首页 > 文章 > 争鸣 > 风华正茂

黎阳:别把袁腾飞太当回事

黎阳 · 2010-05-05 · 来源:乌有之乡
袁腾飞评析 收藏( 评论() 字体: / /
别把袁腾飞太当回事

黎阳

2010.5.4.

“最牛历史老师”袁腾飞反毛反共反得发狂不假,在某些人中风靡一时不假。但如果把注意力全放到他身上就上当了,因为他只是个赤膊上阵的,被故意抛出来的,被当狗用用的,被准备当替死鬼的——用美国电影《兰博》里的一句话说,是可消耗的(expendable)。

看了录像可以知道这“最牛历史老师”课堂上教的其实不是历史,而是政治煽动,充分发挥“京油子、卫嘴子、保定府的狗腿子”之贫嘴特长的街痞子小流氓级别的政治煽动。

真教历史,起码得遵守以下几大原则:

1.历史不能假设。而袁腾飞呢?“要不是美国飞行员把毛太子变成了挂炉烤鸭,今天中国就跟北朝鲜金家王朝似的,电视上整天就是大胖二胖三胖”——用词用意之恶之毒下面另议,起码这是把假设当历史——可见袁腾飞不是在教历史。

2.历史只认事实。而袁腾飞呢?“这段删掉啊,不然传出去我也不认帐”——出尔反尔说完话转眼就不认帐,就凭这你能相信他教的是实事求是的历史事实?“GCD在1978年以前基本不干人事,要是前三十年都发展经济,不说亚洲四小龙,怎么也得亚洲四小虎吧,现在呢,四小耗子估计”——别的且不论,毛泽东时代年年组织农民兴修水利,“1978年”以后却说这是“劳民伤财”不准干了。如今西南大旱正是三十年来水利长期失修的结果。是谁“不干人事”?仅此一项就足以证明“1978年以前基本不干人事”违背事实。所谓“四小龙”其实没什么实力,只能搞点花拳绣腿靠抱美国粗腿混日子,那点根基稍有点大风大浪就得吃不了兜着走,那点实力在建立了独立自主门类齐全的工业体系、有了导弹核武器的前三十年的中国面前微不足道,根本不在一个数量级上。把侏儒说成“龙”,把巨人说成“小耗子”,半点尊重事实也谈不上——可见袁腾飞不是在教历史。

3.历史只认结果,不能因否认动机而否认结果。而袁腾飞呢?“他(毛泽东)为什么要造原子弹,他不是为了保护中国,而是为了保护他屁股下面的那把椅子。”“原子弹还没有茶叶蛋管用,茶叶蛋好歹能裹腹。不造原子弹还可以少饿死点人。造原子弹是为了不遭受侵略,遭受侵略会造成南京大屠杀;结果因为你造原子弹饿死的人比南京大屠杀多的多。”——如果原子弹没用,那袁腾飞实际是在要求中国单方面销毁一切核武器,全面解除武装——这已经超越“教历史”的范围了。如果原子弹有用,那搞历史的需要的是承认这个“用处”的历史效果,而不是把根据个人好恶猜测出来的主观动机当成历史结果,否则就不是在教授历史而是宣扬邪教——如果袁腾飞认为毛泽东搞原子弹的动机有问题就可以否定中国原子弹的历史效果,那根据同样逻辑可以把整个中国历史一笔勾销——同样可以说,秦始皇修长城是为了“保护他屁股下面的那把椅子”,“长城还没有茶叶蛋管用,它好歹能裹腹。不造长城还可以少饿死点人。造长城是为了不遭受侵略,遭受侵略会造成南京大屠杀;结果因为你造长城饿死的人比南京大屠杀多的多”,所以长城得否定,得拆毁。同理,大运河、故宫、十三陵、四大发明……所有这些都可以说是“目的不纯”的产物,都得一笔勾销。这样一来还有什么历史剩下?——可见袁腾飞不是在教历史。

袁腾飞顶着“历史老师”的名义不但不教历史,而且以近乎疯狂的热情无所不用其极地煽动歧视、仇恨和民族自卑,其语言之粗俗下流活脱脱一个街痞子泼皮无赖,人们几乎难以相信这种泼妇骂街式语言出自于一个“教师”(而且是“最牛教师”!)的课堂教学:

——今天网络上的那帮愤青们,全是这一类狗穷光蛋,没有一个出过国的、没有一个读过书的。

——知识分子就应当刻骨仇恨毛泽东。哪个读过书的人认为毛泽东伟大的话,你的书就是读到狗肚子里去了!

