首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

海信集团规定:员工不吃转基因,食堂不得采购转基因油

转基因观察 · 2016-03-27 · 来源:转基因观察
转基因主粮 收藏( 评论() 字体: / /

海信内部规定:员工不吃转基因

2016-03-24 16:47 来源: 中国财讯网

  “我们不懂转基因,也不去争论,但我们的员工餐厅不能用转基因的油和食材。”这是海信集团董事长周厚健近期一个高层会议时专门讨论的一个议题,周厚健明确表示:饮食安全对员工的健康很重要。现在社会上出现这么多怪病、大病,除了丧失道德带来的污染引发的疾病,饮食也是一个非常重要的方面。专家讲美国不吃转基因食品,欧洲禁止转基因食品,连南非都不准进口转基因食品,美国生产出来的转基因食品是给牲畜吃的,我们不懂转基因,也不去争论,但我们的员工餐厅不能用转基因的油和食材。

  食品健康安全问题不仅是大众关注的话题,对人数7万人的大企业而言也是其企业民生问题。据悉,海信集团2010年出台的《海信集团员工餐厅管理规定》明确规定:不得采购转基因的食用油,确保向员工提供绿色、安全的食物。为此,海信租用100多亩农地为食堂和员工提供绿色蔬菜,并投入近千万元为海信员工提供优质的饮用水。海信内部人经常笑称,海信大厦总部饮用水都是每周从崂山灌装运来的矿泉水。

  海信经常讲要以做药品的态度做产品,而员工餐厅饮食安全也是海信的大事之一,“员工餐厅饮食安全上如果出现问题开除责任人一点也不为过,发现一例开掉一例。”周厚健表示,要有这种管理精神,才能管好这个“大事”。

海信集团:中国唯一持有三个著名商标的企业集团

  海信集团是国内唯一持有海信(Hisense)、科龙(Kelon)和容声(Ronshen)三个中国著名商标的企业集团,海信电视历时3年研发的ULED技术将LED电视画质提升到全新的高度。

  海信拥有海信电器(600060)和海信科龙(00921)两家分别在沪、深、港三地上市的公司,持有海信(Hisense)、科龙(Kelon)和容声(Ronshen)三个中国著名商标。海信目前已经在海外建有16个分公司实施本土化经营,建有5个生产基地实施区域化生产,在欧美建有7个研发中心,面向全球引进高端人才,促进国内的设计、研发人员“走出去”。海外分支机构覆盖美洲、欧洲、非洲、中东、澳洲及东南亚等全球市场,产品远销130多个国家和地区。

  2015年7月31日,海信宣布将斥资2370万美元收购夏普美国。此交易将让海信接管夏普在北美和南美的电视机业务。

人即企业,崔永元现身海信45岁庆祝活动

2014年11月21日 16:16

来源:中国新闻网

  中新网11月21日电 日前,崔永元现身青岛,为海信45岁生日宴“站台”。活动现场,他为海信用户及粉丝带来20分钟沁人心脾的演讲,以自身经历吐露“诚信”的价值和做人的道理,人和企业其实是相通的。

  一直以来,崔永元始终是正直、正义的代名词,对于转基因食品等问题的关注,令其诚信形象深入人心。现场,他延续了一贯的幽默风格,但对于诚信的解读却意味深长,从“做人”的角度,对海信“45年,信赖不变”的主题加以诠释。(中新网IT频道)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:红星

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中国必须救美国?金刻羽不是一个人在战斗
  2. 《方方日记》的文本、逻辑与问题
  3. 说好的八小时工作制呢?
  4. 方方和它的朋友们,可能还不太清楚自己现在的处境
  5. 孙锡良:对自由空间的浅层思考
  6. 余涅|方方女士的特权观
  7. 赵磊:官宣不尽人意,“技不如人”或“道不如人”?
  8. 宪之:反霸就要理直气壮,应对必须针锋相对 ——为央视怒怼蓬佩奥点赞
  9. 秋石:文学不是荒谬——评《人鸟低飞》兼致王小妮女士
  10. 银幕上的“胡汉三”刘江千古,警惕现实中的胡汉三!
  1. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  2. 积极信号,奔走相告:方方队友梁艳萍被调查,希望这仅仅是开始
  3. 大学教授们的“言论自由”
  4. 黄智贤回应方方: 不屑无良 ——写给所有中国人
  5. 急需用实际行动向美国证明中国不是好惹的
  6. 谈谈湖北大学调查梁艳萍教授
  7. 左大培:让外企撤出成为好事
  8. ​孙锡良:老孙微评(教育会否香港化?)
  9. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》
  10. 清除亲美内奸是当前中国政治的首要任务
  1. “万万”没想到:搬起石头却砸了自己的脚
  2. 怎样的社会主义才是未来?——张维为理论批判
  3. 论“方方”的倒掉
  4. 孙锡良:这个“国际玩笑”不够大
  5. 张志坤:中国公知集团遭遇一场政治滑铁卢
  6. 老田| 后文革新贵自我塑造过程考察:以方方为例看“遍地文革余孽”哪儿来的
  7. 德国为什么拒绝中国的援助?
  8. FF的“朋友圈”
  9. 方方日记风波似乎掩护了什么......
  10. 方方大别墅秘密曝光!
  1. 从韶山冲走出来的一代女杰
  2. 甩锅中国:一个文火慢炖华裔美国人的大阴谋
  3. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  4. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  5. “热度”极低的云南大旱
  6. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》