首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

文刀:请问汪玉凯 习近平坚持社会主义是颠覆性错误吗?

文刀 · 2014-12-30 · 来源:乌有之乡
四中全会与依法治国 收藏( 评论( 字体: / /
汪玉凯称1978年“那时是世界上最穷的国家”,讲习近平的依法治国理念回避“依宪治国”,最核心的是将习近平回归社会主义道路定性成“颠覆性错误”。

  (注:汪玉凯,教授、博士生导师,享受国务院特殊津贴,现任中国行政体制改革研究会副会长,国家行政学院电子政务专家委员会副主任、教授,国家信息化专家咨询委员会委员,中国(海南)改革发展研究院学术委员会委员、政府改革研究中心主任)

  欲盖弥彰——简评汪玉凯的一次讲座

  最近在网上看到一个叫汪玉凯的一篇网文,题目是《习近平打大老虎就是打最大既得利益团伙》,它是以讲座的面目出现的,分三个方面讲:第一,习近平执政使命及其影响;第二,习近平执政使命的现实基础;第三,排除改革阻力,防止出现颠覆性错误,是下一步改革发展的重要条件。从讲座的三个方面内容看,它同讲座的总题目,没有什么严密的逻辑关系,但架势不小,好像是替习近平同志主政以来的工作作“总结”;又像是替习近平同志下一步如何执政作“顶层设计”。故笔者很想从中得到点什么启示,但看完之后,有一个总的感觉,即汪玉凯这个人:①政治思想很阴暗,他同善良的中国人民的感情是格格不入的,甚至是背道而驰的,他对新中国建立后的前三十年,全国人民在毛主席、共产党的领导下所取得的辉煌成绩,完全是采取历史虚无主义的态度进行彻底否定;他对中国人民的领袖毛主席,从骨子里是仇恨的,并挖空心思寻找机会进行恶毒攻击。而对习近平同志的一些重要讲话,是以拥护的面目出现,实际上是从资产阶级极右势力的政治需要进行篡改或进行歪曲解读的。②其手段极其隐蔽而险恶,往往是在一些冠冕堂皇的辞藻掩盖下,贩卖他那一套反人民反社会主义黑货的。我不是给汪玉凯凭空扣帽子。下面我就用事实说明汪玉凯是怎么在他的所谓讲座中表演上述伎俩的。这里仅择其中三点加以简评。

  其一,汪玉凯在“讲座”中说:“1978年中国改革开放的起步年,中国的人均GDP还不到非洲最穷的国家的三分之一,那时是世界上最穷的国家”。汪玉凯居然说出如此离奇的瞎话。我就怀疑此人:一是长没长眼睛;二是长没长脑袋;三是有没有起码的小学文化程度。因为没有长眼睛的人,是看不到世人皆知的事实的;没有脑袋的人,是如同白痴,是不能想问题的人;因为没有小学文化程度的人,是看不懂文字的,甚至连阿拉伯数字都看不懂的。那么实际又是什么样的呢?很有必要讲给这个没有长眼睛的白痴听一听。1949年新中国建立时,中国是一穷二白,中国大地是一片满目疮痍的废墟。中国的劳苦大众刚刚从废墟中爬起来,就面临美帝国主义为首的十七国联军入侵朝鲜;打到了中国的家门口,妄图扼杀我红色政权,被迫进行了这场保家卫国的抗美援朝这场恶战!在这样常人难以想像的困境下,开始恢复战争创伤进行社会主义改造和社会主义建设的,到1976年短短的28年,在毛主席共产党的领导下,全国人民万众一心日夜奋战,把一个一穷二白的落后农业国,一跃成为当时世界仅有的六个工业大国之一。有了自己的“两弹一星”,核潜艇,有了比较完整的国民经济体系,工业体系和国防工业体系。这难道是世界上最穷的国家吗?!连西方发达的资本主义国家尤其是美国的一些经济学家,都惊呼中国的这28年,是世界经济史上发展最迅速的国家,所以当时世界上两个最富强的国家即美国和日本的首脑,都争先恐后地跑到北京来拜见毛主席。这是世人皆知的历史事实。可是令人气愤的是,这个头顶所谓“学者”帽子的汪玉凯,居然凭借讲座的幌子胡说什么:“中国是当时世界最穷的国家,人均GDP还不到非洲最穷国家的三分之一。”以此来反衬所谓改革开放的“伟大成绩”。请问汪玉凯先生。难道你真的没长眼睛、没有长脑袋、你真的不认识中国文字?!那你为什么如此罔顾事实睁着眼睛说瞎话,死心踏地要否定新中国建立后前三十年全国人民在毛主席、共产党领导下所取得的辉煌成就呢!?你如此眛着良心颠倒黑白,你的骨子里到底是什么基因在起作用?你想要达到什么目的?!你就明讲嘛!何必造谣惑众呢?!

