首页 > 文章 > 思潮 > 理想之旅

通讯:恽仁祥张勤德等百多人集会纪念毛主席诞辰

国际战略论坛通讯组 · 2015-12-23 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

通讯:恽仁祥张勤德等百多人集会纪念毛主席诞辰

国际战略论坛通讯组 小桃网

  12月20日,恽仁祥张勤德等一百多人在北京市丰台区东大街举行座谈会,纪念毛主席诞辰122周年。活动由中华文明与国际战略论坛与国际战略论坛微信群主办,中国知青演艺联盟和北京小桃电子商务有限公司(小桃网)鼎力协助,红色年华杂志社给予支持,中国知青演艺联盟进行了精彩的文艺演出。纪念毛主席,是为了发扬光大毛主席全心全意为人民服务的思想,所以下午安排了“假如主席在当今,如何击水挽狂澜”讲座,由张勤德同志主讲。

会场前方

会场一角

会场一角

  活动由红色网友李旭同志主持,来自全国各地的同志一百三十多人参加纪念。主要参与人员有:中华文明与国际战略论坛顾问、四届全国人大代表、与中国航天之父钱学森一起领导研制两弹一星的国防科工委干部恽仁祥同志,中华文明与国际战略论坛顾问、原航天工业部老局长李波同志,中华文明与国际战略论坛主任、原中央政策研究室综合局局长张勤德同志,全国知情联盟理事长、中国知青演艺联盟主席王进江同志,北京小桃电子商务有限公司市场部副总经理蓝烽同志、池泉雷同志等,红色年华杂志社代表曹曙同志、马文通同志,北京市委党校副校长王子恺同志,北京叉车总厂党委书记李平同志,著名艺术家、北京环球影音艺术服务总公司总经理、中国老子文化研究院执行院长王鸿斌同志,北航副教授、曾担任20年海淀区人大代表的赵典军同志,抗美援朝老战士李金甫同志,当代著名书画家、中国书画国学研究院执行院长杨牧青同志,党建理论专家王连国同志,清华大学教授亓平言同志,中国道教协会王彤江博士,企业家李尚华同志,桂林中学文永华老师,私募基金公司廉亮同志,新儒律师事务所啸峰同志和张玉红同志,北京工商大学王烨老师,以及同来的樊高昂同学、高亚伦同学等六位同学,红色战友随传法同志、陈明同志、刘力印同志、刘君同志、王宗坤同志、王书蔚同志等,中华文明与国际战略论坛顾问、中国老年报创始人邱峰同志发来了贺信。

  外地来的同志主要有:河南的孙西峰同志、柴斌同志、梁智同志,浙江的刘武同志、江国华同志,河北的陈云彩同志、李景旭同志、霍建书同志,天津的牛志东同志、张宝喜同志、侯长河同志、谢忠莲同志,上海的赵永昌同志、林晓莉同志,江西的余伟同志,内蒙的陈志刚同志,甘肃的张杰同志,山西的冯建中同志、翟忠庆同志,山东的丁来华同志,江苏的孙军同志、陈颖同志等。

  上午9点,在深情缅怀主席的浑厚乐曲声中,纪念毛主席诞辰122周年活动开始。首先是四届全国人大代表、参与两弹一星研制的核心领导成员、现年83岁的恽仁祥同志发言。恽老通过回忆自己在日占时期、国民党统治时期、毛泽东时代和改开时代的遭遇对比,控诉了日本占领时期中国人民遭受的屠杀蹂躏和国民党时期中国人民遭受的欺凌残暴,歌颂了毛泽东时代的幸福生活,和自己的生命由毛主席共产党拯救的过程,批判了改开时代给中国人民带来的灾难。

恽仁祥同志发言

  接着,中华文明与国际战略论坛顾问、原航天工业部老局长李波同志,北京市委党校副校长王子恺同志,北京叉车总厂党委书记李平同志,当代著名书画家、中国书画国学研究院执行院长杨牧青同志,北航副教授、曾担任20年海淀区人大代表赵典军同志,桂林中学的文永华老师,红色年华杂志社代表曹曙同志等都发表讲话,歌颂毛泽东为中国人民、世界人民做出的贡献,斥责改开分子对人民的欺凌和对无产阶级革命事业的反攻倒算。著名艺术家、中国老子文化研究院执行院长王鸿斌同志,还为主办单位赠送了珍贵的书画艺术作品。最后由中华文明与国际战略论坛主任、原中央政策研究室综合局局长张勤德同志进行了总结。

李波同志发言

王子恺同志发言

李平同志发言

王鸿斌同志向主办方赠送画作

杨牧青同志发言

赵典军同志发言

文永华老师发言

张勤德同志总结发言

  中午11:30分,全国知情联盟理事长、中国知青演艺联盟主席王进江同志组织了在小桃网为毛主席献花的活动。之后文艺演出开始。中国知青演艺联盟强大的阵容,铿锵的歌曲,昂然的表演,再现了毛泽东时代中国人民战天斗地、勇往直前、势压强敌、敢于斗争、敢于胜利的精神风貌。

王进江同志组织为毛主席献花活动

中国知青演艺联盟在表演

中国知青演艺联盟在表演

  演出同时,午餐开始。13:30,中华文明与国际战略论坛主任、原中央政策研究室综合局局长张勤德同志开始讲座“假如主席在当今,如何击水挽狂澜”。 张勤德同志从经济形势、新一轮对文革的诋毁等许多方面运用毛泽东思想进行了分析,设想假如主席他老人家还在,应该怎样对待和处理这些棘手的问题。15:00左右,张勤德同志开始与听众互动。现场气氛十分热烈,各抒己见,畅所欲言,同时又和气和睦,秩序井然。16:00讲座结束,大家意犹未尽,又延续到18:00左右,大家才依依道别。

  吃水不忘挖井人,知恩图报是中华民族的传统美德。每一个有良知的中国人,都应该感谢毛主席,纪念毛主席,缅怀毛主席,继承老人家的遗志,运用毛主席的思想方法和手段,继续老人家开创的革命事业,将无产阶级革命事业推向前进。

张勤德同志在进行 “假如主席在当今,如何击水挽狂澜” 讲座

大家在静心听张勤德同志“假如主席在当今,如何击水挽狂澜”讲座

部分参会人员合影

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:红星

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  2. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  3. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  4. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  5. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  6. 子午:鄙视胡锡进先生,力挺萧武同志!
  7. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  8. 必须充分意识到:国民党在关键时刻从未与大陆相向而行!
  9. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  10. 对一位主流经济学家的规劝
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  7. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  8. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  9. 华西村,不该被曲解
  10. 把全国“最牛”老板送去坐牢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 他们到底怕什么?
  5. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  6. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  7. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  8. 潘家干净吗?
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 垮了的两代谁之过?——略论肮脏文学及其它
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?