首页 > 文章 > 历史 > 历史视野

王忠新:张志新被“无数次轮奸”了吗?

辽宁王忠新 · 2016-12-28 · 来源:乌有之乡
只要对陈禹山笔下和口中的张志新遭受的惨绝肆虐,一追究细节,一追究出处,一用人生的基本常识去判断,诸如此类破绽百出的造假,那是不胜枚举!

 张志新被“无数次轮奸”了吗?

拨开平反张志新案件的谜团之四

 

在对张志新的报道中,有一个极为反常的现象十分值得注意:为什么凡曝出有关张志新的“猛料”,都出自陈禹山之口,都是陈禹山的专利,都是“仅此一家,别无分店”?难不成张志新是陈禹山独家消费和消遣的对象?难不成中国的所有媒体和有关机构都是“睁眼瞎”?可甭说仔细推敲,就是用简单的生活常识去判断一下,陈禹山关于对张志新曝出的“猛料”,又有几句不是谎言?

一、陈禹山曝张志新遭轮奸是信口开河

自陈禹山独家曝料张志新遭“割喉”后,可能最有“轰动效应”的就是曝光张志新狱中遭到反复的“轮奸”,可这到底是不是陈禹山编造的谎言?

1.陈禹山爆料张志新狱中多次遭轮奸!2000年4月4日,是张志新烈士牺牲25周年。当年采访张志新案的陈禹山回忆张志新案情,陈禹山神神秘秘地说,当年为张志新平反昭雪时,由于当时社会政治条件的限制,冤案真相尚未全公开。2005年,已经退休的陈禹山才在深圳向媒体“解密”,在《我们民族那份带血的记忆——张志新之死》一文:张志新因拒绝认罪,在狱中背着18斤背铐,拖着沉重而冰冷的脚镣;多次惨遭毒打,头发几乎被拔光;受人唆使,狱中男犯人无数次对她实施强奸、轮奸。

2012年8月13日,凤凰卫视采访陈禹山的节目题目是《张志新在狱中拒绝认罪,有人唆使男犯人数次强奸她》:陈禹山再次公告天下,“在撰写《一份血写的报告》过程中采访得知张志新因为拒绝认罪,在狱中背着18斤背铐,脱这沉重的脚镣多次惨遭毒打,头发几乎被拔光,受人唆使,狱中男犯人数次对她实施强奸。”

 2013年12月10日凤凰台口述历史栏目《陈禹山忆报道张志新事件:很多事情不能说》,陈禹山又指手画脚,活灵活现地讲:“张志新遭到狱警轮奸,还遭到男犯将张志新拖到厕所轮奸!”你看看,这陈禹山装神弄鬼的还“很多事情不能说”,其实,他不早都说了!

自此,“张志新在狱中数次被强奸”、“无数次被轮奸”、遭“狱警数次强奸”、被“唆使男犯人轮奸”,就被广泛传播开来。连360百科张志新条目都言之凿凿地认定:“辽宁省的政府官员多次在狱中殴打张志新,将其头发拔光,政府官员多次派遣男犯人对其实行强奸、轮奸。”

美女加轮奸,这本身就够刺激了。有的媒体越写越细:“监狱当局却命令众多刑事囚徒肆意轮奸张志新,并给轮奸者以奖赏……五个20岁上下的流氓恶棍来到张志新所在的号子……他们将志新推倒在地,一个个像恶狼似的扑上去,残暴地轮奸了这位已有两个孩子的妈妈。此后定期有若干罪犯来此号子‘逗女人玩’,稍有人性的则在志新身上捏几下,说些污言秽语过过瘾,毫无人性的则又是一阵恐怖的轮番蹂躏,甚至在女性经期也不放过。“

真可惜,1975年4月4日,张志新在沈阳市东陵区大洼刑场被执行死刑,到2005年陈禹山揭秘,这不知是不是张志新被执行死刑后,也要让其继续遭“舆论的轮奸”!