——几千万人活活饿死,你还说是伟大领袖?这个民族就是猪一样的民族。

——毛泽东作为一个领袖的素质摆在一边,作为一个人,后面加一个字,渣!他属于人渣。

——毛泽东的诗只能归入打油诗之类。

——要不是美国飞行员把毛太子变成了挂炉烤鸭,今天中国就跟北朝鲜金家王朝似的,电视上整天就是大胖二胖三胖。

——我们党太了不起了,了不起得要让我们晕过去。

——他们敢拦我,我两个大嘴巴扇丫的!

——瑞典国王能和扫厕所的、扫地的握手吗,你污辱人家瑞典民族。

——你甭想中国人能获诺贝尔奖。

——中国有什么呀,只有文化,所以你不要整天展示你有多强大,而要展示你有多可爱。

——1989年达赖佛爷获得了诺贝尔和平奖,因为他反抗中共对西藏的武装侵略。

——我们第一个又大又美丽的国家就叫夏朝。周围是什么玩意?蛮夷戎狄。蛮夷戎狄已经是不怎么样的词儿,已经让你说得够惨的了,还不够惨?犬戎!

……

袁腾飞的“历史课”谎话连篇,脏话连篇,没工夫一一分析。这里只着重分析其得意之一笔——“要不是美国飞行员把毛太子变成了挂炉烤鸭,今天中国就跟北朝鲜金家王朝似的,电视上整天就是大胖二胖三胖”。

这句话淋漓尽致地道出了袁腾飞的一系列精髓:

1.以吃人为乐——把烧死活人说成美味佳肴,证明内心世界里不但认同吃人,而且以吃人为乐,否则怎么可能如此兴奋,如此轻松愉快地津津乐道,立刻联想到最好吃的东西?

1963年南越广德和尚及几十名僧侣连续自焚抗议吴庭艳的暴政。吴庭艳的弟媳公开对记者宣称:她一看到这些“人肉烧烤”(human barbecue)就忍不住高兴得直鼓掌。此言一出举世哗然。美国最坚决反共的媒体也不敢再主张支持吴庭艳政权——谁也不肯再跟由如此冷血的家族把持的政权沾边。没几个月吴庭艳政府就被推翻,吴庭艳兄弟俩被击毙。从那以来似乎没见过谁再敢公开把烧活人说成美味佳肴——直到如今中国出了个袁腾飞(加上他那伙志同道合的狐群狗党)。美国人不肯公开支持的东西,成了袁腾飞们津津乐道的“普世价值”。

袁腾飞连篇累牍大骂毛泽东“残暴”、“杀人”、“红色恐怖”、“中国最黑暗的时代”、“和二战德国纳粹有一拚”……却一不小心不打自招地证明他自己才是真正凶狠残暴的嗜血魔鬼兼教唆犯——不但认同吃人,而且以吃人为乐;不但自己乐在其中,还通过“课堂教学”把吃人为乐的观点灌输给下一代,惟恐这吃人为乐的嗜血残忍后继无人。

2.株连九族——袁腾飞强加给毛泽东的种种“罪状”至少没人家儿子毛岸英什么事。而他因为仇恨毛泽东,就主张毛泽东的儿子该死,就把人家以军人身份战死前方的儿子污蔑成“挂炉烤鸭”,就恨不能食肉寝皮——这不是株连九族又是什么?满口“公平、正义、理性、宽容”、“普世价值”的“猫眼论坛”任凭zumao叫嚷“杀左族毛”;大骂毛泽东“残暴”、“杀人”、“红色恐怖”、“中国最黑暗的时代”、“和二战德国纳粹有一拚”的袁腾飞主张对毛泽东株连九族——天下没有比这更精彩鲜明的讽刺性对比和尽职尽力的免费反面教员了。

