首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

大河报刊登反共宣传画意欲何为(附原画出处)

文舆 · 2015-04-15 · 来源:乌有之乡
大河报对原图进行了处理,隐去了其中的“俄魔”、“毛匪”字样,但“红星”、“镰刀”、“斧头”的寓意再明显不过了。

  2015年3月17日,乌有之乡网刊刊登了《是谁把中国共产党和中国人民画成妖孽登报示威》的一篇报道(http://www.wyzxwk.com/Article/shidai/2015/03/340177.html),介绍了2015年2月6日大河报A24版,公然刊登所谓“引进外国增添了几分时尚元素”的门神画像。“两位门神脚下踩着的画像,头是中国人头,身体是野兽的身,成了妖魔。左边的妖魔手里拿着一把镰刀,头上戴着有五角星的帽子。右边的妖魔手里拿着一把铁锤,头上戴着安全帽。右边的门神神荼一只脚踩在妖魔的头上,一只脚踩在妖魔的尾巴上。左边的门神郁垒一只脚踩在妖魔的背上,一只脚踩在地上。”网友进一步解释说明“中国人都知道镰刀代表中国的农民阶级,铁锤代表中国的工人阶级,镰刀和铁锤在一起就是中国共产党的党徽。帽子上有五角星的就象征是中国工农红军和解放军。”

  文章发表后引起了网友的强烈不满和抗议。大河报做贼心虚,迅速将电子版相关页面删除http://newpaper.dahe.cn/dhb/html/2015-02/06/node_66.htm(已经见不到A24版),但其编辑却忘记删除网页版http://newpaper.dahe.cn/dhb/html/2015-02/06/content_1222114.htm,另据网络搜索,该文记者朱金中或曾供职南方都市报。

0.jpg

  4月15日,著名学者摩罗(微博@摩罗空间)转载了网友的有关报道,并向大河报提出抗议,进一步引起网民关注,网友群策群力,找出了页面的原始出处。(http://weng3309.blog.163.com/blog/static/12232976120111118114022813/)原来这幅门画竟然是国民党反动派的反共门画,神茶郁垒所踩的“小鬼”身上赫然写着“俄魔”、“毛匪”字样。此图原出自国民党反动派败退后的台湾,资料地址http://content.teldap.tw/main/dc_detail.php?dc_id=2020251,该网对图片的介绍如下:【這對門神神荼、鬱壘,雙眼有鳳眼、環睛之別,都穿戴戰袍、鎧甲、虎皮、虎冠,手持盤龍金瓜鎚,威風凜凜,色彩也顯得斑斕華美。特別是兩人腳下各踩著「毛匪」、「俄魔」兩象徵共產黨的圖象,可以確定應為1949年後在台灣地區印製,反映了當時「反共抗俄」的時局氣氛。 】

 

  

  大河报对原图进行了处理,隐去了其中的“俄魔”、“毛匪”字样,但“红星”、“镰刀”、“斧头”的寓意再明显不过了。大河报有关人员以为这样就能瞒天过海,隐晦发泄自己对共产党和共产主义的仇恨。

  附东方红原报道:

是谁把中国共产党和中国人民画成妖孽登报示威

  作者:东方红 发布时间:2015-03-17 来源:乌有之乡

  近日在《大河报》上看到一篇题名为:“汉魏:第一代门神光荣上岗”的文章。请看该报纸部分版面:

  

  

  门神,传说是能捉鬼的神荼、郁垒。东汉应劭的《风俗通》中引《黄帝书》说:上古的时候,有神荼、郁垒俩兄弟,他们住在度朔山上。山上有一棵桃树,树阴如盖。每天早上,他们便在这树下检阅百鬼。如果有恶鬼为害人间,便将其绑了喂老虎。 后来,人们便用两块桃木板画上神荼、郁垒的画像,挂在门的两边用来驱鬼避邪。人们多在一年之始的正月初一前夕贴于门上,作为门神,保佑家人全年平安。请看常规的门神画像:

  

  几千年来,在中国人的心中门神就是保家之神,保百姓平安之神。

  请看:刊登在《大河报》上“引进外国增添了几分时尚元素”的门神画像

  

  中国的门神就是驱邪镇鬼,保百姓全家平安之神。请仔细观看引进外国的门神在干什么?请看截图:

  

  

  两位门神脚下踩着的画像,头是中国人头,身体是野兽的身,成了妖魔。左边的妖魔手里拿着一把镰刀,头上戴着有五角星的帽子。右边的妖魔手里拿着一把铁锤,头上戴着安全帽。右边的门神神荼一只脚踩在妖魔的头上,一只脚踩在妖魔的尾巴上。左边的门神郁垒一只脚踩在妖魔的背上,一只脚踩在地上。

