首页 > 文章 > 思潮 > 理想之旅

人民革命万岁!

正宗草民 · 2015-10-29 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

人民革命万岁!

  “欲加之罪何患无辞”的典故出自《左传.僖公十年》;南宋大奸佞秦桧又把其压缩成了“莫须有”,语见《宋史·岳飞传》。草民在网上看到一篇极短的文章,给wyzx网站罗织了一堆罪状。说怪当然并不怪,脑子进水的人儿,才会只认识钞票,不认识浅显的道理。造谣的靠乐意传谣的来扩大市场(别误解,这里不是指“市场经济”中的市场),即“谣言市场”,而且使谣言竟至于“真理”一般的地步;误了成人们还不要紧,一时被误的大有人在,而误了小孩子们,那问题就严重了。至于常说的“谣言止于智者”,我们只能很遗憾地感叹:真正的智者太少、太少了。起初听说“饿死几千万”,只是觉得不可能,但草民(等)实在拿不出驳倒它的有力证据,光说我们这儿没有饿死过一个,那太苍白,等于不说。直到有勇敢的智者站出来,严词批驳之,据理以服众,才吓得谣传的“3千万、7千万饿死鬼”不敢再来阳间助纣为虐了。

  在人民领袖毛泽东永远告别他所倾心牵挂的人民群众之后,中国这块960万平方公里土地上的东西南北中,泛起了沉渣,掀起了逆流,刮起了黑风,矛头所向,正是让中华民族巍巍然屹立于世界民族之林的人民的救星毛泽东。这伙败类使用的“武器”,不外乎开头提到的那八个字和三个字。幼稚的、上当的人们,稀里糊涂地充当了那些人民的对立面的“炮灰”。其结果,是使得许许多多的人忌谈、避讳、远离和厌恶“革命”。是的,偏见比无知离真理更遥远,而无知的下一站却极有可能就是偏见;但是,比偏见更恶劣的往往是居心叵测与阴谋诡计。

  人民革命是光明正大的事情,革命者是世上坦坦荡荡的正直君子。如同毛主席所说:“革命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容不迫,文质彬彬,那样温良恭俭让。革命是暴动,是一个阶级推翻另一个阶级的暴烈的行动。”如果没有那场以毛泽东为领袖的中国共产党领导的新民主主义革命,中国的天还将是乌云密布的天,地还将是漆黑不晓的地。然而,中华人民共和国的建立,不是革命终止的标志,而是新一轮革命的开始,那就是社会主义革命,草民称之为“新人民革命”。随之相伴的便是如火如荼的社会主义经济建设。其实,早在井冈山红色根据地时期,毛主席就在《井冈山的斗争》这个报告中写道:“土地分配的标准:以乡为分配土地的单位。山多田少地方,如永新之小江区,以三四乡为一个单位去分配的也有,但极少。所有乡村中男女老幼,一律平分。现依中央办法,改以劳动力为标准,能劳动的比不能劳动的多分一倍。向自耕农让步问题:尚未详细讨论。自耕农中之富农,自己提出要求,欲以生产力为标准,即人工和资本(农具等)多的多分田。富农觉得平均分和按劳动力分两种方法都于他们不利。他们的意思,在人工方面,他们愿意多努力,加上资本的力量,他们可以多得收获。若照普通人一样分了,蔑视了(闲置了)他们的特别努力和多余的资本,他们是不愿意的。此间仍照中央办法执行。但此问题,仍当讨论,候得结论再作报告。土地税:宁冈收的是百分之二十,比中央办法多收半成,已在征收中,不好变更,明年再减。此外,遂川、酃县、永新各一部在割据区域内,都是山地,农民太苦,不好收税。政府和赤卫队用费,靠向白色区域打土豪。至于红军给养,米暂可从宁冈土地税取得,钱亦完全靠打土豪。十月在遂川游击,筹得万余元,可用一时,用完再讲。”又在《中国的红色政权为什么能够存在》一文里说“在白色势力的四面包围中,军民日用必需品和现金的缺乏,成了极大的问题。一年以来,边界政权割据的地区,因为敌人的严密封锁,食盐、布匹、药材等日用必需品,无时不在十分缺乏和十分昂贵之中,因此引起工农小资产阶级⒀群众和红军士兵群众的生活的不安,有时真是到了极度。红军一面要打仗,一面又要筹饷。每天除粮食外的五分钱伙食费都感到缺乏,营养不足,病的甚多,医院伤兵,其苦更甚。这种困难,在全国总政权没有取得以前当然是不能免的,但是这种困难的比较地获得解决,使生活比较地好一点,特别是红军的给养使之比较地充足一点,则是迫切地需要的。边界党如不能对经济问题有一个适当的办法,在敌人势力的稳定还有一个比较长的期间的条件下,割据将要遇到很大的困难。这个经济问题的相当的解决,实在值得每个党员注意。”