3.欢迎外国人杀中国人——毛岸英是中国人。杀死他的是美国人。身为中国人,因为恨毛泽东,就为美国人杀中国人而欢呼雀跃幸灾乐祸——照此逻辑同样可以推论:如果跟南京大屠杀中某受害者的老子有仇,就可以欢呼日本军队搞了南京大屠杀。只要这个原则成立,那任何人都可以因为跟某人有仇便有理由请外国军队来帮忙杀死他,并为外国人杀了中国人而欢呼——“迎外以安内”。此例一开,当汉奸帮助外国人杀中国人立刻理直气壮。

4.欢迎外国干涉中国内政——既然“要不是美国飞行员把毛太子变成了挂炉烤鸭,今天中国就跟北朝鲜金家王朝似的,电视上整天就是大胖二胖三胖”,那就是说,中国今天的种种“美好”都是美国人的功劳。这岂不证明搞好中国内政离不开美国人的干涉?照此逻辑,中国人岂不应该欢迎美国干涉中国内政?那样一来还需要什么民族独立、国家独立?显然“人间正道”是殖民地、“中美国”。

5.解散军队,取消反侵略

对以军人身份战死在反侵略战争中的毛岸英冷嘲热讽幸灾乐祸,实际是对所有参与反侵略战争的军人的冷嘲热讽和幸灾乐祸,性质是瓦解军心破坏士气——如果军人参加保家卫国反侵略的战争战死疆场不但得不到感激,反而遭到自己为之献出生命的人无孔不入的冷嘲热讽和幸灾乐祸,即便将士自己不讲,敌方也要大做文章:看看毛岸英,看看抗美援朝军人的流血牺牲从你们保卫的精英那里得到了什么,你们值得为如此忘恩负义不知好歹的人流血卖命吗?岳飞值得为秦桧卖命吗?你们的流血牺牲还有什么意义?为什么还不趁早散伙投降?……而且任何人从此都有了拒绝上战场的“正当理由”:谁知道我们现在打的仗该不该打?如果我们流血牺牲了半天却被自己的历史说否定就否定了,那我们岂不白死白伤了?既然如此,那我们现在何必当真流血拼命?……在这种情况下军队的士气还能维持吗?还能从事任何反侵略战争吗?任何军队如果想履行反侵略的职责,就决不能容忍自己的将士、军属、烈属受到来自自己为之流血牺牲的人的如此肆意污蔑侮辱,否则不但无法保持军心士气打胜仗,而且迟早瓦解崩溃。

袁腾飞肆意污蔑辱骂毛岸英的真正目的恰恰正是要瓦解军队。他的主张就是面对外来侵略抵抗不如不抵抗:“造原子弹是为了不遭受侵略,遭受侵略会造成南京大屠杀;结果因为你造原子弹饿死的人比南京大屠杀多的多的多的多,那还是屠杀我们两回吧。”“谁灭了我们,谁就变成了我们,如果日本人灭了我们,我们就成了57个民族,多了一个日本族。”

在袁腾飞眼里反侵略战争根本多余。既然多余,那自然只需要对内镇压用的警察武警,不需要对外反侵略用的军队,当然更用不着在乎军心士气,所以他才敢于肆无忌惮通过侮辱毛岸英来侮辱所有军人、烈士和军属,以此瓦解军心,涣散军队。

袁腾飞如此充满宣扬反毛仇毛仇恨、民族自卑、种族歧视、阶级歧视、颠倒黑白、伪造历史的东西能叫“历史课”吗?不折不扣的政治煽动——反毛反共反人民反民族的政治煽动。

袁腾飞自己都不否认他满嘴跑舌头信口开河:“我们中国的教科书属于秽史,请同学们考完试抓紧把它们烧了,放家里一天,都脏你屋子。我从不往家带,纯粹都是胡说八道”、“历史是个什么玩意儿”——自己都承认自己满嘴“秽史”,满嘴任人玩弄的“什么玩意儿”,那还有个准吗?当然爱怎么编怎么编。这比胡适的“历史是任人打扮的小姑娘”之类文邹邹干脆得多了,赤裸裸得多了。

经过三十年的“特别是”,象袁腾飞这样把课堂变成政治煽动集会的教师少不了,不值得特别关注。值得特别关注的是为什么他突然走红,网上视频灼手可热?