2.陈禹山曝光张志新狱中被遭轮奸根据何在?陈禹山活灵活现地反复讲:张志新遭到狱警、男犯的残暴轮奸,这无疑更激发了百姓的愤恨。可只要稍微用正常的思维想一下,张志新狱中遭轮奸就是无稽之谈。

其一、男犯如何去女犯监狱实施轮奸。当年,辽宁省第二监狱(大北监狱)坐落在沈阳沈阳市大东区联合路与北海街的交叉路口处。其中,男犯和女犯是分别关押在男监和女监,而且,男监和女监(三大队)相隔几公里,男犯人连女犯人的味都闻不着!陈禹山信誓旦旦所讲的,张志新遭男犯人强奸、轮奸,那这男犯人是从何而来?逻辑上讲只有三种可能性:或是把女犯人拉过来,在男犯监狱实施轮奸;或是专门派车将男犯送到女监去轮奸;或是男犯从戒备森严的监狱高墙,越狱进女监专门找张志新施暴。这能可能吗?这不是痴人说梦?

其二、女监哪来的男狱警实施轮奸?陈禹山活灵活现地讲:张志新遭到狱警轮奸。可辽宁省第二监狱(大北监狱)的男犯和女犯是分别关押,男监的管教和狱警基本都是男性,而女监(三大队)的管教和狱警则都是女性,监狱的高墙警卫由解放军负责。这如何来的男狱警对张志新施暴?难不成也是专门派车将男狱警送到女监执行的轮奸任务?就是有这样去执行轮奸的任务,哪个狱警能去执行?

其三、为何不指证和追究轮奸者罪行?按陈禹山的说法,无论是犯人轮奸,无论是狱警轮奸,无论是官员指派人去轮奸,为何讲不出具体的犯罪对象?到底哪个政府官员下令派遣执行轮奸?从哪派去执行强奸任务的犯人和狱警?到底怎么派车运人去轮奸?到底怎么实施的轮奸?“四人帮”都打倒了,若查清这些事情,还不是小菜一碟?可为什么不了了之了? 为什么独独张志新在女监遭到轮奸?沈阳女监为何没有第二个女犯遭到轮奸?如果说不追究是有意掩盖,可为什么要掩盖?连“割喉”这比法西斯还法西斯的暴行,都能公诸天下,“被轮奸”还掩盖什么?而且,真要有遭到如此的反复轮奸,这样的罪行,用什么弥天大谎能掩盖?

其四、陈禹山这些独家曝料根据何在?陈禹山独家曝料的张志新遭到反复轮奸,连经期都不放过,权威根据到底来自哪里?陈禹山在讲出处时,只说到听一个女犯所说,这个女犯是谁?在何时何地所说?有什么证人在场?谁陪同采访?这样重大的犯罪行为,若没有权威根据岂能信口开河?而且,即使是听一个女犯所说,这需不需要求证?办案的一条基本原则就是:重证据,不轻信口供,只有被告人供认犯罪,没有别的证据,不能定罪。即使作为日记、遗嘱、自传、回忆录等,在史料考辨中都属价值最低。就如,中共能凭《蒋介石日记》来撰写中共党史吗?历史能凭前几年流行的《秦桧遗嘱》来评说秦桧吗?真要作为有一点点良心的记者,陈禹山能这样不负责任的在凤凰卫视公开胡说吗?如此不负责任的乱说不是对张志新的亵渎?不是陈禹山卑劣下流的对张志新进行意淫?

二、陈禹山独家曝光张志新的“猛料”都是“鬼话”

不仅“割喉”、“被轮奸”,举凡陈禹山对张志新独家曝出的所有“猛料”,统统都是一戳就破的“鬼话”。

1、张志新“用例假血蘸馒头吃”的馒头从哪来?陈禹山说:“张志新疯了以后,用例假血蘸馒头吃。可一位也曾因“散布大量反革命言论”, 976年5月4日被捕入狱,1979年3月8日出狱的人,用监狱的亲身经历痛斥其“侮辱烈士张志新大姐的谣言”:“‘文革’期间,粮食定量,贯彻毛主席的革命人道主义,犯人定量和普通市民一样每月30斤,有三斤白面一斤大米余下都是苞米面。伙食标准是每个犯人每月11元5角,每日两餐,早九点早饭,晚五点晚饭,表现形式是早晚各两个能打死人的窝头,每个星期有一次细粮(馒头、大米饭没准),每月有一次土豆炖肉。为了公平,土豆单做、肉也单做,一小勺肉算半斤,一个大点的勺给土豆,就是土豆炖猪肉。在这种严格的监狱式管理模式中,不到五分钟两个女人拳头大的窝头就无影无踪了,张志新可有机会、有馒头,留到来例假时蘸着经血吃?”

