首页 > 文章 > 经济 > 社会民生

吕永岩:转基因黄金大米“一餐欺诈”说明了啥?

吕永岩 · 2012-12-09 · 来源:光明网
收藏( 评论( 字体: / /
中国有关方面对转基因“童试门”丑闻的调查初步定性结果已经公开,这个调查结果又揭开了转基因黄金大米“一餐欺诈”的丑恶脓痈。

  转基因作物从它进入市场开始就与谎言联姻,这已经不是新闻,而是世人皆知的真相。转基因作物不论是作为禽畜饲料还是人群食物的所谓“安全”试验,都有一个绝不超过90天的“临界点欺骗”(http://health.gmw.cn/2012-10/21/content_5438114.htm),如今,中国有关方面对转基因“童试门”丑闻的调查初步定性结果已经公开,这个调查结果又揭开了转基因黄金大米“一餐欺诈”的丑恶脓痈。

  一、信誓旦旦,只用“一餐”

  2012年12月6日,中国疾病预防控制中心在其网站对转基因“童试门”丑闻作出公开通报。通报称,湖南省衡南县江口镇中心小学25名儿童于2008年6月2日随午餐每人食用了60克“黄金大米”米饭。

  通报具体描述称:2008年5月20日至6月23日,含“黄金大米”实验组的试验在湖南省衡南县江口镇中心小学实施。试验对象为80名儿童,随机分为3组,其中1组25名儿童于6月2日随午餐每人食用了60克“黄金大米”米饭,其余时间和其他组儿童均食用当地采购的食品。

  这份通报清清楚楚地告诉公众:湖南省衡南县江口镇中心小学25名儿童被骗吃转基因黄金大米饭只食用了一餐转基因黄金大米。

  二、“一餐”便证明“有效”的科学数据

  现在我们回头再去看看“童试门”始作俑者是怎样凭这仅仅的“一餐”进行黄金大米科学数据欺诈的。

  首先要说明一下,进行这项试验的美国和中国的科学研究人员(汤光文等)是偷偷摸摸、通过非法手段做这个实验的。它既不是之前声称的菠菜检测,也不是胡萝卜素油胶囊的作用检测,而是为了检测和证实转基因黄金大米对儿童补充维生素A是否“有效”。他们发表的论文题目也是“黄金大米中的β-胡萝卜素与油胶囊中的β-胡萝卜素对儿童补充维生素A同样有效”。

  按这项儿童人体试验公开发表的论文介绍:它“为期21天(504小时)”,“在3周的研究过程中,对象每周5天全在学校吃饭”,“从每个对象中最多抽取5个血液样品”,“在早上摄入标记参考剂量[13C10] 维生素A乙酸酯,或中午摄入标记β-胡萝卜素油胶囊、菠菜或黄金大米后,在所有血液样本中检测维生素A的富集峰。(在标记剂量)后1、3、7、14及第21天采集样本进行分析,确定每个时间点的平均值(in μmol)。确定每种标记饮食和参考剂量的标记维生素A乙酸酯的富集反应AUCs。”  “我们的研究指出,菠菜、黄金大米和β-胡萝卜素油胶囊都能够为儿童提供维生素A营养。而在这三种维生素A源之间,以本研究的剂量来看,黄金大米与油胶囊中的纯β-胡萝卜素(P = 0.8)一样有效,都能比菠菜能更有效地为儿童提供维生素A。”“本研究的结果进一步证明黄金大米所含的β-胡萝卜素是有效的维生素A食物来源。”

  转基因黄金大米有药性作用,但是大米就是大米,想学咱们老祖宗的中医食膳理论(尽管老外及一批海归一边支持转基因,一边咒骂中医不是科学)还不是叫做药品。但大家都知道,即使是药品,能发挥作用也必须有一个“疗程”的数据。如果按中国疾病预防控制中心在其网站对转基因“童试门”丑闻作出公开通报所讲,这个转基因黄金大米试验是靠一次食用便立竿见影,它确实比传统的维生素A药品强多了。

  说来说去,最终目的还是要落在黄金大米“是有效的维生素A食物来源”。

  在孩子身上抽了五次血,只让孩子吃了一次转基因黄金大米,于是便得出了黄金大米“比菠菜能更有效地为儿童提供维生素A”,然后就把黄金大米“有效”的论文在美国刊物上发表了。

  这个仅仅“一餐”的科学数据难道不是欺诈?你听后信吗?!反正我觉到不太靠谱,咱们继续讨论下去。

  三、“一餐”真的还能证明“安全”?

