首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

海信集团规定:员工不吃转基因,食堂不得采购转基因油

转基因观察 · 2016-03-27 · 来源:转基因观察

海信内部规定:员工不吃转基因

2016-03-24 16:47 来源: 中国财讯网

  “我们不懂转基因,也不去争论,但我们的员工餐厅不能用转基因的油和食材。”这是海信集团董事长周厚健近期一个高层会议时专门讨论的一个议题,周厚健明确表示:饮食安全对员工的健康很重要。现在社会上出现这么多怪病、大病,除了丧失道德带来的污染引发的疾病,饮食也是一个非常重要的方面。专家讲美国不吃转基因食品,欧洲禁止转基因食品,连南非都不准进口转基因食品,美国生产出来的转基因食品是给牲畜吃的,我们不懂转基因,也不去争论,但我们的员工餐厅不能用转基因的油和食材。

  食品健康安全问题不仅是大众关注的话题,对人数7万人的大企业而言也是其企业民生问题。据悉,海信集团2010年出台的《海信集团员工餐厅管理规定》明确规定:不得采购转基因的食用油,确保向员工提供绿色、安全的食物。为此,海信租用100多亩农地为食堂和员工提供绿色蔬菜,并投入近千万元为海信员工提供优质的饮用水。海信内部人经常笑称,海信大厦总部饮用水都是每周从崂山灌装运来的矿泉水。

  海信经常讲要以做药品的态度做产品,而员工餐厅饮食安全也是海信的大事之一,“员工餐厅饮食安全上如果出现问题开除责任人一点也不为过,发现一例开掉一例。”周厚健表示,要有这种管理精神,才能管好这个“大事”。

海信集团:中国唯一持有三个著名商标的企业集团

  海信集团是国内唯一持有海信(Hisense)、科龙(Kelon)和容声(Ronshen)三个中国著名商标的企业集团,海信电视历时3年研发的ULED技术将LED电视画质提升到全新的高度。

  海信拥有海信电器(600060)和海信科龙(00921)两家分别在沪、深、港三地上市的公司,持有海信(Hisense)、科龙(Kelon)和容声(Ronshen)三个中国著名商标。海信目前已经在海外建有16个分公司实施本土化经营,建有5个生产基地实施区域化生产,在欧美建有7个研发中心,面向全球引进高端人才,促进国内的设计、研发人员“走出去”。海外分支机构覆盖美洲、欧洲、非洲、中东、澳洲及东南亚等全球市场,产品远销130多个国家和地区。

  2015年7月31日,海信宣布将斥资2370万美元收购夏普美国。此交易将让海信接管夏普在北美和南美的电视机业务。

人即企业,崔永元现身海信45岁庆祝活动

2014年11月21日 16:16

来源:中国新闻网

  中新网11月21日电 日前,崔永元现身青岛,为海信45岁生日宴“站台”。活动现场,他为海信用户及粉丝带来20分钟沁人心脾的演讲,以自身经历吐露“诚信”的价值和做人的道理,人和企业其实是相通的。

  一直以来,崔永元始终是正直、正义的代名词,对于转基因食品等问题的关注,令其诚信形象深入人心。现场,他延续了一贯的幽默风格,但对于诚信的解读却意味深长,从“做人”的角度,对海信“45年,信赖不变”的主题加以诠释。(中新网IT频道)

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:红星
收藏

相关文章

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 孔庆东纽约论金庸(上)
  2. “两权”抵押贷款——吹高私有化号角,农民哀叹谁人闻?
  3. 对于列宁和苏联历史,普京到底是怎么评价的?
  4. 海信集团规定:员工不吃转基因,食堂不得采购转基因油
  5. 北部湾的风:“包工头”算不算农民工?
  6. 钱昌明:一面彪炳千秋伟业的共产主义战旗 ——“文革”的伟大历史意义探
  7. 恽代英:一切讲“劳资合作”的都是资产阶级的走狗
  8. 污蔑中国工人拖累经济,楼部长之后又添大杀器
  9. 中央军委:军队武警3年内全面停止一切有偿服务
  10. 后沙月光:明星之殇,“疫苗事件”折射的另一份丑陋
  1. 顾凌英:王蒙眼中的毛泽东——评《反思文革责无旁贷》
  2. 钱昌明:王蒙读不懂毛泽东! ——评《反思文革责无旁贷》
  3. 文化部原部长王蒙《炎黄春秋》头条发文:反思文革责无旁贷
  4. 闲言:从葛剑雄、张国立事件看中国舆论的真实状况
  5. 司马南在马克思墓前的演说
  6. 李讷、毛远新现身武昌 出席纪念董必武、毛泽民活动(罕见实拍)
  7. 辽宁王忠新:作协不能养太多“肥猫”——中国文坛“三大怪”(上篇)
  8. 郭建波:透析文革—文革发展的历程及其伟大成就和经验教训
  9. 周永森:文革悲剧与伟人悲情——乌有之乡评论文革文章浏览
  10. 邓稼先因核试验患癌,杨振宁问多少奖金值得搭上命,邓说了一句话
  1. 一个人民:任志强这个“改开”先富的典型值得深入剖析
  2. 莫邪吟:深邃的历史洞见,恢弘的战略预演
  3. 喘凉气人:第一次文化大革命,失败了吗?
  4. 宏声:2016年清明节祭语——缅怀人民领袖,继承先烈遗志,坚持继续革命,捍卫红色江山
  5. 光明网:党校姓党,蔡霞你的党性在哪里
  6. 老骥:让人看不懂的中国外交
  7. 黎阳:对证陈有西
  8. 人民日报罕见发声 质疑两会代表,你是来监督政府的
  9. 迟到的正义:通钢事件主要责任人、原吉林省委书记王珉被审查
  10. 任志强“党民对立论”的内在逻辑和真实用意——评任志强事件之一
  1. 邓稼先因核试验患癌,杨振宁问多少奖金值得搭上命,邓说了一句话
  2. 李讷携家人来毛主席纪念堂深情怀念毛主席(组图)
  3. 黎阳:只打击“非法讨薪”、不打击“非法欠薪”是蓄意官逼民反制造动乱
  4. 周永森:文革悲剧与伟人悲情——乌有之乡评论文革文章浏览
  5. 一家人蜗居5平米是怎样一种体验
  6. 文化部原部长王蒙《炎黄春秋》头条发文:反思文革责无旁贷