2、张志新背18斤背铐能跑十圈?陈禹山在在向深圳媒体“解密”时说:“张志新因为拒绝认罪,在狱中背着18斤背铐”,监狱不仅将张志新“铐上18斤重的双脚镣,双手铐,还叫她在露天的地里10圈10圈地跑”。这背18斤背铐的根据就甭问了,肯定没有任何权威的出处。对于制造谎言通常有两种,即,有的谎言是夸大事实;有的谎言是毫无事实根据。陈禹山对张志新报道中的“解密”、“曝料”,则都属于毫无事实根据,且恶意编造的还极不靠谱。

试想:这“铐上18斤重的双脚镣,双手铐,还叫她在露天的地里10圈10圈地跑”。这每圈有多大?在什么地方跑圈?别说跑圈了,就是让张志新负重跑几步看看?而且,这还不同于一般的负重跑,这是戴着的脚镣和手铐去跑,真若戴上这样的刑具,连迈步都很难!真要能在露天地里十圈十圈的跑,那张志新肯定没带刑具。即使在德国法西斯和日本鬼子的“人间地狱”,可能找出让囚犯,还是女囚犯,戴18斤脚镣和手铐跑一圈的实例?

3、写万言血书得用多少献血?说什么“张志新有血书写了万言申诉和批判毛泽东的文字。”已有人质疑:那“更是宇宙牌谣言!懂得一点医学常识的人都知道,把一个人倒挂放血,放的一滴都不剩也就是7500毫升,说张志新写在床单上、衬衣上?那时候可都是棉布,很吃血的,张志新有多少自己的血可以写血书?如果她写了,还用判她死刑?不用写完她就血尽身亡了!一个光明日报的资深记者写出这么没有一点科学知识的文章,还有脸到处演讲!为什么张志新的展览馆里没有这些‘血书’? ”

4、陈禹山对张志新的报道中的假话连篇。陈禹山对张志新的报道中,几乎是谎言罗织,也几乎是破绽百出。

如,1968年,张志新的婚外情,被人用‘大字报’揭发出来(并未发现生育私生子),经组织调查属实。即使按现行《中国共产党纪律处分条例》第159条规定的处罚:“情节严重的,给予留党察看或者开除党籍处分”,那也是很重的,况且,又是在那样一个时代。张志新如何在自顾不暇之时,自己都“泥菩萨过河-自身难保”,咋还能“五不怕”的一门心思“坚持真理”?大批林彪、江青、周恩来,后来干脆直接要“千刀万剐毛主席”!作为沈阳市一个一般的干部,咋能对毛主席身边的事那么门清?一个普通的群众,凭什么就知道毛主席身边的人不可靠?

如,为了惩罚张志新,狱方将她单独关在一个只有一米见方只能坐,不能躺,不能站的阴暗囚室里,除了放风以外,不准出来,揭开地板就是便池,扣上地板再坐上去反省,犯人们称之为“蹲小号”,张志新竟然蹲了一年零七个月。试想一下,“在一米见方只能坐,不能躺”的“小号”蹲了一年零七个月,这人不蹲瘫痪了? 在全世界古今中外的酷刑中,谁能找出在一米见方的“小号”蹲一年零七个月的第二人吗?

可这全世界都找不到的酷刑,什么蹲一年零七个月“小号”,被“割喉”,铐18斤重的脚镣、手铐跑圈,被“无数次”反复轮奸等等,怎么都集中在了张志新身上?怎么都在张志新身上得到了创造性发挥?这又怎么能令人不生疑!

总之,只要对陈禹山笔下和口中的张志新遭受的惨绝肆虐,一追究细节,一追究出处,一用人生的基本常识去判断,诸如此类破绽百出的造假,那是不胜枚举!可骗子能骗一时,绝不能骗一世!

编后语:当我们戳破陈禹山的谎言,并痛斥陈禹山的无良居心时,是否也要反思:如此让思维稍微拐个弯,如此让思想接受时多一个问号,就能简单分辨的谎言,为什么几亿人就那么盲从?为什么几亿人就那么笃信不疑?而这几亿人的虔诚笃信,不正是成就陈禹山这个骗子的最大推力?不是成就陈禹山破坏力的巨大能量?老人家谆谆教导我们:不要盲从,不要人云亦云,尤其是作为一名共产党员,更要多问一个为什么?