  按这项儿童人体试验公开发表的论文称:“我们的实验旨在研究儿童体内富含维生素A原的菠菜或者转基因黄金大米的β-胡萝卜素转化为维生素A的转化率。在研究过程中,未发现任何实验对象在食用带标记菠菜、黄金大米、β-胡萝卜素油胶囊后发生副作用或者任何异常。并且在研究结束后的1年中,也未有任何异常报告和投诉。”

  黄金大米仅仅“一餐”的食用,便得出了未发生“副作用或者任何异常”的结论,这个结论靠谱吗?如果“一餐”立马就出现“异常”,那恐怕只有砒霜或氰化物那类剧毒、急性发作的毒药吧?难道转基因黄金大米想具有砒霜或氰化物那样的威力,“一餐”就能看出端倪?这在科学逻辑上是讲不通的。

  另一个反证是:

  2012年震惊全球的法国科学家转基因玉米毒性试验报告描述:这个历时2年多的试验,采用相同的老鼠,相同数量的分组,喂食相同的转基因玉米,论文发表在支持转基因玉米“安全”的同一刊物上,并且整整花费了730天的时间,期间从未间断给小老鼠喂食转基因玉米,结果其惊人危害的证据还是被转基因利益集团蛮不讲理地强行否定了。相反,转基因利益集团自己搞的“临界点欺骗”和黄金大米“一餐欺诈”,竟然被说成了是“科学”的“安全”“有效”依据。

  我们从这个事实中一定会醒悟到:在转基因作物问题上,无论是美国转基因“大腕”,还是中国转基因“科霸”,他们从来就没有真正地按实事求是的“科学”精神告诉过公众事实真相。

  四、这“一餐”究竟有多少谎言?

  那篇由美国、中国专家联名发表的专业论文上,说的假话会不会少一些呢?论文中白纸黑字提到转基因黄金米实验“经过了美国机构审查委员会-塔尔茨医学中心和中国浙江省医学科学院伦理审查委员会的批准。所有家长和学生都同意参加本研究。”

  现在我们已经知道了,这一切都是谎言。

  并且这一句还让只要有点科技逻辑的中国公众就能明白:这次对转基因“童试门”公开通报的背后,还有不少人们不清楚的谎言未揭开。

  五、“打假斗士”也表错情

  中国有个著名的“打假斗士”,可这次我们却没有看到他在此事上出来打假。令人不解的是,此君在此事上的表现是:不但不打假,相反还出来护假。而这次他护的假,可以列举以下己证实了的证据说明:假得实在太惊人了:

  1、欺骗学生家长说是“营养餐”,不发放完整的知情同意书,仅发放知情同意书的最后一页,而该页上没有提及“黄金大米”,更未告知食用的是“转基因水稻”,使用的欺诈用语是:“富含类萝卜素”;

  2、“黄金大米”米饭在美国烹调后,以欺骗手段非法通关进入中国;  3、食用转基因米饭时,为掩人耳目,将现场其他人支开,然后将加热的“黄金大米”米饭与白米饭混合搅拌,分发给受试儿童食用;

  4、在塔夫茨大学伦理审查委员会审定前,已经在中国湖南衡南县开始了试验,先斩后奏;

  5、美国、中国没有任何相关机构批准试验材料系“转基因水稻”,黄金大米人体实验完全非法;

  6、抽取孩子的血,没说是试验,而谎称是给孩子“体检”;

  7、将美国项目隐藏在中国项目中,将转基因黄金大米隐蔽在维生素试验中,夹带搭车,暗度陈仓;

  8、抽取了那么多中国受试孩子的血样偷偷地出境带到美国测验,中国的专家却谎称不知下落;

  9、“童试门”论文署了自己的大名,中国的专家却谎称不知情;  10、早在2008年,有关方面便发现了黄金大米人体实验,但调查询问时,参与实验的专家隐瞒了实验已经完成的事实;

  11、“童试门”露馅后,中国的专家又一次矢口否认存在转基因黄金米实验;

  12、转基因黄金大米只有一次成人实验,但至今没有提出正式的试验报告。美中国专家却谎称经过了安全实验;在没有安全实验证据的情形下,谎称转基因黄金米有益无害,欺骗中国。

  一个实验就有如此多的假,打假斗士想掩盖,能掩盖得住吗?

  六、中国“深陷贫困与动乱”了吗?

  转基因黄金米“童试门”用现在己初步公示的材料,公众不难看出这是充斥着谎言和欺诈的过程。然而,即使是这样露骨的欺诈之说,中国挺转基因的那些专家竟然没有一个能站出来,为当年受试的那批6至8岁被害儿童及其家长说哪怕一句公道话。更令人气愤的是,他们不但不说公道话,相反还为美国科学家站台,极其冷血地为“童试门”罪恶辩护。尤其是这种冷血辩护竟然打出“中国”旗号,使用了“中国生物工程学会”的名义。这个学会发表的所谓“‘黄金大米’的科学内涵与来龙去脉”一文,只字不提转基因“童试门”的充满欺诈,却大谈“深陷贫困与动乱的发展中国家,”维生素A缺乏症“尤其严重”,“如何让非洲、东南亚等的一些极度贫困或饱受战乱地区的儿童能得到足够的药品和及时的治疗,仍然是个难以解决的问题。”  这个中国生物工程学会显然忘记了,今日中国并不是“深陷贫困与动乱”,也鲜见“极度贫困或饱受战乱地区”。既然转基因黄金大米对“贫困与动乱”地区是必需,那美国人为啥不到这种地区去搞实验,为啥要拿中国湖南儿童搞实验?湖南地区的中国儿童有维生素A缺乏症吗?中国“深陷贫困与动乱”了吗?

