首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

吉林省大安市红友纪念毛主席诞辰123周年纪实(组图)

执信 · 2017-01-02 · 来源:乌有之乡
毛主席诞辰123周年 收藏( 评论( 字体: / /

 

  12月26日是人民领袖毛泽东主席诞辰123周年的日子,吉林省大安市人民群众举办座谈会深情纪念毛主席,欢庆人民节。

  座谈会开始,由大安市毛学组组长王国军同志主持。王国军向全体同志详细介绍了北京、韶山等地人民节纪念活动情况。详细讲解了人民节的重要意义和深远影响及通过人民节纪念活动对人民群众推动历史、创造历史的巨大推动力量。

  法律界代表张彦春同志发言:时代需要毛泽东,经过反复比较,还是毛泽东好,社会主义好,社会发展需要毛泽东思想。社会问题积重难返,没有毛泽东思想、不用社会主义的方法就无法解决当前存在的各种问题,我们要用实际行动传播毛泽东思想、宣传社会主义制度的优越性,推动社会向好的方向发展。

  老干部代表张百川同志发言:从义和团到孙中山的辛亥革命,中华民族历经磨难,中国人民流了很多献血,都没有成功,只有毛泽东主席领导人民获得了解放。今天我们纪念毛主席,是因为他领导人民取得了胜利、建立了新中国。

  工人代表于洪波同志发言:毛主席是人民大救星,真正的为人民服务的领袖,前无古人后无来者。我们要唤起工农千百万,同心干,和贪官污吏斗争到底。

  工人代表薛国斌同志发言:我们大家都有共同的心情和愿望,怀念毛主席、怀念社会主义,毛主席一生为人民。现在仿佛回到了旧社会,我们该觉醒了,太悲哀了,中国已到了最危险的关头,我们必须行动起来。

  中年干部代表国臣同志发言:今年圣诞节的气氛没有以前那么浓郁了,人民在觉醒,社会已发生了一些好的变化,我们要坚持毛泽东思想,宣传毛泽东思想,用毛泽东思想去战胜西方文化的侵蚀。

  退休工人史凤兰同志发言:我们要不忘初心,唤东风,只有毛泽东思想能救中国,使中国再次脱离险境。

  下岗工人张永成发言:以前不敢提纪念毛主席、欢庆人民节、回归社会主义,现在形势有所好转,我们可以光明正大的纪念毛主席、欢庆人民节了。所以,我们工农大众要敢于发声,争取民主权力,为毛泽东思想回归尽一份力量。

  金融界代表王国忠发言:社会的发展是有一定的规律性的。随着人民群众的日益觉醒,怀念毛主席就像一股洪流,任何力量是阻挡不了的。世界潮流浩浩荡荡,顺之者昌、逆之者亡。任何倒行逆施的力量都会淹没在人民群众的汪洋大海里。人民必胜,正义必胜!

  教师界代表王晶发言:现在社会问题层出不穷,国家面临日益严重的各种危险、教育是重灾区。多年的西华教育使青年学子信念模糊、理想道德严重滑坡、享乐主义、金钱第一严重侵蚀他们的灵魂,国家民族处于最严重的关头。只有毛泽东思想能够再一次把中国人民团结起来、凝聚起来,只有毛主席能够救中国。

  大学生代表张晶发言:尽管我们和毛主席他老人家相隔整整一个世纪,但我们无时无刻都会想到他,我们年轻一代要做的就是沿着毛主席指引的方向继续前进,继承毛主席的遗志,学习和践行他老人家为人民服务的思想,做好社会主义的接班人。

  同志们纷纷发言,表达对毛主席的怀念,座谈会在洪亮的国际歌歌声中圆满结束,会后大家上街分发人民节挂历和毛主席像章、画像。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 历史虚无主义者在党内
  2. 迷信还是真相: 为何硅谷精英让自己孩子远离电子产品?
  3. 资本主义必然灭亡:再次品读这本毛主席读了一百多遍的书
  4. 我们采访了一些离开香港的内地学生
  5. 天狼突击队到香港清理垃圾,谁害怕谁知道
  6. 老想用私的东西搞工作,是没有出路的
  7. 你就是把王铁人的骨头砸碎了,也找不出半个“我”字!
  8. 超市大米的高价差说明了什么?
  9. 美国是如何将一些香港青年人变成僵尸的?
  10. 杨芳洲:香港叛国暴乱的巨大危险性决不可掉以轻心须坚决制止
  1. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  2. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  3. 曹征路:从突破边界到改变颜色
  4. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  5. 钱昌明:曹老板为何会挨“骂”?
  6. 使周恩来协力同心共命的毛泽东
  7. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  8. 吴铭:对乔教授荒唐文章的评述
  9. 在暴力面前,为什么很多香港人看起来麻木不仁?
  10. 中国的富人是如何崛起的
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  3. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  4. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  5. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  1. 你就是把王铁人的骨头砸碎了,也找不出半个“我”字!
  2. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  3. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  4. 在暴力面前,为什么很多香港人看起来麻木不仁?
  5. 消失的环卫工人与看不见的城中村
  6. 钱昌明:曹老板为何会挨“骂”?