袁腾飞是中学教师。他的视频是课堂教学视频。中学历史授课内容有教学大纲管着,教师要按照教学大纲的规定教,没多少自由发挥余地。如果袁腾飞课堂上的那些政治煽动是自作主张,肯定要受到教育部门的干涉。袁腾飞能照教不误,证明教育部门有人不仅认同袁腾飞的政治煽动的全部内容,而且大力支持。否则袁腾飞不但当不成“最牛历史教师”,而且早就下课滚蛋了。

袁腾飞走红离不开中央电视台的大力吹捧。中央电视台属于中央宣传部。可见宣传部门有人同样不仅认同袁腾飞的政治煽动,而且大力支持。

袁腾飞的网上教学视频能灼手可热,必须得到某些网络警察的支持,否则那些网上视频早被决不放过任何“敏感词”的网络警察删除得干干净净了。可见网络警察部门同样有人不仅认同袁腾飞的政治煽动,而且大力支持。

袁腾飞的政治煽动能甚嚣尘上,离不开教育部门、宣传部门、网络警察三大权力机构某些“潜伏者”的共同大力支持,缺一不可。这些人:

——虽然号称共产党,却完全赞同“共产党基本不干人事”;

——虽然“稳定压倒一切”,却完全赞同“改旗易帜、杀左族毛”、“共产党下台”;

——虽然“以人为本、尊重生命”、“和谐、理性、文明、宽容”,却完全赞同“烧烤活人”、“株连九族”、“知识分子就应当刻骨仇恨毛泽东。哪个读过书的人认为毛泽东伟大的话,你的书就是读到狗肚子里去了!”

——虽然一口一个国家安全,却完全赞同“欢迎外国人杀中国人”、“欢迎外国干涉中国内政”(人权高于主权)、“取消反侵略、解散军队”、“单方面销毁核武器、向美国买安全”……

——虽然口口声声“国家主权和领土完整”,却完全赞同“达赖佛爷获得了诺贝尔和平奖,因为他反抗中共对西藏的武装侵略”;

——虽然大喊大叫“让人民更有尊严”,却完全赞同“这个民族就是猪一样的民族”,只配享受转基因粮、三聚氰胺奶、地沟油菜、毒假疫苗、豆腐渣校舍;

……

如果这些大权在握的人对袁腾飞的上述任何观点主张有任何不同意,必定立刻象消除“敏感词”那样消除袁腾飞的网上视频,怎么可能任其畅通无阻流毒全国?这一事实本身就证明这些权贵们对袁腾飞的一切完全赞同。

但是他们已经大权在握,为什么不利用手中的权力把自己真正的政治主张付诸实施,直截了当宣布共产党“改旗易帜”、彻底否定毛泽东,却要让袁腾飞这个小罗卜头跑到前台上窜下跳到处蹦哒煽风点火,自己却躲在后面不肯露面?

这才是最值得玩味的地方——显然他们的权力还不够大,还不足以象删除“敏感词”、强制拆迁、禁止上访、国有资产流失那样公开强行把共产党“改旗易帜”、把毛泽东诛灭九族。

那么他们还缺什么权呢?——党政军三权,缺了军权。

实现“共产党改旗易帜、毛泽东诛灭九族”的后果实际是只需要警,不需要军——如今负责管制老百姓的是武警和警察,军队存在的意义除了救灾就只剩下抵抗外来侵略。而按照袁腾飞们的主张,中国需要的是全球化、融入世界、“普世价值”、“中美国”、“地球村”、“花钱买安全”,根本不存在外来侵略的威胁,根本没有外来侵略可抵抗,所以原子弹多余,重工业多余,国防工业多余,军队多余。况且“特色理论”里根本就没有对外反侵略的内容,要进行对外反侵略战争就非把毛泽东思想捡回来不可。这还了得?所以无论如何不能允许“抵抗外来侵略”成为一个现实议题。既然“抵抗外来侵略”根本就不在袁腾飞们的考虑之列,那么解散为抵抗外来侵略而存在的军队才是顺理成章的结果和真正目标——否则怎么可能容忍不顾瓦解军心士气肆意侮辱诽谤在保卫国家安全的对外战争中牺牲的军人和军属?可见“大领导”们需要的其实不是军权,而且消灭军权——解散军队之权,从此用“警权”代替“军权”,变“党政军”为“党政警”——对内需要暴力,对外只有和谐。

