首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

天津市部分共产党员和群众举行文艺演出,纪念毛主席诞辰125周年

津声 · 2018-12-18 · 来源:乌有之乡
毛主席诞辰125周年 收藏( 评论() 字体: / /

  今年12月26日是中国人民的伟大领袖毛主席诞辰125周年,为了缅怀他老人家的丰功伟绩,铭记他老人家的教导,继续他未竟的无产阶级革命的伟大事业,天津市部分共产党员和革命群众数十人于12月16日上午乘车来到百里之外的天津宁河区北淮淀镇北淮淀村“人民领袖纪念馆”与宁河区、宝坻区部分群众联合举办纪念毛主席诞辰活动。

  北淮淀村“人民领袖纪念馆”是该村共产党员张井满同志用30多年时间自费举办的纪念馆。毛小青同志题写了馆名。展厅占地面积400余平米,展出毛泽东、周恩来、朱德等人民领袖照片、展品、书籍、资料等珍贵文物580余幅,大小像座200余座,上百件展品。去年毛主席诞辰124周年之际,天津部分同志就来到该纪念馆,与该村民共同纪念毛泽东诞辰和人民节活动。今年我们再次来到该纪念馆,不仅与该村村民,同时也与宝坻区部分农民兄弟联合举办纪念活动。

  首先,参加纪念活动的市区共产党员和同志们、宝坻区农民弟兄们认真仔细参观了该纪念馆的所有内容。有的同志去年来过,这次纪念馆又增添许多新的内容特别是毛主席视察天津工厂、学校和农村的部分照片,引发了许多同志的特别关注。大家从毛主席一张张照片、展品、展物中再次领略到毛主席的伟大,进一步增添了对毛主席无限热爱的的深厚感情。

  本次纪念活动的主要内容是宝坻区兰天艺术团的文艺演出。这个艺术团已经成立40多年了,主要由宝坻区部分业余文艺骨干所组成。他们演出的主要内容大多是歌颂毛主席、共产党和社会主义的,多年来利用业余时间在重大活动期间特别是在毛主席诞辰和逝世纪念日为城镇居民演出,也曾经参加过近两年北京举行的党的生日等活动的演出。为参加本次三个地区联合举办的纪念毛主席诞辰活动,他们经过认真、精心的准备,以《红太阳颂》为主题在展览馆大厅为全体参加活动的群众奉献出了一场丰盛的文艺大餐。

  整个节目内容是按照中国革命和建设的时间顺序安排的。随着主持人“日出韶山。缅怀伟人功绩,感受伟人情怀”的开幕词后,女生独唱《浏阳河》拉开了整个演出的序幕。诗朗诵《沁园春·长沙》、合唱《农友歌》、男生独唱《人民军队忠于党》、男生小合唱《毛委员和我们在一起》、男生独唱《红星照我去战斗》、长征组歌《过雪山草地》、女生独唱《红军想念毛泽东》、合唱《地道战》、女生独唱《咱们的领袖毛泽东》、《毛主席的话儿记心上》、合唱《解放军军歌》、《歌唱祖歌》、女声独唱《毛主席的光辉》、男生独唱《战士歌唱东方红》、合唱《中国人民志愿军战歌》、合唱《英雄赞歌》、女声独唱《毛主席来到咱农庄》、男生小合唱《我为祖国献石油》等等,一个个精彩的节目呈现在参加纪念活动的观众面前。演出期间,每一个节目都引发了观众的共鸣和热烈的掌声。演出最后,全体起立,台上台下同唱《社会主义好》、《我们走在大路上》,把整个演出推向了高潮。观众最后报以热烈的掌声,向全体演员表示衷心的祝贺和感谢!

  会后,市区部分同志又驱车来到1958年毛主席曾经视察过的原天津东郊区新立村大队毛主席像广场举行简短仪式,向毛主席三鞠躬,缅怀他老人家的丰功伟绩,并向毛主席宣誓,决心把他老人家开创的无产阶级革命事业进行到底!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. “人生在世间,难道注定要过痛苦的生活吗?绝不!”
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!