首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

恽仁祥:对目前形势的几点看法

恽仁祥 · 2016-10-02 · 来源:乌有之乡
目前整个国际形势,帝国主义己到了垂死挣扎,新一轮无产阶级革命正在兴起。山雨欲来风满楼,整个世界处在大动荡、大改组,愈益向着对无产阶级革命有利的方向发展。

QQ截图20161002145051.jpg

  目前整个国际形势,帝国主义己到了垂死挣扎,新一轮无产阶级革命正在兴起。山雨欲来风满楼,整个世界处在大动荡、大改组,愈益向着对无产阶级革命有利的方向发展。2008年,美帝国主义“金融危机”,形成了世界性的帝、修、反国家严重经济危机,给人民造成了灾难性后果,激化了各类矛盾,帝、修、反走向末日,己成大局。  

  1.当前的主要矛盾

  帝国主义为了摆脱经济危机,加剧了对外扩张、掠夺、侵略,大大激化了各类矛盾。帝国主义间的矛盾、突出表现在美国同欧盟等的矛盾;帝国主义同修正主义间矛盾,突出表现在同中修的矛盾;帝国主义、修正主义同社会主义国家间的矛盾,突击表现在同社会主义的朝鲜的矛盾;以及帝国主义同殖民地、半殖民地间的矛盾;帝、修、反同各国人民间的矛盾等等。这些矛盾从进入21世纪以来,都在加剧发展和激化着。

  上述这些矛盾,代表资产阶级利益的帝、修、反同社全主义国家和各国无产阶级的矛盾是当今世界的主要矛盾,是不可调和的阶级矛盾。只能是:不是东风压倒西风,就是西风压倒东风。其它帝、修、反间的矛盾,是代表资产阶级利益的反动统治阶级内部狗咬狗的矛盾,他们反对无产阶是一致的。有时为了共同对付社会主义国家和无产阶级,它们间的矛盾可以暂时缓和。

  就我们国内而言,代表反动官僚和资产阶级利益的修正主义走资派同无产阶级的矛盾是主要矛盾。其它均是次要矛盾。

  2.战争与和平

  从第一次世界大战以来,帝国主义发动的大小战争就有100多例。帝国主义用自己的实际行动,证明了列宁的重要论断:“帝国主义就是战争”。

  从美国遭到“9.11袭击”后,美国创造了一个新名词:“恐怖组织”。从此,凡攻击帝、修统治阶阶的,就统称:“恐怖组织”。用帝、修、反操纵的“联合国”的招牌进行剿灭。凡帝、修、反迫害、杀戮人民的,称作“维稳”。在我们中国,还发明了“群体事件”。这些都证明了前述阶级矛盾在激化。

  我这里谈战争,主要讲核战争和世界大战。毛主席在世时,一再提醒“要准备打仗”。毛主席还说这个主动权不在我们手里,而在帝、修手里。毛主席又说:我们不希望打,但如果帝、修要打起来,我们也只好先打仗、后建设。尤其是毛主席坚持的:人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。等等(注:这些均我记得的讲话内容,没有抄录毛主席的原话)。这些,均是毛主席久经沙场经过战争检验的经验总结,是我们对待战争与和平的思想和理论武器。我对毛主席这些论述的理解是:有备无患,千万不能对帝国主义丧失警惕,更不能幻想平等、伙伴、双赢。

  但就目前的情况而言,在前年我同某高校部分大学生座谈,当时美国正叫嚣针对朝鲜的“美韩军演”。一些同学问我:会不会打起来?我当即回答:打不起来,大家当个新闻听听,别那么紧张。他们问为什么?我说主要是朝鲜有了核武器;一切反动派都是唯武器论者,而无产阶级把它看作纸老虎,对反动派就是真老虎。加上美国目前经济危机严重,人民占领华尔街的反帝运动,加上侵略伊拉克、何富汗、南联盟…,到处树敌;他不敢对朝动武;要真打起来,南韩就完蛋,他在日本的军事基地也完蛋,如果再给美国本土送去几个氢弹,他就乱套了。因此,要感谢朝鲜搞导弹核武器,对保卫世界和平起了了不起的作用。当然,中国现在民心相背这么严重,沒有人民的支持,让你们去当最高司令官,你们也不敢下令打。所以暂时打不起来,因为帝、修都不敢打。但是,前面讲了,要有备无患,人民要团结起来。  