  其二,汪玉凯在他的所谓讲座中说:“习近平在‘重建中国秩序’推行依法治国,依法执政”。请问,习近平同志在解读十八届四中全会“决定”时,特别强调:“依法治国,首先是依宪治国;依法执政首先是依宪执政。”那么汪玉凯在他的讲座中却偏偏将习近平同志特别强调的“首先是依宪”,这个依法治国、执政的根本前提回避不提呢?!是听不懂习近平同志讲话的完整意思呢,还是有别的什么见不得阳光的想法呢?!这就不能不使人联想到改革开放以来,中国一些号称法学权威的法律党人,时常拿着“依法治国”的口号挂在嘴上当歌唱,但他们从来不想也不敢提“依宪治国”,那为什么呢?就是因为这伙法律党人就是一群“假法治,真抗宪”的两面派。而且他们最怕的就是人民大众掌握“宪法”这个利器。因为“宪法”对人民大众来说犹如护身符;而对那帮法律党人来说,就像照妖镜。你只要把“宪法”的主要原则往他们面前一摆,倾刻原形毕露。所以说“依宪”才是“依法治国”的根本,也是他们法律党人不敢提“依宪”的要害所在。应该说像汪玉凯这类人是不会把“依宪”这个关键词疏忽掉的,而且是深知“依宪”对法律党人的威慑力的。故又拣起法律党人惯用的回避宪法的“依法治国”这个“法宝”来绑架习近平同志。但令人可笑的是他过高估计了自己低级伎俩的效力,充其量是黔驴之技而已,结果成了砸自己脚的石头!

  其三,汪玉凯在讲座快要收场时说:“十八大后习近平同志三次讲要防止出颠覆性的错误。有人说,习近平会不会再犯当年毛主席的错误,我认为不会的。”这一段话才是汪玉凯所谓“讲座”的核心内容,他妄图以此达到一石三鸟的阴险目的。其一,采取偷天换日的伎俩,从他们阴暗的政治需要篡改曲解习近平同志关于“防止出现颠覆性错误”的重要讲话精神,进行反动的舆论导向;其二,含沙射影阴阳怪气地攻击污蔑毛主席犯了“颠覆性错误”,将人民的领袖污蔑成了历史的“罪人”;其三“警告”习近平同志,不要再犯毛主席当年的错误。意即反对习近平同志为总书记的党中央回归社会主义道路,否则就是犯“颠覆性错误”!

  关于习近平同志多次强调我们的改革要防止出现颠覆性错误,笔者以为习近平同志的这句话,可谓一字千金,他是对改革开放三十多年来沉痛教训的深刻反思和严肃忠告。稍有政治常识的人,对习近平同志关于“防止出现颠覆性错误”的重要讲话,是含有鲜明的阶级性的,主要是指我们在全面深化改革中的方向、道路、路线而言的。而不是指一般的工作以及工作的方式方法而言的。如以习近平同志一些重要讲话为例。

  例一,习近平同志说:“我们搞特色社会主义,首先是社会主义,而不是别的什么主义”。如果打着特色社会主义的幌子,不是搞社会主义,而是在搞别的什么主义,如热衷于什么私有化,那就是犯“颠覆性的错误”。

  例二,习近平同志在今年“两会”期间强调说:“深化国企改革是大文章,国有企业不仅不能削弱,而且还要加强”,这是完全符合“宪法”精神的,那么现在党政机关的某些主要领导人,却在热衷于强推国企私有化,这就是对抗甚至破坏“宪法”关于以公有制为主体地位的规定,这就是属于“颠覆性错误”。

  例三,习近平同志说:“十八届四中全会决定的“依法治国首先是依宪治国,依法执政首先是依宪执政”。如果有人妄图阉割依法治国、执政的根本前提即“依宪”,去泛泛鼓吹什么“依法治国、执政”,又将被“假法治”“真抗宪”的法律党人,利用“依法治国”的幌子,来搞乱我们的法治。如不高度警惕这伙法律党人的忽悠,也可能犯颠覆性的错误。

