分享到:

重庆打黑英雄周渝自杀 网友:英雄走好

作者:微摘 发布时间:2014-04-12 来源:新浪网 字体:   |    |  
从各大门户网站对此新闻的评论来看,大部分网友对周渝褒多贬少:“英雄走好”,“重庆打黑是对的,不然重庆很乱”,“英雄走好,重庆百姓支持你们,保重”……

  4月4日晚,重庆市北临嘉陵江的洪崖洞大酒店,45岁的渝中区公安分局经侦支队支队长周渝被发现吊死在房间内,当地警方称其为自杀。

  周渝之死,宛如投向平静水面的一粒石子。在打黑时期同样表现突出的沙坪坝分局刑警支队副支队长熊峰,突然打破沉默开通微博追念周渝。熊峰留言:“爱我者恨我者无需挂念,一切安好!”

  4月9日上午11时30分许,熊峰突然通过新浪微博账号“警察熊峰”发言:“‘你要战,便作战!’——成吉思汗。黑恶乱舞,小丑张狂,正道沧桑,良知何在!今日开通微博,爱我者恨我者无需挂念,一切安好。正告藏奸使诈、祸害法纪之徒:我是警察,你若立于我对面,注定冷寒!”

  与熊峰保持联络者向京华时报记者证实,该微博是他本人所发。

  “警察熊峰”在第2条微博中追念周渝:“怀念战友:打黑期间,与周渝同志共事多日,他是一个正直之人,是一个率性之人,是一个在与黑恶势力战斗时不破楼兰终不还的人。逝者庄严,生者珍重。”

  京华时报记者注意到,“警察熊峰”开通数小时后,所发的两条微博悉数删除,只留下“天若有情天亦老,人间正道是沧桑”的个人简介。熊峰关注的账号有50人,其中有2名记者,1名律师。到11日,新增的关注对象包括孔庆东、吴法天和张宏良等。到昨晚,其粉丝达到15000多人,但在删博后熊峰未再发声。

  全文报道:http://news.sina.com.cn/c/2014-04-12/005929915396.shtml

  新浪网友评论:http://comment5.news.sina.com.cn/comment/skin/default.html?channel=gn&newsid=1-1-29915396

  凤凰网友评论:http://comment.ifeng.com/view.php?docUrl=http%3A%2F%2Fnews.ifeng.com%2Fmainland%2Fdetail_2014_04%2F12%2F35706500_0.shtml&doc

  从各大门户网站对此新闻的评论来看,大部分网友对周渝褒多贬少:“英雄走好”,“重庆打黑是对的,不然重庆很乱”,“英雄走好,重庆百姓支持你们,保重”,“逝者安息,你们所做的贡献重庆人民都有切身体会,过几年被你们打击的罪犯又要回归社会,到时候的社会治安的巨大反差,会让人们怀念打黑的日子和为打黑做出贡献的人们”……

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:wuhe
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论