好艺术使节的演出感动平壤市民
  3. 顽石:央视春晚该停办了
  4. 顽石:央视春晚该停办了
  5. 下岗工人的歌声,存在共和国深深的脑海里
  6. 前锋:“春节曾被取消13年”,你信吗?