  只有狂妄自大之辈,才会说毛泽东不懂经济,而毛泽东恰恰是经济大家,最有经济头脑的无产阶级革命导师。工农武装割据离开了经济的支撑,是万万不可能持久的,故毛主席在井冈山、瑞金都十分重视经济问题,在延安时期则更甚,为粉碎国民党顽固派严密的经济封锁,毛主席亲笔题词:“自己动手丰衣足食”,在此号召下,整个延安边区掀起了轰轰烈烈的大生产运动的高潮,所取得的其中一项重要经济成就便是开垦出了一个陕北的江南——丰收的南泥湾。可以说,毛泽东的经济观在艰难夺取全国政权的过程中就已经萌芽了。可是,人民的对立面就是看不到当年红色根据地(解放区)的全貌,就连新中国毛泽东时代的全貌也视而不见,相反,他们竭尽全力地否定、抹黑那个辉煌的时代。但是,他们毕竟是徒劳的,是可笑的一群hundan。难道不是嚒?hundan们连“以经济建设为中心”的含义究竟是什么都搞不清楚,改革开放的含义究竟是什么也没有搞清楚。他们愚蠢地以为,改革开放就是抛弃革命,就是光顾发财,就是让私有之花盛开,就是······总而言之,就是一边倒地所谓发展经济建设。错矣,先生们,大错特错矣!改革开放实乃中国“继辛亥革命、新民主主义革命和社会主义革命之后的第三次伟大革命”,弄到底,改革开放原来是一场大革命运动。也就是说,“王朝”、“马汉”等豪富是“改开革命大功臣”,而非什么“创业精英”、“致富楷模”,因为在真正的社会主义制度下不应有、也不可能产生这等的豪富级人物。

  今天,我们在一而再、再而三地念着“和平经”,但须知和平的基础是毛主席他们打下的,驱逐列强,赶跑老蒋,又用一场伟大的抗美援朝战争的胜利,夯实了和平的国基。抗美援朝战争其实说到底,又何尝不是一场惊天地泣鬼神的伟大革命,革的是帝国主义侵略者的命,用流血的政治手段狠狠地教训了美国及其帮凶们:新中国不是满清,不是民国,而是四万万多人民群众已经站立起来,并当家做主,众志成城的崭新国家。抗美援朝所以具有国际主义和保家卫国(亦即爱国主义)的双重浓烈色彩,这场正义之战中壮烈牺牲的每一个勇士都是盛开不败的灿烂生命之花,也都是中国人民的优秀儿女,伟大毛泽东的无畏战士!记住他们吧,一切良知未泯的中国人!

  人民革命的目的,首先是夺取政权,之后是巩固政权,建设国家,以使人民造福自身。政治与经济,革命与建设,都并不矛盾,也并不对立,“政治工作是一切经济工作的生命线”,“抓革命,促生产”,实践证明,毛主席的观点和做法是正确的,其对社会主义的探索是成功的,这一点不抱有极度偏见的人都能够认同。社会主义国家如果偏离了“共富”这个航向,而走了让一部分人先富之路,那就是违背人民意愿的举动,并非真正意义上的人民革命。就像中华民国,实非人民当家做主之国,民国的“国民革命军”实非真正为人民所拥护的武装,而是反人民、镇压人民的反革命武装。蒋介石洋洋得意的“4.12血洗”,是他走向彻底失败的起点。所以,历史的最后结论往往是无可挑战的。

  文革是一场人民革命,毛主席当年曾在天安门城楼上说:“这场运动的规模很大,确实把群众发动起来了”。打倒走资派,批判修正主义,清除党内的资产阶级,是人心所向,社会主义在中国继续健康前行的需要。哪么gg呢,就算我们抛开马列毛主义,单单去重读一遍总设计师的“十个如果”,那些被包容的、习惯于产生“异质思维”、喜好“欲加之罪何患无辞”和“莫须有”的人,将会作何感想?而没有任何的感想也无所谓,当今之趋势是什么,其实已是童叟皆晓的事情了。

  人民革命万岁!

  2015.10.29

  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:红星

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中国必须救美国?金刻羽不是一个人在战斗
  2. 《方方日记》的文本、逻辑与问题
  3. 说好的八小时工作制呢?
  4. 方方和它的朋友们,可能还不太清楚自己现在的处境
  5. 孙锡良:对自由空间的浅层思考
  6. 余涅|方方女士的特权观
  7. 赵磊:官宣不尽人意,“技不如人”或“道不如人”?
  8. 宪之:反霸就要理直气壮,应对必须针锋相对 ——为央视怒怼蓬佩奥点赞
  9. 秋石:文学不是荒谬——评《人鸟低飞》兼致王小妮女士
  10. 银幕上的“胡汉三”刘江千古,警惕现实中的胡汉三!
  1. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  2. 积极信号,奔走相告:方方队友梁艳萍被调查,希望这仅仅是开始
  3. 大学教授们的“言论自由”
  4. 黄智贤回应方方: 不屑无良 ——写给所有中国人
  5. 急需用实际行动向美国证明中国不是好惹的
  6. 谈谈湖北大学调查梁艳萍教授
  7. 左大培:让外企撤出成为好事
  8. ​孙锡良:老孙微评(教育会否香港化?)
  9. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》
  10. 清除亲美内奸是当前中国政治的首要任务
  1. “万万”没想到:搬起石头却砸了自己的脚
  2. 怎样的社会主义才是未来?——张维为理论批判
  3. 论“方方”的倒掉
  4. 孙锡良:这个“国际玩笑”不够大
  5. 张志坤:中国公知集团遭遇一场政治滑铁卢
  6. 老田| 后文革新贵自我塑造过程考察:以方方为例看“遍地文革余孽”哪儿来的
  7. 德国为什么拒绝中国的援助?
  8. FF的“朋友圈”
  9. 方方日记风波似乎掩护了什么......
  10. 方方大别墅秘密曝光!
  1. 从韶山冲走出来的一代女杰
  2. 甩锅中国:一个文火慢炖华裔美国人的大阴谋
  3. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  4. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  5. “热度”极低的云南大旱
  6. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》