  3.对目前国内形势的看法

  有些观点愿公开同大家讨论。我认为:看不到十八大后,仍是搞修正主义,我们要犯右的错误;看不到十八大后,内政、外交比十八大前有不少好的变化即改良,我们要犯“左”的错误;另外,指望当局高举马列主义、毛泽东思想,而不搞修正主义,和指望当局搞科学社会主义,而不搞资本主义;用南方人的话说:就等于牵牛下井,办不到;如果留点余地:就叫难上加难。这些判断,用不了讲太多道理,就毛主席所说:“上贼船容易,下贼船难”。这一句话就解释得清清楚楚。我本人是从他们处理重庆问题,就认定了他们不可能高举马列主义和毛泽东思想,不可能搞科学社会主义。有这个看法的理由是:能那么顺从听命一个美国政客基辛格要搞掉重庆的旨意;加上重庆,仅仅是“唱红、打黑”,搞了点得民心的改良,当局就不能容忍。没有比这更能表白他们的执政路线更清楚的事例。

  现在面临两大难题:一是经济方面走资本主义道理己是寸步难行,通货膨胀日益严重,包括十八大前大喊大叫建“国际大都市” 。仅以北京为例,1960年到北京工作,当时全市人口仅160万。现在据报导扩大到了2200多万。以前批判美国搞大都市、建火柴盒大高楼,既不利环境通风、更不利战备。这套批判的东西,竟在批判这些东西的中国出现,还有过之而无不及。不用讲太多,2200多万人,每人每天供一斤粮食、一斤蔬菜,就分别是2200多万斤,合计4400万斤。又假如,每天有2/10的人要上下班、上学青少年占2/10,则就有800多万人要乘车,就简单这么几筆帐,需多少车辆运输。就别提环境、战备等等,就这么几件事,就够麻烦的。现在的农村“城镇化”,说白了就是开发房地产,把农民去住楼房。现在不少农村,农民吃粮、吃菜靠从城市运去供应,荒地多,不少农民不种地。据媒体报导,经这么乱折腾,现在全国耕地仅12亿亩,平均每人不到一亩地。其后果,恐怕不能轻视。这就叫“科学发展观”,发展到了开发房地产成了城乡支柱产业。谯都清楚,不管你怎么开发住房,同发展生产力无关。但闹到这个地步,还不能立即刹车。因为他涉及到大量土建工人主要是农民工,涉及到钢才、水泥、砖瓦、木材、装饰材料等等许多行业,这就叫骑虎难下。第二大难题是反腐败。一面破天荒地大搞私有化,化到了人代会、什么会也成了腐败分子的窝。我形象地讲过:大搞私有化,就像给韮菜大量施优质肥,反腐就像割韮菜。因此,其结果只能是割了长、长了割,甚至一荐比一荐长得旺。搞到最后,对给培植腐败分子施肥的人,不仅不敢碰,还得大大吹捧他“科学”。仅就这两大难题,就够那些搞“顶层设计”的秀才们忙乎的了。