  仅从上述几例就充分说明习近平同志关于“防止出现颠覆性错误”的重要讲话,是以坚持马列主义、毛泽东思想,坚持人民当家作主,坚持共同富裕的社会主义发展道路为前提的。而这些前提归结到一点上,就是坚持马列主义,毛泽东思想,所以习近平同志斩钉截铁地指出:“马列主义、毛泽东思想一定不能丢,丢了就丧失了根本。”在这一点上汪玉凯则是反其道而行之,于是他非常阴险地设置了一个用以攻击毛主席的耙子,把攻击的矛头直指毛主席。他说:“有人说,习近平会不会再犯当年毛主席的错误,我认为不会的。”很明显汪玉凯妄图用短短一句话获得一箭三雕的效果,其一是借别人的口(即“有人说”实际就是汪玉凯自己说)来“警告”习近平不要再犯当年毛泽东的“错误”,即反对习近平同志为总书记的党中央进行当前正本清源拨乱反正的系列工作。其二,汪玉凯又以自己的口气说:“我认为习近平不会再犯当年毛主席的‘错误’的”。看来汪玉凯真的会做“人”哩!前面一句是借别人的口“警告”习近平;后一句则以自己的口气“表扬”习近平。汪玉凯的这一手真是学到家了。即用别人的嘴指责人,用自己的嘴讨好人。就凭这一点,汪玉凯也可以带“猾头”专业的博士研究生了。其三,就是寻找机会顺势攻击并妖魔化毛主席。汪玉凯是怎么攻击并妖魔化毛主席的呢?汪玉凯污蔑毛主席当年犯了“颠覆性错误”。请问汪玉凯,毛主席犯了什么颠覆性的“错误”?!

  毛主席说,“我一生干了两件事,一件事是把日本赶出了中国,把蒋介石赶到一个小岛上去了。第二件事是发动了文化大革命。即前者是建立人民当家作主的新政权,后者是为了防止执政党变质以巩固政权,即防止干部脱离人民群众而变质,防止工农劳苦大众吃二遍苦受二茬罪。

  那么上述人民政权的基本要素到底是被谁颠覆的呢?

  1.改革开放以来,中国数千万产业工人,下岗被赶出工厂成了资本家的奴隶,工人阶级的领导地位被颠覆了;这等于把执政的中国共产党的主要阶级基础也被颠覆了。人民大众的权力被颠覆了,即人民行使权力的人民代表大会中工农代表成份,从毛泽东时代的60%以上,到现在已不足4%了,以河南省171名十二届全国人大代表为例,其中只有像征意义的“工人”、“农民”各1人,真正的一线工人和农民为0。

  2.改革开放以来,中国共产党执政的经济基础被颠覆了。即80%的公有制企业被私有化了,而且还有进一步加剧的势头。这是在明目张胆地破坏“宪法”原则!

  3.改革开放以来,全国人民共同富裕的社会主义发展道路被颠覆了,把世界上最公平公正的社会主义新中国,变成了两极分化最严重的国家。

  4.改革开改以来,把“宪法”规定的“以按劳分配”为主体的分配制度颠覆了,变成了“按资、按权分配”了,这就是一切由资本家说了算的所谓“市场决定论”。

  5.改革开放以来,把中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨颠覆了,即共产党员可以当资本资,资本家可以入党。“先富”成了官、商追求的奋斗目标,“猫论”成了实现先富目标的信条——即不择手段。例如跑官、要官、买官、卖官的交易完全市场化了。

  6.改革开放以来,中国大地“路不拾遗,夜不闭户”的良好社会风尚被颠覆了,坑蒙拐骗,尔虞我诈,抢劫杀人,黄、赌、毒、黑泛滥成灾……。路不拾遗变成拦路抢劫;夜不闭户变成了夜不敢出户。

  ……

  新中国建立至今的六十五年的事实是这样照摆着的,即:

