首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

香港东网刊文:建军90年,应以实战代替阅兵、用胜利昭告天下

神州观察 · 2017-07-24 · 来源:东网

  解放军建军九十周年即将来临,原本是一个喜庆的节日,但美国、日本、印度突然合围中国。在此危难之际,当局应断然取消阅兵,全力备战,将纪念的舞台摆在自卫反击战的战场上,用胜利昭告天下。

 

  

微信截图_20170723095322.jpg

  资料图

  中美全面经济对话首轮会谈在华盛顿举行,会谈最终陷入僵局,双方不欢而散。在中印边境对峙加剧的背景下,美国突然对华强硬,与新德里遥相呼应,借机火中取栗。美方抱怨中国政府设置了贸易壁垒,从而造成美国对中国的巨额贸易逆差,因此对华狮子大张口,开天索价,要求中国削减钢铁产量,对美国开放农业、金融服务、数据流市场。但中国坚决顶住压力,会谈后双方没有发表联合声明,均取消了召开新闻发布会。

  特朗普政府在中美经济对话中态度强硬,其实只是冰山之一角,在此之前,美国将军舰开入中国中建岛十二海里范围内,并再次对台军售。与此同时,美国突然对印度送出大礼包,不仅给到访的印度总理莫迪以国事访问规格,而且以盟友级别对印出售先进的无人机及F16战机生产线。

  显然,美国是中印这一轮纷争的幕后推手,目的是火中取栗,逼中国在太平洋地区的地缘政治博弈中让步,在中美经济对话中妥协。而印度为了边境利益,也甘愿为美国所驱使,有恃无恐地侵略中国国境。另外,日本近期也在钓鱼岛方向提高了对华抗议的分贝,不断对中国海警船进行贴身跟踪。

  美日印同时对华大合唱,其动向值得中国高度警惕。据说,印度已派出军事代表团访问美日,要求两国提供中印边境对峙方面的情报与技术支持,并在太平洋地区进行战略佯动,以配合新德里在西藏地区牵制中国。而美日对中印之争假劝和真掺和,不断怂恿新德里“更勇敢些”,利用各种手段给印度打气。

  

1499253619101.jpg

  面对美日印战略合围的困境,中国应该沉住气。既然美国放狗咬人,狗又仗人势,中国不妨打狗给主人看,在东线做好守势的同时,在西线全面出击,一举将印度击溃。打得一拳开,防止百拳来,中国只有真打敢打,才能捅穿美日印纸老虎的原形,也能借此立威,一战打出国际政治新格局。

  再过十天便是解放军建军九十周年,国难当头之际,当局与其将军费用在一些中看不中用的做骚上,还不如对印度进行一场真刀实枪的反击战,以一场战争的胜利庆祝建军节,比任何阅兵更具说服力,也更容易获得民心。中国不希望有战争,但如果印度非要将战争强加给中国,中国也应坦然面对,打出军威国威,打出五十年的和平,同时也给美日以及蠢蠢欲动的周边群狼看看,犯中华者,虽远必诛。

  原题:以实战代替阅兵 用胜利昭告天下  07月22日(六)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  2. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  3. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  4. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  5. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  6. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  7. 必须充分意识到:国民党在关键时刻从未与大陆相向而行!
  8. 子午:鄙视胡锡进先生,力挺萧武同志!
  9. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  10. 普京政权的危机:年轻人观念已变
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  7. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  8. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  9. 华西村,不该被曲解
  10. 天津肖老师歧视学生,家长却集体签名要留住老师,事情真相如何呢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 他们到底怕什么?
  5. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  6. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  7. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  8. 潘家干净吗?
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 垮了的两代谁之过?——略论肮脏文学及其它
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?