可为什么让我们在脑中画个问号就这么难?不敢画问号能有独立人格?能有独立思想?这种不能独立思考的盲从,还要继续多久?作为人类的大脑与动物的大脑,有一个最大的不同,那就是人类的大脑会思想。可若没有问号,又何来的思想?又何来的思辨?一个伟大的民族,一定是站在理论思辨高峰的民族。

虽然前车已覆,那就应后车当鉴,那就应亡羊补牢。

或许,中国的未来稀缺的东西很多,但最稀缺的无疑还是一个大大的“?”号!只有在不断破解“?”号中前行,中国才不会走“邪路”!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

最新专题

长征胜利80周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 在美丽词藻包装下的真实心声——评胡德华和胡德平的“大智慧、大气魄、大胸怀、大慈悲、大无畏”
  2. 决战:莫与毛泽东争短长
  3. 今天是毛主席123岁诞辰!湘潭韶山人山人海!场面震撼!
  4. 黎阳:从野蛮到文明、从原始到现代的根本转折——纪念毛泽东主席诞辰123周年
  5. 山西大学毛主席雕像前纪念毛主席诞辰123周年的火爆场面
  6. 视频:韶山各地群众纪念毛主席诞辰123周年
  7. 陈云之子陈元:从毛主席的五篇文章谈学哲学——纪念毛泽东同志诞辰123周年
  8. 站起来!不是跪下去
  9. 红色网友倾情制作视频:伟大壮丽的《毛泽东时代》
  10. 南街村隆重举行毛主席诞辰123周年纪念活动
  1. 乌有之乡纪念人民领袖和革命导师毛主席诞辰123周年大会——不忘初心,继续革命,纯洁共产党,走上共富路
  2. 在美丽词藻包装下的真实心声——评胡德华和胡德平的“大智慧、大气魄、大胸怀、大慈悲、大无畏”
  3. 假如没有毛主席晚年的奋力一击中国会怎样——毛主席123岁寿辰的沉思
  4. 老田:意识形态战场上的反共救国军宣传干部龙应台
  5. 实践是检验真理的唯一标准:“文革”理论商讨
  6. 曹家的奋斗史——从“10万日元巨款”到福耀玻璃
  7. 决战:莫与毛泽东争短长
  8. 今天是毛主席123岁诞辰!湘潭韶山人山人海!场面震撼!
  9. 黎阳:从野蛮到文明、从原始到现代的根本转折——纪念毛泽东主席诞辰123周年
  10. 俄罗斯民众纪念斯大林诞辰137周年 为斯大林扫墓 红场前献花
  1. 文革史专家徐海亮对戚本禹回忆录的一些看法
  2. 乌有之乡纪念人民领袖和革命导师毛主席诞辰123周年大会——不忘初心,继续革命,纯洁共产党,走上共富路
  3. 原化工部长秦仲达联名1700爱国人士上书中央 要求制止并购先正达
  4. 老田:看逄先知如何反驳戚本禹——比较特权逻辑和草根逻辑之间的歧异
  5. 刘毅然导演发微博纪念毛主席被污蔑搞个人崇拜 网友纷纷力挺刘毅然
  6. 武汉文革亲历者座谈《戚本禹回忆录》——戚本禹动了逄先知的奶酪?
  7. 在美丽词藻包装下的真实心声——评胡德华和胡德平的“大智慧、大气魄、大胸怀、大慈悲、大无畏”
  8. 夏小林|东北混改:“放开国有股权比例限制”违反党中央决策---兼评刘鹤混改观与党中央《指导意见》矛盾
  9. 要不要重走集体化的光明老路——塘约道路在全国人大会议中心引发激烈讨论
  10. 赵磊:马云,我从此对你刮目相看
  1. 今天是毛主席123岁诞辰!湘潭韶山人山人海!场面震撼!
  2. 一个95后毛派:我为什么崇敬毛主席--在乌有之乡纪念毛泽东主席诞辰123周年大会上的发言
  3. 乌有之乡纪念人民领袖和革命导师毛主席诞辰123周年大会——不忘初心,继续革命,纯洁共产党,走上共富路
  4. 实践是检验真理的唯一标准:“文革”理论商讨
  5. 实践是检验真理的唯一标准:“文革”理论商讨
  6. 曹家的奋斗史——从“10万日元巨款”到福耀玻璃