首页 > 文章 > 经济 > 三农关注

崔永元十问诺奖转基因联名信:去瑞典、英国和俄罗斯布道呼吁吧,中国的穷人们领情了!

崔永元 · 2016-07-07 · 来源:新浪博客

   这几天发生了天大的一件事, 108位诺贝尔奖获得者,联名发公开信,为转基因不被待见鸣不平,为转基因黄金大米不是香饽饽动气了。这动静,可了不得,鼎鼎有名炸药奖的获得者,一句顶一万句的大科学家,地球都抖三抖,方骗子嫉妒得要挨个打这些联名科学家的假,嫉恨他们抢了它的饭碗,司马夹头的微博一气之下成了僵尸。

  瞅瞅这诺贝尔奖一百单八将,还愣是没有中国的屠呦呦先生,我着急上火,一个懂汉语的都没有,一箩筐的心里话,说还是不说?一箩筐的家丑,外扬还是捂着?和外国人对话,属于外事,大事还是小事?

  不过呢,科学无国界,科学伦理无国界,让科学家知道真相是每个公民义不容辞的义务,我就豁出去了。

  还得请大家友情出手,帮忙翻译转达,英文、法文、德文、世界语的,大伙看着帮忙,先谢了。

  1.诺奖故乡瑞典坚持愚昧 咋办?

  瑞典书面批准了一个转基因品种商业化,但就是不种。诺贝尔先生九泉之下知道了,会不高兴的,严重影响诺奖科学家联名的权威性。诺奖式的转基因科普,要从瑞典先做起来,正本清源。只是,这瑞典要是坚持愚昧,就是不种,咋办?

  2.查尔斯王子的反转之路越走越远 咋办?

  “如果他们认为,因为有各种各样所谓高明的基因工程,就可以解决粮食问题,我还是坚决不赞成,因为这将注定造成有史以来最大的环境灾难。”威尔士亲王,这个举世闻名的死硬反转分子大放厥词,“如果这就是未来,别把我算进去”。联名信的发起人罗伯茨爵士,恰好就在英国,近水楼台,先把满口胡言乱语的查尔斯王子的嘴巴堵住了,再来操心亚非拉人民,说服力就强大得多。只是,查尔斯王子在反转基因的错误道路上越走越远,咋办?

  3.公开信存在虚报疫情 咋办?

  在黄金大米没有上市的这些年,全球维生素A缺乏症已经大为改善。现有疫情主要集中在撒哈拉以南的非洲和南亚,这是发展中国家的两小块,不是全部发展中国家,这差别好比罗马和罗马尼亚的差别,公开信被人抓住虚报疫情的小辫子了,咋办?

  4.阴谋家的野心被看出来了 咋办?

  很遗憾,联名科学家已经有一名去世了,在此,向这位垂危之时依旧放心不下转基因大业的科学家致敬!亚非拉人民永远铭记您的恩情!这位去年去世的逝者签名如果是真实的,说明签名活动早就完成了。但选择这时候抛出来,就是因为7月1日,美国佛蒙特州,即将成为全美第一个实施转基因食品强制标识法律的州。司马昭之心,被看出来了,咋办?

  5.还以为中国人吃不饱饭呢 咋办?

  联名信说“主要原因是,我们非常关心发展中国家的穷人们。他们不像我们,他们没有足够的食物,缺乏营养。他们令人难以置信地需要转基因农作物。”这话翻译成汉语,是这样的:中国人就是发展中国家穷人,转基因不是给发达国家有钱人吃的,转基因是给中国这种穷国的穷人吃的。可是,我到欧洲,到美国,遇到的人都对我说:“你们中国人真有钱!”,中国人把全世界的奢侈品都快买空了,你们还以为我们吃不饱饭,营养不良,这误解太大了,咋办?

  6.传销骗子连累了诺奖获得者 咋办?

  这次联名的美国诺奖得主兰迪·谢克曼说:美国约75%的加工食品中含有转基因成分。这话听着耳熟,之前还有70%,80%,90%的版本,但加工食品的“加工”两个字是没有的。在我去美国实地考察后,转基因骗子们开始在食品前面加“加工”两个字了。不统一口径的谎言,才是给转基因“帮倒忙”,转基因传销骗子遍地跑,连累了这次的诺奖获得者,你们联名为转基因站台,被打了个大大的问号,连诺奖都敢不信了,都敢不认了,咋办?

  7.对转基因食物安全性认知愚昧 咋办?

  你们说,从未有一个确诊病例显示,人类或动物由于食用转基因食物导致健康受损。确实如此,但是中国的人们在说,从未有一个确诊病例显示,人类或动物由于食用地沟油导致健康受损。转基因标识不清,谁吃了谁没吃,谁吃得多谁吃得少,都弄不清楚,没有做科学教信奉的大型双盲实验,怎么敢否定掉所有的相关性呢,这愚昧的认知,咋办?

  8.中国大妈一根筋 咋办?

  中国大妈,包括隔壁王大妈、 广场舞大妈、华尔街买金条大妈们,看完你们的信都在咬耳朵:你们吃的面包、土豆和牛肉都是非转基因的,你们一百次、两百次地拒绝中国的转基因大米制品进入你们国家。实干比呼吁重要,还是把转基因小麦先种起来,你们先吃转基因面包,我们再吃转基因大米,中国大妈就这样一根筋,咋办?

  9.三分之二的诺奖获得者反对转基因 咋办?