“大领导”虽然把持了党权政权,但用这权去解散军队、瓦解军队仍然力不从心。

这就充分解释了袁腾飞为什么会突然这么窜红,他反毛反共反人民的“讲课”视频为什么能安然无恙,不但不被当成“敏感词”删除反而大行其道——借袁腾飞的嘴说出自己想说而不敢说、或者不敢说得那么全面、那么系统、那么明目张胆、那么直截了当的话;采用现代化技术把袁腾飞的“讲课”视频广泛传遍,在“正面教育”的名义下象大规模生产流水线一样在青年学生中煽起反毛反共反人民狂热,需要时把他们动员到街头搞“颜色革命”,让这些被迷惑的小青年当替死鬼、过河卒,为取消军队、“以警代军”、“改旗易帜、杀左族毛”的“政治改革”冲锋陷阵。如果成功了,他们坐享其成还不担任何风险;如果闹砸了,一切罪责都是袁腾飞的——别看袁腾飞的“历史课”视频那么热,实际你见过哪个大领导小领导公开支持过袁腾飞?所以一切当然全是他的个人行为,万一要追究责任,没的说,他是现成的替罪羊。

如果“政治改革”的政变得逞,袁腾飞的利用价值就不复存在。他也许会被打赏点残汤剩饭肉骨头,但也说不定“新人娶进房,媒人丢过墙”,在“和谐社会”里自生自灭。如果政变失败,那袁腾飞肯定没好果子吃。所以我说袁腾飞只是个赤膊上阵的,被故意抛出来的,被当狗用用的,被准备当替死鬼的——用美国电影《兰博》里的一句话说,是可消耗的(expendable)。

袁腾飞尽管得到权力的支持走红一时,但他那些蛊惑人心的东西扭转不了人心所向——从来都是反面教员最有说服力。我当年没少骂文革,没少抱怨毛泽东,如今彻底改变了立场。根本的转折不是来自谁的循循善诱谆谆教导,而是来自反面教员的言传身教和严酷的现实——你拼命骂毛泽东,你的所做所为和实际结果与你所说的一切截然相反。就凭这我就可以明白你不是东西。那些没离开家庭、还没实际接触现实社会的小青年可能为袁腾飞们的如簧之舌所迷惑,所倾倒,那没什么了不起。一旦他们必须在现实社会中求生存,一旦他们尝到受欺压受奴役受压迫的滋味,他们迟早能明白袁腾飞们跟他们撒了多大的谎,迟早能明白惟有毛泽东是不骗老百姓的,是真心替老百姓的长远利益打算的。那时他们思想认识的转变会更彻底、更坚决——这就是反面教员的作用。

袁腾飞现在已经成了“改旗易帜、杀左族毛”的“政治改革”的明星,不管这场政变是什么结果,他的大名在历史上能留上一笔——教历史把自己教进了历史,虽不流芳百世却能遗臭万年,也算了不起。

=======================================
黎阳声明:本人放弃对此文的版权。只要不违背本文主旨,任何人均可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何媒体拿去用,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,本人分文不取。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:执中

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 管虎应该为他的挑衅行为道歉
  2. 每当听到怪论:“毛岸英不死,中国就是现在的朝鲜”,我就浑身难受!
  3. “洋垃圾”外教
  4. 乔杉 | 胡锡进的四种角色与四副面孔
  5. 雷英夫:我所了解的关于抗美援朝战争几个重大决策的情况
  6. 谁那么大胆 竟敢把“英雄”踢出课本
  7. 重温抗美援朝可以治疗某些人的软骨病吗?——纪念抗美援朝七十周年的现实意义
  8. 人民怀念毛泽东!
  9. 张桂梅就是张桂梅,不是什么特雷沙
  10. 毛泽东点将彭德怀挂帅抗美援朝的台前幕后
  1. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  2. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  3. 某大学到底什么问题?
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  6. 刘金华评 为何这么多人自杀
  7. 毛洪涛老师死了,真相还在路上!
  8. 李昌平:选择死,也是战斗!
  9. 清华教授尹鸿造谣、带节奏、抹黑中国,清华党委装聋作哑!
  10. 重走安邦成魔之路
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  5. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  6. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  7. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  8. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  9. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  10. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  1. 《中国出了个毛泽东》获第30届中国电视金鹰奖最佳纪录片奖
  2. 美国大选进入冲刺阶段,特朗普有六成胜算
  3. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 悼念洪涛同志
  6. 重走安邦成魔之路