  中国人都知道镰刀代表中国的农民阶级,铁锤代表中国的工人阶级,镰刀和铁锤在一起就是中国共产党的党徽。帽子上有五角星的就象征是中国工农红军和解放军。

  目前国内外政治和经济形势特别复杂,国内外反华反共产党的反动势力及贪官污吏互相勾结,用欺骗、收买、激发的手段千方百计拉

  拢群众,把矛头对准了中国共产党和习近平总书记,妄想在中国制造混乱,把中国变成伊拉克、阿富汗、利比亚、叙利亚等一样的国家。

  不难想象制作这副画的家伙,是别有用心让反华反共的极端分子,穿上门神的外衣来中国制造混乱。我们的理由根据如下:

  一;中国的门神是驱邪镇鬼,保百姓家家平安。此画像颠倒是非,诬陷门神在残害中国的正义人士。中国的传统文化被随意篡改,中国的教育事业会走向何方?中国的道德传统还有没有生存的余地?

  二;全中国人都知道拿镰刀象征农民阶级,拿铁锤象征工人阶级,戴五角星军帽象征红军和解放军。把工人、农民、军人身子画成野兽踩在脚下,视为妖孽,这是对中国人的极大侮辱和歧视。

  三;镰刀和铁锤在一起,是工农联盟的标志,是共产党的党徽,代表中国共产党。把持镰刀和铁锤的人踩在脚下,就是把共产党视为恶魔,这不是对中国共产党的极大歧视和侮辱吗?我们能不愤怒吗?

  这张报纸,看起来是回顾汉魏 第一代门神光荣上岗,实际是颠倒是非、混淆黑白,视国内外反华反共势力为门神,视中国人民和中国共产党为妖孽。这就是文章中所言:“近几年,一些国外卡通形象,比如擎天柱和威震天,也挤进了门神的队伍。门神的作用,似乎又增添了几分时尚元素。”把中国人民,中国共产党画成妖孽踩在脚下,这就是所谓的增添了几分时尚元素吗?试问河南省委、宣传部,你们是干什么吃的?!这还是共产党的天下么?!

  不立即清除这些污七八糟的东西,对责任人不加严惩,继续让它们在中国泛滥,中国的未来不堪设想。亡党亡国在即矣。

  爱国爱党的同志们,请您们看过后发表自己的意见:对之是必须追究,怎么追究;还是不追究?

  

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:执中

相关文章

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 雨夹雪:江泽民如何反对历史虚无主义
  2. 何新:沁园春--对中国深化私有化改革的担忧
  3. 赵磊:如此“社会主义”,能有未来吗?
  4. “农民”老板成劳模,我没逗你!
  5. 我经历的鬼城变迁:广厦遍地,无处安家
  6. 黄卫东:楼部长推销的经济发展之路早已走到尽头
  7. 中国的“八小时工作制”为什么沦为一句空话?
  8. 郭松民在乌有之乡五一座谈会上的发言
  9. 重庆国资混改调节奏:密集甩卖小国企
  10. 叶攀:为什么他们要爱社会民主党?
  1. 屡屡引爆大争论的楼继伟——观测中国走向的重要风向标
  2. 巩献田:“人间正道是沧桑”--纪念五一及毕福剑事件所想
  3. 把孙中山像立在天安门广场干什么?
  4. 部分网络著名公知大V大起底
  5. 雨夹雪:五一的孙中山像与80年代的动乱
  6. MRandson|评某部长的清华演讲:圈地运动、包身工、流民内乱与“中等收入国家陷阱”
  7. 身为共产党员的楼继伟或已与马克思说拜拜了
  8. 夏小林:财政部长反"国务院意见"毫无道理
  9. 必须给乱作为的楼部长以处分
  10. 罗建军:楼继伟部长,请别向国企乱伸手
  1. 央视“名嘴”毕福剑饭局上借唱样板戏侮辱毛主席和共产党 遭网友炮轰
  2. 老毕事件,应是处理茅于轼、胡舒立、白岩松们的导火索
  3. 后沙月光:沉痛悼念毕姥爷
  4. 忠言:共产党应清理毕老爷这样的“两面人”!
  5. 大河报刊登反共宣传画意欲何为(附原画出处)
  6. 智库揭秘:老毕的神秘饭桌上都有谁?
  7. MRandson:毕福剑的酒后真言与毛泽东的封印
  8. 炒作“毕福剑骂毛主席”为胡舒立转移视线?—别上当
  9. 黎阳:反毛犬吠--旁观毕福剑事件
  10. 伟人乎?小丑乎?--胡耀邦,你真是一个奇迹
  1. 美国至今想不通上甘岭为什么打不下来
  2. 珠三角制造业面临集体煎熬 代工厂密集停产
  3. 把孙中山像立在天安门广场干什么?
  4. 把孙中山像立在天安门广场干什么?
  5. 揭秘:改革开放后,大寨的旗帜是如何倒掉的
  6. 屡屡引爆大争论的楼继伟——观测中国走向的重要风向标