首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

湖北部分高校专家、教授纪念毛泽东同志诞辰125周年

孙青华 · 2018-12-18 · 来源:乌有之乡
毛主席诞辰125周年 收藏( 评论() 字体: / /

8547d0e403f8b02ad17f6f4e3d007f36.jpg

8e7648580fc8b3e555a6607eb528c414.jpg

9712dac5036b5a794d297012ff64b41e.jpg

  湖北部分高校专家、教授怀念毛主席

  ——湖北省毛泽东诗词研究会2018年年会在中南民族大学召开

  2018年12月15日,来自湖北各高校、机关、社会组织研究毛泽东诗词的专家、教授汇聚在中南民族大学文学与新闻传播学院119会议室,学习习近平主席在全国教育大会上的重要讲话,交流毛泽东诗词研究的论文,并以朗诵毛泽东诗词和歌唱党的形式纪念毛泽东同志诞辰125周年。

  会议分五个阶段进行。

  首先,湖北省毛泽东诗词研究会会长、中南民族大学文学与新闻传播学院院长刘为钦,作了《深入学习十九大报告精神,不忘初心,牢记使命,将毛泽东诗词与新时代紧密相联》的报告。领导大家再次学习了十九大会议精神,报告了湖北省毛泽东诗词研究会一年的工作成绩;结合现实畅谈了对毛泽东诗词认识和感悟,论述了毛泽东诗词与新时代的关系,感叹毛泽东同志是一位睿智的预言家!接着,湖北省毛泽东诗词研究会支部书记、常务副会长兼秘书长、原中南民族大学预科教育学院院长刘海清作了学会的财务工作报告。

  其次,学习习主席讲话。由地质大学工会常务副主席、湖北省毛泽东诗毛泽东诗词研究会常务理事、支部委员喻芒清,结合全国教育大会精神,用PPT的形式,带领大家学习了习近平主席在全国教育大会的重要讲话。

  第三,论文交流。大会共收集了毛泽东诗词的研究论文十二篇。湖北省毛泽东诗词研究会常务理事、原湖北省质检局副巡视员张剑宣读了他的论文《毛泽东诗词与文化自信》、监利县人大常委会代工委主任李光荣论述了《习近平引用毛泽东诗词阐释中国梦》,湖北毛泽东诗词研究会理事原公安县档案史志局办公室主任曾凡浩作了《毛泽东诗词中的英雄群像》演讲。湖北省毛泽东诗词研究会理事王国文提交了他的论文《毛泽东诗词对中华优秀传统文化的传承和弘扬》。

  第四,文艺小分队成立并演出。湖北省毛泽东诗词研究会副会长华中师范大学原文学院党委书记何小红宣读了《湖北省毛泽东诗词研究会关于成立文艺小分队的决定》,何小红兼队长,湖北省毛泽东诗词研究会副会长孙青华兼副队长,会上文艺小分队成员胡均华朗诵了《七律.和郭沫若同志》及,何小红、吴满珍朗诵了《卜算子. 咏梅》,萧小玉朗诵了《可爱的中国》节选和她创作的诗歌《心中永远的明灯》。孙青华朗诵他的小诗《烈士》。杨彬演唱了《绣红旗》,许先则朗诵了《菩萨蛮.黄鹤楼》……。

  第五,在歌唱声中,湖北省毛泽东书法研究会创会会长、湖北省文史馆委员宋明政,现场用毛体书法书写了毛主席诗词中美妙词句。一时颂声溢耳,墨香盈室。

  参加会议的还有湖北毛泽东诗词研究会名誉副会长熊德彪、何联华,中南财经政法大学宣传部长、湖北省毛泽东诗词研究会副会长殷修林,湖北省毛泽东诗词研究会常务理事、支部委员、原江汉大学文学院书记吴艳,湖北省毛泽东诗词研究会常务理事、随州政协文教科体卫主任刘斌,老会员、年逾94岁的离休老干部、中南民族大学教师程佳庸,湖北省毛泽东诗词研究会副秘书长吕汉洲,华中科技大学博士后、省毛泽东诗词研究会副秘书长徐旭,学会监理张振良、学会常务理事张晶、纪剑宪,学会理事原江夏区统战部部长唐禄生,华中农业大学副教授、学会理事毕耕,理事程秋萍、陈洪友、……,会员刘华、方建华、李富有、刘文霞、李雁、王海涛、杨木清……等近六十人。

  会议由湖北省毛泽东研究会副会长杨彬主持。学会理事王国文进行了全程录像。学会理事孟庆炎向参会人员赠送了他作品《故乡的上弦月》。

  孙青华2018.12.17

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. “人生在世间,难道注定要过痛苦的生活吗?绝不!”
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!