首页 > 文章 > 经济 > 社会民生

起底转基因骗子集团农官李家洋,吁请王岐山严查

赵华 · 2013-10-31 · 来源:编剧赵华的博客
转基因主粮 收藏( 评论() 字体: / /

readpic.jpg

  【新闻人物李家洋】

  2013年10月30日,北京青年报《农业部副部长李家洋被指曾受聘美公司推广转基因》报道称:新华网昨天报道,原国防大学教授朱国林近日透露,某大力推广转基因食品的副部长曾受聘于美国从事转基因研究的杜邦公司。(http://t.cn/zRo9pSk)李家洋声称“3-5年保证转基因大米占领13亿人的餐桌”。网友提到现任农业部副部长李家洋曾任杜邦公司顾问。(http://t.cn/zRKVOHs)

       http://www.wyzxwk.com/Article/shehui/2013/10/308057.html国防大学教授:某支持转基因副部长曾受聘美公司

  笔者就此发微博说:据美国股市报告,李家洋至今仍是杜邦顾问,(http://t.cn/zRVCbxh) 吁请王岐山书记立即派巡视组进驻农业部,严查副部长李家洋、前科教司司长白金明之流与孟山都公司、杜邦公司等外企的利益输送关系!

  【李家洋简历】

  李家洋,男,博士,植物分子遗传学家,水稻专家,中国科学院院士、第三世界科学院院士、美国科学院院士、德国科学院院士,研究员,博士生导师,中国科学院副院长、中国农业科学院院长、农业部副部长。中共第十八届中央候补委员。

  1956年 7月出生于安徽肥西。1982年初获安徽农业大学学士学位,1984年获中科院遗传研究所硕士学位,1991年获美国布兰代斯大学博士学位,进入美国康乃尔大学汤普逊植物研究所从事博士后研究。1994年回国工作,历任中国科学院遗传研究所所长助理、所长,遗传与发育生物学研究所所长。2004年 1月任中国科学院党组成员、副院长,2011年10月任农业部副部长、党组成员、中国农业科学院院长。

  网传,李家洋从2007年 4月至今担任美国杜邦公司的顾问,利用其中国官位职权为杜邦公司在中国的转基因技术商业化和转基因产品销售等商业利益提供服务。该行为严重违犯了国家法规关于国家公务员不得参与和不得兼职工商营业性活动、更不得参与和兼职外国公司营业性活动的规定。

  【李家洋数遭举报】

  2012年 1月,美国华裔学者“直言了”先生在其和讯博客发博文,举报刚公布的新任农业部副部长李家洋“从2007年 4月开始至今、担任美国杜邦公司的顾问,利用其中国官位职权为该公司在中国的转基因技术商业化和转基因产品销售等商业利益而提供服务。该做法行为严重违犯了国家法规关于国家人员不得参与和不得兼职工商营业性活动(更不得参与和兼职外国公司营业性活动)的规定。”(http://zhiyanle.blog.hexun.com/72380393_d.html#)

  readpic (1).jpg

  资料来源:美国杜邦公司网站,2012年01月

readpic (3).jpg

  李家洋(右一)与其他受聘者合影。资料来源:美国杜邦公司网站,2012年01月

  2012年 2月,“直言了”又发博文指出,新任农业副部长李家洋是美国杜邦公司多年雇用的顾问违法行为曝光之后,为掩盖真相,杜邦公司于2012年1月31日为李家洋补发了虚假的停职通知:

  Biotech Advisory Panel Alumni

  Dr. Jiayang Li, Principal Investigator of the Institute of Genetics and Developmental Biology, Chinese Academy of Sciences, China served on the Panel from April 2007 to November 2011.

  杜邦公司“生物技术咨询小组”顾问

  李家洋博士,中国科学院遗传与发育生物学研究所首席研究员,从2007年4月至2011年11月担任杜邦公司“生物技术咨询小组”顾问。

  (http://www2.dupont.com/Biotechnology/en_US/advisory/alumni.html)