  毛主席、共产党带领全国人民,颠覆了蒋介石的反动政权,结束了黑暗的旧社会,建立了新中国,才有了人民当家作主的新社会。

  改革开放三十多年来,人民当家作主的新社会又被颠覆了,工农劳苦大众又从主人变成了奴隶,又开始吃二遍苦受二茬罪,几乎又回到了旧社会。

  党的十八大后,习近平同志为总书记的党中央,正在带领全国人民,对改革开放以来所留下的大量大量的政治垃圾、社会垃圾和污泥浊水,进行空前规模的大扫除等正本清源、拨乱反正的工作。而这些工作从某种意义上讲就有明显的颠覆性,所以深得民心。例如:重申恢复马列主义,毛泽东思想指导地位,重申宪法权威,重申共同富裕的社会主义发展道路,重申公有制为主体的社会主义经济制度,重申党的群众路线和为人民服务的根本宗旨,重申文艺为人民群众服务,重申“两个务必”和强势反腐等等,而上述各项“重申”正是毛泽东时代的主流,并且是毛主席为首的共产党亲自倡导和培育起来的。而习近平同志为总书记的党中央积极进行的正本清源和拨乱反正的工作,正是回归毛泽东时代正确路线的重大举措,是完全符合绝大多数人的根本利益的,所以深得党心、军心、民心的。可是,汪玉凯借所谓讲座的幌子,含沙射影说什么:“习近平会不会再犯当年毛主席的错误。”这里他又玩了一石两鸟的伎俩,即毛主席带领全国人民推翻蒋介石的反动政权,建立了人民当家作主的新政权,以及建国后采取的一系列防止政权变质,防止人民再受剥削压迫的重大举措,包括文化大革命,都是犯了“颠覆性错误”;而习近平同志为总书记的党中央进行的拨乱反正的工作是犯了当年毛主席所犯的“颠覆性错误”。如果按照汪玉凯的逻辑,只有继续维护转型接轨三十多年来所造成的;把马列主义、毛泽东思想边缘化,工人阶级继续成为资本家的奴隶,工农劳苦大众继续成为资产阶级专政的对象,国企再进一步疯狂私有化,继续由少数人剥削压迫大多数人,让你们这些不劳而获的吸血鬼,继续过着花天酒地,醉生梦死的寄生虫生活,让普通老百姓继续买不起房,看不起病,读不起书,社会秩序乌烟瘴气,百姓怨声载道等等令人无法忍受的状态,而且要求习近平同志为首的党中央要向你们保证,不要改变这种令人民窒息的状态,否则,就是“再犯当年毛主席的错误。”请问汪玉凯,你还能作出别的什么解释吗?!

  现在中国全面深化改革的局面非常复杂而严峻,依然存在着无产阶级同资产阶级两个阶级,社会主义同资本主义两条道路的激烈斗争。而且双方都认为“阻力”很大。我们社会主义性质的深化改革的阻力,主要来自国内的西化派,既得利益集团和以美国为首的西方敌对势力。正如美国的奥巴马所叫嚷的“决不允许十三亿中国人过上美国人这样的生活”。也如经美国训练过的被中国某些西化派奉为师爷的厉以宁十分露骨的表白的:“如果没有几千万下岗工人和八倔农民的辛劳,哪有少数人的享乐,所以维持现状是很有必要的”。中国的社会主义改革,如果不把厉以宁这类中国西化派的祖师爷以及那些死心踏地信奉他的徒子徒孙们;还有那个由美国中情局豢养的汉奸走狗茅于轼以及他精心经营的顶级间谍机构——“天则经济研究所”里的汉奸们,从我们的国家权力机构中清洗出去,把这些巨大的阻力扫除掉,中国的社会主义改革是不可能成功的!而汪玉凯恰恰相反,他却说所谓改革的阻力是毛泽东思想及其路线,并以此暗喻警告习近平同志不要再犯毛主席当年的“错误”。因此,汪玉凯把当今中国改革的阻力,说成是习近平会再犯毛主席当年的错误,而毛主席的路线一贯都是一切为了人民的路线;而习近平同志改革的动力正如他所说的:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”那么,人们要问,你汪玉凯所标榜的所谓改革,到底是为了谁的利益的改革?!到底要把中国改到哪里去?!你敢当从明说吗?!

  二○一四年十二月三十日

  参考阅读:

  重磅资料:习近平、俞正声们都是如何论述毛及毛晚年的

  全党全民应高度关注 “天则所”同政府部门的非正常关系

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  2. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  3. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  4. 李慎明:只有正确评价毛泽东,才会有光明灿烂的前程
  5. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  6. 李定凯:读“山西特大黑社会头目陈鸿志垮台内幕全揭露”有感
  7. 郭松民 | ​​再评《决战中途岛》:为何替他人做嫁衣裳?
  8. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  9. 张志坤:战略竞争纵横谈
  10. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  3. 老王还能走多远?
  4. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  5. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  6. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  7. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  10. 对“非毛化”思潮的若干思考
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产