  并且黄金大米欺诈并没有止于“童试门”的被揭露。转基因作物的主流舆论在毫无根据的前提下,竟然异口同声咬定黄金大米在美国已经经过了安全实验。如此彻头彻尾的公然欺诈,中国人民完全有必要多问几个为什么:

  为什么拿转基因大米做人体试验的偏偏是在中国?为什么中国的科学家要里通外国,与外国科学家联手戕害中国儿童健康?为什么转基因作物欺骗总是没完没了?

  七、“一餐欺诈”说明了啥?

  转基因黄金大米“一餐欺诈”说明了啥?

  首先,它说明转基因作物的所谓“安全”,不仅存在一个“临界点欺骗”,还存在一个蜻蜓点水似的“一餐欺诈”。也就是以“一餐”发酵,形成所谓的“安全”论文,并以此为根据,在世界范围内进行转基因有毒主粮欺骗和转基因有毒主粮兜售。

  其次,它说明转基因黄金米的“一餐欺诈”是因为黄金大米“有鬼”,不敢让儿童食用更长时间,因为食用时间一长,就会突破转基因“临界点欺骗”,很可能会像法国科学家的实验那样,暴露出惊人危害症状,露了马脚。

  其三,转基因黄金大米“一餐欺诈”,绝不像转基因利益集团和一些被收买、被蒙蔽媒体宣传报道所写的那样,只是为了解决“极度贫困或饱受战乱地区”的人们因缺乏胡萝卜素疾患的预防与治疗问题。研制转基因黄金大米的人,绝对不是助人为乐的活雷锋,这些机构与个人不存在任何道德诚信。如果说他们还存在道德诚信的话,黄金大米的实验就不必如此诡秘,如此处处使出欺骗,没有一丝一毫的真实。

  其四、转基因黄金米“一餐欺诈”属于无利不起早,其铤而走险,背后是有丰厚的利益驱动。把转基因黄金大米拿到中国搞人体实验,很可能是为了把转基因水稻在中国先进行产业化作铺路搭桥,其目的还是要将转基因大米强行摆上中国人的餐桌,让转基因利益集团赚够大钱,抑或还有更深层不可告人的政治目的。

  其五、从转基因“童试门”如此多的欺骗,仍然能得到国内外众多科学家及媒体的极力掩盖看,转基因利益集团已经形成了“官、产、学、研、宣”一个整体,形成了一个可怕的足可以张冠李戴、黑白颠倒、指鹿为马、掩耳盗铃、暗度陈仓的强势集团。这个强势集团的身后有一条长长的基因生物战争恶魔的影子,他们有足够的力量,正试图将中国拖入万劫不复的转基因有毒主粮深渊,这才是值得中国民众警醒之处。

  其六、转基因“童试门”“一餐欺诈”表现为里应外合,里通外国的外来生物试剂入侵,并且国外未经合法批准,轻而易举窃取了大量中国儿童血液样品,对中国构成足够的基因武器打击威胁。这个残酷的事实再次证明中国在基因战的防御上,已遭到外来势力严重渗透,防线空虚,漏洞百出,不堪一击。这也再次证明了胡锦涛同志在两院院士大会上指出的“发展生物安全应对技术,有效防控对人民生活和生态环境的生物威胁”是非常英明,非常及时的,必须得到有效贯彻,必须立即纠正对胡锦涛这一重要指示搪塞拖延、贯彻不力的情形。必须抓紧建立生物国防安全体系,立即完善和实施生物国防防御计划。

  八、抵制转基因主粮非法入侵是爱国救国行为

  用过去和现在铁铸一般的转基因欺骗谋略盘局以测将来,针对中国的基因战事实上已经打响,因为在云南就发生过整个县的水稻由农业局免费提供禾苗,后被证实是转基因水稻的事件。战争往往是从底层开始,中华五千年历史的华夏民族健康繁衍在国际转基因利益集团形形色色的夹击下,能否逃过此劫,形势确实不容乐观。

  每一个中国人必须要有充分的危机意识。防有毒转基因作物入侵,抗击转基因主粮非法入侵,这是爱国救国行为,时不我待,匹夫有责。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:wuhe

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  2. 使周恩来协力同心共命的毛泽东
  3. 评曹德旺的“猪肉应该涨价论”
  4. 郭松民 | ​​评《他们已不再变老》:死如蝼蚁!
  5. “认同危机”:香港这些年究竟发生了什么?
  6. “中产”是个啥?
  7. 吴铭:“事迹”与“简历”
  8. “白头盔”制片人死得不明不白,秘密带进棺材是最安全的
  9. 猪肉这么贵,养猪有钱赚吗?
  10. 香港的大学,为何容不下一张书桌?
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  3. 老王还能走多远?
  4. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  5. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  6. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  7. 对“非毛化”思潮的若干思考
  8. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  9. 主席为何不设国家主席
  10. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 毛泽东写《纪念白求恩》的点点滴滴
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产