  然而,上述杜邦公司自己网站公布的消息并未获得证实。据“直言了”查证,直至2013年10月14日,美国股市的报告仍然清楚地说明:自2007年至今,中国农业部副部长兼中国农科院院长(前中科院副院长)李家洋一直都是美国转基因种子公司杜邦公司的顾问:

readpic (2).jpg

  “直言了”还指出:李家洋主管的(农业部科技司局)部门接受了大量外国转基因商业公司的资金。这只是农业部官员被外国转基因公司收买渗透的不少案例之一。如“农业部转基因生物安全委员会”成员黄大昉等官员是美国孟山都公司资助的转基因农产品推销机构“国际农业生物技术应用服务组织” ISAAA的成员和中国代理人等等。(http://t.cn/zRVCbxh)

  2012年 5月,沈阳军区著名军旅作家吕永岩先生在其新浪博客发表博文,坚决反对李家洋当中共十八大代表。吕永岩声明称:由于李家洋系美国生物公司杜邦顾问,吕永岩(38年党龄)坚决反对李家洋担当十八大代表。李家洋必须说明其与美国杜邦公司的关系,接受党和人民的审查。希望有关方面认真审查李家洋美国杜邦公司顾问背景,给中国人民一个满意的交代。在没有说明李家洋与美国杜邦公司的关系前,任何人推举李家洋为十八大代表都是不为中国共产党人所认同的。请网友广为转载,广为呼吁。(http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7683ce0102e3kc.html)

  然而,上述举报未起作用。李家洋不仅顺利参加中共十八大,还当选为中共第十八届中央候补委员,并继续担任农业部副部长至今。

  【李家洋转基因行骗劣迹举例】

  上述《北京青年报》的报道称:杜邦公司在2007年发布新闻稿,宣布聘请李家洋为公司外部独立“生物技术顾问委员会”最新成员。当时李家洋的身份为中国科学院副院长、党组成员。时任杜邦公司董事长兼首席执行官称:“李家洋的独到见解对我们新产品的市场推广非常具有价值。他及其他资深顾问的专业特长和全球视角,是我们决策过程中的宝贵财富。”2010年 4月,中科院与杜邦先锋国际种业公司签署合作研究谅解备忘录,以挖掘新型基因,培育新的作物品种。时任中科院副院长的李家洋会见了杜邦先锋公司的高层领导。然后,2010年 9月,《国际先驱导报》报道了杜邦公司的“先玉335 ”是转基因玉米,猪吃了这种玉米饲料后会出现产仔能力下降等问题,导致很多中国农民找经销商退货。杜邦先锋公司后来多次发表声明,称“先玉335”不是转基因玉米。

  李家洋与杜邦公司的上述“利益关联”线索很清楚。杜邦先锋公司在华力推的“新产品”就是假冒杂交品种的“先玉335”转基因玉米,李家洋的“独到见解”显然帮助杜邦公司在“先玉335”的市场推广上获得了“行骗”的“成功”。难道转基因专家李家洋不知道先玉335 的父本是转基因品种,子代必定也是转基因品种?在先玉335 转基因玉米造成禽畜养殖和老鼠灭绝等生态灾难曝光之后,早有在欧洲以转基因玉米假冒杂交玉米前科的杜邦公司危机公关农业部,又“成功”掩盖了先玉335 是转基因玉米的真相。其中杜邦公司顾问李家洋是否也起到了某种“咨询顾问”的作用?至于中科院与杜邦公司的转基因育种研究合作,若无杜邦公司顾问李家洋“牵线搭桥”,谁信?转基因作物育种本身就是长期掩盖其危害人畜健康和生态安全的“伪科学”。李家洋促成中科院和杜邦公司的转基因育种研究合作,岂非与杜邦公司一起合伙行骗?