  在世的诺奖获得者有296名,这次签名,一百单八将的水泊梁山架势,我看是足够多了。但是,愚昧的,不懂逻辑,不懂概率的中国文傻们,还傻傻地以为这说明,有三分之二的诺奖得主拒绝签名,有三分之一的被带到沟里了。活动召集人罗伯茨爵士的活动能力众所周知,您上一次组织诺奖获得者联名关心中国,也是这帮哥们儿在捧场吧?轻车熟路再来一遍,彻底点,全都联名,否则这些文傻们篡改标题:三分之二的诺奖获得者反对转基因,咋办?

  10.不拿下普京别的国家跟进 咋办?

  俄罗斯总统普京7月4日签署法令,禁止在俄境内种植转基因作物、养殖转基因动物、生产转基因食品,并禁止俄罗斯进口转基因食品,一句话,俄罗斯容不得转基因。普京,居然不把诺贝尔奖科学家的联名信当根葱,公然做起了联名信说的“反人类活动”。擒贼先擒王,把普京拿下,要不是别的国家强势跟进,咋办?

  家丑就先不外扬了,其实本次联名活动的发起者罗伯茨爵士,在关爱中国的一次又一次里应外合中,肯定比我清楚丑在哪里。

  黄金大米的故事,回头我再和科学家们聊一聊。

  暂且,中国穷人就这样愚昧了,中国政府要去买俄罗斯的非转基因大豆了。

  中国湖南被骗着做黄金大米违规实验的孩子们,个个营养状态良好。

  敬爱的炸药奖科学家们,赶紧去瑞典、英国和俄罗斯布道呼吁吧,美国的大胖子们也需要你们的关爱。

  总之,爱干啥干啥去,中国的穷人们,领情了。

  转基因观察(微信公众号:zhuanjiy),转基因报道第一媒体,中国最大的民间转基因研究社区,特约作者遍布全球各地,为你搜罗报道最新的转基因新闻,一切为了公众知情权!这里有你不知道的真相!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:芳草地

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 戚本禹回忆录:从《评<海瑞罢官>》到“二月提纲”(第三部分 第一章)
  2. 崔永元十问诺奖转基因联名信:去瑞典、英国和俄罗斯布道呼吁吧,中国的穷人们领情了!
  3. 鹤龄:滴水洞是毛主席要求建的别墅吗——百问杨继绳之32
  4. 丑牛:颠覆!“人民警察”马天民——“警察人民”王文军
  5. 重新审视被颠覆的历史——毛主席的经济才能是世界超一流的
  6. 不过嗡嗡叫的苍蝇而已——对杨奎松的批判
  7. 不要以为科学家谈的都是科学:支持转基因黄金大米的诺奖签名者多是声援刘晓波签名者
  8. 徐焰:有些抗战剧“只有中华儿女、没有党派之分”,实属脱离史实
  9. "优秀作家"冯学荣《租界真相》流毒甚广,原来是某"轮"写的?
  10. 戚本禹回忆录:批判“二月提纲”和起草“五一六通知”(第三部分 第二章)
  1. 戚本禹回忆录:调后楼研究室参加三年困难时期饿死人情况调查(第十五章)
  2. 郭松民:谁害了令计划?
  3. 戚本禹回忆录:1963 年《评李秀成自述》一文引起的风波(第十六章)
  4. 吴建民理论让中国科技比毛泽东时代倒退了两梯队
  5. 王忠新:毛泽东时代民众为何清贫?真实历史令人震惊......
  6. 戚本禹回忆录:调《红旗》杂志社,去通县宋庄参加四清运动(第十七章)
  7. 习近平签署四个主席令 教育部长袁贵仁被免
  8. 鹤龄:它们是毛主席的别墅(行宫)吗——百问杨继绳之31
  9. 戚本禹回忆录:从《评<海瑞罢官>》到“二月提纲”(第三部分 第一章)
  10. 顽石:中国共产党因为毛泽东而伟大、光荣、正确——在乌有之乡上海纪念中国共产党成立95周年大会上的发言
  1. 戚本禹回忆录:第一次感触党内、军内惊心动魄的高层斗争(第五章)
  2. 戚本禹回忆录:关于庐山会议和“彭德怀反党集团”的若干情况(第十一章)
  3. 戚本禹回忆录:反右派运动的起因、扩大化和后来的平反(第七章)
  4. 黎阳:哭丧吴建民,意在最高层
  5. 戚本禹回忆录:围绕“三自一包”展开的党内斗争和八届十中全会毛主席重提阶级斗争(第十四章)
  6. 戚本禹回忆录:《关于“调查研究”的调查》与毛主席的批示(第十二章)
  7. 戚本禹回忆录:毛主席在最高国务会议上号召全国人民帮助党整风(第六章)
  8. 专访王友志:揭开周秀云案那些不为人知的真相
  9. 李北方:近三十年来目睹中国思想文化之“怪”现状
  10. 戚本禹回忆录: 整风、反右派运动中的中南海“八司马事件”(第八章)
  1. 戚本禹回忆录:围绕“三自一包”展开的党内斗争和八届十中全会毛主席重提阶级斗争(第十四章)
  2. 习近平签署四个主席令 教育部长袁贵仁被免
  3. 王忠新:毛泽东时代民众为何清贫?真实历史令人震惊......
  4. 习近平:改革的目标不是小政府大市场,而是有效政府有效市场
  5. 没有预料到的辛酸:我的快递员生涯
  6. 不要以为科学家谈的都是科学:支持转基因黄金大米的诺奖签名者多是声援刘晓波签名者