  不想讲太多了,最后仅对有的人的工作方法讲点看法。我们看到毛主席抓工作,有不少好方法,很值得学习和继承。比如毛主席善于抓两头、带中间。所谓两头,就是抓先进的即好的,后进的即差的。毛主席特别强调搞工作要抓典型,手中无典型,就不踏实。这方面的事例很多,就不举例了。这些工作方法,集中体现了毛主席关于“从群众中来,到群众中去”的群众路线。所以毛主席才能总结出:群众是真正的英雄,我们自己往往是幼稚可笑的。也才只有毛主席高呼:人民万岁!特别毛主席对周总理讲:任何人都不能把自己估计过高,包括你我;任何事物都有其自身发展规律,不随任何人的意志为转移,我们只能正确认识它,因势利导。彻底打破了统治了中国千年的孔老二的“劳心者治人”的封建束缚。可惜现在有的共产党人竟打着“劳心者治人”的遗传因子的“顶层设计”大吹大擂。甚至费尽脑针发明“新理论”去教训人民。这就很难避免要闹出一些国际笑话。在此,我很坦率仅举一例:这30来年,“全民奔小康”这一口号,是叫喊得调门最高、频率最高的口号。但大搞私有化,除必然两极分化,而决不能实现“全民小康”。这个道理用不着高深学问,稍读一点马列毛暑作的人都清楚。最近报纸等媒体又开足马力宣传:“沒有全民健康,就没有全民小康”。可以说从古至今,沒有任何一个朝代或国家能“全民健康”,这是违背自然规律的,是主观唯心的谬论。别说一个国家,就是一个省、县、乡、或几十户的村庄,也不可能“全民健康”,人类的老、弱、病、残、死是抗拒不了的自然规律。因此,如果用因为一个国家不能全民健康,来解释搞私有制只能造成两极分化而不能全民小康,倒是解释得通的科学语言。但这一新口号的发明人可能不是这个意思,就成了国际大笑话。更奇怪的是一些顶尖“科学”“精英”,竟对这类国际笑话大加吹捧。所以,我在这里特别建议有的人脚踏实地学点东西,千万不要嘴里喊着不要忘了“两个务必”,实际不知天高地厚。到头来既害人、又害己、还误国误民。

  恽仁祥 2016年10月1日夜

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:笑鹄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

最新专题

长征胜利80周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 不能把对越自卫反击战的“胜利”,归“罪”于文革
  2. 黄卫东:评在美国散步惊见原部委领导后的深思!
  3. 李旭之:十八届六中全会对坚持四项基本原则提出了新要求
  4. 简振新:伟大的毛泽东到底伟大在哪里
  5. 郭松民:从短兵相接到大规模反击——与历史虚无主义的交锋
  6. 不能容忍,有人故意贬低毛泽东和志愿军
  7. 李北方:为什么没有贪腐的皇帝(旧文)
  8. 通胀的灾难:央行们对底层95%的家庭发动的金融战争
  9. 长征白灵秀,革命时尚美
  10. 决战:反对中国人仇视穆斯林
  1. 乌有之乡范景刚回应周小平
  2. 历史真相:赵紫阳、陈云、王震在1988
  3. 王中宇:不祥的征兆
  4. 决战:东北衰落与遍地黑社会
  5. 从六中全会看“南水评三中全会”
  6. 该尘埃落定了 ―― 关于平型关大捷两张著名的考定
  7. 决战:40年来的特色鬼话之三个和尚……
  8. 决战:40年来的特色鬼话之誓死捍卫……
  9. 不能把对越自卫反击战的“胜利”,归“罪”于文革
  10. 边红军:必须关注党的阶级基础问题
  1. 乌有之乡范景刚回应周小平
  2. 特稿:新书《“文革”真相》座谈会在京举行(组图)——中红网
  3. 历史真相:赵紫阳、陈云、王震在1988
  4. 王中宇:不祥的征兆
  5. 湖南省领导班子集体赴韶山向毛主席、革命先烈敬献花篮
  6. “高铁之父刘志军”——美日操纵的伪爱国舆论
  7. 张全景:毛泽东与三线建设——一个伟大的战略决策
  8. 中国将面临下一场危机:饱受饥饿,粮食危机
  9. 铁索寒:房价暴涨已点燃颜色革命导火索
  10. 丑牛:敢问路在何方?——对中央全会的期望
  1. 峥嵘岁月---林伯野回忆录(书稿)
  2. 维基解密再爆猛料:美国大选黑暗程度已经开始吊打《纸牌屋》编剧……
  3. 乌有之乡范景刚回应周小平
  4. 乌有之乡范景刚回应周小平
  5. 湖南15岁学生东莞打工记:每天工作12小时,致电母亲求救
  6. 黄卫东:评在美国散步惊见原部委领导后的深思!