  2004年 9月,以张启发为首的“中国科学院学部‘我国转基因作物研究和产业化发展策略’咨询组”曾向当时的国务院领导提交过一份臭名昭著的咨询建议《对我国转基因作物研究和产业化发展策略的建议》,建议“重点推进转基因水稻的产业化……迅速批准商品化生产”,并谎称我国的“转基因水稻已经完成了商品化生产的各种安全评价程序和实验环节,未发现存在安全性风险,具备了区域性商品化生产的条件”。(http://www.cas.cn/zt/jzt/wxcbzt/zgkxyyk2004ndwq/ysyxb/200409/t20040929_2667577.shtml) 两个月后,组成“国家农业转基因安全委员会”的50余位科学家和农业部官员便就转基因水稻的商业化种植进行了讨论。在会上,中国农科院生物技术研究所贾士荣研究员的抗白叶枯病转基因水稻,与其他几种转基因水稻相比得到了更多人的支持。会议结果已上报农业部。这给外界一个强烈的信息:“中国将成为世界上第一个商业化种植转基因水稻的国家”。万幸的是,绿色和平组织随即便针锋相对地公布了一份由其英国的科学顾问苏·迈耶博士和珍妮·考特博士完成报告《中国转基因水稻对健康和环境的风险》,认为在转基因食品安全评估中,转基因食品会不会带来对人体的损害、会不会导致基因产物中出现有毒或致敏物质等问题还没解决。(http://www.southcn.com/weekend/commend/200412090017.htm) 再加上贾士荣本人的转基因生物技术公司董事利益相关背景,转基因水稻的商业化就此不了了之。而李家洋院士正是“中国科学院学部‘我国转基因作物研究和产业化发展策略’咨询组”上书人之一(其他咨询组成员还有:中国科学院院士李振声、石元春,中国工程院院士范云六,研究员:贾士荣、陈受宜、朱祯、黄季焜、夏友富、杨晓光、黄大昉、彭于发,处长:安道昌、程金根,副教授:林拥军)。若非公然行骗,为何农业部至今不敢公布张启发团队研发的转基因抗虫水稻“慢性毒性”和“三代繁殖”动物喂养试验报告?

  2011年4月,李家洋接受《21世纪经济报道》记者采访,继续以谎言为有害无益的转基因食品狡辩,洗地。(http://finance.sina.com.cn/roll/20110428/23419769407.shtml)

  记者问:但总不能拿十几亿人的生命健康去押这个(转基因食品的)宝吧?

  李家洋答:人类的科技进步与研究总有办法去解决这个问题。拿转基因水稻来说,对生态环境、杂草化、食品安全所做的研究很充分。

  实际上转基因水稻90天以上的老鼠喂养试验都没做过,或做了却不敢公布报告,何来的充分?

  记者问:某权威智囊机构做过一个调研报告,该报告称转基因技术对粮食增产并无明显作用。你怎么看转基因技术对提高粮食产量的作用?

  李家洋答:我认为这个报告至少不全面,不是很正确。产量要从两部分看,一部分是作物本身的生长发育,另一部分是抵抗各种逆境,比如病虫害寒盐碱等等之后的增产。我认为后一部分是产量的一个重要部分,它保证产量稳定。能够在病虫害和旱涝等逆境中保持一定的产量,这就是稳产,这就能保障高产。

  记者问:也就是说排除病虫害等外部因素,转基因技术就物种本身而言并无增加单产的功能?

  李家洋答:不,也是很大。我可以负责任的说,转基因技术提高粮食单产,这是完全可以的。

  记者再追问:请问国内现在在用这种技术吗?

  李家洋答:转基因现在没有推广到生产上去,只有实验研究上的数据支持。但在生产上,通过常规的方法已经证明了通过改变生长发育,如株型的优化,来大幅提高产量的。现在我国粮食产量的增加,就是通过现代育种家的常规手段。事实上,转基因方法也好,分子生物学也好,跟常规手段仅仅是一个方法学上的差异,没有任何本质的不同。

  李家洋为转基因作物行骗,竟然无耻到公然撒谎的地步。转基因作物可以增产“实验研究上的数据支持”在哪里?世界上有哪怕一篇这种论文吗?中国农科院资深玉米专家佟屏亚已明确驳斥了李家洋的谎言:事实上转基因不增产,更谈不上高产,所谓“解决十三亿人的粮食问题”完全是虚假的。(http://t.cn/zR6Vho6)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  2. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  3. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  4. 子午:鄙视胡锡进先生,力挺萧武同志!
  5. 对一位主流经济学家的规劝
  6. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  7. 不讲阶级斗争的学雷锋,都是德之贼
  8. 普京政权的危机:年轻人观念已变
  9. 20岁时的毛泽东,思想简直了不得!他说的这句话令人震惊!
  10. 为什么有人喜欢炒作所谓“活着的王成原型”?
  1. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  2. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  3. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  4. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  5. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  6. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  7. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  8. 华西村,不该被曲解
  9. 把全国“最牛”老板送去坐牢
  10. 天津肖老师歧视学生,家长却集体签名要留住老师,事情真相如何呢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 他们到底怕什么?
  5. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  6. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  7. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  8. 潘家干净吗?
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 垮了的两代谁之过?——略论肮脏文学及其它
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?